X



【PSO2】今日ストーリーにゴリラがくるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:44.71ID:05wHdSEL
誰得だよゴリラとかw
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:21.32ID:tYm/iFH/
ヤマトといい禿げのセンスが昭和臭すぎるんだよ
ゴツゴツより丸みを帯びた方がいいのに変なこだわり持つからこうなる
他の奴らも髪の毛毟ってでも止めろよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:24.68ID:u9ajsfl7
同じ昭和でもスター〇レックやスター〇ォーズのがまだ解るんだがな
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:38.56ID:yrAnzQfk
操作はできないでイベントシーンだけだろどうせ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 16:55:23.48ID:H4KJFtnR
ベルセルクとコラボしてゴリラの代わりに狂戦士の鎧にしようぜ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:42.45ID:eY6rZ2en
>>4
毟る髪の毛が無かったから止まらなかったんじゃね?
どうせイエスマンしか居ないんだろうけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:12.05ID:YpLcYe1L
禿のダメなところは時代に合わせたアレンジ加えるでもなくそのまま実装してしまうところ
感性が昭和で止まってるんだよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:04:42.90ID:iNQkajJZ
ハゲの昭和臭さもヒデェけど
デザイン班全員ママの買ってきたダンロップ履いてるの?って位の靴のダサさ本当に酷い
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:29.61ID:y4X0Lxfx
ストーリーにも来てなくね?
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:20.11ID:MlprckP2
>>10
そりゃ客のニーズに応える気ゼロだし基本押し売りでエゴの塊なんだから期待なんてできん
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:36.66ID:3fOuPpmZ
そもそも今日じゃないだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:49.10ID:UTUuC16d
ダークブラストかっこいいだるるぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!?
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:17.36ID:eGMWoFWF
シンゴジラがやってる最中に昭和ゴジラとコラボした時は唖然としたわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:27:25.95ID:RUPkzB7J
>>4
ウホ?ウホホホホ。ウホホホホホホ
ウホホウホホウホホホホホホ。
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:02.16ID:hZq5t5um
イベントでゴリラ体験会じゃないのか?違う?
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:32:18.77ID:lyfQcubQ
ゲッテムがゴリラくれるイベントだけっぽいな
操作できるとかすりゃよかったのに
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:54.50ID:rnz6+4et
ゲッテムハルトと同化wwwwwwwwww

え?
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:41.78ID:5YBhJ7e6
えっ、そういう系?
闇の力を託されるわけじゃなく合体???
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:16.50ID:xqCxkjZd
頭ウホオオオオオオだからどうにもならない
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:56.49ID:FNwphXTW
うほっいいゲッテム
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:14.78ID:MlprckP2
自キャラ女なんだが…
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:21.25ID:eY6rZ2en
見た目だけじゃなくガチでうちの娘レイプされちゃうんか
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:59.43ID:FbG4/C/W
ストーリー見てないけどそれがマジならほんとキモイ。糞
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:16.51ID:GK8pLZrc
それにしてもそのまますぐるwwwwwww
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:40.42ID:qCnZOcVV
ゴリラになった途端にシーナに大笑いされたんだけど…
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:06:04.40ID:TjwRVSrk
それにしてもそのまますぎるwww

