【PSO2】各クラス横並びは悪って浜詐欺は言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:49.98ID:ulpISI+n
浜詐欺:ヒーローを上級クラスとして実装した理由は、今までと大きく変えた性能の高いアクションを作っても、上級クラスという前提があれば、既存クラスとは一線を画す存在として認識しやすいと考えたからです。
過去に新規で入ったクラスも実装当初は控えめな性能にしていました。

 ですが今まで5年運営してきて、さらにこの先の5年を考えた時に、今までと横並びでやっていても先がないというか、変えるならこのあたりで1回新しいラインを作っておかないと発展性が薄くなってしまう。
そのために上級クラスという位置付けにしました。


ヒーロー1職の現状、余計に酷い横並びになってんじゃねーか
横並びどころか皆同じ動きするクローンだぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:10.42ID:FS9fvAxQ
×上級職
○クリア後のおまけチートクラス
これがHe
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:08.62ID:Aq9OwbGF
>>72
それなぁマジでチョンゲだよなと思った
というかもっと昔のゲームはもっとちゃんとバランス取ろうとしてたはずなんだが
チョンはこんなところでも害悪振りまいてるんだな
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:37.27ID:/XSFeG5Q
新しい基準を作るのは結構だがな
今まで積み上げたものを不意にするのは別ゲーになるのと同義だ
他社ゲーと同じ土俵に上がって、勝てると思って言ってるんだよな?
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:24:01.60ID:lHCDKagN
武器の適材適所が出来て無いからね
火力でローテさせるしかなくなる
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:21.29ID:2KckuAZC
>>36
そうだな。上級作ってユーザー数はリセットされた
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:22.77ID:MjZ75raJ
>>1の濱崎
いや、だったら既存クラス全部作り直せばいい話だろ
結局は1クラス追加して手抜きたかっただけじゃねーか

それに「最初からそうする予定だったんです」って言い訳してた下位クラスのテコ入れも
それなら最初はやる予定すらなかったってことになるが?

だって1クラスだけ性能の高いアクションを作ってそれを上級クラスとし
これからはそれを基準に新しいクラスやらクエを実装していくってことだろ?
下位クラスは最初から見捨てるつもりだったってことだろうが

それなら全てのクラスの上級クラス(という名目で全てのクラスを作り直したもの)をそれぞれ実装すればよかった話
木村にしても濱崎にしても口を開けば開くほどボロが出るなぁ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:34.01ID:2KckuAZC
>>63
正直錬成開化ってそれこそ14につけるべき潜在だと思ったわ。これのせいで何が出てもゼイネクリファドに比べると〜って言われて装備更新の楽しみも無くなった
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:33:21.91ID:MjZ75raJ
ようは新生する必要性を感じてたし、したかったけど
コストかかることはできないから「1クラス追加して終わり」にしました

ってことだよなぁ
呆れるわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:07.93ID:YuHO020U
職接着して向いてないクエに文句言ってた奴とそれに対してアホみたいな倍率ゲー始めた運営が悪い
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:54:25.42ID:lVZiy5qN
EP4
http://pso2adoribitom.toratora.wiki/?%E6%BF%B1%E5%B4%8E/CY4iYppUwAA9wJ6.jpg&;action=raw&width=330&height=440
https://amd.c.yimg.jp/amd/20160123-60120043-4gamer-002-1-thumb.jpg
https://image.onlinegamer.jp/img/news/20160120/000273badffd7e703dc24e47ef2066f3ea4d/m/2.jpg

EP5
http://dengekionline.com/elem/000/001/563/1563845/pso2_002_cs1w1_x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/563/1563870/pso2_027_cs1w1_400x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/563/1563847/pso2_004_cs1w1_400x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/339/1339006/pso2staff_002_cs1w1_900x600.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/740326.jpg
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:55:00.27ID:Nx/iOZlN
乙女マッシブのせいでバランスが崩壊してたから早急に殺すべきだったな
鉄壁の防御があるせいで近接に火力を与えることができなくなったわけだから
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:33.56ID:MjZ75raJ
>>36>>43
リセットという名の新生は必要ではある
ただし 全 ク ラ ス 同 時 にしなきゃダメだ
お前はそこが分かってないんだよなぁ

特定のクラスや武器が好きでこのゲームやってる奴が大半ってことを忘れちゃいかんし、蔑ろにしちゃもっといかん
お前がどんなに理論で必死に正しいことだと説いても、人がガッツリ減ったのがお前の理論が間違ってる証拠だ
テク好きでやってる奴はだいたいやめたろ。ライフルで戦うのが好きだったやつもやめた。そりゃあ圧倒的な力の差のせいで居場所がないからな

居場所がないゲームをプレイするなんて罰ゲームだろ
残るのは強職イナゴだけ
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:00:03.82ID:MjZ75raJ
ちなみにユーザーが減ったのをバスターとかのコンテンツがつまらないせいだとか言ってる奴もいるが
EP5以前なんて特別なイベントでもなけりゃ「まともに遊べる常設クエすらなかった」ってのが理論から抜け落ちてるアホばっか
アムチを殺したあとユーザーがここまで減ったか?そもそもアルチが存在しなかったころここまでユーザーが減ってたか?

