X



【PSO2】バスタークエスト新マップ葬式会場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 14:17:20.00ID:Abw86V4+
なんとクリシスシリーズがシュベルシリーズにアップグレードできちまうんだ!!
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:24.79ID:V8Ts4AtS
>>83
クリシス……ディフェンス20%
→シュベル……アタック+バスター20%
→????……バスター常時20%
→????……常時20%

こう予想してる
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 16:53:44.38ID:dRftvcYt
>>84
もし>>76の話が正しければ>>78だから破棄でいいはず
メンテ終わったからログインできる人は試してくれ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:01:23.23ID:g9n+Smgq
どうなんだよ、俺の記憶正しかったか?誰か試せよ
早くログインしろって言ってんだ(豹変)
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:01:52.36ID:OzPhYkGB
EP5通して武器のアップグレードとか馬鹿すぎて言葉もない
濱崎に従ってバスタープレイした信者にだけ最強武器配布か?
本当に思考が子供なんだな濱崎は
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:46.91ID:BPeAd7vC
新レイドも通わせる必要があるからどっこいどっこいの性能になるんじゃね
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:05:00.84ID:PpaiSVmV
オフス形式だろ?
新レイド武器とバスター武器をあわせんだよ
両方やれ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:34.57ID:rAzsd7Gs
全てのうおお族に告げる・・・
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:07:52.50ID:9zKa9Y9E
ランダムでコレクトと石が片方しか進まないならフリー要らなくない?
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:10.64ID:Ig7VP6KG
うおおおおおおおお
バスターメダル1個でアドカプ10個手に入るぞおおおおおおおおお
モデュ掘り行き放題だあああああああああああああああああああ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:13:58.74ID:dRftvcYt
>>95
そういえばメダル変わるから交換できる物も変わるのか
カプセル簡単に取れるのはいいね
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:25:54.90ID:/7zt49hF
バスタークエストが
メイン
メイン上級
フリー
の3つしかないのにどこにマップ選択の余地があるんだよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:27:35.50ID:t1ivCvj7
荒野かどうかわからんけど城の名前見たことないやつだったから報告
クリシスシュベル石両方落ちてコレクトは進んだ、出てくる敵がちょっとだけ違うだけでパッと見どっちなんだかわからんわw
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:30:43.54ID:dRftvcYt
>>101
てことはマップ違っても破棄する必要ないのか?
背景が変わるだけで同じクエストってことか
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:33:37.37ID:t1ivCvj7
>>103
出てくる敵がちょっとだけ違うのとディフィンス中の城の攻撃が少し違うだけでドロップは同じ感じがした
まだランサーバレスの方やってないからわからんがそっちでもシュベル石出るなら同じなんだろうな
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:15.23ID:ZtMP9FlN
うおおおおおマップランダムってネタかと思ってたらまじかよぅおおおおお!!! 
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:35:25.90ID:FY0Vruaf
要は手抜き?
どっちにしろすぐ飽きてオワコン
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:35:31.66ID:KaR+eKdB
グレードが違うルームのため参加できません

でポイント下がったぞうおおおおおお!
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:38:07.82ID:BhUqeXML
マップはラ荒野と平原ランダム
新エネミーはG3とG3+でのみ出現
平原でも新エネミーでるなら荒野は雨が降ってるとか夕方とかと同じでただの演出だけってことに
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:41:17.41ID:d+qPvcgQ
マジでランダムとかちょっとおつむ足りてなさすぎでは?
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:42:30.27ID:uBn2Ck4K
荒野ボスは最後のディフェンスの敵の動き高速化みたいだね
その分エネミーの体力が少し下がってるみたいだった
ゴーレムが最後のディフェンスだけすぐ倒せたし
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:57.36ID:LQ4jQwrd
ハズレならフリーが遊べちまうんだ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:46:23.19ID:t1ivCvj7
こんなわかりにくい要素を目玉アプデにしてるのがやばい
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:47:43.20ID:uBn2Ck4K
てかまたストーリーに矯正野良に参加型のバスターあるんだが
前回不評だったのにまた入れるのか…
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 17:48:54.61ID:uVebz6ir
ごめん、もう完全にバスタークエストいらないわ・・・
さようなら
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:10.64ID:6Mop7Vmk
ランサーだかランザー?でも石は両方落ちた
違うとすれば固有泥があればいいなくらいだと思う
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:18:12.13ID:KypLNmB0
アタックとバスター時に威力上昇するらしいからダウンは免れたな
時間を短縮させるならクリシス、敵を溶かして経験値とドロップ(上がるのかは知らんが)を上げるならシュベルを使うと良い
クリファド使っとけ
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:24:50.12ID:JeDRK0JY
えっ…ランダム?
メインは参加権消費するのにどっち行くか選べないの?

ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:25:44.84ID:VRpUyNxY
そんなことよりマジで過疎ってるから始められないのなんとかして
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:26:12.77ID:g9n+Smgq
2回やったけど新しい城なしwwwwwww
新コンテンツ触る前に引退だわw
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:27:25.04ID:sj+nBSO9
新しい城もほとんど内容変わらないからやる意味ないぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:27:37.57ID:ExrqH0hv

新エネミーの糞耐性は何?
どうせ付いてんだろ?
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:28:05.00ID:k3BGYfeT
Fo「炎特化ツリーなら戦えるもん!」
濱崎「は?Foしねしねしねしねしね氷弱点の荒野とランダムにするからな。He以外×だゴミ」
Fo「」
濱崎「これから実装される5つのバスターが属性バラバラのランダムになります^^」
Fo「」
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:09.44ID:n6AewSu/
ああああマジでバスターつまんねええええええ
常設14返せよ
あっちでレア掘りしていた方が全然マシだったわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:32.34ID:k3BGYfeT
つーか真面目にこれからのバスター全部ランダムということになるんだが正気か?
今はまだ1/2でいいけど最終的にはシートの伸びとか1/5になるじゃん
マジで言ってんのか?
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:41:15.05ID:BzR33oBQ
バスターで面白いのは普段はこれじゃ新規かわいそうだろ!新規の事も考えろ!
とか他の仕様とかで文句言ってる奴等がフリーバスターなくせ!とかいってる所に尽きる
都合のいい時だけ新規を引き合いに出して利用してほんと卑怯者の思考だなーって関心する
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 18:43:47.49ID:/Pwcwtz1
ストーリーのバスタークエって受けなくても先に進めるって聞いたけど実際どうなん?
クリアしないと進めない?
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:27.44ID:r+H67cDx
参加させなければ延命出来ると思ってるんだろうなw いかねーっつーの
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:56.63ID:n0D6ym7Q
つーかバスター行ってる奴なんて池沼しかいないしどうでもよくね?
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:57.28ID:TQjIy+X/
レア城が共通じゃね?
飛び道具が少ない分むしろレア城でた方が楽?
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:40.36ID:L1gfbinA
一応アプグレの事考えてコレクト分はやろうかと思ってたがステージランダムかよもう行かねぇわ
誰が行くんだよこの糞コンテンツ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:08:06.29ID:uH7riHUB
防衛は襲来、侵入、絶望、終焉で違いがあったのにバスターはネッキー→VRより変更点が少ないな
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:09:03.76ID:14msMIyz
クリシス35はもう作ったんだが、まさかランダムとはな。控えめに言ってゴミじゃん
この辺でプレイせずにNOを突きつけておくか・・・
別にそれでまた拗らせて「サボった奴には最強武器やらねーからw」とかやってきたら
引退が近づくだけだしな。ぁーほんと、真面目にゲーム作る気がないならさっさと辞めて欲しいわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:09:59.99ID:F3qEXbmF
敵の攻撃頻度は増えてる気がするけど
明確な差を感じる程かっつーとそれもなぁ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:11:51.64ID:14msMIyz
以前の仕様でシップ待機で回数チャージうめぇwみたいな寄生を繰り返してるのは開発の方も同じだろ
ブランドに甘えてばっかいねぇで、ブランドを更に育てる努力をしろ。オナニーばっかしてんじゃねぇよっての
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:14:07.56ID:+sPa4A+o
ゴーレムが騎兵くらいの速度で突っ込んできて移動速度はえーってなるくらいの感想
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:25.83ID:rYvGupVr
シュベルはあと2回の進化を残している
最終形態に震えろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:29:23.43ID:kI+bDam1
ていうか 違いがよくわからねえw 手抜き通り越しすぎてる 石なんか集まる前に誰も居なくなるな
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:42:17.37ID:Idhztlda
ステージ関係なく普通にコレクト伸びるんだな
これ新ステージ追加する意味あったの?
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 01:56:01.18ID:0YQGWWOP
キルPP
防御特化
攻撃特化
全部乗せ

そこまでやってクリファド以下

そっから1乗せしてもクリファドでよくね?
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 02:07:13.03ID:5NSbVUiV
ぶっ壊れヒーロー実装するくらいだから、最終段階になるとぶっ壊れ武器になりそう。
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 03:24:12.79ID:Tgd+yFQC
最終形態は死闘奮迅全部乗せ+ステータス2倍or3倍+さらに威力アップで完全無欠の最強武器になりそう
バスター1年ゴリ押しするんだし絶対なるわこの運営なら
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 03:53:08.04ID:PY1JNf5w
>>150
それでバスターやってなかった奴www
今だにPSOやってる奴wwwになるだろうな
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 03:53:54.87ID:+sPa4A+o
その頃まで残ってるやつはバスターやってると思うんですけど…
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 04:00:31.73ID:PY1JNf5w
バスターをその頃までやり続ける人がそんなに居るとは思えんがな
今だってクリあるからーと言ってバスターやってない奴かなり居そうだし
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 04:05:40.27ID:nopF7Y5l
素材集めるのが苦痛
なんだかんだで4段階までありそう

(元→クリ)+(元→シュベ)+ さらに新石 = 来年冬実装!!

これで3段階目

あれ・・・まだ半年・・・・・・・・・・
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 04:27:01.62ID:tv3Cin9Y
仮に最終アップグレードで全フェイズ対応になるとしたら
ディフェンスフェイズ用の2本目のクリシスがゴミと化すのかこれ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 04:42:57.08ID:kI+bDam1
これを2年やるのは無理なんです そこだけは本当にごめんなさい
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 04:49:17.02ID:Eldosbah
すでにゲームの中ですらオワコンと言われるめんどくささ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 05:38:22.89ID:M1XLrEX4
1/8ばっかで始められないし
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 06:16:16.77ID:OlW//qSk
新マップまだ行けないけど魔人兵ってどんな攻撃してきた?
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:54.20ID:Laz1Cu3F
ランダムにした理由はFoを殺す為だぞ
既に法耐性はあるが、それに加え弱点バラバラにすることで確実に息の根を止めるため
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:19.66ID:Y34lqp/0
>>133
だってすみわけねーんだもん。卑怯でもなんでもないだろ
おまえもそいつら叩いて優位にたちたいだけじゃないか?悪いとは言わないけど
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 06:48:02.02ID:Du2Fy/Uc
最終アップグレード終了したときバスタークエストも終了間近
アップグレードする意味とは
時間稼ぎ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 06:50:24.79ID:M1XLrEX4
ギャスルドールの発展系だが荒野のが若干敵強いな
なれてないだけかもしれんが
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 06:55:25.15ID:2HL9OYuX
草原でガッカリしたけど、普通に新敵と新ブースターが旧と入り混じって出てきた

この仕様なら全ステージ出回ってからやった方が石のバラ付き出なくていいんじゃね
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 08:47:31.78ID:PY1JNf5w
>>166
ステージ揃う頃にはバスターも終了間際だと思うんだが…
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 09:16:10.85ID:euvozIW7
>>167
最終アプグレでEP5最後の装備になるとしたらEP3のオフスEP4のクリファドにあたる最強武器になるはず
バスターとラスボスレイドでコレクト石集めの可能性が高いと思ってるけどな…
新武器実装せず一年間色違いアプグレで繋いだら伝説になれそう
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:35.70ID:BabfHEML
アプデの次の日でさえ4鯖でこの時間マッチしない
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:12.68ID:VS4OAybB
別のスレで絶魔物種滅牙とか見かけたのが気になるわ
まさかシュベルの上がこれじゃないよね?
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 10:56:11.19ID:hn6tQDur
>>161
ガンオンみたいにマッチング後も装備やスキルをいじれるわけでもないのに
ランダムマップを入れる理由は、やっぱ全力でFoプレイヤーを潰すためなんだろうな
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 13:40:04.57ID:Rt+ICVGI
てか荒野と平原分けたらマッチング成立しないでしょ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 13:41:15.19ID:J4oEXdX2
>>172
エアプか?現状FoBrしか息してない中氷Foの何で戦うつもりなんだ?まさかラバータをシコシコ撃つつもりか?
炎が強いのはテクの使い勝手がいいからだぞ
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 14:36:38.26ID:kI+bDam1
最終進化した頃には このゲーム自体が終わりを迎えると皆気づくだろ だから行かないんだよ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 16:24:12.39ID:fGX3Zoaj
最近ろくにやってない一太郎がコレクトやって集めてた
防具の件もあるしそのうちクリファド越えの最強武器になる
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:11.55ID:0lnaYrye
>>172
3属性いけるな
ただマスタリ15振りじゃなくて11振りで威力4%落ちるが

>>174
バータとギバがまあまあ
ラバはゴミ
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:26.85ID:+EhLNxq9
クリシス作ったから、とはシュベルブースターだけ貰えればそれでいいんだが・・・
シュベブ、交換ショップにあったかな
あるのならもう脳死でフリー回してノルマ終わったら完全無視決め込むでもいいのだが

デイリー?知らねーよそんな糞ゲー
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:36.36ID:jI6sHwz3
あまりの不人気にストーリーさえ進まない強制バスター、
前回あわてて修正したのに復活。
新要素をプレイするにはランダムで当たりを引く。
いろいろすごいな。
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 01:25:14.56ID:xnfc73oC
実装してから1週間くらいはプレイしてたけどもう完全に飽きた
今後一切やりたくないレベル
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 02:59:11.26ID:JJcck3uh
ストーリーの強制バスターだけは謎
前回修正したはずなのになんでまた復活させたんだ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 03:00:46.93ID:K+XFwl0W
ハゲ「参加しなくてもストーリーは進むので強制ではないです」
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/09/08(金) 03:33:28.31ID:6VhRXycS
スレが伸びないとこからもバスターが相手にされてないのがよく判る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況