73 :名無しオンライン[age]:2017/09/06(水) 15:55:23.10 ID:ZtvVDIUv
>>51
本家の鰤やSOEにすら「コンテンツ維持は困難」と言わせた、所謂"コンテンツ消費型のILゲー"を
僅か3ヶ月遊んだのみで、その後釜を作って伸ばして行ってるんだから吉田の実力は相当なものだぞ

あと、よく勘違いされるけど彼は仕事だからそれをやってるだけの話であって
好きなのはEQ系だし、作りたいのもEQ系だし、彼がセガに来てPSO2のP/Dをやるのなら
EQ系にPSO2のキャラやアクションをぶち込んだネトゲという、国産MO/MMOユーザーの悲願が叶う

逆に酒井をFF14だと…最初はユーザーも興味深々だろうけど、最初のアップデートする頃には
そのサイコパスまる出しが露呈して、売上すら待たずFFオンライン伝統の禿ガル(ルガ)の洗礼を受けて終わる
あっちのユーザーは舐めたことする輩は相手がユーザーだろうが、GMだろうが、開発だろうが全く容赦しないからな
相手が何であれ強制引退まで追い込むのが伝統だし、間違いなく旧FF14のプロデューサーより丁重(闇)に扱われる