X



【PSO2】2ボタン総合【ヒメキ必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 15:46:34.64ID:oEF/nndZ
R3にロックオン移したせいか最近右スティックの調子が悪い
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 16:28:30.88ID:C/UgXCc8
HrとかSuはもちろん、近接もほとんどが3ボタン前提だからなぁ
過剰に叩いてる奴はアモシカシティな気がする
RaやFoやTeに接着マンが多いのも2ボタンなせいな気がする
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 16:42:02.19ID:lctkmB5x
ps4コン、箱コン使ってるけど2ボタン
3ボタンでいい塩梅の配置がワカラネ、実装当初試したが配置グチャグチャなって戻した
2ボタンでもおクリアできるから何一つ困ってない
さっとパレット変えたきゃテンキー押せばいいし
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:50.51ID:uYzwed/C
マメさんはお前らと違って2ボタンで十分なんだよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 17:35:34.55ID:C/UgXCc8
ジャンプとPA1〜3ボタン、ステップボタン、サブパレ使用はアクション性を損なわないように同時押し可能にしたい
武器パレ切り替えボタンはホールド操作だと同時押し必須になり競合が増えるので諦める
使用頻度、緊急性の低いものはキーボードに任せ、キーボードも適宜同時使用するためダイレクトチャットは諦める
肩越し時でもボタン配置と操作性を不気味に変化させないように考慮する

これらを鑑みて
PAボタン1〜3のうち2つをR1L1に配置、サブパレ使用とステップをR2L2に配置
□△○×内でも同時押しを実現するためジャンプを配置した場所(他ゲーでもよく使う○か×がオススメ)の隣にPAボタンの残りひとつを配置
□△○×の残りのボタンにロック、アクセスを配置
セレクトボタンを武器パレ切り替えに変更(ホールド操作は犠牲が多い、サブメニューはキーボード操作へ)
R3L3にマップ拡縮と肩越し切り替えを配置でフィニッシュ

一部キーボード併用だけどこんな感じで落ち着いた
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 17:40:02.10ID:C/UgXCc8
キーボードで使ってる中で使用頻度が高いのは
サブメニュー、ショートカットワード、オートラン、全体マップ展開ぐらいかな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 17:51:00.54ID:mbvIegk7
自分が2ボタン→3ボタンにしたときはこうだな

R1→アクション3(武器アクションは武器パレ入れられるので実質変化なし)
L2→裏パレ切り替え
L3→肩越し切り替え
R3→パレット実行
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 18:01:24.35ID:n+i0T4/Q
未だに2ボタン
パッドはF710
左スティックが逝かれて2ヶ月前に買い換え

XYAB→ジャンプ、通常攻撃、PA、アクセス
十字キー→武器切替、サブパレ切替・選択
L1→アイテム使用
L2→キャラの向いてる方向に視点合わせ
R1→武器アクション
R2→ステップ
左スティック押込→視点変更
右スティック押込→マップ表示
スタート→メニュー
セレクト→クイックメニュー

こんな感じ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 18:45:40.32ID:qfocVkpo
マメキってvita民だったのかよ雑魚すぎるwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:03.15ID:gGLuv0kw
2ボタンというか裏パレすら満足に扱えないんだが
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:02.51ID:OHIPhwp+
でもお前ら3ボタンなのにソログラーシア無理やんw
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:59.36ID:ipO8k5+H
2ボタンでなんでもこなしてきたからどうでも良い
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:19.07ID:+vxieiLn
どうせ泥船オンラインだし2ボタンのままでいいやっていう
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:27.56ID:/Q5JO1Ns
元々カタワ2ボタンだったけど、Hu、Fi、Bo、Heやるときに3ボタンに変えたわ
3ボタンじゃねぇとテックアーツとか活かしにくくない?
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:17.31ID:9KnqhdAm
>>2
腕1本と腕2本どっちが作業できる?
攻撃バリエーション増えてPS上がります(個体差あり
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:18.27ID:/Q5JO1Ns
>>46
ヴェイパー入れてるあたりそこらのカスヒーローよりかはマシだなw
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:43.52ID:5g41+gMd
差してないPAは出したい時に出せないしヴェイパー連するのにパレット切り替えなきゃいけないのがやっぱクソだなって
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:48.78ID:OqbhZUr4
最近始めた人はデフォが3ボタンだから
2ボタンは融通の効かない老害のしるしだな
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 04:20:06.78ID:VyMmDfIC
ワイPS4コントローラー、□△R2攻撃、R1武器アクション、L1パレット切り替え、L2回避、ロックオンチャットボタンの左側
ロックオンが非常に使いにくい模様
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 13:18:56.36ID:RiX2iqBx
スチームコントローラー使わせてくれ
nPro死んでくれ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:22.09ID:rY6tntkI
2ボタン=融通の利かないおっさんってイメージ

