X



【PSO2】オートワード設定してる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:35:34.58ID:/gfNCxU1
恥ずかしくないの?
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:06.70ID:CSVaRelr
>>1
俺「>>1くん起きて〜!朝だよっ♪」
俺「早く起きなさいよこのバカ兄」
俺「べっ別に起こしに来てあげたわけじゃないんだからねっ!」
俺「ピピ…私の推測プログラムによると>>1さんが遅刻する確率は99.75です」
俺「…まだかしら」

>>1「ヴォエエエエ!ヴォエエエエエエエ!」
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:27.24ID:2QhrHjZc
平日昼間に書き込める奴は恥ずかしくないのか?(ブーメラン)
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:08.23ID:/SxZpvv6
>>124
って話だな

チムメンとそっち系のaw入れて防衛とかいってる時は楽しかった
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 13:25:19.30ID:XK4TUkdE
白茶で垂れ流してる奴はちょっと…
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:25.51ID:1O4U0grw
ゲームスピードが上がってるからAWの間隔が短くなってるのも原因だよな
Eトラ開始して即終了、かと思ったらフラッシュ移動でまた開始
クエストによっては常時AW出てるとかあるから邪魔だって思う人がいるのも仕方ない
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:00.43ID:1ux9idSW
オートワードやカットインは端っこの方に専用の表示領域がほしい
全く見たくないわけじゃないけど多用するやつがいるとオフにせざるをえない
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:53.48ID:MO9cqLf/
長文は別に構わないが無言カットインだけはやめろてめえのキャラなんざ興味なんかないんじゃ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:01.39ID:eW4qhraX
ネタオートワードは普通に笑わせてもらえるから全然いい
萌え豚がシコった手で打ったようなくっさいくっさいのは無理
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:32.20ID:TkWXrcIO
/aは死ね
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:07.71ID:emfR5KvU
面白いオートワードってどんなんだよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:19.10ID:rHFYWKgP
よろおつごめん以外登録するやついんのかよ
と思いつつフレパ呼ぶと皆キャラのセリフみたいなやつ登録してて笑う
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:28.00ID:+WSrD8kz
マップ性能が悪くてマルチPTの他人がどこに居るか表示されなかった時代の名残で
自分の居るエリア座標でEトラ発生をいつまでもAWに設定してる頭のおかしいやつとかがレイドのマルチPTに居ると目の前にDFもデウスも居るのに

\○○討伐発生!!/  (ババーン)

してて、うるせーな・・・言わんでもわかってるわボケ・・・って毎回思ってたが表示ONOFF機能のお陰で静かになったわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:13.69ID:DukusYzQ
結局他人の許容力なんか可視化されてるわけでもないんだから自分が好きにしてればいいんですよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:19.30ID:VuEJNz5r
>>21
こいつの底抜けな陽気さに草生えた
可愛い
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 08:39:03.00ID:X+FB7sQd
回復ありがとうみたいな邪魔な白AW奴をBL入れてたら枠が埋まったわ
邪魔じゃないAWまで消す気はないからこうするしかないんだよな
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 08:56:18.90ID:ZS75cmNu
そういう奴には回復や支援ずっと連発して周囲のログテロして遊んでるわ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:56.19ID:6QvFfW9h
表示でPTチャにして緊急のログ汚しやり過ごしてたけど、オフに出来たんだね
いいこと教えてもらった
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 15:47:20.08ID:pQWl2ngI
オフにせず>>160みたく気が済むまで垂れ流して差し上げるのが一番効果的
恥ずかしいことって認識がないみたいだからわからせてあげないと
まぁオフイベ来てる奴の服装とか見てると、羞恥心がないのは天然っぽいけどな
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:40.05ID:/PK00Yww
このスレ読んで思ったのは、AW受信設定というすべての議論に決着を付けた、運営史上最高の神アプデは全く認知されて無いんだなっていう
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:50.38ID:/PK00Yww
AW見たくない奴は表示をoffにしろ。もうBL突っ込む手間とかBLの枠を気にする必要は無いぞ

AW設定したいけど、恥ずかしくて抵抗ある奴らは気にせずどんどん設定しろ。今表示onにしてるのはAW見たい奴らだけだ。お前のAWが無言オンラインと揶揄された現状を打破するのだ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 16:44:12.72ID:NYBdZY/s
フレパ、フリパ連れてくならAWないとな
AWない奴多いけどつまらんにもほどがある
テンプレみたいな見た目だけでキャラクリが完成してると思うなよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 16:47:20.92ID:rpNcUpqq
昔はあんなにAW賑やかでワイワイしてたのに
もう濾しに濾したプレイヤーしかいないのな
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:56.86ID:sBTXUE0/
フレンドパートナーだっけ、あれ様にAW組んだけどそれ以来クエスト行って無いから恥ずかしくないわ
あれまだ機能してるんだな、たまにログインした時出すと何人か使ってくれてる
奇抜な格好してるから珍しいのかな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:11.03ID:NYBdZY/s
前はフリパ登録すると半日くらいで次の人が更新されて使われなくなってたけど、
こないだ登録したら2、3日も使われてるな
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:41.62ID:RX2n9GsK
>>166
コミュの一生だろ

