【PSO2】宇野の描く世界観が嫌いで引退した奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 02:33:40.85ID:MI7Z7usU
二人知ってる
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 04:04:47.85ID:O2/I1Xss
世界観とかwww東京でてる時点でお察し
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 04:32:22.25ID:q4AVafEH
世界観以前に話を書けていないのでそれ以前の問題ですはい
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 05:17:51.79ID:Dd95t8lo
最初は楽しんでたけどストーリーや世界観もっと知りたい!→設定資料集買う→深みも教養も感じられない微妙さに萎える→宇野や運営の悪評を知る→見切りつけて引退
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 06:07:03.68ID:N/5UA/fX
ストーリーやらない層が多いから進行キャンペーンやるんだし…
面白くて人気あれば宇野先生自らノベライズ化あったと思うよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 07:04:48.89ID:Q9Gh/R0l
PSO2の設定資料集って設定画ばかりじゃないか?
SFって設定や背景が重要でしょう
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 07:17:12.88ID:cI16MUhn
他作品の世界観使って宇野キャラ動かしてるだけだろ
宇野の世界観なんてない
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 07:32:51.76ID:tZSYV9fn
オムニバスで初めてEP1EP2見てみたらNPC全員嫌いになったわw
アークスってクズしか居ないんだなって感じただけのストーリーだった
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 07:33:34.46ID:is69KaqM
宇野キャラって他作品のシーンせりふ寄せ集め集だからキャラですらないぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 07:51:00.65ID:nthPiVCL
>>7
プレミアムのおまけとして外伝を有料コンテンツにします、とかしても普通に通用しただろうしな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 08:01:20.71ID:Du5L/YkA
PSO2って小説でてたろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:21.73ID:fTEBFfQE
マタボっていう宇野防衛システムのおかげで世界観が嫌いになる前にシナリオ読むのみんなやめてる
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 08:19:53.10ID:sqwsQ0y3
送還即興曲オンライン2の世界観が嫌なら止めろ!
って言ってたら宇野が辞めるはめにw
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:06.06ID:NicwZhml
具現武装とかエーテルとか異世界オメガとか魔神城とか
どっかで見たことあるようなのばっか

あとキャラが気持ち悪い
いちいち回りくどい口調で喋る
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:29.16ID:lQbthziS
ラノベ特有の○○武装ほんと嫌い

具現()武装()
どういう設定だっけwwwww
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:14.34ID:FHutkSXH
宇野ってpso2 のシナリオ降りるの?
降りてあのあとうまく繋げられる人いるの?
ライターなしで進める気?それとも畳む準備?
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:27.96ID:VvX9ik8U
才能ない、努力しないこんな無能をなんでEP4の時点で捨てなかったのか、
EP5のストーリー面白いとか言う頭宇野のやつおる?
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:00.85ID:dC5gFHee
安っぽいラノベみたいな言語センスや誰得風呂シーンが恥ずかしくて別ゲのフレ誘えなかった
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:38.70ID:qVbg/C0g
少なくとも、宇野リオや設定周りがもう少しまともなら
繋ぎとめられたユーザーもいただろうな
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:02.54ID:lQbthziS
宇野的にはEp4は最高傑作だったんだろアレ
ヒツギも自身の全てを結集させて作った宇野史上最高のキャラだったみたいだし
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 10:56:20.55ID:UUzYs25v
世界観といえるレベルでもなくて宇野の設定カタログやろこんなもん
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:33.88ID:70kfxV6H
声優のフルボイスが当たっているモデルが動いている場面に自キャラもいる
これは当時のオンラインゲームだとそれほど多くなかった

一方でストーリーを進めようとすると、緩和を重ねた今でさえゴミのマターボードで
細切れになるので、話のつながりの粗なのか、分割で見ているからかわかりにくい

第一印象のプラス(モデルとボイス)が、続けようとするとマタボという糞で止まるんで
脚本の評価まで行かない
EP1-3はストーリーなんか話題にならず、マタボ廃止のEP4でようやくキャラすら
作れない無能だと周知された
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:37.90ID:eZJlWs3w
マタボガーっていうのは宇野の書き込みで
オムニバス触れたらウザイ、つまらん、意味不明の3拍子だぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:45.95ID:70kfxV6H
案外とオムニバス導入に内部で反対してた可能性が…いや、そりゃないな
自分のストーリー()は素晴らしくて理解できない奴らが間違っているという自己愛で
あれをひり出してたんだから
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:06.58ID:VVomeURe
スキップしてもセリフでたまに止まるとか 嫌がらせに余念がないし
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 04:58:46.73ID:N77QaePN
>>32
PSO2はこういう押し付けが多すぎる
結局そういうエゴを優先した制作スタイルがゲーム全体をダメにしてる
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:46:56.19ID:7MCbBqqV
神のいたずらの如き黄金の喝采を浴びた神々しさを感じるも
無駄にフォトンを浪費しない性能も高い高性能な巨大大剣な
見た目から想像できないかの折れにくく壊れにくい頑丈な装者
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 05:41:36.69ID:NzSv6jk7
悲劇のヒロイン多すぎ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 08:57:53.62ID:9I814s8f
本当に世界観だけは良ければなぁと思ってる
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 10:00:30.37ID:ht26dPV1
世界観作りこんであって主人公キャラの設定が自由なら大元のゲームシステムがどんだけクソでもずっと楽しめるんだけど
世界観、なし!w主人公キャラの設定強制押し付けで自由度、なし!w
トドメのゲームバランス、もんじゃ!w