ついには宇野にすら使い回しをディスられるようになったかwww
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:06:36.73ID:ZbUnR95D
シーナに移った途端女口調になる皇帝キモすぎるんだが
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:15:21.09ID:0a8kpPYv
>>33
なんで後ろにサイクロだかキュクロナーダいんのよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:15:47.04ID:ZiTQwZvj
安藤の中にゲッテムハルトが入っ…ちゃっ…たぁ!
なにこれ(素)
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:45.03ID:fi31b0oC
マトイのみならずゲッテムとカップリング強制とかキツすぎるwwwwwwww
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:58.73ID:DQrY2x9I
く   何  /|::::|:::::|::::|::::ハ:::}:i::| |:!ハハハ! ー'            て
 |  が .|::|:::ハ::::|:i::|:!i:::ハ:|::i:|/!,==ニ_-、)   よ   バ  .ゴ  (
 |  過 .|:::!、! ヽハ|从}八_!ノ 〃 ,...、 `ヽ   ぉ   カ  リ  (
 |  疎 .|ヽメ≧、_ノ     イ {:O::) |   ぉ   に  ラ |
 ) だ  |ィ彡´二ヽ      丶 二 /.|   ぉ  し   だ  |
ノ.  よ (〃 {::O::!|         .:.:.:.:.:.:.|   ぉ   や  か (
 ̄`v-√廴   `ーソ   :.        |   ! !  が   ら |
   |::::|::|::!´"ー一':.:.:.:  .::!       |       っ   っ   |
_人_人_/ト、  :.:.:.:      _,..-‐'^ヽ.   |     て  て  |
). オ ク (:丶        /ィ'"´ ゙̄´ヽ ノ              /
| ラ .ソ |:|::ヽ       {     ヽ| ´つ ..ィ'!ヽ    /`Y´
| ァ .ニ {:|::::::i\     V       ! /'" |:::!:メ) /
| ァ  し ゝ!:::ハ:ノ`ー-、_ \_   ノ ノ  人::\/::\
)    ろ(|::|:|:V\ )  ` ー- ニ-'"  /   \::\:::::\
へwへイノ:::!:|::i   \         /     ヽ:::ヽ:::::::ヽ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:21.45ID:Eok9GuWL
マトイもゲッテムハルトも宇野のアマチュア時代の同人作品からのそのまんま流用だからな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:30.49ID:MhfPtlBz
今回のストーリーのよかったところ
・シーナに吹き飛ばされて自キャラちゃんのパンモロ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:45:36.79ID:iXzCzqU6
ゴリラどころかゲッテムハルトになってて草
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:47:45.53ID:d8wxdMUy
さすがにベテラン声優だけあってゲッテムの演技だけは良かったな
声優の演技だけは
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:22.77ID:lxB/syiI
ストーリーでゴリラ化したけど、他のクエで使えるのはまだなのかよ
急いでストーリーやったけど意味なかったわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:54.45ID:nfsY34IH
ゲッテム吸収してゴリラ化とかもうキャラ設定とかめちゃくちゃだな
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:38.23ID:wQbD8GVW
ストーリー手付かずの俺は勝ち組
これからもバスターとストーリーは断固拒否してやるわ死ね糞運営
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:25.06ID:t1zDum7z
>>57
残念ながら今日のメンテが終わった時点でお前のキャラも宇野の精子浴びてる
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:05.01ID:DK41k2VJ
勝手にデモで戦っただけ。操作すらできずアホくさ(^^)
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:38.62ID:0MO6Eld0
ストーリーやってなくても全安藤に精子を植え付けられている設定になりました
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:32.12ID:GkeSkIFL
国の長早々に死にすぎだろ
ストーリースキップしまくってるけど
味方陣営は天下統一でもする気だったのか
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:23.47ID:KYnsWF8g
チャプター3つで一国が終わるとか…
まだ皇帝弟が居るけどさー…
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:35.49ID:lxB/syiI
ストーリー流し読み程度しかしてないんだけどさ、
皇帝ベースのヒューナルだと生身の安藤で余裕なのに、シーナベースが相手だとダークブラストしなきゃ勝てないって論理がよくわからん
皇帝の肉体が弱すぎたんか?
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:19.68ID:EbfltBtU
それにしてもそのまますぎるw

さすがの宇野君も本音でちゃったのかな
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:17.63ID:WaNoAe4Z
体の中のガッテム「これからよろしく頼むぜ。お前の記憶も共有すっから」
体の中のガッテム「ほうこれがお前の世界の俺か・・・なんだこいつ変態じゃねえか・・・」
体の中のガッテム「うぐ!急に頭が割れそうだぜぇ・・・」
体の中のガッテム「ぐふぐふしぃなぁぁ!オレハショウキニモドッタ!」
体の中のガッテム「ぐふ・・ぐふふやろおぜぇぇ・・」
体の中のガッテム「ぐあああしいなああああ!」
体の中のガッテム「おい緊急クエストの時間だぞぉ!寝るなぁぁ!」
体の中のガッテム「ぐふ・・ぐふふcoちゃんと受けたかぁ?」
体の中のガッテム「おい!キャンペーン今日までだぞしいなあああ!」
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:00.60ID:Z4vkeXdn
正直自キャラちゃんが吹っ飛ばされてぐったりしてるとこは好き
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:25.01ID:oD69m7d0
精神世界は中二っぽくて好きだけど突然妊りだしたのは本当に草
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:10.00ID:EbfltBtU
ゲッテムと合体ってことはさ、予想されてたような各国のシンボルDFのヒューナルが次のだーくぶらすとwになっていくとか、そういうのではないわけか?
たまたま、ハゲが好きすぎるからヤベーカッコイイスーパークールなエルダーが選ばれただけ?