気持ち悪いネカマがマイノリティ全開の痛いAWや無駄なCIで視界ジャックするから良識ある人から自粛され
ネカマばかりが残るっていう
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:15.97ID:3To+8bGc
AIS乗り込み時のを長文にしてる。前のは雪風の発進シーン擬きで、今のは相良軍曹の台詞をもじったヤツ。
効果?はヤマト戦時、死ぬ度に連発され恥ずかしいので1死もしないように気合が入る。。
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:39.23ID:Fbb3db3A
やっぱキモいなaw使うなりきりオタクくんw
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 02:48:31.89ID:RxOO8llj
全部表示させる
SAだけ非表示
SA非表示 AWログに残さない
SA、AW非表示

段階的にこんな感じかな
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 06:42:16.17ID:aok0cz4i
AW非表示は悪くない機能だが過剰すぎてうざいやつや不快なやつだけを個別に設定できないからね
いまだにBLで個別非表示にしてるわ
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:03.63ID:XUyLC92H
せっかく面白い機能なのにな
使う奴がアホだとオフにせざるをえない

なんでもかんでも規制させてつまらなくしてくキチガイは自覚してほしいが
このスレ見てると恥知らずで自覚どころか本人は面白いと思ってるから救いようがないな
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 12:38:08.17ID:9I2kUZyS
何故かライダー系の決め台詞とかかわいこぶってる系のオートワードはたまに見るとほっこりするが頻繁に出るとウザイだけなんだよなぁ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 13:45:41.66ID:415tYmFH
AWあったほうがいいけど、うるさすぎるのはアウトっていうニッチな要件は今までどおりBL対応でいいだろ
AW設定者がそもそも少ないのに、その上でうるさい要件を満たすプレイヤーって鯖に、そう何人もいないだろ
4鯖あたりの都会鯖はそうでもないのか?移住したい
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 04:11:35.92ID:9sPMqnoo
どうでもいい白AWやら白カットインしてる奴はとりあえずBL
あんなん駅前で奇声上げてんのと変わらん
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 04:29:38.71ID:E58sFMj1
PSO2はキモオタ動物園で、リアルの駅構内やらオフィスと違って奇声上げてもOKだからなぁ
正直一方通行でコミュニケーション不能な人外共のオナニーなんぞ見たくないが真面目気取っても、
キモオタの出来損ないであるKMRとSKIの私物である以上仕方ないんだよな金落とすのもその知的障害者共なのもあるし
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 05:41:11.69ID:wI+iZjFc
アドバ全盛期に面白い人結構見かけたな
まあ受信設定できる以上楽しんだもの勝ちよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:52.94ID:KOnObag5
挨拶位は入れてるわ
あと、オートワード→アクション→ダークブラスト→/mpal6と入力
これで変身前にディトネイション武器装備もやってる
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:10.12ID:xUihzWmj
EトラAWはうるさいけど始まりと終わりくらいの挨拶は気にしないな
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:07:32.44ID:rnRi3vQA
カットインドーン!奇形ウィンクバーン!床舐めSAズドーン!
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 11:37:21.58ID:egBNPT4g
>>183
テンプレ入れていいぞそれ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:53:05.54ID:aeSmHepC
paにawもズドーンも気にしてないけどキレてるやつ居たのか…
と思ったけど低スペだと気になるんだろうな
固定に巻き込まれても、もはやvitaブロックの方が強い奴多いし、強さ気にするなら設定下げろよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:36.76ID:+7rdqpgY
スペ関係なしにうざいときもあるぞ
敵の攻撃とちょうどかさなったりな
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:54.37ID:qJ2t+EG8
ポリタンで4人カットインが被ったときは流石に殺意がわいた
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 15:31:24.95ID:/KXmPrIo
カットイン頻発だけは流石の俺もBL入れるわ
奇形なのに見せたがりでカットインが邪魔と思わない時点で適当にやってる地雷だからな。せめてここぞって時だけにして欲しいわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 17:35:38.88ID:Kuo6/jGh
わざわざ/a入れてる奴の心理が分からん
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:59.14ID:mFK5kXgr
非表示機能を使ってしまうと地雷が見分けられないから使ってない
白AWガイジいて地雷だったらBL
これが正しい
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:34.04ID:nm/AK2O0
右上のマップに被さるクソ仕様が修正されない限りどうでもいい内容のAWは邪魔以外の何物でもないんだよな
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 17:58:26.84ID:siFpOc3h
俺はAWのおかげでフレが勝手にイラスト描いてくれてるからAWは良い文化
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:48.73ID:8BIlbXtT
AWの非表示ってどうやるんだ?
チェックしても外しても表示されてよくわからん
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 05:12:45.31ID:Dl3Mn3wA
自分のAWと他人のAWどっちかによってチェック入れるとこが違う
設定の項目一つ一つ読めば分かる
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:16.86ID:6HkS5pGL
NPCの通信すら邪魔だからな
シューティングゲームでガチャガチャ画面テロする演出で敵や弾が見えなくなるようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています