【PSO2】「今回は神スクラッチ!最高!うおおお!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:46.77ID:OqVomBoo
1種類8個づつくらいしか出品されてないの何でや?
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:27:17.94ID:YOsXz8hy
いつ公式トップにサービス終了告知が貼られるか分からない状況なのに課金なんてするやつ居ないやろ
貼られてから3ヶ月経たずに終わるんやで
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:28:29.19ID:KkbVLUB4
シンプルに欲しいと思える服、アクセが無いから回さんのだろう
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:30:24.22ID:OQHN7NF3
PSOBBはそんな状態から経済危機挟んで3年もった
まああれは月額サービスということもあったけど
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:33:27.14ID:6fgPPRSB
服もロビアクも見せる人がいてなんぼだろう
フレ壊滅状態のやつとか結構いるだろもう
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:33:48.54ID:KkbVLUB4
ネ実3の他のネトゲ見てからサービス終了とか言えよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:36:05.47ID:pw0mGvwB
RMTに手つけるより今のスク回したほうが稼げますけどね、初見さん
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:47:16.43ID:ikqoPSBI
>>50
ゴリラレイプ以降7船も目に見えて人減りだしてるぞ
強制変身来たらいよいよ萎えてやめる奴続出だろうな
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:54.05ID:Fe6LkJbi
バイヤー買い占めとか言ってるのいるが
今メセタ1m50円でしか売れない状況でバイヤー自体のやる気ももう失せてる状態だぜ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:12.92ID:YOsXz8hy
既に買い取り拒否だとか1m40〜50円だからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:32.58ID:W9givDNc
バイヤー、もとい業者が買い占めるとな、こうなるんだよ

2m、同じ相場で7つも8つもずらり
9m、同じ相場で7つも8つもずらり

何故なら、階段上になって少しでも相場が暴落しそうになったら、その時点で買い消して相場を維持させるから
ちょっと観察してると面白いぞ。その並んでる一定のラインを50万も下回ろうものなら、一日、いや半日経つ前に消える

勿論、これはすべてのものではなく、一部の高額品に限ってのみ言えることだけどね
相場が4m以上だった場合、よーく推移を見てみるといいと思うよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:45.87ID:ikqoPSBI
でも売れないからそのまま不良在庫かかえて倒産なんだよね
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:05.41ID:CmgQ81PY
pso2は至る所でバイヤーがどうとか言われてるからか不良在庫とか考えないアホバイヤー多い
リターナー後とか顕著
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:56.66ID:9E98zUO5
何がキャラクリ自由自在だよ
昔のアクセやBaとか1つも並んでない物あってつけれないし
1年以上昔のスク品は公式ACショップで500円で売りに出せよもう
スクなんかやめちまえ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:51:55.17ID:QtqqRVyN
ゴリラ病で最大の被害を出すのは間違いなく7鯖だろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:34.23ID:YOsXz8hy
普段のスクラッチでは目玉1〜2個の再販に対して、ゴミの再販が10個くらいあるからな
そりゃつれぇでしょ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:48.13ID:CFsXIrQN
瞬間移動ゲットの為に15回回して男物とキャストパーツばっかで2mになった
木村氏ね
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:23.34ID:S34QpgaO
アトリエコラボがよく回るとか思ってる奴なんているのか
アーランドじゃないしボイスもないとか論外やろ
いわゆる「違う、そうじゃない」ってやつ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:11.58ID:WOt0/VZR
アトリエスク引くんならアトリエシリーズ買うわ
5秒で終わるスクラッチと何十時間も遊べるゲームでほぼ同じ値段ならどっちのが価値上か分かってんだよな?
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:01.65ID:uMe91yP6
ゴリラがいくらオシャレしたところでゴリラには変わりないから仕方ない
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:27.29ID:PZvosEOH
最近続けてプレイしたけど黄昏シリーズも不思議シリーズも面白かったよ
アーランドは萌えRPGの先行者利得込みでの評価だろう
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:04.51ID:23655K9a
RPGとしてもギャルゲーとしても中途半端
ホント何を楽しめば良いかまるで理解出来ず即売ったなアトリエ
3作ほど遊んだがどれもクソだったぞ
しかもグラもほとんど進化してない
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:56.95ID:S9OR4gIy
スクラッチ回らなくなったから運営アカウントで買い占めてさらに品薄にして高額を維持する事で信者にさらにスクを回させるためやで
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:25.67ID:kUmxdRTI
アトリエゴミ迷彩言われてるけど
ナックル迷彩はいいと思う
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:52.09ID:uixwFpKN
ポーズじゃなくて、ゲームのこと考えてるなってのが少しでも見えるまでぜーったい買わない
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:05.91ID:j71L/uuG
38-45まで連続して見えなくて草。何書いてんだこいつら。
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:22.07ID:iVdO+360
もともと客単価低い客気取りが暴れてるだけだしなw
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:40.44ID:dTgIq+EQ
>>30
アトリエコラボと言うか人気ゲーのコラボでも厳しいんじゃないかな
ニーアなんかは売れたと思うが買っていた層は旬があることを知っていそう
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:16.02ID:WSuxZkcM
>>77
浮浪者にすら見向きもされないゲームで金取れると思ってるんか
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:35.95ID:SKDAQP5+
岸田メル絵をこのゲームで再現したら酷いことになるだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 20:26:08.44ID:ovnptNEb
調合も戦闘もアーランドから不思議までで大きく変わってるしグラもコーエーのお陰か大幅に改善されてると思うが…結構な人はアーランドというか岸田メルが好きなだけじゃないのか
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:06.61ID:SpxRZ7ke
マリーとエリーしか知らんわ、あとやたらフリプ落ちしてるから買う気にもならない
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:40.38ID:HJTUCN4H
全鯖ほぼ同じ値段に整えられてるんだからバイヤーの介入以外ねーわ
コラボ品以外はすぐ再販来るから釣り上げられたら手を出さない方がいいぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:33.08ID:wvK6LBTJ
あげ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:51.34ID:6Gwle+bm
>>25
コレ
いつ売り切るか難しい
明日終了してもおかしくない
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:25.84ID:fZz2Fgae
アトリエは初期3作が至高
ヴィオラートまでは許せるがそれ以降は蛇足
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:11:11.18ID:TcDzi3qR
>>4
今のPSO2にバイヤー何て居ない
買い占めてるのは現実が見えてないアホと
運営のバイトだけ。

運営のバイトが買い占めるのは
高値安定させてスク引かせる目的と
一般ユーザーが貯めたメセタの回収目的
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:12:02.76ID:c1G+LEHa
アトリエにRPGだとかギャルゲだとかそんな要素を求めてる奴は一生楽しめないでしょ
基本的に調合がメインで他はおまけなの理解してないと普通につまらないと思うわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:41.54ID:OGHEQtVo
アトリエ大好き層ってアイカツおじさんと同じ層、ってか同族やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況