X



【PSO2】ヒーローつまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:01:36.59ID:BIYpJ/yN
確かに火力は出る。バスターはH rで来いというのもわかる。だがしかしなあ、満足感…無いよな?
既存職は確かに向き不向きがあったり、でも75にして、80カンストを目指してる時、確かにあったんだ。満足感が。
もっさり挙動でも一振り二振りにドラマがあったあの頃。覚えてるよな?
[1秒でも速くオンライン]になってしまったのは、いわばそこに住まう人々との交流を、オンラインゲームそのものを否定してしまったのと同義だ。
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:30.61ID:vXCN3aYA
>>1
クエスト終わってから交流すれば?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:13.41ID:0A2nr4sC
ボタン一つ押すだけのライン工バイト
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:40.08ID:aLMxI89o
ねーよカス 快適過ぎて下位職やる気失せるわ
お前がとろいから勝手に強迫観念感じて
ストレスになってるのを他人やゲームのせいにするな

どうせ現実でも不安に駆られて結果も出せない愚鈍なお前が
生まれた原因は、自分以外の何かにあると思ってるんだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:20:00.13ID:79QQCG62
ヒーロー使ってるプレイヤーは質も落ちてるのか、後ろでTMG撃つだけのが増えた
ナベチなんかはヒーロー多いと周回速度が落ちる始末で
上手いプレイヤーほど飽きて既存職やってるのかもね
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:21:26.59ID:m7F4gYOs
ライジンク長押しマンとブランニューマンが多数存在したら破棄
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:03.22ID:k3mDceab
テッセンマンとミリオンマンの進化系みたいなのやめろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:24:31.53ID:LRQRGys7
Boで靴使ってたらHeの方がもっさりしてるように感じたぞ
まあ火力はHeの方があると思うけどさ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:27:13.46ID:79QQCG62
EP2時代にどこでもインフィマンが大増殖したのと同じで、
後方から脳死遠距離攻撃する射撃職ヒーローが増えまくり
接近戦したがらないプレイヤーは多いから、まあそうなるわなと
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:47.23ID:MkX8JhEo
Boでナベチ行ってアンガ叩いてるのが自分含めて3人くらいで、離れた場所からブランニュしてるHeばかりで不安になったわ
TMG耐性ついたら変わると思ったが、そんなことはなかった
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:00.05ID:79QQCG62
雑魚が直ぐ溶けるクエだと割りと脳死TMG連射が有効だったりするので、
手抜きして楽したいプレイヤーがTMG接着になっちゃったと思う
そんで雑魚が硬いアルチだと悲惨な事に
前に出ればアンガや象に瞬殺されるし、リリチでは後方に居てもミサイルで瞬殺されるヒーローが見れそう
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:38:58.22ID:++JMZeWq
緊急はヒーローで行かなきゃみたいな空気のせいで、ヒーロー飽きたときから緊急行ってねえわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:33.10ID:79QQCG62
濱崎は相変わらず馬鹿な調整をやらかして、アルチボスの攻撃力を上げちゃったから
以前はアンガの薙ぎ払い程度で死者続出という事は少なかった
意図してるかしてないか判らんけど、結果的にヒーロー潰しになってる
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:42.97ID:LRQRGys7
>>17
特にバスター緊急がそんな感じして初回しか行ってないな
そもそもどの職でもいいよって言われてもクエスト自体がクソで行かないけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:46.47ID:Mk+b1l8p
Fiキャラ飽きたらFoキャラ、Foキャラ飽きたらRaキャラみたいに
クラスローテとキャラローテするのも飽き解消に一役買ってたのに
バスター屁定食のみで2年近くとかバカじゃねーの
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:47.07ID:sqp3zebG
クエスト外でも緊急受注TAと倉庫整理TAがあるぞ
速さを極めろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:56.09ID:0dyq/CuC
天華百剣やろうぜ!

かわいい巫剣といちゃこらするベルトアクションゲーム
2D絵が動きまくり、おっぱい揺れまくり、お触り自由だ
会話シーンは声優熱演のフルボイス仕様!
巫剣を気持ち良くするお手入れでは喘ぎまくって最後にイキ声まで聞ける神仕様!

