X



【PSO2】各鯖の特徴に見る 今 と 昔 【歴史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:08.44ID:p6iR8ycx
【昔】
1鯖・・ 廃人プレイ。最強厨。俺より強い奴に会いにいく。
2鯖・・ 外人プレイ。ハッカー厨。スリルを味わいたいそんな人向け。
3鯖・・ ニコプレイ。生放送厨。生放送に出られるって素敵やん。
4鯖・・ FSSブロックがある。(ファイブスターストーリーという漫画の作者永野護氏がいる)
5鯖・・ 社会人鯖。平穏に過ごしたい人向け。特徴がないのが特徴。
6鯖・・ 人口が少ない。チートチームが存在。
7鯖・・ 人口が少ない。服の物価が高め。
8鯖・・ 人口普通。物価高め。公式pso2ニコ生一太郎氏がいる。
9鯖・・ 村社会。人口普通。キャス男多め。物価高め。
10鯖・・ 素人プレイ。ごった煮厨。ビギナーが多い。物価高め。


【今】
1鯖・・ キチガイが多い。
2鯖・・ キチガイが多い。
3鯖・・ キチガイが多い。
4鯖・・ キチガイが多い。
5鯖・・ キチガイが多い。
6鯖・・ キチガイが多い。
7鯖・・ キチガイが多い。
8鯖・・ キチガイが多い。
9鯖・・ キチガイが多い。
10鯖・・ キチガイが多い。
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:37:04.22ID:Mbe3WhT/
全部過疎だろ 基地外もいねぇよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:42.64ID:WhHb6slb
まともな奴全員辞めたから
キチガイしか残ってないだけだゾ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:04.40ID:O1/YpDCD
!〜10全鯖過疎って残ったキチガイが目立つが正しいんじゃね
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:16.90ID:HWwSKElE
個人的なイメージな
1,4,6,7,9はキチガイ鯖
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:05.09ID:fuYJrF4N
10鯖が物価高いとか笑わせんな
2鯖の現実知らない奴がスレ立てんなよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:12.42ID:EwdP4WTM
>>5
やかんに海水を入れて熱すると水は蒸発して消え不純物が濃縮するのと同じ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:02.19ID:xEbV/NiM
9はキチガイが多かったけどだいたい引退したから
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:34.78ID:v+MhOuzs
晒されるやつって1が多い気がするけどなんでなの
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:58.48ID:sNxgSmKh
>>12
ネ実3にいる奴が1鯖多いからでしょ
あと人口最多キチガイパレードの4鯖な
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:52.28ID:kPlY/86g
ご子息は生放送でてるから7鯖じゃないの?
別に垢があるなら知らん
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:12.22ID:VPbDZOSK
【今】
1鯖・・ ゴキブリが多い。
2鯖・・ ゴキブリが多い。
3鯖・・ ゴキブリが多い。
4鯖・・ ゴキブリが多い。
5鯖・・ ゴキブリが多い。
6鯖・・ ゴキブリが多い。
7鯖・・ ゴキブリが多い。
8鯖・・ ゴキブリが多い。
9鯖・・ ゴキブリが多い。
10鯖・・ ゴキブリが多い。
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 22:19:24.83ID:MqFg97lu
3鯖はクズ多い
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:47.83ID:gSTpcqo/
>>12
1鯖の晒しスレがガイジに占拠されて機能してないからってのもある
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 00:36:12.59ID:qQXnOagE
自己中サイコ寄生ヒメキがいるってだけでケンの価値ダダ下がりや
野次馬には価値あるだろうけど
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 00:45:19.68ID:8H8HzgNj
1鯖・・ 人数多い分キチガイも多い
2鯖・・ 外人プレイ。人口普通。物価高め。特色無し
3鯖・・ 人口普通。物価高め。特色無し
4鯖・・ 人数多い分キチガイも多い
5鯖・・ 通称陰険鯖
6鯖・・ 人口が少ない。キチガイ多い。白チャに発狂。ステ盛りガイジだらけ。ネ実荒らしの巣
7鯖・・ キャラクリ鯖。弱いがエロい
8鯖・・ 人口普通。物価高め。特色無し
9鯖・・ 元祖陰険鯖
10鯖・・ 人口普通。物価高め。特色無し
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 01:37:49.59ID:AIrou0az
スライムには無限の可能性がある
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 01:45:15.89ID:kfM5+bz9
1鯖・・ キチガイが多い。 (準廃系)
2鯖・・ キチガイが多い。 (害人外人系)
3鯖・・ キチガイが多い。(直結ネカマ系)
4鯖・・ キチガイが多い。 (イキリオタク系)
5鯖・・ キチガイが多い。 (陰キャ系)
6鯖・・ キチガイが多い。 (大豆系)
7鯖・・ キチガイが多い。 (キモオタ系)
8鯖・・ キチガイが多い。(転売系)
9鯖・・ キチガイが多い。 (TA村系)
10鯖・・ キチガイが多い。 (キッズ系)
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 01:51:16.88ID:r0w/3lUs
1鯖 ↑のbや鯖に集まりたがるPSUからの伝統でキチ多目なので避けて行きましょう
2鯖 外人とハッカーが多い関わらない様にしよう
3鯖 世田谷のアラブ人が多いニコ厨も多い避けて行きましょう
4鯖 キチの見本市キチが9割
5鯖 電撃ライブ鯖ニークス9割
6鯖 過疎
7鯖 キチとエロハラスメント関わらない様にしよう
8鯖 太郎鯖ギスギス
9鯖 ホモ
10鯖 おわり
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 04:26:45.63ID:cySAX2VK
1→人数が多い分基地外も多い
2→外人鯖
4→何故か基地外が多く人が集まりやすい
7→見抜き鯖
9→村

