X



【PSO2】アタリIDを設定しているゲーム、存在した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:01:54.80ID:7DmRVV9o
ドラゴンボールZドッカンバトル
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:19.23ID:1lLeTa9T
前はそこそこ大当たり出やすかったけど石のバラマキ絞り始めてやけに同じようなゴミが大量に出るようになった
アタリIDなんざイチイチ設定してるわけない
初代PSOはキャラIDからドロップ基準割り出してからしょうがない
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:35.96ID:7DmRVV9o
まとめ


ドラゴンボールZドッカンバトル ガチャの確率をアカウント毎に設定していたことが判明し大炎上
http://matomame.jp/user/EEEE/036d80ec1bbc2e35e78c
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:57.24ID:Iij/K4+R
こんなのこのクソゲーからしたら不祥事にすらならんレベル
出直してこい
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:43.26ID:540Of8zj
おめぇ...許さねぇぞ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:00.05ID:CEWsh90q
これをガンガン盛り上げて公にすればこっちにもテコ入るからどんどんやれ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:57.22ID:14ibg2WZ
ソシャゲに普通にある事だな
一年以上もSSR引けない奴と毎週SSR引ける奴が混在する

前者は重課金の俺で後者は無課金のリアフレ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:50.07ID:FbENxesQ
これはPSO2もやってるだろうな
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:52:53.34ID:0qlOHuFF
オメェ今いくら持ってる?
いいからジャンプしてみろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:45.03ID:5d7G/C+2
パチンコもそうだけど
プログラムで当たり率いじれる(管理できる)時点
勝負事じゃない、ただのぼったくり
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:46.61ID:ofMgbBYA
そこらのソシャゲでやってるならPSO2でやってない理由はないな
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:53.34ID:t6fGNsNf
運営バイト怒りのスレ立て
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:45.53ID:mwqPGLh9
アーレスで言い逃れできない事をやってたのを忘れないぞ
実装してないものを配布しちゃったからな
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:59.19ID:mlkyYoSq
企業側としては設定出来た方が儲かるだろうからな
俺だってたぶんそうする
パチンコとソシャゲなんてガワだけ変えただけの同じ物
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:25.30ID:iySZZRPx
pso2 と違ってアカウントの当たり外れ表示されとるんやから良心的やろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:30:44.36ID:bLRfhRhp
原作者がパチンコに許諾だしてねえのにこんなんやって大丈夫なのか
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:20.27ID:njKkrLyE
これな
ドッカンバトルが表沙汰にしただけでどこもやってるんだろうなぁ


ドッカンバトル知らない人用まとめ

ドッカンバトルにて最新ガチャ実装
しかしキャラ毎の確率が見られる排出割合画面の内容がアカウント毎に異なるとスレに貼られたスクショで判明

https://i.imgur.com/5mwPJpp.jpg
https://i.imgur.com/m4Vksyl.jpg
https://i.imgur.com/OThXJ2w.jpg
https://i.imgur.com/V0QZKZL.jpg
https://i.imgur.com/cZ9snqB.jpg
https://i.imgur.com/rugHAGT.jpg

上のスクショの中には今回の目玉キャラであるケフラが10連で1枚確定のピックアップに含まれていないアカウントも有る

ただの誤表記テキストならば全アカウント同じテキストであるはずだが今回はアカウント毎に異なる内容が表示された事でテーブル疑念が膨らんだ

以前福岡オフィスからスレに社員が書き込むもIP検索でバレた事もありスレの監視はしている模様
案の定スレを見ていたらしく慌てて緊急メンテしガチャ削除
https://i.imgur.com/fFTEP5f.jpg
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:31.50ID:DW9o6miv
実際アトルやら出してた奴等にしか14出てないしつまりそうゆうこと
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:54.78ID:N/6P2fu2
課金額でレアテーブルの変更ぐらいはやってそうな気はする
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:43.38ID:1lLeTa9T
試しに10連x2やったら普通に犬とブゥだったから2~300連で大量の犬&ブゥとケフラ1枚くらいは出るだろ
全然そこらのソシャゲ感
有料石ならもっと出やすいテーブルで回されるだけ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:03.52ID:F8v2pnP+
あっちのバイトもすげぇな
ユーザーそれぞれに確率設定してはいけない法があるの?
とか平気で書いてやがるwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:29.32ID:RLTjO2FD
>>23
ちゃんと理解してる?
排出率の話じゃないぞ
PSOは過去に当たりIDの前科があるから言われるのは当然の流れ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:34.61ID:FDabRM2X
あーあ遂に明るみに出てしまったかw
誰かがそんなことするほうが面倒とか言って印象操作しまくって定着してたがバカだなwww
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:08.91ID:LenUlVgg
中華のゲームエンジンを日本に売ってるメーカーは普通に(本国では必要ないけど)要望多いからガチャ排出量調整機能つけてるって言ってるぞ
何故中国ではやらないかと言うとガチャ絞るとそもそも売れないからや。日本人ってアホだな()
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:32.07ID:JCaG8Hya
も、もしかしてPSO2もそうなんですか!?だとしたら怖いな〜!!
一生懸命課金して削ってたスクラッチが当たらないように設定されていたとしたら…
怖いな〜!!
仮定の話ですけどね!!
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:50.95ID:Uo9J4/mD
すでに戦国コレクションがゴミ無限補充のBOXガチャで
廃課金にSSR0枚ってあったやろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:49.34ID:07UGNxrM
尊師「当たりIDで確率を操作しないと木らが村してしまうので」
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:34.29ID:jyLoZTIb
課金スクで当たりIDとかはないけど属性10%詐欺とかやってたしなこっちは…
普通に考えたらあんなんやられたの知ってたら以降スク関係に課金はしねえよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 15:25:26.27ID:ltoMK/GV
スクラッチやらなくてもゲーム内通過で買えるから良心的すぎる
プレミアも価値なくなったから入れる必要もない
課金する要素無くすゲームPSO2
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:43.63ID:axYEZaif
ボクソン印の豊富なハズレ品低額品がバリエーション豊かに毎スクボ分いっぱいどっさり引けるID奴ゥーwwww
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 02:36:01.02ID:5b3PBznn
異様な水増しラインナップ見りゃボーナス最大まで引いたってボ糞裕也氏から見りゃゴミ扱いなの分かるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況