↓このシーンもフルボイス!
https://i.imgur.com/IOIIM4H.jpg

さあ皆もめいじ館の隊長さんになろう!

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

漫画
http://gs.dengeki.com/tag/はぴどじ!/
https://tenkahyakken.jp/special/?page=minicomic
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:09.48ID:Q4SmxLID
経験値溜まるの早くなり過ぎたんじゃね
前ほど苦労してないから思い出(?)もない
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:42.63ID:HV1xCeTY
>>20
ほんとこれだわ、仮にどんなに面白い物でも同じものをずっとやらされてたら飽きるんだよ
クエストのほうもそうでアプデの頻度の高さは認めるが、アプデするたび新しいクエストに人を集中させるやり方だからすぐに飽きる
アニメ+PS4で呼び寄せた客を大和連打で逃がしたことから何も学んでないんだよな・・・
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:57:37.28ID:kIE7N/Jv
たしかに快適だからデイリーなんかはHrしか使ってないが面白いかどうかは別だわ
現状だとまともに戦うには工夫が必要な下位職のがゲームとしてはまだ楽しいHr以外認めない勢はマトモに装備整えて下位でやってないだろ実際
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:15:58.72ID:jqFq5HTt
ガチャガチャガチャガチャハァハァ「リミブレ!」ガチャガチャ「危ねっ」ハァハァガチャガチャ「よっしゃ瞬間的に屁超えた!」
とかやってる間にアベレージ型()の屁様はヴェイパー気弾の脳死で軽々ダメージ重ねてくんだけど下位職やる意味ある?
ポリタンなんかもオーダーにバリエーションあるけどやる事は屁PAだけで後半ゴキ化するだけだし
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:16:26.28ID:A0hdCJW/
只今留守にしております。ピーっと鳴りましたら、自力で解決してください。
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:19:50.86ID:l/77V2HH
屁の実装なんてどうみてもコスト削減とバランス調整放棄が目的なんだから面白くなるわけないだろ
そもそもあいつら嫌々仕事やってんのが透けて見えるんだよね
ハゲはオフパコの道具としか見てないし
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:27.94ID:j38bKM6L
濱崎「新しい遊びを提供します!サモナー!」
「えっ卵とキャンディ集めと圧縮と育成しなきゃいけないのこれ」
「もっさりすぎてつまらんしマロン大味すぎる」
濱崎「新しい遊びを提供します!ライディングクエスト!」
「武器で殴るアクションやりてーんだよ」
「ぼくそうさできない」
濱崎「新しい遊びを提供します!ヒーロー!」
「これ他やる意味ある?」
「多様性削いだだけじゃん」
濱崎「新しい遊びを提供します!バスタークエスト!」
「耐性で屁オンライン加速」
「ガワ違うだけで飽きた」

あいつクビにしろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:25:07.17ID:pz0iUSJI
【PSO2】引退組スレオン勢集まれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512287147/l50

フルボッコされるクソゲを見てスッキリ出来る神スレ
引退した奴が今何で遊んでるかも丸分かり
君も早く引退して別ゲしようぜ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:08.82ID:rpjTZ4hK
文字通りのヒーロー感=無双感になって別のゲームになってしまったからな
開発の狙い通りだがそれがプレイヤー達に受け入れられるかは別の話だった
2年くらい前にタイムリープできるなら開発運営全員に熟読させたいわ