ヒメキさん……あっ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 18:27:59.19ID:Eg3u657K
EDGEっていうコントローラー使ってる奴いる?
パッドで3ボタン設定って少し工夫しねぇとボタン数足らなくて不便だよね
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:58:27.74ID:aGutteQd
>>58
俺はXInput Plusでホームボタンを13番ボタンにして増やしてなんとかしてる
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:25.97ID:zXXj+j4I
>>59
ああ、あのツール入れてるんだ
デフォルトだとLTとRTってなぜか反応しなかったよね
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 06:10:27.31ID:N1V/hk9v
通常3段なのに3ボタンのガイジおる?w
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:39.41ID:YwYqrFVT
もう週1ログインでマイショ確認して新緊急を1回遊ぶ程度のモチベだしなぁ
今からわざわざ無理して適応する価値をこのゲームに感じない。
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 11:08:10.05ID:kLYVCjmb
>>63
ですね…
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 11:14:01.06ID:xC0VaFN0
3ボタンという完全上位モードがあるのに使わないんだからガイジなんだよなぁ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:21.18ID:E8HeJJ1Z
HeとかFiは…というか近接全般は状況や距離に応じて使うPA切り替えてなんぼだからまともにやるなら3ボタンじゃないと無理でしょ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:17.43ID:65f1RS19
2ボタンだけどPAしてる最中に武器切り替えてるから何も不便はない
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:19.21ID:6pH2nyKL
キーボマウス3ボタンが当たり前だと思ってたから衝撃だわ・・・
2ボタンってしかもパッドだろ?拷問か何かかよ
でもこんな奴まだいっぱいいるんだろうな・・・
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:19.73ID:d1D8HHWM
不便はないとか十分とかじゃなくて3ボタンなら少なくともそれ以上になるのにわざわざ縛りプレイしてる老害
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 14:02:22.05ID:/HQ8zHsg
何年もそれでやってきて、それで自然に指が動くんだから変える方が弱体化しますわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:55.03ID:cIEPf0ki
PAのモーション中にパレット切り替えやってる奴は未だに2ボタンで十分だろうな
そんな奴いるかどうかも分からんけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:50.63ID:vFiEH8Vu
パレット切り替えで十分ってお前PA6つしか使わないの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:50.85ID:2KiJ23gI
これがアスペです
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:59.42ID:sRE1Vkjx
2ボタン2ボタン言う奴は上手い2ボタンの奴の動画でも持ってこいよw
未だに2ボタンとか老害すぎwwwwwww
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:54.22ID:/v+9lycl
今だに2ボタンガイジおる?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:53.20ID:CRsPznMM
一回3ボタンにしてサブパレ使えないから2ボタンにした
別に3ボタン様がクエストクリアしてくれるから快適だし3ボタンって押す箇所増えるようなもんだから楽したいなら2ボタン
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:49.95ID:FMZJpUIA
3ボタンなんて3日もやれば慣れるのに運動機能障害でも負ってんのかよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:27.10ID:m32y+woT
強PA連打するゲームに対抗するオリコンとかいうゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況