【PSO2悲報】弱点部位を突いてエネミーを2体倒せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:07.44ID:NhRDWQ2L
どうせ耐性つくのはソードTMGタリス以外やから屁は適当にやっててかめへんわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:36:22.59ID:QQtd+GGK
めんどくせ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:43.26ID:y1JWolJ+
>>3
耐性って何の話だ
ポリタン緊急でオーダー失敗するとレアドロ率が上がらないみたいだが
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:39:39.42ID:XypoHXM9
タリスで弱点狙わんと他巻き込んで失敗のリスクが高くなる、か
一部の下級クラスはマジで相性悪いな
片方でも成功させれば大丈夫程度のがばがばなら適当に遊べるだろうが
一部の武器・技しか使えなくなるとか、FF14とは別ベクトルでクソゲーになるだけだわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:56.80ID:c6lnPfvP
了解!脳死ライジングブンブン丸!&脳死ブランニューガイジ!
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:32.49ID:YReqiPuw
弱点以外攻撃して倒したら申し訳ないので脇でじっとしてますね^^
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:01.87ID:5QhChxy0
部位破壊しろならいいけどさエクスでも事故ることあるのにいかんでしょ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:02.96ID:y1JWolJ+
身内4人だけでも集めて組んで鍵かけて
シングルPTで行った方が快適じゃねーかなこれ
失敗してもドンマイとか何やってんだよとか軽口叩けそうだし
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:45:55.55ID:sde+FOPi
ラグネじゃねーだろ
ジグモやで 弱点どこやねん?
ケツ?頭?鏡の腹は違うよな?
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:23.73ID:n/f9qrq5
電撃が考えたのかコレ?
ガイジ杉内
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:15.36ID:pxjWx2YG
これでヘイト稼いで電撃の生放送の評価がまた下がるのか
かわいそうにな
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:39.20ID:WH/YlLtX
だれも攻撃しなくなる
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:40.62ID:eihY44/p
>>15
鏡割った後の腹だなジグモは

しかしこれ大丈夫か?エネミーによってはEトラオーダー表示される前に消し飛ぶぐらいペラいやつがいたはずなんだが・・・
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:38.97ID:cfE3ALo2
マキシマムアタックみたいに全体の討伐数集計しながら
倒すほどにレアドロかかっていくとかそういうので良くない?コラボイベントでしょ?
ボクソンですね、そうですね
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:55:03.68ID:sde+FOPi
過去最高レベルのギスオンをお楽しみください^^
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:56:42.88ID:xgK1YCCd
ネッキー以上のギスギス期待してもいいんですね!?
楽しみだ!
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:59:09.64ID:y1JWolJ+
>>19
あれ、わりいジグモかw
ジグモは戦道で結構でも腹壊して倒されてたから何とかなる気はするかも
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:59:13.74ID:WH/YlLtX
絶、対、晒、さ、れ、る、わ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:00:50.90ID:oTrNnG9t
つべの電撃放送に開始前から低評価ますます増えるだろこれ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:11.23ID:y1JWolJ+
ボクソンガイジが確かポリタン結構難しいって言ってた気がするが
なるほどこういう意味で難しいってわけだったんだな死ね

ユーザー同士対立させて運営へのヘイト逸らし目的な気がしてきたわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:16.32ID:jFgdTY3D
ジグモはまだいいとしてマイザーは台パンさせないと弱点攻撃出来ないからテンポくそだな
0031   勝俣一生  永井  塚林弘樹
垢版 |
2017/11/08(水) 15:03:19.45ID:S+eqvAIV
      森友・加計に次ぐ、第三のバカウヨ学校

小中一貫校「志明館」 国民文化研究会 土地は、福岡県宗像市が無償提供
#森友学園で籠池使い捨ての教育勅語推進者とは思えない薄情なバカウヨ(極右)の「日本会議」が、今度は福岡に小中一貫校全寮制のアベウヨ学校を作ろうとしている。
東京宗像会の名誉顧問が安倍昭恵様


安倍逃亡-お前が国難-安倍辞めろ-小池も同類-国難来たる-ヤバすぎる緊急事態条項-憲法改正反対-志明館-福岡県宗像市
椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議-高須ナチス-北村滋-黒川弘務-山口敬之
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-水原希子-青林-アパ-高須ナチス自民党支持者-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍
加計学園が韓国で学生募集
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:05:09.77ID:9jifBv9e
レトロが生意気な事言ったからハゲ鶏冠に来たんやね報復だよこれ
ハゲは敵か味方でしか見ないから
昔菅沼がDに昇格発表した時もハゲ生で当時現状のPSO2を駄目だしし呆れ顔で「ありえない」連呼して
ハゲの表情が険しいものになっていった当時はだからナニ?程度に思っていたが…
菅沼に無理難題要求と菅沼案は殆どボツと云うイジメに近い展開になったのは有名
ハゲ「ゲーム雑誌だろうがメディアだろうが批判は許さない」
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:06:28.05ID:NhRDWQ2L
>>30
楽に周回数増やされると僕らが損してしまう
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:08:24.72ID:eihY44/p
>>33
このクエ2周限定やでしかも時間固定クエだから周回数増やすのは基本無理
消し飛ばそうと思えばすぐに出来るから数秒も待てないゴリラが晒される可能性あるかな
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:08:57.31ID:agmd4072
オーダー1個成功でレアドロ+10%とかだろうから
最終的に15個ぐらいオーダーあって0%〜150%でポリタン顔面破壊になるんだろうな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:24.77ID:T9cE4v7P
オーダー表示される前にボス死んでるパターンだろこれ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:10:33.38ID:HyGxMJ0I
オーダーうまく行けば儲けもの
基本は失敗ぐらいの気持ちでいたほうがストレスなくていいかもな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:08.27ID:y1JWolJ+
周回制限あるんだっけ? この仕様で2周限定ならマジでペアかソロでよくね?

緊急で周回制限アリでしかも他人のミスで失敗とか荒れるんだから常設にしとけよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:50.95ID:SQyJoLjn
12人のせいで失敗してもバレないから適当に殴る奴が大量に出てくるな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:51.00ID:6Y61/RaH
Guはロックしてエルダーしてればいいのか
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:55.09ID:ZhSt8+Tf
ソード接着ブンブンガイジヒーローが悔い改めるチャンスだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:57.53ID:y1JWolJ+
制限時間8分みたいだしスコアはライドの流用だろうから
やっぱりソロじゃなくて人数いねーと駄目なやつっぽいな
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:16.14ID:jFgdTY3D
ソード接着でもヴェイパー使ってれば問題ないでしょ
ブライトネスかライジングばっかだとアレだけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:19:17.53ID:A9oVCkwH
背面とか弱点はぷそげのチンパンジーには無理だってわかっててやってるだろwwww
ほんと性格悪いな
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:20:51.25ID:ZhSt8+Tf
こういう制限オーダーがあるとFo様が活躍できる
一方、サモナーは死体蹴りに死体蹴りを重ねられていた
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:20:52.62ID:RMlKqglE
12人緊急野良でマイザー弱点撃破とかこのゲームで最高に難易度高いな
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:21:53.54ID:cdAwQRHp
暴れまくる敵の弱点を確実に突ける人は殆どいないな。特に近接は。
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:35.91ID:HT1EWwVr
pウィークリング付けたRa以外できたやつ全員迷惑行為で通報するからな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:24:27.12ID:A9oVCkwH
ゴーレムはソードでいい(キリッ
とか言ってたソード接着頭ゴリラHeが弱点以外に吸われて失敗するのが目に見える
ラグネとか位置調整しないと兜に攻撃吸われるからな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:12.92ID:y1JWolJ+
>>49
すまんラグネじゃなくてジグモだった……ラグネが出るパターンもあるかもしれんが
まあジグモの腹もヴェイパーみたいなのじゃないと脚とかに吸われる可能性あるね
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:15.38ID:SA4i8XdV
Foが役に立つクエストなんてないぞ、シフデバもテクター以下だし
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:36:31.23ID:y1JWolJ+
あとこのクエ受注制限XHLv70〜なのも終わってんな
クソザコツイガイジが「久々のLv70制限でよかった〜」とか
寄生する気満々で始まる前からもう疲れた
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:20.95ID:mcjbFpC8
ダメージ与えてる途中で指令変更です捕獲してくださいとか言う吐き気を催すほど邪悪なのじゃなければまだ良い
後EXの攻撃一発で死ぬ敵に状態異常要求するのとか
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:45:32.83ID:My6tWmiX
全員ツインダガーで弱点に張り付いてボコボコにしてやれ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:52:39.97ID:y1JWolJ+
オーダー無視するのとしないのとで
少なくともレアブ900%以上は変わるみたいだからなー
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:07.85ID:ZgYaDFGs
11人の意志疎通できない他人とやる内容じゃないな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:09.44ID:WPa/eEgD
既に楽しくない
レトロの希望は通らなかったようだな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:20.35ID:o6ep+6PI
「ヒーローにも苦手が事があるのです」って言いたいがためのクエストだな
あれだけ範囲広けりゃジグモの足に吸われるに決まってる
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:00:00.68ID:2JxA/ISA
ヒーロー接待してもヒーロー弱いんです!みたいなクエスト作ってもどっちもつまらないものしか出来ないのが凄いところ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:19.63ID:ZgYaDFGs
これもそうだが、バスター緊急、強化トリトリとか放送関係者だけでやってるとこ1回見せてほしい
DFGとか広報隊とかどうせ失敗するのは知ってるけど、プレイヤーに何をやらせようとしてるのか見せてほしい
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:39.18ID:yv3+WP9b
どんだけユーザーのこと嫌いなの
楽しく遊ばせる気ないじゃん
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:08:30.97ID:1U3YvKq5
ロックオンすら知らないやつしか居ないのに 何を期待してんだ これはガイジ比率上げてく実験とかだろ?
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:17:15.42ID:vY0G4PgU
Hr範囲広いっていくらでもピンポイント攻撃あるし
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:15.00ID:A9oVCkwH
ピンポイント攻撃があるからといってチンパンジーにそれを使い分ける頭があるとでも?
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:47.01ID:sumGEBA2
弱点部位ってロックされるとこだけとは限らないの?
今回はエネミーどこ叩けばいいの?
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:24:10.58ID:PGhvfYh7
電撃緊急は回数2回制限だし
いっそフレ4人とかで言ったほうが安定するかもな〜(12フレだと火力有りすぎでミスるかもしれない)
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:26:11.33ID:vY0G4PgU
今時下位職使ってるやつにピンポイント攻撃使い分ける頭があるとでも?
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:35.58ID:9nmA1Hkn
マイザー弱点晒すまえに沈んで失敗だなこりゃ・・・
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:39.43ID:y1JWolJ+
ライディングクエみたいに雑魚掃討も必要っぽいから
8人ぐらいならなんとかなりそうだけど4人だとちと撃破スコア足らないんじゃないかな
制限時間8分だけだし
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:56.96ID:3YPD/+cr
この緊急は野良のアホ共を先導する意味ではwbを使えるRaが最強かもしれんな
久々にやるか
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:29:35.73ID:eG7Yo6o5
ライディングも結局はエンブレム拾う奴が少数派になって脳筋突撃がデフォになったから
固定以外ではギスギス要因にしかならん
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:29.65ID:c25lja+c
ヒーロー12人で気弾出待ち1秒キルされると僕らが損をしてしまう


もうヒーロー消せや・・・
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:13.68ID:HyGxMJ0I
制限時間8分とかあんのか
このタイプのクエに時間要素加えんでもいいのに
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:55.07ID:hvrCeqY4
元々時間内でいっぱい倒せだったのに時間内にテクニカル(無意味)にいっぱい倒せに変わっただけ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:38.63ID:9a3rg3J0
制限時間8分なのに2周のみ?
16分で終わっちゃうの?
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:32:39.08ID:OPr29AfC
PSOやPSUPSPoの環境と勘違いしてんじゃねえのかこの運営
今のPSO2のゲームスピードでやってられっかての
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:36:14.75ID:13Tmw32z
どうせお前らもオーダー無視してフルボッコか
ただ見ているだけで文句は一人前のどっちか
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:19.07ID:8cNIKy+h
野良でクリアが絶望的なのがわかりきってるのになお野良に行って文句言うガイジ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:11.97ID:CNG67C2y
普通に同時湧きする雑魚も対象じゃねぇか
ビビって損したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況