「スター・ウォーズ ギャラクシーズ」で体験した“世界の終わり”
僕の心を打ちのめしたジェダイの“職業化”とレベル制へのルール変更
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/ongame/428723.html
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:45.30ID:pz0iUSJI
別に憧れてもいない職を強要され挙句ゴキブリまで押し付けられる神ゲー
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:22.40ID:H8ng3dd4
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
::::::Hrおもしろいだろ!これでも食らえ!::::::::::::::::::          ,,从,ノ《《ミ    彡ミ彡)ミ彡
::::::::::/⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        人ノ" ⌒ヽ        ミ彡ミ)ミ彡ミ
:::::::::0..0-@ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ,,..;;&#65533;&#65533;”゛       )   从    彡ミ彡ミ彡
:::::::: マ  ミ::::::::::::::/ ̄ ̄ヽ_,,..、;;:&#65533;&#65533;-;”゛″⌒"        彡 ,,     ⌒ヽ    ミ"
::::::::::::::i:: i⌒\__ノ     ノ::::";"                   ゛″      ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ    / /  `"⌒`゛”&#65533;&#65533;-_、;;;,_                 )  彡,,ノ彡,,&#65533;&#65533;"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /::::::::::::::::::::::::::::::    ⌒`゛゛″&#65533;&#65533;-;;; ,,.       ;;;;彡゛⌒"&#65533;&#65533;ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    `⌒";;,ω・` )そんなー
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ⊂::)::
::::::::::::::::::::::::::::://:: ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  ::|::::::::::::
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:56:49.41ID:FOaEZ/Z7
マンネリ化してたから上級職の追加はよかったんだが1職だけしか出さなかったのはアホだわ
散々武器集めさせといてヒーロー武器しか必要ありませんにしたらそら面白くないわな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:57:18.32ID:8pQzSAWE
>>35
理解できる、してる奴は抜ける。あほはのさばる
結果は現在に収束する
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:05.13ID:yvDCY3Qn
こんな適当な仕事で月いくらもらってるんだろうなあいつら
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 17:18:36.63ID:L+ZH+kR+
俺は素手から気弾なんて発射したくねえんだよ
イメージちげえんだよ
Tマシもなんか気功ビームみたいの撃ってるしさ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:06.65ID:4GtiMr0y
無双ゲー好きなバイトとしてはHrの無双感好きだがなぁ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:13.39ID:DbdYSUM1
敵に触れないのはFo全盛期に散々やられてるから慣れてるだろ
排斥されないだけ屁の方が優しいまであるぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:40.04ID:79QQCG62
無双ゲーってアクション部分は非常に飽き易い
当時から草刈りゲーと言われて馬鹿にされてた
SLG的なマップ攻略要素があってこその無双なんだよね
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:09.68ID:hO1muU0N
濱崎にお前センスないから開発から降りろって言ったら発狂するんかな、ここまでスベり通してるなら少なからず自覚あるやろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:07.25ID:2Pj9KgII
濱崎「今までのPSO2から脱却したかった」

酒井「ユーザーさんはそういう変化を望まなかったみたいですね」

↑違うPSO2らしさを消しただけだろ馬鹿か
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 18:36:03.40ID:79QQCG62
無双はゲーム的には最初から甘い作りで、PS2時代はハードの制約もあって表示バグも多く
完成度はお世辞にも高くなかった
受けたのは大味でも爽快感があったのと、キャラが立ってたからだろうね
カプコンはその辺をうまく参考にして戦国バサラを出してヒット

PSO2はそもそも無双ゲーを想定した作りじゃないし、いきなり付け焼刃で方向転換しても駄目でしょ
いまさら無双ゲー?ってのもあるし、理解に苦しむ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:51.51ID:gJpdGOsV
上級職から下級職へ戻る事はない
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:32.10ID:sqp3zebG
カレー屋で不味いカレー食ってたらいきなり皿取り換えられてウンコ差し出された

コック濱崎「今までのカレー屋から脱却したかった」

酒井シェフ「お客さんはそういう変化を望まなかったみたいですね」
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:46.77ID:6YEI1aij
上級クラス上級クラス言うけどさ
四ヶ月間まっっっっっったく変化無し、アプデされたとしても新アクションなんて追加しようがないだろ屁ってのは。
上級どころか「ネットゲームの一クラス」として成立してない欠陥品なんだよ。いきなり格ゲーのキャラ連れて来て後先考えずに暴れさせてるだけじゃねーか。
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:56.10ID:2bopw/mB
「今までのPSO2から脱却したかった」
脱却したのはユーザーでしたな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:44.02ID:pz0iUSJI
このタイミングでヒーロー弱体してさらに首絞めてくれ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:43.63ID:UpD4Xgi0
HeもPA少なすぎるしツリーも多様性もクソもない雑な一本糞なのが悪いんだよなあ
打射法どれかに特化する形にすれば多少は違ってたのかもしれんがな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:06.81ID:pz0iUSJI
普通にタリステクで戦えるようにいじれば少しは楽しくなりそうだけどなぁ
やるわけないわなアイツラじゃ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:49.79ID:f7qNel4S
デウス弱体させた謎の集団のせいでしょ。あいつらと廃人の差を埋めるためにHe実装に踏み切ったんでしょ。サブクラスないからありがちなメインサブ地雷も生まれないし
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:33.79ID:wrkJJOer
http://dengekionline.com/elem/000/001/563/1563843/
――EP5で『PSO2』が目指しているものはなんですか?
酒井:『PSO2』を伝説にする(笑)。
濱ア:EP5からは『PSO2』とはこういうものだと言われるようにしたいです。

あーーーー消えてくれねーかなああああ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:38.66ID:pz0iUSJI
既に伝説だろw
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:43.69ID:dCrFtwcc
he一強とか馬鹿すぎる
オンゲで一番やっちゃダメな事だぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:24.37ID:BJL2pgi5
他の職で来ると地雷扱いされるし実際そうだからしかたないな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:57.20ID:HV1xCeTY
>>56
これよく言われるけどそれならヒーローブーストとヒーローカウンターはいらなかったんだよ
そしたらウェポンボーナスだけで安定した火力が出せる救済クラスとして機能したわけで
そこにブーストとカウンターとかいう上級者向けの伸び代を残してしまったせいで上手い人もHe1択になってんのが問題なんだわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:20.58ID:6YEI1aij
>>59
呆れるよな。
ユーザーが決めるものであって、作り手が決めるものじゃないのに。
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:20.62ID:zdjHjaOQ
hr無くなったら今度は黄ばみとかバウンコとか暗黒盆踊りとか言い始めるよ
不満の矛先が変わるだけやん
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:37:34.41ID:6YEI1aij
確かにHrがいた方がいいかもな。
二年間憎まれ続ける役は必要だ。
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:11.76ID:kvVWlbxn
気弾を今からでも削除するべき
あんなんそのままにするならもうPPって概念無くした方がいいレベル
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:03.86ID:dBwPGf0o
>>56
完全に的外れ
ソロ徒花差別の蔓延によって
瞬間火力だけが正義で多様性など不要
という価値観が定着したと判断したからだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:47.96ID:5Sy3+Kq0
PSO2はパチンコゲー
ドロップを楽しむゲーム
パチンコで当たりを引く、PSO2でレアドロップをする
どちらも同じ、射幸心を満たさせるためだけの娯楽
それゆえに使って楽なHeしか使う気しない
ゲームが上手くなりたいならこのゲームで過去職をやるのではなく
他のゲームをすることをお勧めする
PSO2のように装備依存のゲームではPスキなど一切語れないし、
語るのが恥ずかしいことに気付いていない人が多い
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:32.16ID:3c8dFQ3t
てことはPSO3はクラスの概念もカスタマイズ要素もないワイワイ脳死ゲーにすれば大ヒット間違いなしだな
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:52.84ID:+fy9p2GC
>>59
そういや運営はEp5実装直後はHe強すぎって声には「上級職ですから」(ドヤ顔)で抹殺してたなあ
他には「強さのベクトルが違う」もあったか
思い出しやだけでむかむかしてきたぞw
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:31.22ID:b6oHJsAE
そりゃつれぇでしょ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:36.45ID:rn+D8JcI
自分の用意したクラスやらエネミーが強くないと気がすまんとこ濱カスの性格が出ててイラつくな。死ねよこいつ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:00.60ID:tGtLuD/W
>>1
ご理解いただけたじゃねぇか…
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:30.97ID:768IUg3d
>>69
職差ありすぎ不公平で調整しろと言われて調整不可能だったからだぞ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:50.64ID:6YEI1aij
>>77
弱体化の完璧かつ丁寧な殺し方と、トレンド発言を忘れたか?
もう騙された振りはやめてもいいんだぞ。
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:53.26ID:6YEI1aij
>>69
そのくせTeが足りねーぞと皆さんおっしゃる。
君らが追い出したんでしょ? とずっと言ってるわ…
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:11.15ID:RtfuWKOQ
わかった。次の上級職出せばええいうことやな?酒井さんはよ!!!
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:48.99ID:AdVaQMze
圧倒的な速度と火力で効率良くクエ消化できる神職なんだが?
今更下位職のテンポで長時間ゴミクエに拘束されるとか想像するだけで怖気が走るわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:45.13ID:pz0iUSJI
何も言う事は無いわ
ずっとゴキブリヒーローで楽しんでてくれ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:31.54ID:at7j1OUX
>>63
これだな 食らったらダメという風潮とぬるくやりたいからHP盛りとステ盛りの確執できたし
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:24.42ID:zxXrBH6o
ゲームスピードについていけなくなった爺さん達が多いんだろうな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:06.81ID:S24PhoGj
そうだな次は始めから選択肢のない脳死ゲーにしてほしいよな
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 00:34:53.98ID:LiKqYVaC
ヒーロー自体はそこそこ楽しかったが
昔は色々職やってただけにヒーロー1択になってすぐ飽きたな

今まで飽きずに職1本で続けてた奴すごいわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 01:05:06.54ID:85fijsRR
本音は他職使いたいけど使うと地雷って風潮あるしね
実際にヒーロー以外の人の装備みると未強化属性20のままとかいっぱいいるし
ロビーでヒーロー以外の装備見ると面白いぞ これはすごいと思えるガチ装備と寄生装備で中間がない感じ
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 01:45:46.82ID:d18ovayf
高性能な草刈機って感じ
面白くはないけど今更鈍重な下級職にも戻れない
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 01:53:34.52ID:9uXQcwzW
アクション苦手な人はhrへ
アクション得意な人もhrへ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:18.16ID:u6/Ro40s
ロビーでどんな装備してようが自由な気がするのだが……
以前もキャンプシップにアンブラ担いで入ってきたって愚痴ってるレス見たし
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:05.70ID:NTCnNiM7
>>91
緊急時LV80でガルグリユニット+7が同じエリアにいたらどう思う?
エキスパチェック入れてるのになぜかそんな青文字4人とマルチいっしょになったことあるし 職はbrとfiだったかな

エキスパ条件のユニットなんで装備しないの??ってやついっぱいいるぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:04.66ID:NTCnNiM7
ロビーカウンターの所の話な
2分前ログインで下位B参加になっちゃって周りがこんな青文字集団いたらバスター緊急の場合は逃げてる ポリタンはバッヂ目当てなので我慢って感じだったな
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 11:54:40.38ID:64UO0k73
強化も出来ない低脳に何言っても通じないだろうし、文句言ってもしょうがない
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:40.69ID:cVwEP8Ld
>>87
Raはいくらやっても飽きないがHrは3日で飽きた
要は好きに慣れるかどうかで、選択肢一個は問題外
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:51.48ID:nLc/abfA
俺は何のゲームでも快適なの大好きだからHr自体は好きだよ
この職の存在がゲームとして良かったかは別だけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:41.85ID:+778lbW1
つまんねってより飽きた
大体He最強にした上下級職皆殺しにしたのってHeだけアプデしてくためじゃなかったのかよ
新PAはおろかスキル追加すらまだないとは
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:58.34ID:iuUM7jeI
1クラスで二年間