それとも無理やり理由付けて合体させてくのか
もうルーサーはいるし
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 07:10:58.87ID:VVKRnONv
きっかけはともあれ安藤の中のダーカー因子って
それこそ深遠一歩前の量ため込んでるわけで
あの皇帝ごとき小物だとワンパンで終わるわな

全体通して駆け足すぎて描写が甘いから映えてないけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 07:38:11.71ID:ORQQmG8m
安藤の中のダーカー因子はEP4冒頭のコールドスリープ中に完全消去したんじゃないの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:07.80ID:yLA4z5ER
ストーリーやってないんだがフリーザ一味にやられたナメック星の戦士をピッコロが吸収したような感じか?
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 13:43:40.19ID:ZgX+Nbwo
俺PSO2未プレイだけどスレ読む限り主人公とゲッテムハルトが交尾したって認識でおk?
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:04.92ID:lUtVGxo9
シーナが皇帝にNTRれて、怒ったゲッテムハルトが安藤とW不倫
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:48.80ID:+gx0bk6A
(´・ω・`)あんだけアカシックレコードって言葉連発してたのに
(´・ω・`)指摘されたせいか?全然使わなくなってた
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:21.12ID:L698mfi8
俺、ゲッテム再現キャラやってんだけどストーリーなんだかおかしいことになってて終始笑いっぱなしだった
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 14:16:05.03ID:O7gRK+nv
あそこ普通に安藤に皇帝乗り移ったのを安藤のほうが魂強かったから追い出した、その影響でダークブラスト得たとかそういうのじゃダメだったのか
あそこでゲッテムシーナ殺すより生き延びさせて後のイベントで駆けつけてくれる方が熱い展開できるだろ
ゲッテムが体の中に入ってくるのくだりで既に笑ってたのに自キャラがゲッテムになるとか意味不明すぎて腹が死ぬかと思ったわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:29.10ID:aEbmdvpJ
ゲッテム雑魚過ぎて、ゲッテムパワー貰って圧倒てのが違和感
力の継承はバランのような王道がシンプルかつベストだわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 14:41:07.64ID:N+93TlMF
>>6
日本じゃないし
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:06.97ID:tftD57Fr
>>82
スタトレはともかく、ルーカスは黒沢大好き昭和大好きジャパニメーション大好きおじさんだぜw
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 15:30:43.00ID:KtjECtc2
次はアプレンティスの国
その次はダブルの国
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 15:31:31.52ID:6ZHFZ/mS
>>76
胚を植え付けられた
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:02.56ID:R5UDfbtp
ネカマブサイクの腹の中でゴリラ熟成中とかwwwwwwww
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:43.86ID:mF5JJ/gZ
>>84
これは思ったけど本当にきたらゲッテムより盛り上がるか疑わしいなあ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:39.40ID:ehnig4MT
ガッデムさんブサイクなくせに青い所でなんかブツブツ言ってて草
低脳ゴリラパワーとかいらないです友達ズラすんのもやめて^ ^
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:33.48ID:PTKHm23j
何で腹パンおじさんと友達関係みたいになってんだろう
綺麗なエルダーっぽくなってるのも何の説明もないし、突拍子がなさすぎる
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:57.39ID:PTKHm23j
>>79
ゲッテムがゲッテムに力を託してゲッテムとゲッテムが同化するのか
しかも仮面でもあるから話がややこしすぎるwwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:57.21ID:tiOmqp7h
>>93
俺は衣装もまんま同じにしてたせいで見た目が変わってるかどうかすら不明だったぜ
0096わ、ら
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:42.00ID:f6jlJ8WF
>>9
やあわまやゆやややからばやた
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 12:27:45.49ID:mCqA30U9
ゲッテムはAISに乗ってフォトンを暴走させて皇帝を倒して廃人エンドでよかったろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:40.07ID:S9g9cN+v
ゲッテムってそんな重要なキャラじゃないだろ
エルダーだけ入ってこい
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:54.65ID:ERrr9oCy
これさ、全部そろえたらまた深淵になるよな
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:06.08ID:yUWQ4HoP
俺、深淵なる闇になったら世界を滅ぼして再構築するんだ…
今度は宇野の精子のない幸せな世界に…
あ…でも…俺が宇野の精子そのものだ…
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:35.46ID:Tgn85vDT
>>101
前と違って今度はダーカー因子が力を貸してくれてるからセーフ、とか謎理論が来そう
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:35.84ID:0Ha6KJXL
深遠じゃなくて多分大いなる光の方になるんじゃないかな
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:33.54ID:6N8tFOuh
ダーカー因子ためすぎてやばかったはずなのにダーカー因子ならOKってどういうこと……
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:32.78ID:TwETqIuO
次は翼が生えてハエのように飛び回り、その次は地面に潜ってチンコ出して
最後に大きなお城になってお菓子でも食べるのか
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:41.91ID:Jhr7YSbP
今のは乗っ取られてるようにしか見えない

使いこなしてるとか力を借りているって事にするならマザー防具のような
特徴的なエフェクトの付いた闇フォトンで構成されたような質感の
各DF防具の上位版のようなものを纏わせるべきだったな

そうすれば浸食されたと思われることもなくキャラが見える分
少なくてもAISよりはマシくらいな評価は貰えただろう
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:07:12.02ID:Hq3CXF6x
一応魔人化はヴェルンの技術だから他の国は違う何かだろ
魔人化のオプションで魅力、分身見たいのにするかもしれんけど
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:48.52ID:GlfCH3tG
ダーカー因子化する前の陰フォトンだから平気平気

とか言い出すんじゃないの
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:20.12ID:jCMvx+74
宇野のストーリーまともに考察してる君らお人好しすぎて怖い
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:36.38ID:2TejzUlj
宇野が書いた話に意味なんかねーよ
宇野が書きたいから書いた、それだけ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:40.93ID:izxLYFbx
ゆでたまごより辻褄合わせしねーからな
これでプロ作家名乗ってるんだから、図太いのかアホなのか
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:16.66ID:bR+bukZt
みんなゴリラゴリラ言ってるから覚悟はしてたけど
まさかガッデムさんとフュージョンさせられるとは思わんかったわ

ほんとよくOK出たなこれ・・・
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:40.36ID:TKKCX2i/
無理に少年マンガの真似するなよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:22:59.67ID:jUCTpP5O
まあep5は、登場キャラの名前と3Dモデルの作成を端折る設定造れただけでも、其処へさく工数削減出来るし。

さすがクラリスクレイス、超展開でもなんともないぜ!という様式美を確立したあとなんだから、そんぐらいなんともないぜ。

ただ自分のミニスカちゃんのゴリラ解放を積極的に進める気にはならぬ。
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:48.28ID:0aS9urjc
タケルとゲンノスキみたいなサダミヌチョーデーではないあんまり親しくない人といきなりフュージョンさせられてもねえ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 19:41:43.66ID:MPr0djBN
魔神城の技術がダダ漏れだったし、魔人化もそれはもうたっぷり他国に広まってるだろう
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:15.36ID:yljYFsGA
>>116
OK出るも何もトップのサイコハゲがねじ込んだんだろ
自分の趣味押し付けでついでにPCレイプして嫌がらせして気持ちいーしたいんだろあのキチガイ野郎は
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 05:48:20.24ID:VSWaAQbJ
この手のスレのおかげでストーリー進めずに済んだから感謝だわ

まあゴリラ化が嫌だから緊急にも行けなくなっちまって辞めるしかなくなってんだけどな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況