X



【PSO2】EP5、非常に順調だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:40.39ID:J9Mm9msK
片岸氏(DMM):
 よく「スマホの台頭によって,PCゲームユーザーがスマホゲームに流れる」という話がありましたけれども,実のところPCゲームユーザーは常に変わらず一定数いるんですよ。
現実的には,タイトルの供給がスマホに寄っているというだけなんです。
実際,DMM GAMESのPCブラウザゲームの業績は,前年度比で20〜30%伸びていますから。

岩城氏(SEGA):
 その意味では,セガゲームスの「ファンタシースターオンライン2」(PC / PS4 / PS Vita)も,サービスインから6年経ちますが,PC版が非常に順調です。

http://www.4gamer.net/games/400/G040086/20171106013/
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:34:20.44ID:Kgk+1VaV
口なら何とでも言えるんだよなあ
決算報告書は嘘を付かない
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:09.89ID:jFctfgp4
PS4どこ〜どこなんですか〜
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:27.43ID:My6tWmiX
うちのチームPS4ユーザーで生き残ってるの5人いるぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:50.95ID:5OF39dTT
少なくとも今のところは予算は達成してるって意味だろうか
とはいえこの調子だと3Qや年度末は絶対やばそうだけどな
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:47:06.89ID:F8cOCYeN
vitaは不具合がある箇所、ずーっと放置のまま、新スキルにも同様の不具合を継承してる。
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:44.09ID:lLKvyL2n
みんなでFF14に移動したけど上手くいってるなら良かったじゃん
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:31.63ID:ugaENIll
圧倒的利益は確実である(大本営発表)
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:45:05.16ID:GRIr1nhk
EP4はともかくEP5はほとんど人口減ってないし順調なんじゃねーの?
同接3万もいればサービス終了の不安もないし安心して課金できるだろう
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:45:34.72ID:TkAcw2+1
こんな掃き溜めで暴れても何のダメージにもなってないのなw
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:02.71ID:nOTHKzNU
愛があれば何をしても許されるのか。 それとも愛の為に何かしなければならないのか。 人を好きになり命をかける事は、喜びなのか苦しみなのか。
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:51:38.15ID:sWTBvls5
ポリクソなんてコラボいらんからストーリー進めろよ
もういつもの緊急の差し替えばかりでつまらんわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:57:08.68ID:VWHypvNW
順調なら良い事じゃん
心置きなくモンハンに行けるな
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:16.51ID:lLKvyL2n
>>27
実際はプレイヤー関係なく運営が自爆してるだけだからな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:49.43ID:NeGyTODz
売れてたら好調って書くんだよなぁ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:28:31.37ID:iAa6zRCF
順調です(具体的な数値無し)
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:37:16.31ID:FmdPKE7G
日本のPCゲームはおま国がひどいから
ニッチ市場としては生きてるってことか
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:19.56ID:T456k+gx
CS勢には逃げられたんやなw
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:34.40ID:8uEl9Q+S
>>1
PSO2esと比較してPC版が順調って意味だろコレ
ユーザー激減して過疎まっしぐらのスマホ版と比べて、PCユーザーはまだいます
という自虐ネタじゃん
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:06.57ID:1U3YvKq5
インタビューで 売り上げは4割減って非常に厳しいからキーホルダーを手売りしてます
とは答えにくいだろ?
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:34.50ID:OsO+olQx
順調って表現はどういう現れなの
教えて経済通のネ実民の皆さん
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:08.77ID:yjYg1IdI
メディア露出の建前真に受ける馬鹿はおらんよな?
もはやテンプレというか枕詞みたいなもんだけど
こんなんで一喜一憂する馬鹿は流石にネ実にはおらんよな?
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:39:01.78ID:sWTBvls5
アンチ涙拭けよw
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:47.66ID:4hk5y7Xv
具体的な数値出せよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:56:45.49ID:qG7vSV9K
ウチの会社のIRでは前年比5%落ちた部門を「低調」と表記していたがセガはどうなんかね?
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:45.07ID:O3L08BCr
>>50
PSO2は47%減
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:49.54ID:yTcqeCdK
どこの誰に向かってこんなウソ記事発信してんだよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:11.12ID:qG7vSV9K
>>52
それデジタルゲーム部門の営業利益だろ?
まあ落ちてるであろう事は確かだろうけど…
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:40.72ID:Nnoz+X62
マジレスすっとインタビューのときはまだEP5の数字があがってきてなかったんだろ
これ以上の擁護は無理
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:00.93ID:c7UUbavk
客単価おちてないわけないんだよなぁ
だって船4ですらシップスカスカだもん
プレ切ってる奴相当増えたはずだぜ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 03:03:33.50ID:/Pyw6P90
EP4まではウンコ味のカレー、EP5からはカレー味のウンコ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:27.23ID:25xa7DpC
psoとPSUPSPOシリーズが稼いだ額っていくらだろう
月額400円でPSOは海外含めると最大時同接10万人いたそうだけど
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:36.64ID:oBTJ+Ehv
今回のスクは全然回ってない前回のアトリエは回ってたけどその前2ヶ月くらいもひどかった
つまり売り上げがた落ちってこと
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:08.03ID:PTjuL4GP
本当の数字は外部の奴に判るはずもないし
部門全体では減ってない可能性あるしな

印象もプレイヤーは俺が気に入らない2chでも気に入らないってみんな言ってる
スク回ってないはず、プレミアみんな切ってるはず
って思っているだけかも知れん。
実際は無課金奴がプレミア切ったったw
無課金奴がスク品転売出来ないw
無課金奴が人が減ったと騒いでいるのかもな
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:47.27ID:syLQIBXC
>>61
3ヶ月もすりゃ過疎化が始まってたPSOの利益なんか考えてもしゃーない
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:51.49ID:V1+Vq+/x
>>64
お前の住んでる世界線じゃそうなのかもな。ここは違うけど
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:54.70ID:TKf8GPu/
ダークブラストはゴリラじゃない!
良く見てみろ!
https://i.imgur.com/RQEvD9u.jpg


ゴキブリブラストと呼べ!
ゴキブラストでも良い!

カサカサッ

カサッッ



カサカサッ カサササッッ

カサササササササササッッッッッッ



カサッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況