バスターはクソだが人が減った主要な原因はどうみてもHe実装という名のクラスバランス崩壊
EP4までは緊急に参加するだけのゲームだったんだからバスターが追加されようがされまいが人の動向とは無関係
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:59.88ID:qwLzYdPe
ep4という苦行を耐えてep5はしっかりやるだろという期待を打ち砕いたからな
もうハゲ共に期待してないのにハゲはいつも通り口先だけの反省してまーすで大半のユーザーが見限った
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:39.75ID:MjZ75raJ
あとランダムマッチングである限りは横並びは必須だろ
濱崎含め横並びが不要論説いてるアホに言っとくがこの二つは切り離せるようで切り離せんぞ
ランダムで12人集まった中で「得意な武器」がないから倒せない敵でも出てきてみろ
他ゲーから目を離してこのゲームのシステムで考えなきゃいかんのにアホかと。お前のことだよID:lHCDKagN

クエで煙たがられるほど役に立たんクラスがあるのは問題なんだよ

1.運営が薄っぺらいアプデを延命のためにドロップや必要個数をマゾくする

2.プレイヤーが効率重視に躍起になる

3.不要なクラスは排除される世界

1は絶対変わらないんだから2も変わらない。つまり3の「不要なクラス」を無くすしかない
そりゃ固定でやる分にはFFみたいな役割ハッキリしてる職バランスでもいいかもな

8〜12人をランダムマッチングでFFやること想像してみろって話
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:58.83ID:wb8sdDQd
気分やクエストに合わせてクラス変えれたのはよかった
今はHe以外お断りだからな
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:42.59ID:0diOnwdw
こいつらってここまで日本のネトゲ歴史に残るモンハンF並の大失敗を侵しておきながら未だにユーザーが減ったのはユーザー自身のせいとか思ってそうなんだよな
特にハゲ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:05.29ID:ZO7kz3Yz
旧職全てをサブクラス無しのツリーに変えて壊れスキル消した場合
コストも製作期間もそんなにかからないがHe一択より酷い非難の荒らしでそれこそ無茶苦茶になってる
壊れたスキルだけ削除でも使い物にならない糞職だらけになってやっぱりダメだろうな
上位職に変えて1回新しいラインを作くるのは間違ってないが

上位職は最低3職か全ての武器もしくは半分以上の武器を使える一職しかないんだが
一職しかないし武器3つじゃ叩かれて当然
とりあえず一職来年は射撃の上位くるよならまだ許されたのにな
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:15.87ID:9UIk6NR0
んなわけあるか
法不遇いい加減にしろ
実質Foのみだぞ
射はRaGuが完全に射なんだから後でいいだろ

SuとBoは法に見せかけたスイッチ打のが強いから打
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:42.24ID:ulpISI+n
(寝る前に思いつきで建てたスレなのに何で100レス以上もついてんだ…)
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:24.22ID:e8x/tmjQ
そら糞家や糞ロイド作ったエアプだしラッピーでも分かる糞ロイド動画作ったのもコイツやで…
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:30.08ID:ZO7kz3Yz
>>118
今準備中再来年に法の上位来るよ?ヒーローと射撃上位に法のクラブ付くから今はヒーローか射撃やてろよ
ならどうよ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:34.43ID:vYFh/ly1
個人的な意見だと上級職じゃなくて、
サブ職の要らない初心者用のクラスって位置付けで良かったと思うけどな。
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:08.26ID:G3U6QvbM
>>119
みんなおんなじこと思ってるんだよ
そう思ってないのは運営だけで
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:21.39ID:kQtDtamz
元々サブクラス追加されたのは特化マグじゃないと装備できない武器や防具があったせいなんだがな、運営は斜め上でスキルも適用されますとかやって全職武器もポンポン追加するせいで格差が広がっていったわけで
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:44.73ID:BI2z4Kyc
サブクラスの遊び昔より無くなってるよな、今なんであんの?屁みたくメインクラスのみにしろよもう
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:38.01ID:5aNfEu6T
ふぇぇ、デスクを低くしたらご飯が食べにくいよぉ……
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:04.44ID:ZO7kz3Yz
>>125
そもそもここの運営が一番斜め上なのは強装備比較的楽に作れるから全職遊ぼう複数のキャラ育てようじゃなくて
装備作るのはだるい育てるのもサブ育成でしんどいスキルは地雷が大量に混入
デイリーブーストで他のキャラやるの自体しんどい
サブキャラ作成キャンペーン ミニクロスーツとかやる事だろ
エアプすぎなんだよハゲキムチ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:46.54ID:ZO7kz3Yz
>>126
微妙にサブで使うこと前提のスキルとか作っちゃってそれで調整しちゃったから
スキルツリー全部作りなおししかないの
スキルツリー作りなおしで乙女廃止とかアイアン弱体とかチェイン廃止とかできるとおもうか?
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 14:20:19.98ID:xbpXUnM3
考え方は間違ってないが遊びの幅を狭めた事が原因だろアホか
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:17.98ID:LlXwtlny
>>123
いや上級職だからこそサブが付けられるようになるのが基本だろ
上級職だからサブを付けられないようにするって何だよ