この辺はずっとこんなイメージ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 05:09:56.27ID:Yns0myG9
最古参から聞いたが2鯖は元々外人は少なかったらしいな
海外接続海賊パッチ放置も手伝い偶然2鯖に外人が集まりだしてスラム化
日本人が結構逃げて乗っ取られたらしいね
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 05:33:06.46ID:kwpxV7LG
5が社会人鯖って言われてたのは、サービス開始日に社畜が帰る夜には4まで埋まってたからとかなんとか聞いた
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 06:11:26.68ID:oJX9EDG9
6→マメキ鯖
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 06:13:10.27ID:nOLBzg2K
お前ら大した事ない奴らを捕まえて大袈裟にキチキチ騒ぐの好きだよな
そりゃ皆だまりますわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 06:55:22.79ID:vLcEY0fz
鯖の特徴なんて知りたくねーんだよ。
MMOじゃねーんだから。個人的主観に基づくレッテル貼りが何の役にたつの
>>1みたいなのはこのゲームの風刺・皮肉だから面白いのであって。

鯖移動してカネを落とせっていう手伝いやってんだぞお前は。運営の下僕かよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 08:38:57.45ID:sIgHz0Z/
ニートワイ社会人のフリをしてオフパコするため5に移住
なお無事に数人ゲットできた模様
ド底辺クソ雑魚ナメクジやけど昔からルックスだけは自信あるんや
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 10:07:18.28ID:4WY0NQsu
アリーナやってると5鯖遭遇率高過ぎ
社会人の外でのストレス発散かなと思ったけどサイコパス多そうw
↑に陰険って出てるのも頷けたわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:25.56ID:I68zIkA2
実力派のフネイチと
数に勝るエンジョイのフネヨンが
争った初期シップ対抗戦が懐いわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:31.38ID:I68zIkA2

1、廃人と準廃
2、外人
3、ニコ勢
4、主にエンジョイ勢
5、マイペース社会人
6、チートがいる
7、見抜き
8、太郎と愉快な仲間たち
9、村民
10、ハイブリッド


全鯖、準廃と愉快なゴキブリ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:19.71ID:b5h+nNC+
廃人もエンジョイも逃がしてほんと何がしたかったんだろうね
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:57.14ID:ilEwUaQ5
>>46
カルタで良いんだよ
みんな強いつもりでキャラクリしてスクラッチまわしとけば幸せなんだ
本当に強い必要はないんだ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:47.51ID:I68zIkA2
どれだけモンハンに人が流れるかが見もの、準廃思想はモンハンの狩りゲーに近いから
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:48.54ID:OXefr28G
外人なんかとっくに見切って止めてるよ
今いるのは日本人とオフパコりたいだけのキチガイガイジ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:16.27ID:XurFV05X
ハスクラじゃなくなった時点でもうメイン層はほとんど消えたやで
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:33.55ID:I68zIkA2
外人のPSO2批評
https://youtu.be/wDJhA1eEYdU