このゲームに残る理由がもうない
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:52.84ID:RjwF5Lig
キャラクリゲーなのに変な設定押し付けすぎ
俺は仮面の時点でもう嫌になった
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:57.78ID:t1zDum7z
なんでゲッテムハルトと融合せなあかんねん!!!!
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:57.46ID:CP8hYA4G
ホイ卒みたいな内容だけど宇野ってどこの大学出てるの?
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:26.72ID:RQtMeTyE
東京電気大。宇野が入学したときの偏差値は45
しかも浪人して入ってるからな
人知を下回っているのは仕方が無い
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:49.06ID:xzLz/1nN
義務教育レベルも下回ってるのに大学なんて関係無いだろ
てか日本で普通に生きてるとは思えないレベル
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:46.28ID:JgMRHYsk
偏差値55の法学部卒が総理大臣やってて熱狂的な信者ついてる国だから
別に45でも問題はないと思うけどな。
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:19.04ID:N8yau4qk
今回のストーリー
・「賑やかな人数だったが、会話は無かった」←たった4人(実質3人と1匹)
・「点在する魔神城を破壊しながら皇都を目指す」←援軍も支援も無し、味方は2人。でも国を救え
「皇都には皇帝しか存在していない様だった」←仮にも首都ですよね?住民は?衛士は?物流交易その他の流れは?
「皇帝は魔人化で成り上がった」←って言っておけば政治・内政の話はスルーできるとでも思ってんの?
「いきなり場内で皇帝と対面」←素通りですか?衛兵は?警護は?もはやザルとか言うレベルですらない
「(突如)内面世界に出てくる巨躯ゲッテム」←お前(喰われて)ダブルの中に居たよな?何で安藤の中に沸いてこれるの?しかもオメガのゲッテムとは縁も所縁も無いですよね?

だめだ、キリがねぇ。クソ過ぎてツッコミが追い付かねーや
仮にもプロ名乗るならこんなやっつけシナリオ書くんじゃねーよ!真面目に書いてこれならまずライターから名乗るな、他のライターに失礼極まる!
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:47.42ID:KPRzKGCa
ムゥムゥwレクイエムぅむぅむぅwwノクターナルぅーッ
とりあえず音楽っぽいワードにしとけ感ーぅシンフォニックマーチオウルケストラァwwギアをアゲていくぞーゥ
送還直前強姦捗全即興曲狂巨躯虚空の許可局ぅー流用じゃないのーっ元ネタ()なのーっおっ元ネタですねwなのーっんもー無毛ーっぷんぷんっ!
ドラゴン・エクストリームぅデュアルブレードーぅ強姦魔人ダーク・ブラっどぼぉ〜ん笑デモンズ・ソールうんこブリアーダ・ソールぅデビルトリガアアアッィイジぃいwwwっヒィwwっひーッwひを継ぐ薪遺児ィーッ
ゴース?ゴースト?ピィカチュー?ゲンガァアアガガのガアアアアwwファーッkwwww
最初の原初の起源の宇えっぽの(嘔吐)ヤり人ゲーッテムハルトーゥ・オギ・ケイソルフ(笑)ーゥwwwブラッドマリアーッ吐経血塔の痛船マリアーっアッーアルマーッwww
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:51.56ID:AyfA/OkS
>>43
マジでコレ
気持ち悪すぎだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:16.02ID:5t8vs2bl
装者おじさん
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 02:20:20.06ID:6tKq+gQt
ロクボーっていうワケわからん上位職権持ったヤツラいたよね?今何してるん?

あと、フォトンが使えない?総司令ウルク()と愛人副参謀テオドールの方とか・・・何してるん?
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 02:22:46.57ID:gWTBa0xG
>>56
ソムリエ()宇野「声優予算切られたので…あ!先方のスケジュールも…」
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 07:50:26.02ID:eJi4xgMQ
話に出てこないバックボーンとかを作り込むことを泥臭くてスマートじゃない、無駄なことと考えてる節があるんだよな、宇野
キャラの一対一の掛け合いで十分面白くできる、と思ってるっぽい
実際は難しいことを考えないで済ますための言い訳でしかなく、しかも上手くいってないという
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:51.46ID:ehnig4MT
ハゲの願望を宇野が具現化した今回のストーリーの破壊力半端ない
本当にキモチワルイ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:54.69ID:pAp741Uu
Ep4Ep5と異世界が続いたから多少は仕方ないが、それにしても既存キャラ放置しすぎなんだよな
アフィンとかスクナヒメとか好きだった奴も居なくはないんだろうから新キャラばっか乱発してないで後日談ももっと作れと
そんなんだからネタと萌えでしか釣れない薄いキャラばっかなんだよ

あと唯一の全Ep皆勤賞のクリーチャー系ヒロインをなんとかしろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:15.25ID:jzdMBVlK
なんとかブラックホールにぶちこんだり永遠にコールドスリープさせたりしたいんだけどなぁあの女
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:56.18ID:LHnKOZAu
無理やぞ

とうとう、シーズン嬢やったシーまで蹴落とし記憶喪失を騙ってまで安藤に粘着する真正ガチのクレイジーサイコストーカーやで?

無理やぞ・・・
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:25.71ID:Ado9vjoG
宇んち「ポイスは同じじゃん?けいおソのころからファンのボクにはそれで十全やけんw」
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:52.34ID:vdn1VsSf
>>61
リサだけ皆勤で、オーザとかマールーとかの
同格のはずの他の教官役NPCが消えちゃった状態なのも
クラス間で格差つけられてるようで気分良くなかったわ

EP5のHeこきオンラインでもうそういう状況ですら無くなったんだけどな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:47.76ID:XPY4yQvS
アフィンは、相棒とまで言わせといて全然ストーリー絡んで来ないのほんと何なんだろうな
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 02:05:25.80ID:G3Zi2eOQ
けいおnのフレンズのときから付き合ってた彼氏とゴールインしたんだったか
当然PSO2陣営としてもお祝いくらいはしたんだろうなーハハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況