【PSO2】暇だからPCで出来る面白いゲーム教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/10/01(日) 03:11:25.76ID:WR3nfgC6
有料でもいいが安いやつで頼むpsoつまらんから他ゲーやる

2名無しオンライン2017/10/01(日) 03:13:21.25ID:oU9Ol2yb
グラブル

3名無しオンライン2017/10/01(日) 03:13:52.81ID:w0XTsyLL
カスメ

4名無しオンライン2017/10/01(日) 03:17:45.66ID:WR3nfgC6
アクション性あるやつで頼む

5名無しオンライン2017/10/01(日) 03:19:56.51ID:pj9MomQk
鬼斬

6名無しオンライン2017/10/01(日) 03:23:12.40ID:u9IlVdy3
meet-me

7名無しオンライン2017/10/01(日) 03:28:30.73ID:CRlDWZXZ
FF14

8名無しオンライン2017/10/01(日) 03:31:31.79ID:aXgMweol
minecraft

9名無しオンライン2017/10/01(日) 03:39:29.50ID:na3eHiar
DARK SOULS(無印)

10名無しオンライン2017/10/01(日) 03:41:54.04ID:6H8/shlo
PUBGでもやっとれ

11名無しオンライン2017/10/01(日) 03:43:03.18ID:gwHaPqFn
艦これ

久しぶりにやるとそこそこギミック増えてるw

12名無しオンライン2017/10/01(日) 03:45:37.82ID:iHeJrU/9
pubg

13名無しオンライン2017/10/01(日) 03:49:32.69ID:IY1uMg+F
ウォーフレーム

14名無しオンライン2017/10/01(日) 03:51:26.72ID:XeUbbaNl
黒い砂漠

15名無しオンライン2017/10/01(日) 03:58:09.36ID:KWtQ57Jd
>>1
FF11やって最上級のオンラインRPGとはどういうものなのか、ゲーム史上最高クオリティのストーリーと言われる理由は何なのか?
そしてPSO2はいかにゴミだったのかを再認識して、次は選択を誤らない為の旅に出るのはどうだ?

16名無しオンライン2017/10/01(日) 04:00:46.61ID:HVq1RUB0
elonaでもやっとけ
一度ゴミ箱に放り込むまでがチュートリアルだからな

17名無しオンライン2017/10/01(日) 04:08:44.36ID:NOp0cBr0
アズールレーンが面白い
PSO2と違って掘る楽しさがある

18名無しオンライン2017/10/01(日) 04:14:53.70ID:nqlBQkRy
ラミィの大冒険
パソコンに最初から入ってたから無料だし神ゲーだったわ

19名無しオンライン2017/10/01(日) 04:19:21.40ID:Lr+0DDWA
マインスイーパー

20名無しオンライン2017/10/01(日) 04:22:48.85ID:pvgzuRhm
DDoS面白いよ

21名無しオンライン2017/10/01(日) 04:23:44.79ID:M4UEEPEv
PSO2

22名無しオンライン2017/10/01(日) 04:32:48.12ID:rSkzd3GD
PUBGはオワコンこれからはFORTNITEの時代

23名無しオンライン2017/10/01(日) 04:42:58.41ID:lZehDNa+
基本無料ならウォーフレームてやつ
買うなら psoよりクソゲとか大手メーカーには存在しない

24名無しオンライン2017/10/01(日) 04:50:29.07ID:hh1fMaBF
黒い砂漠
それなりに楽しめる

25名無しオンライン2017/10/01(日) 04:54:30.88ID:8GEwJ3Ga
brawlhalla
スチー厶無料ゲー。スマブラライクゲーだけどかなり面白いよ

26名無しオンライン2017/10/01(日) 05:02:08.18ID:MpCD8zAC
#コンパスやろうぜ
神ゲーLoLにクソゲーPSO2のアリーナあわせちゃった感じ

27名無しオンライン2017/10/01(日) 05:02:21.51ID:8BuSFi2P
ゲームのグラフィックとか古くさくてもいい!ストーリーさえ良ければ❗ならFF11
ギスギス大好き縛りプレイ最高、キャラも洋服も可愛いならFF14
自分の好きな世界を作りたい。建築大好きならマイクラ

28名無しオンライン2017/10/01(日) 05:03:58.15ID:GeAuMxQ/
PUBG
Warframe

29名無しオンライン2017/10/01(日) 05:05:30.18ID:FN6dDj7S
pso2やめるので、acスクラッチで獲得した3億メセタをアイテムトレードでリア友にあげたいのですが、友達はbanされませんよね?rmtではないですよね?回答よろしくお願いします。

30名無しオンライン2017/10/01(日) 05:14:11.65ID:QvHXDT3v
>>29
普通に考えれば何も問題もないと思うけど、普通の運営じゃないのでわからない
不安なら「フレに金渡してやめるけど問題ないよな死ねクソ運営」って問い合わせしとけば?

