X



【PSO2悲報】とっておき映像、しょぼい【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:43.73ID:NDNCQ+T/
なにこれ?
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 03:39:01.48ID:0liAg+rU
過去最大にしょぼかった
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 03:57:53.66ID:3C0+kvli
フィールド森→一番最初にやってる
エネミー→新規見せ無しバスター使い回し

何なんこれ?ボスすら見せないしさ。しかもフリーじゃないんだろ?これ
あ ほ く さ
これも期間限定だっけ?何で運営は何でも期間限定にしたがるんだ?
そもそも森に炎系エネミー置くとかアホなんじゃねえか
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 04:03:55.31ID:bNVVkF5y
どうせ上げても言論統制ですぐ消されるしな
録画して上げるのがバカらしい
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 04:08:36.76ID:5hO3mnYR
どうせまたゲルブルフとボルト健在
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 04:26:46.27ID:KIL1+BjG
緊急じゃなくて期間限定の常駐クエストだぞ
ああいうクエストって時期的にウェポンズバッヂ2018を集めて何かの武器と交換するとかそういうのだろ
EP4除けば新年初頭のアップデートなんてそんなもん
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:03:39.01ID:EoACHnvl
>>6
ほんまそれな
素晴らしい作品が数多とある中世ファンタジーに何故手を出したのか
対人実装だけならただとちり狂ったで済むのに
そこからのイースポ発言ぶちかましたり
盛り上がってる外ジャンルが羨ましいんかねぇ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:38:11.64ID:EZZv1S+j
つべにもニコにも一つも上がってねーわ
どんだけ興味ないんだよお前ら
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:09.81ID:3N7uBPMQ
エネミー全部に使い回しとは恐れ入ったわ
うおおおー
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:01.14ID:thnTL8NB
もしかしてこれもう開発資金も時間も切り詰められてるんか?
ついに見放されたんか
まぁしゃーないな...
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 06:43:16.00ID:RloIDeMj
「ファンタシースターと言えば?」 禿「SFでしょ」

で、1月の森マップだけど「SF」はどこ行ったの?
すまんが、ただの森見せられて「うおおおおおお」はできねぇわ
てかTGSの時にモンハンの高い森フィールド見ちゃったらあの程度じゃ到底喜べねぇよ
いつも無駄に斬新さにこだわる癖に今回それすら見せられないとか相当追い込まれてるのは理解した
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 06:49:17.25ID:LQQeOpsU
もうPSO2は完全に終わったんだなぁ
神ゲーになれる素質はあったのに想定外容易罪僕損でほんまもんのゴミになってもーた
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 08:06:40.90ID:BvyzpKrD
とりあえずバスタークエストは死亡確定かな?
回数制限解除もやけくそ気味だったしやっぱりヤルイミナスだったか
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:45.56ID:lW1jh1Vj
>>36
TERAのグラと比較するとか烏滸がましいにも程があるのでは?
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:44.49ID:fT9RzBdb
運営に都合の悪いスレはどんどん上げないとな
こんなゴミでとっておきとか話にならんわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:14:20.29ID:y5kfbWOg
森→MHWでよくね?他ゲーでよくね?
世界観も敵も使い回しで新鮮さがない
コスト重視でこんな程度のものしか作れないんだなって
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:16:37.16ID:HKXbqMxO
バスターだめだからナベいじってそれらしいマップ作りました 計画性ゼロ その場しのぎ 作り手のプライドなし 面白味なし オフゲー版配布してやめちまえ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:56.45ID:sS1xzDvR
敵の使い回しねぇ
惑星リリーパに地球産のエスカなんたらが
出ている時点でな
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:35.75ID:RlDpI7fu
本当はEP5のOPを見せるつもりだった。無理そうなのでとりあえず急いで全然できてない開発中のものを1日ぐらいで映像用に作ったんだろうね
今回はとっておきは無しにしてもよかったんだろうけどユーザー離れが深刻でかなり焦ってるね
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:29:41.02ID:NhOBu5De
バスター系ならダークブラスト拒否派には関係ないな
耐性もあるなら下位職テコ入れを道連れにするしよ
次の事やるまえにそれ以前にバラまいたゴミをきちんと片づけろよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:33:04.78ID:0R9dBJcA
去年の年明けの期間限定ってラスベガスだっけ、あれは酷かったな。
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 09:38:53.67ID:+Hxvm63L
psoの時の森はシナリオ的に意味あったんだけどこれほんと意味わからんのよな
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:04.48ID:TS1fkDIq
バスターが不人気で慌てて作ったんだろ?
まだ客を留めておきたいという意思はあったんだな、とちょっと驚いた
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:40.94ID:EZZv1S+j
VITAとか低スペじゃあ霧とか表現できないだろwww
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:10.98ID:U/NGBDTc
ただの暗いナベリウスだよなあれ
新フィールドまでコストガジュヨウガ様式美ガ発動するとかもう本格的に終わりだろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:58.01ID:Cpin3iHj
宇宙を股にかけるアークスだったはずなのに、今回のも含めて今まで見てきたフィールドって全部地球にありそうなものばかりだったよねw
センス無さすぎだろ酒井
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:55:55.38ID:RFc7Y0CE
結局その森もダークゴリラが徘徊するゴリ森になるんだろ?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:00.87ID:yro6ey4E
森に火炎系エネミー・・普通は燃える
よくある御都合主義で燃えませんか
森が燃えるエフェクトでもあればな・・・コストがーで無理だろうけど
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:16.79ID:5hO3mnYR
黒衣森の劣化コピー
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:26.94ID:CVHRbL6Z
宇宙のなかに異世界が生まれてれること自体広義のSFなんだろう