皮肉られてる気がする
あとやっぱりEP4からのSFらしくないところ(なにかあればエロス要素も)が不評、ハゲの方向転換が外人に逆効果
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:29.60ID:BKB/UOkF
5鯖は前からキチガイが初心者いびりやってるからな
新規が増えないしep5でも運営の不祥事の繰り返しで過疎っぷりがひどくなった
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:43.78ID:VhGnVr0b
外人の評価ってどうでも良くね?遊ぶのは日本人だぞ
日本人受けするゲームを作ってくれればそれでいいんだわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 16:06:03.21ID:I68zIkA2
>>53
日本より海外に売り込んだ方が莫大な利益になるからね、グローバルに展開できないからこそ今のように「僕らが損」とか言い出すんだよ明らかに戦略ミス
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:38.79ID:s6N8KJf0
>>52
これほんと思う
5鯖で初心者にまともなこと教えられる奴ほんと少ない
頭捨て盛りばっかりだし
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:52.71ID:OkmKpBwc
今の9鯖は平和だな
初めて半年になるが文句言ってくる準廃とか見たことないわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:17.21ID:q9+bNG6C
昔8は鯖名がFFに同じのがあるとかでFFやってた人が多いと聞いたがどうだったんだろう
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:59.22ID:kA+xVIME
ソール程度で見下してくる
>>57みたいなやつのいる鯖はやだな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:16:54.83ID:fA1F67oh
6鯖は豆鯖
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:46.10ID:7av7sEwY
>>61
FF11にウィンダス連邦(タルタル、ミスラという種族の国)ってのがあってそこからネ実民は始めるならそこっていう流行りがあった、当初はネ実チームもあったけど今は話題にも上がらないしぷそスレが立ってるかもわからない
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:27:09.20ID:/KqsfgYC
>>62
6鯖がなんで馬鹿にされるか分かってないな
アプレンティスソールじゃないと意味不明な陰口叩いてるキチガイが多いからだぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:58.34ID:kA+xVIME
>>65
そういうこと?誤解してた
6鯖怖いとこだな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:16.39ID:ur48kxNA
この手のスレで3と10は他と比べてあんまし話題に挙がらん気がするわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:39.16ID:/KqsfgYC
>>66
アストラル付けててもHP防も上がるからって理由じゃなくて
単純に打射法が上がるって理由で付けてるから他だと
アストラル+アビVやエテファク+アビVを良く見るが
6だけはアストラル+モデュレイーターかアプレンティスソール+モデュレイーター
最高与ダメ自慢も多い恐ろしいとこだぞ
最高与ダメなんかSHやVHで韓国盛りヒーローフニッシュで・・・だろ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:00.75ID:KhYCQGaD
>>61
FF11には国旗に8鯖が採用したルーン文字の原初を描いた「ウィンダス連邦」という国があって
非常に印象に残る国だし、FF11から来る人は間違いなくここだろう…ということでネ実の指定鯖
国内を牛耳ってたネトゲからの移民を特定鯖に詰め込むというのは、ほぼ占拠に近い状態にもなる

現在は「8」だけに腐女子の指定鯖にされてしまったのもあり、そこまでネ実色は濃くないけども
よく言われる「あの廃ゲーのFF11あがりの人達ならすげーんだろ?」みたいなのは全くもって無い
イヤな言い方になるから理由は書かないけど、FF11あがりでPSO2を頑張れるような人は稀でしょう

「どうだったんだろう」と言われても「今日も8鯖は平和です」としか…平和しか取り柄の無い鯖
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 01:24:39.78ID:7av7sEwY
ぷそスレは自キャラぺろぺろしてる人が沢山いたなw
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:39.80ID:ezcpjTw+
>>67
10は障害やニコ生BBAで話題になる
あと自己顕示欲が強い晒しガキが多い
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:45.56ID:JCdmomYp
他鯖がどうか知らんが5鯖のB11に籠ってる連中が基地外すぎてやばい
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 13:58:50.58ID:12i5JyBR
住み分け廃止してからの初心者キャンペーンやってた鯖は壊滅状態
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:39.39ID:uF2jCwA9
>>71
障害はゲーム中ではB11辺りにボッチで佇んでるだけだから実際害は無い。クエストで一緒になってもAWが多少ウザいくらいだし。
存在が害だというならまあ、うん、そうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況