X



【PSO2朗報】ハゲブログコメ荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:04.44ID:93fJAjhM
https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-12325009351.html

一例
11. TGSの反省とは何だったのか

先日のアークスライブでのSGスクラッチのリサイクルバッジの件と言い
本日公式サイトで発表された撤回と言い

相変わらず運営チームはユーザー目線から離れてすぎているんじゃないのか?と思いました。

特に木村DはTGS前の発言等から
結局何も変化が無い感じが非常に伝わりました。

ユーザーからの信頼を回復させたいはずなのに
一方的にユーザー側が不利益にしかならない件ですし、
今回の件は運営方針第16条に反しているのではないのでしょうか?

また、アークスライブ発表後から本日の公式サイト発表までに泣く泣くSGリサイクルバッジを変換したユーザーも少なくないはずです。
その辺りに対する補填もしっかり行っていただきたいです。

SGはゲーム内で無償で手に入る可能性があるからこそ運営チームが足元見すぎた結果なのではないですか?
しかし現実はSGに実際に有料で買っているユーザーもいるのですから、その認識は改めてください。

SGは決して無償ではない 2017-11-06 23:26:25


批判コメめずらしく承認されてるな
承認チェックバイトに嫌われてわざと通されて嫌がらせされてんのか
それとも、「チッ、アンチうっせーな、話聞いてますよーwww」なコメント見てますアピールなのか
上司に隠しきれなくなったのか
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:14.74ID:QL42Qq5h
ガス抜きと外部へのアピールだよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:36.91ID:VUCg/QCz
これ無検閲じゃね
ゲーマニ並に批判コメきてる
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:08.78ID:XmCxrSkl
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:12.89ID:9CICm8fI
大草原
今までどれだけの批判が弾かれていたことやら
でもこれでガス抜きになっていると思ってたら大間違いだからなクソハゲ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:03.91ID:HituMNod
SGとかどうでもいいから上位職増やせ
特に法撃
女性陣の多い法撃無視はマジでやばいんだって
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:36.87ID:eVkTmRQH
むしろ一番女少ないだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:54.86ID:ZRoNBvmE
エレガントテクニック売りたくて必死なネカマ池沼子ですか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:39.39ID:HituMNod
>>11
女と確認できるのはだいたいFoかTe
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:59.27ID:nWsY0FBI
俺が書いた14が癒着にしか出ないから引退しますが載ってないしただのガス抜きだぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:42:33.66ID:bpMl5iNo
ガス抜きだろ
信用失ってるのを受け止めてますアピール
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:44.92ID:DvVCJBkl
検閲されるとわかっていても書き込んでいる奴らがいることに驚きだ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:59:54.86ID:8vopJo40
コメ4のザンバース〜のトコ気になって公式見てきたがひどすぎないかこれ

全アークス必見!クラス別おすすめスキルツリー紹介(笑)
http://pso2.jp/players/gameguide/tree/
風マスどころか他クラスの必要SPほぼEP4のまま載せといておすすめとかほんといいかげんにしろよks運営
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:11.52ID:Hd4i6nIJ
あえて批判コメントを載せることで、運営にとってのアンチのIPアドレスを集めてブロックさせるためかも。
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:40.84ID:70Iz4igu
批判は山の様に届いてるのは簡単に想像できるし、
それを無視して賞賛コメだけ載せたらいよいよ北朝鮮だし、スケープゴート的に載せてるんだろうね
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:59:34.22ID:nROxvcui
言語統制って言われたから仕方なく一部載せてんのか
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:39.61ID:MyQJrq5t
俺はもうIPで弾かれてるのか知らんが>>1の内容よりもっとマイルドに批判してるのに反映されないな
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:47.73ID:ef6BcicS
課金しなきゃ裏切られることもない
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:26.37ID:416CKMSC
バッジ使ったのは早漏としか言えんわ
まだ使う可能性があるゴミと交換できるのに使わない/使えないゴミと替えちまったから何とかしろって
キチクレーマーそのものじゃねーか
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:10.18ID:enbx3FAo
検閲係が承認操作誤ったんじゃね?
この状態で消すと言論統制の批判食らって炎上案件を成立させるから
放置せざるを得ないんだと思うけど。
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:26.23ID:YmuZbw6B
これSGスクラッチの件で通報いった際言論統制してるとも言われてたことが伝わったんか?
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:40.03ID:NtpSOyzO
バインバイーンwwww
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:57.35ID:Zoe6efTD
アンケと一緒で聞いてるふりしてるただのガス抜き
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:07.74ID:+0FRn6AI
今までも何かやらかした時だけはハゲブログに批判意見載せてたからな
こいつらの運営姿勢は何も変わってないぞ、騙されるなよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:56.06ID:AR2bE0sT
承認されたってことは対応完了してるから
補填されるぞ安心しろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:51:19.88ID:ZyIaD5bz
最近掲載されたゲーマニ記事が即荒れたからヤベェと思ったんじゃね?
このまま公式外で炎上し続けたら確実にスイッチ民の新規獲得数が減るからな
公式ブログは現役ユーザーすらまともに見ないようなマイナー枠だから
公式でウォクラしとけばネ実3民みたいな「熱心な層(色んな意味でw)」のヘイト逸らしができる
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:42.95ID:hcAdNeqb
ポジティブな意見もいただいております

これを言わなきゃいけないほど、批判だらけなんやろうな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:18.36ID:jrerQzQe
ハゲはさすがに言論統制無理と判断したのかガス抜きしてるな
ただこれで済むわけないからしっかり対応しろよ
信頼ガー二重のチェックガーは行動してから言え
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:00.72ID:5nYWJazv
魚拓は撮っとかないとな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:38.18ID:0/UW66Qf
つまりガス抜きしないといけない状況に今追い込まれている訳だ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:48:19.73ID:zY5OOh2n
これコメント全部バランスやSG関連で木村と濱崎にヘイト行くやつじゃね?

「私は巻き込まれただけ」みたいなハゲの自己愛サイコパス発動してね?
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:52:15.28ID:qfKtj6lN
数少ない女性プレイヤーが選ぶとしたら、大体魔法使いだとおもう
MMOなんかだとヒーラーが多いだろうけどPSO2の場合だとヒーラーはちょっと違うし
Foに行き着くんじゃね?
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:35.42ID:WZa9v11P
意外だが女は射撃職選ぶ率が結構高い
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 13:02:51.58ID:eJznbzW1
周りの女テク職多いわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:40.67ID:59ORSblz
どっちも支援だから
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:21.74ID:roi1fC3B
>>45
ほんとコレクトシート
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 13:22:04.10ID:GfdHqN/v
そういやオフイベにも来てる女子はメインレンジャーだったなあ
しかもTA勢でガチ盛りする廃人だった
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:09.77ID:59ORSblz
性格的な違いはあっても
かっこいい雄を後ろから支えたいって本能的なもので
女は遠距離職選ぶ方が多い
逆に男は強いからって選び方をしやすい
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:14.83ID:59ORSblz
>>50
バカかお前?
ネカマも性格女だから似たような選び方するだろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:15.30ID:eNhgJzBb
SGリサイクル使用してるようなのは客単価高い奴らだからなあ
全然課金してない自分からしたらそんなシステムあることすらしらんかったっていう
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:53.23ID:WaghUBSa
どうせこれもまたコメントが荒れてたので〜から記事ごと削除あるで
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:14.11ID:59ORSblz
>>54
Teがいように多い
次Fo、Ra、Gu、Su、br
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:31.86ID:d9cwnx2s
悲しい現実だが、チームの女性プレイヤー5人いるけど全員屁だよ
理由は簡単で強くて気軽に遊べる
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:07.73ID:sHN3kHwj
これは新コレクト武器のハゲテルシリーズ装備してるな
ハゲテルシリーズの武器は潜在効果で一定時間ごとに他者にヘイトをなすりつける
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:44.39ID:59ORSblz
>>55
続けてるやつはしかたなくだぞ
カードにfo使いたいとかささやかな抵抗してるよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:21.43ID:qePCHxSz
ゲーマニの件から隠蔽するのはやめて他に被害行かないようにウォークライは公式ブログでしようって対策だろな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:13.32ID:VUCg/QCz
じゃあもう二度とどこにも記事書いてもらえないねえ・・・
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:20.90ID:mN/KU9rJ
やっぱり外部を燃やすのが効果あるんだな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:38:19.65ID:cCQM42o1
hage
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:11.89ID:grRv9rHn
>>62
PSUの頃もネットキャッシュコラボでSEGAに苦情送っても音沙汰もなしで
ネットキャッシュに送ったらようやく動き出したしな
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:15.48ID:NqmN3ViZ
>>1
ユーザーも大概だが、木村のネガティブなボクソン思考なんとかしろよ
キチガイ通り越してうつ病みたいになってんぞ?
まぁ酒井の代弁してるだけだから、木村消えても酒井が変わらないと第二第三の木村が出てくるだけだが
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:33.44ID:XsLF8PZb
バインバインブログ見習えよ
普通はアレぐらいなるもんなんだよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 20:32:11.85ID:JgdtX4w0
>>67
酒井はあれを最も恐れてるから検閲徹底してディレクターに顔出しさせてヘイト分散させてるんだろうね
PSOもPSUも叩かれるのはプロデューサーの仕事だったし
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:27.57ID:sxb9mr1t
ダークブラストはゴリラじゃない!
良く見てみろ!
https://i.imgur.com/RQEvD9u.jpg


ゴキブリブラストと呼べ!
ゴキブラストでも良い!

カサカサ

カサ


カサカサ カサササ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:36.63ID:aNKPVYDd
これはもしや検閲バイトくんの謀反ではなかろうか
悪王はいつの時代も身内に寝首をかかれるもんだ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:57.41ID:2pnUH6ju
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||




それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。  
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:18.98ID:gJSd37OP
age
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:24.82ID:HnAogAym
あれだろ、こうやって批判コメ載せた後に信者が運営に文句言うなんて最低!嫌なら辞めればいいじゃん!
とかくっさい擁護コメしてきたのを喜々と承認するまでがセットなんだろ
悪評もありますが、やはりこの通り運営を信じてくださるユーザーもいらっしゃいますので〜までやりたいんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況