うん…うん?
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:50.03ID:bX6aO5Yu
下方でぶっ叩いてメインコンテンツのバスターは耐性で念入りに下級職潰して
アプデする必要もない完成されたクラスの屁で当分楽するのが狙いだろ
露骨に一強にしたらどうなるか想像できなかったようだが
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:34.06ID:+UERm8ya
>>98
これ
いくら強くても全員Lv99のドラクエで通常攻撃しか無かったら飽きるわ
He実装後の追加要素がビジュアルセンス皆無なゴキブリと武器防具しか無いんだがどうなってやがる
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:35.71ID:FirDI3Vh
下位職武器拾っても「なんだゴミか」としか思えない状態が二年続くと思うと流石に続ける気は失せる
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 04:47:31.09ID:Me93QfG3
ユーザーが文句言わなかったらEP5はずっとHe以外ゴミな上バスターのみのアプデで行くつもりだったってのが恐ろしい
誰がどう見てもクソゲーになるだろうって思わなかったんかな運営は
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:03.97ID:ZPfgD78M
結局下位を上級クラス扱いにしないとどうにもならんだろうな…。まあやったところで切り捨てられる構成出てきてまた選択肢減ると思うわ…
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:02.14ID:KLY7LVEu
ヒーローに比べたら下位職の火力と進行スピードなんてゴミだから
好きな職でやっても今ヒーローより弱いし活躍できてないってはっきり自覚させられるから面白くない
全ての職を潰した
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:08.56ID:bu2GDsmp
今のリリチにHr12人とFi12人で行ってみ?
比較したらそんなこと言えなくなるから
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:47.46ID:otJJNUyr
好きな職って言ってるのにFi12人っておかしくね?
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:21.11ID:HterLD4M
中身だろ
その辺の野良なんかトルダン改にしてギア3ケイオス出来るのかも怪しい
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:55.64ID:bu2GDsmp
それ言ったら野良リリチでは断然使用率が仮に同じで脳内補正しても常時リミブレFiよりHrの方が床舐めも多いんだが
火力も低いし意識がないから装備も弱いヒロブも切れてる
良いところ無いじゃね〜か
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:10.30ID:z9lJV/3B
リミブレもリングもなしでサークル零オンリー
乙女があるから床ペロアイコン出さないだけなクソFiとかいくらでもいるが
プレイヤーの上層と下層を比較してクラス性能語っちゃいけませんなあファイジ
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:37.39ID:ej/O+P/W
リリチなんぞ屁がBoに勝てる要素1つもないじゃんwww
dps100k以下の屁は全員引退しろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:12.12ID:Yxgpclxu
ヒーロースレだとブーストが切れるから云々でなんでも地雷認定してくる奴多いけど
マルチ次第ではあるけどリリチ回ったらヒロブの維持なんて無理だよ ヒロブ維持してる奴は攻撃参加せずTMGしてる奴くらい
ボスにチェインソード使ったでも荒れてたけど俺もエリア2ボス行く時はチェインと使い分けするし

ヒーローたしかに今まで強かったけどリリチからは補助テクターやFi Fo Boだって良い仕事できると思う Suはエゴきついから相変わらずゴミかな
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:01.72ID:Me93QfG3
ヒロブが切れるから地雷なのではなくヒロブが維持出来ないクエにHeで来るのが地雷なんだぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:42.53ID:bu2GDsmp
リリチでHrで遠く離れたコンテナの上で脳死ブランニューしてる奴とか居るよな
ああいうのが居たら流石に抜けるしかない
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:27.63ID:Yxgpclxu
>>115
だな ひさしぶりに下位職だしても許される雰囲気あるしヒーロー飽きたからBrあたりで遊んで見ようかな
>>116
通路にうじゃうじゃいる時ブランニュー きもちぃーー ただそれだけ
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 02:24:51.28ID:u3ibsiWx
ヒーローは難易度が上がれば相対的に弱体するからな
敵と戦ってる時間が長ければ長いほど被弾する可能性は高まるし、敵の攻撃力が上がれば死角からの攻撃1回もらうだけでヒロブ切れる
それでもそれ以外がぶっ飛んでるから戦い方工夫すればヒロブ常時MAXとは行かなくともやっぱり強い
ブーストアルチでもHrと下位職でEP4時代の強職と弱職くらいの差はまだ残ってる印象だわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:45:35.95ID:coSCD0lD
He以外はモーションの長さと射程と範囲がクソすぎてな
下級職の移動速度やら攻撃力ばっか調整してるけど射程と範囲を上方しろよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:55.09ID:3K0KQSDG
下級職はPAの打ち切りまでのモーション速度をなんとかしてほしいかなぁ〜
まぁぶっ壊れにならないようにバランス良く…とかここの運営じゃ無理だろうけどw
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:09.95ID:3vzJWpzC
下級全部弄るの面倒なら上級もう一つ作れねーのか。ヒーロー打撃メインなんでオリテクメインな上級職よろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況