31名無しオンライン2017/10/01(日) 05:17:09.59ID:8GEwJ3Ga
フレが引退する時にミニラピと200M渡しても何も起きなかったから気にするな

32名無しオンライン2017/10/01(日) 05:27:02.62ID:1RRzd8R4
FE系に抵抗ないならヴェスタリアサーガ歯ごたえあっておもろいで
無料だし

33名無しオンライン2017/10/01(日) 05:55:16.65ID:qzHOQFeb
PSO2

34名無しオンライン2017/10/01(日) 06:01:19.39ID:ZRW/jcf2
お前には実は暇ないよ
きちんと働いて税金を納めたうえでの余暇だからね
ニートはそこ勘違いしてる
したがってお前は面白いゲームなどする権利がないから教えない

35名無しオンライン2017/10/01(日) 06:13:17.75ID:lhTTDcka
プレイ動画見てプレーした気になる

36名無しオンライン2017/10/01(日) 06:38:50.61ID:AHuVJz9z
pso2のかわいいキャラに慣れてしまったからゴリラキャラみたいなのは辛いとこあるな
やるならFF14ってとこか。

37名無しオンライン2017/10/01(日) 06:45:20.72ID:Lr+0DDWA
砂漠は完全にSS撮るだけのゲーム
PSO2よりもクソゲなのに全然叩かれていないのが不思議なレベル

38名無しオンライン2017/10/01(日) 06:48:17.46ID:YGOn20+9
最初は期待してたんだけどなんというか肝心の生産生活要素がそびえ立つ糞だったからなぁ

39名無しオンライン2017/10/01(日) 06:53:15.51ID:bSs+jfjj
マインスイーパー

40名無しオンライン2017/10/01(日) 06:55:06.98ID:k8kvxQ36
キャラメイクMOD精査してスカイリムやっとけ

41名無しオンライン2017/10/01(日) 07:03:18.91ID:Uf7l3mtz
>>37
psoよりクソゲーと思ってても
実際は砂漠のがマシってことなんじゃね?

42名無しオンライン2017/10/01(日) 07:03:25.70ID:NBqo3rja
>>1
働けよ

43名無しオンライン2017/10/01(日) 07:03:49.83ID:EpfcRuMG
>>36可愛いキャラクリwガイジかよ

44名無しオンライン2017/10/01(日) 07:31:09.21ID:O0rF1pW1
モンハン最高!
はい、ザコぷそサヨウナラーw👋

45名無しオンライン2017/10/01(日) 07:49:12.82ID:1nYMwvZn
スッキリ顔ユーザーならCM3D2でスッキリできそうただし金はかかる若顔さんはハニーセレクトでどうぞ

46名無しオンライン2017/10/01(日) 08:02:02.55ID:+DMJCwlm
マインスイーパ
ソリティア
上海
バルドバレねこ

47名無しオンライン2017/10/01(日) 08:10:45.57ID:T0QEsp6C
チョンゲ抵抗なければブレイドアンドソウル。
オープン時やってたけどアクションはよかったよ。今は過疎ってるっぽいけどw

48名無しオンライン2017/10/01(日) 08:12:27.42ID:3qKJ1sVx
Mount & Blade Warband
顔がブサイクなの気にならなければMod含めて数百時間遊べる

49名無しオンライン2017/10/01(日) 08:12:50.06ID:C9/QCIBb
トロピコでも買え
今300円だぞ

50名無しオンライン2017/10/01(日) 08:36:57.33ID:Elbk0L8d
バルドシリーズ

51名無しオンライン2017/10/01(日) 09:22:52.88ID:m7Y052Ux
MOアクションRPGならダントツでCLOSERS
PSO2から逃げてきた豚も大絶賛

52名無しオンライン2017/10/01(日) 09:37:40.20ID:Lr+0DDWA
PSOより糞グラやないか

53名無しオンライン2017/10/01(日) 09:40:51.40ID:I88pHVW5
ドラゴンアタックオンライン

54名無しオンライン2017/10/01(日) 09:49:44.42ID:keFiLNA5
洞窟物語
古いがよく出来ているスクロールアクション

55名無しオンライン2017/10/01(日) 09:53:44.59ID:C4cjI+Uj
砂漠は人を選ぶぞ
ストーリーもぷそげに比べたら盛り上がりもあるし面白い
ただ何度も言うけど人を選ぶ