二次職の上が一次職って感じだわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:32.06ID:CXM3R/OW
サブ使えねーとGuが死ぬ
アンガとエクスクエで散々な目にあったのにまだ学習しとらんのか
まあどっかのバカが「GuはTMGさえ使ってりゃいいんで〜(笑)」とかエアプ極まる発言して、その通りの調整を未だに続けてやがるのが原因なんだが。

そもそも打撃耐性付いたら非難轟々で、3日で修正やろ。
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:29.47ID:gPhyAWL2
ダークブラストをヒーロー固有にして、Heのビルドを増やして欲しい

脆いが高い回避能力を活かし手数で攻める高機動のヒーロー型と
鈍足ながら単発火力と耐久力で乱戦を押し切るダークブラスト型

装備もツリー内に解禁スキルがあって
ソード、TMG、タリスはヒーローゲージが溜まりやすく
ナックル、ランチャー、ロッドはDBゲージが伸びるみたいな

それとスタンスも実装して
ヒーロースタンスは、周りに強化バフを与え
DBスタンスは孤高だと強くなる

ストーリーも昔みたいに両ビルド用意して
ストラトスが闇落ちしたDB型キャラを助けるみたいな奴を
現ストーリーの横でチラッチラやる感じが良かったな〜

ほんと色々変わらないかな
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:44.07ID:yM5DdPxx
いやなんでヒーローが闇落ちつーかゴリラに変身しなきゃいけないんですか
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:40.60ID:Aq9OwbGF
正直もうすっかり飽きてていつやめるかという感じだったからHeで周りがやめてくれて自分もやめられてホッとしてる
Heが悪いってより常設に全然魅力がない緊急ゲーで自由がないのが悪かったんだがまぁHeが全部悪いことにしておこう
こんな奴きっと俺の他にもいるんじゃないかと思う
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:14:02.06ID:qDXYfH8j
>>122
「誰が使っても強い」とか「(バスター)難しく感じたらヒーロー使って」とか言ってんでそんな感じの設計なのかもね
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:29.60ID:YSY9n87h
上級ならケチらず2〜3クラス同時か武器種増やすべきだったな
ネトゲなのに多様性なくしてどうすんねん
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 17:02:17.72ID:MjBfcPpY
上級職一個しかなくてその上級職も武器3つしか使えないせいで
アンガ面倒になってんじゃん

自分たちの実装したもんくらい考えてバランス取れよ
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:29.87ID:SqTls6OK
余計なこと考えて触らなくてもいいようなところ弄って結果勝手に自滅しただけなんだよな
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:58.95ID:aktedNNz
時代時代でどうしようもないのがいた時もあったけど悪いのはクラスバランスじゃなくてクエスト配信頻度というかクエストタイプのバランスだしなぁ
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 19:35:48.22ID:RxNlQpFe
EP4の状態に戻してチェインをメイン限定、マッシブ乙女調整にすれば良かったのに
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:37.87ID:uPqseFj7
そんな事したらまた池沼子がデカイ顔するだけだぞ
火力ブッパゲーになったらFoの範囲爆破が最強になるんだから
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 21:34:50.29ID:hEAP0z7P
仮にチェインマロンやチェインバーランイルバに戻ったとしても下級職は来るなよりよっぽどマシでしょ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:28.91ID:ZO7kz3Yz
そもそも武器作るのにエレガントもノーブルも金使ってること忘れてんだろキムチ
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:01.86ID:z3n0N6pF
EP4はSuぶっ壊れ言われてたけどマザー12人とマロン接待装置あるクエで強かっただけだからな
なんにでも強く死ににくい機動性もあるHeが頭おかしい
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 07:45:45.74ID:GQkKPOzZ
新しいラインを作るのはいいがそれを一年以上放置決め込むとか正気の沙汰じゃない
さっさと上級クラス増やせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況