サイバネティクスかつメカニカルな世界が欲しい
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:30.80ID:+rtAiwE2
SF→既にみたフォレスト
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:29.02ID:TS1fkDIq
最初はpo2であったようなフィールド回れるのかなって思ってた
PAも同じで、あんな感じで必殺技っぽく出せると思ってた
蓋をあければ劣化まみれだった
ボスエリアのギミックもないし、屋内も屋外もだだっ広い迷路なだけだった
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:01.04ID:76DFMVAJ
>>76
森林と凍土が一つの惑星に存在しているなんてとか言ってる限り無理
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 13:50:56.60ID:d8S4+Hxm
「とっておき」という言葉が意味を成していない

そもそも来年1月実装予定の物をこんな未完成な状態で無理やり見せても完全に逆効果
公開するんだったら新しいボスエネミーを少なくとも2つくらい作ってからにしろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:57.52ID:xCeRQLyu
過疎に焦って未完成のものを無理して見せたか
あるいはマジで開発者が減らされててあんなものしか出来ないのか
両方だろうな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:30.35ID:BJNBPHNi
しかも期間限定常設なんでしょ?
フリーでずっとおいとけや
つっかえ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:20.52ID:EZZv1S+j
過疎で課金が減ってコンテンツが薄くなり更に過疎を呼ぶ
デフレスパゲティ?
あ、俺はペペロンチーノ派
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 16:26:24.97ID:CVHRbL6Z
>>84
やることなくて作業してるだけのことを大好評言っちゃう運営だし
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:17.69ID:O4cEIzlw
とっておきの動画上がってねえなあ。消されてんのかこれ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:45.77ID:fJ2gGqaj
スマホゲーのリネレボよりフィールドグラクソとか…
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:21.43ID:3Rxq/Otn
お前らが文句言って予定外の仕事(職バランス調整)させたから出すはずの映像作る時間無かったんだよ察せよ!ってことだろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:12.80ID:mwuaufCN
ユーザーが悪い
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:37.34ID:Ax/ymGz2
俺らユーザーが悪かったんか〜
すまんな、責任持って引退してスレオンするから許してちょ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:45.14ID:ngjdbRm4
乾季じゃない生木とか燃えないんだけど宇野設定の対象を消し炭()にできる火力があるんでしょ?
どうすんの
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:36.75ID:HXZ1BxN5
最後にボスでも登場するのかと思ったらバスターの敵だけで終わって笑ったわ
どうせマップも森林のやつの色違いをくっつけただけなんだろ?
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 22:34:00.96ID:DEEBTXGC
ボスなんてガンガン増やしていきゃいいのにな
esみたいな色違いでも構わんし
既存のステージでもボスだけ増やしましたみたいのでも構わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況