56名無しオンライン2017/10/01(日) 09:56:04.12ID:OrqxeONq
MHFZ
月額2000以外はとりあえずいらん

57名無しオンライン2017/10/01(日) 09:56:30.45ID:keFiLNA5
>>55
グラボのスペックもある程度はいるしな

58名無しオンライン2017/10/01(日) 10:35:05.05ID:3uBXu3uW
L4D2やろうぜ

59名無しオンライン2017/10/01(日) 10:36:20.78ID:3uBXu3uW
>>51
くそにと同じBOXON運営じはちょっと・・・

60名無しオンライン2017/10/01(日) 10:41:39.38ID:sv87fHha
haydee
セールで600円ゾ

61名無しオンライン2017/10/01(日) 10:53:15.46ID:xSYkyQqg
今日の夕方まで限定だけどsteamでFO1無料でもらえるらしいぞ

62名無しオンライン2017/10/01(日) 11:58:33.56ID:JD4GaueJ
codww2

63名無しオンライン2017/10/01(日) 12:17:13.09ID:O4b74Ba0
バルドシリーズでもやっとけ

64名無しオンライン2017/10/01(日) 12:17:14.56ID:Z2Bo7BUV
BOXONと比べたらNEXONも普通の運営に見えるから問題ない

65名無しオンライン2017/10/01(日) 12:36:37.76ID:4qCHXMNk
FO4

66名無しオンライン2017/10/01(日) 12:47:01.12ID:A0p1GkUf
スカイリム
始めると、終わり時を見失うくらい没頭する。
キャラ萌えが足りないとモチベが、というならModも充実してて楽しめる。

67名無しオンライン2017/10/01(日) 13:28:26.93ID:mg38CQV9
SkyrimとWitcher3だな
ニーアも面白いがボリュームに難あり

68名無しオンライン2017/10/01(日) 13:38:13.40ID:ud3RLcjl
>>1
ゲーム好きならFF14だね
最初はエリートゲーマーたちのレベルの高さにドン引きするけど頑張れよ

69名無しオンライン2017/10/01(日) 14:19:01.62ID:X6YOoqxB
ニーアオートマタ

70名無しオンライン2017/10/01(日) 17:11:09.54ID:GIJh+uHx
>>59
開発NADIC運営Happytukだぞ

71名無しオンライン2017/10/01(日) 19:26:21.69ID:GnFOqTVs
あいわな

72名無しオンライン2017/10/01(日) 19:52:48.54ID:cNiaQzKk
aoe3

73名無しオンライン2017/10/01(日) 21:46:14.62ID:ozdxJF5M
対魔忍アサギ決戦アリーナ(異端)

74名無しオンライン2017/10/01(日) 21:48:59.70ID:7eFK4zlv
DDON

75名無しオンライン2017/10/02(月) 00:38:28.99ID:qvEwnmrT
dead by daylight

76名無しオンライン2017/10/02(月) 00:51:34.26ID:4Ql4Mh4U
D+VINR[LUV]

77名無しオンライン2017/10/02(月) 01:05:22.72ID:W32MSjfQ
将棋

78名無しオンライン2017/10/02(月) 02:26:23.18ID:pZNjgfZr
ハニセレやろうぜ

79名無しオンライン2017/10/02(月) 02:30:02.58ID:lKA24mQQ
ハニーセレクト

80名無しオンライン2017/10/02(月) 02:32:51.32ID:8BO12rIw
セクシーなんちゃらで裏切られたからイリュージョンのゲームはこりごりだよ

81名無しオンライン2017/10/02(月) 06:14:43.64ID:TxvcXhL5
ジャンク箱に入ってるゲームでも 戦道とかよりは面白いよ

82名無しオンライン2017/10/02(月) 08:03:39.85ID:jC7PTmFh
セール来たらbattlefield1を買えばいいんじゃね?

83名無しオンライン2017/10/02(月) 12:12:55.16ID:BHkhm21y
Hoi2

84名無しオンライン2017/10/02(月) 12:41:03.47ID:nJIob+k1
warframe

基本無料で、装備の倉庫枠以外はどうにかなるといわれてる
というかそれも、ゲーム内で入手できるアイテムをゲーム内で他のプレイヤーに売ればゲーム内通貨手に入るから、手間はかかるけどどうにかなる

期間限定装備を再配信待たずに欲しいとか、装備作成で待ちたくないとか、そういう時短要素
あと外見弄る要素に金使わせる方向だから、良心的とはいわれてる

85名無しオンライン2017/10/03(火) 14:34:40.74ID:sl89bWUP
FO4面白かったけど手出すのが早すぎた、PC版でた直後に始めたからMOD充実してなくて
キャラメイクもおっさんとおばさんしか作れなくて、そこだけ残念だった、他は面白かったな。
今FO4やるとキャラメイク用のMODも充実してていいかもな、ただロリが作りたいならスカイリムにしとけ。

86名無しオンライン2017/10/03(火) 14:44:36.30ID:uV7SVD3O
Terrariaかなあ2Dだからエロとか無縁だけどアイテム集め楽しいしアクションも歯ごたえあるよ
昔のPSOみたいに武器の個性があってゴミでも挙動が面白いから残しとくって事がよくある
というかむしろ俺の方が2Dアクションで面白いのあるなら教えてほしいくらいだよ

87名無しオンライン2017/10/03(火) 15:19:22.02ID:Mul1BJ81
もう2、3日でドラゴンズドグマダークアリズンが発売だぞ

88名無しオンライン2017/10/03(火) 15:45:22.40ID:fzvoTJWo
エミュ使ってスマホゲームで良いじゃん?
今ならリネレボが人気のようだ。

89名無しオンライン2017/10/03(火) 15:54:23.63ID:qFKlOjM0
Hob
GIGA WRECKER
crypt of the necrodancer
rim world
ケロブラスター
俺のsteamでおすすめするゲーム

90名無しオンライン2017/10/03(火) 15:57:09.26ID:jIwpUnRb
スチームに転がってる500円以下の横スクロールゲームでいいんじゃないか?
PSO2より数倍は楽しめるぞ

91名無しオンライン2017/10/03(火) 21:47:49.63ID:+zAhuaK4
Steamいれるか

92名無しオンライン2017/10/03(火) 21:56:05.84ID:1HQqtVjO
pcでゲームやめとけ 色々高くつく。
スイッチ ゼルダの一択。
四万弱で未だに遊べてる。

お陰でpso2に未練なしw

93名無しオンライン2017/10/03(火) 22:23:44.11ID:QYy825Ov
こんな辺境のスレにも豚沸いてて笑う
もはやゴキブリだな

94名無しオンライン2017/10/03(火) 22:27:40.06ID:lEhy2/8X
ハロウィンセールはよ

95名無しオンライン2017/10/03(火) 22:29:24.31ID:iynN9978
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE がおすすめ
クソスペックのPCでも遊べるぞ

96名無しオンライン2017/10/03(火) 23:02:09.05ID:8aSHVC+H
FO4は下手くそな自分でもVATSのお陰でほんと楽しめた。設定とゲームシステムの融合の良い例だと思う

97名無しオンライン2017/10/04(水) 00:04:01.75ID:rIaFBxVv
カソニよりはどのゲームも楽しめるのでおすすめだ

98名無しオンライン2017/10/04(水) 00:58:54.71ID:mpJVijk0
黒い砂漠

99名無しオンライン2017/10/04(水) 06:17:46.46ID:VVomeURe
昔のアーケードゲームの移植とかやると いかにネトゲが運営のハムスターにされてるかわかるぞ

100名無しオンライン2017/10/04(水) 10:01:20.31ID:dNZdIo8l
クッキークリッカー

101名無しオンライン2017/10/06(金) 19:24:47.37ID:1OO4ks0d
Guts and Glory online

102名無しオンライン2017/10/09(月) 17:42:32.14ID:X+WEizJl
あげ

103名無しオンライン2017/10/09(月) 17:45:52.02ID:dl5r3pof
ドラクエ10がソコソコの範囲まで無料になった

104名無しオンライン2017/10/09(月) 17:47:14.39ID:ZUMLLg43
Steamゲー買っても実績ばっか目が行くし結局PSO2の称号集めてるわ
集め終わったらゲーム熱自体が燃え尽きそう

105名無しオンライン2017/10/09(月) 17:52:24.62ID:7lJP+Xws
>>1がどんなジャンルを求めてるか求めてないか分らんからすすめようがないわ

106名無しオンライン2017/10/09(月) 18:00:58.30ID:mXdDZEVI
上海

107名無しオンライン2017/10/09(月) 19:58:35.68ID:A5WdVtq2
>>104
一番取得してる奴でも300個くらいまだ取れてないみたいだから燃え尽きる心配はまず無いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています