X



【PSO2】ハゲ、障害に愚痴を漏らしていた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 08:54:14.92ID:D+HLjwyL
生涯PSO@auw1975
今日、酒井Pと話していたら『どうしたら(去った人達に)戻ってもらえるんだろうか』ってつぶやいてて、なんか神妙な空気になってしまった・・・。
リソースの都合もあるから、今いきなりアレもコレもは難しいらしい。
せめて出せる情報だけでもってことかも・・・。
0859名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:03.48ID:8dZ78SYO
>>858
ハゲと直接会話ができる立場(しかもSEGA社内で)
アップデート情報を誰よりも早く載せることの出来る(雑誌や公式よりも)
誰よりも早く最新レアを毎回 何 故 か 手に入れることが出来る

つまりSEGA内部の、しかもPSO2に関わってる人間しかありえないってこった
ここにもPSO2関係者が書き込んでるってのはもう誰でも知ってるからな
0860名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:00.98ID:D1E6KV6U
禿「信頼を取り戻すためにヒトカゲにDXニャウソード仕込むんごwww」
0861名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:00.66ID:u5jBCgBT
>>860
酒井の想像する反応「すげー迫力のドラゴンと戦えて、格好良い武器も手に入るとかさすがpso2! 緊急全部行かなきゃ」
冗談めかして書いたが、まじで考えてるんだよなコイツ
0862名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:09.83ID:xp4elGtV
メインテーマや防衛戦、レイドボスなんてFFやドラクエに正面から喧嘩売れるレベルの傑作BGM作ってもらって
よくここまで落ちぶれるもんだと感心すら覚えるよ
0863名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:55.10ID:F5cKpGCU
障害のツイートいちいち気持ち悪い一文がついてるのが目障り
0864名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:31.33ID:EskxAmvi
他人の善意や良心につけ込むクズ
0865名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 03:26:33.60ID:sOEGxWne
>>860
そう、一般人が興味も持てない、気持ち悪い、欲しくもないものを魅力的だと勘違いする妄想力は酒井さんすごいよな
0866名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 03:58:24.86ID:zx7UHBkB
もう禿に人望なさすぎて仕様書作ってもその通りに作ってくれる開発者が居ないんじゃないかと思う
まあ自業自得なんだけど
0867名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 04:41:28.74ID:VwFix8vJ
>>16
Suが第一線で使えるようにならない限り何も認めない
何故なら何がどう変わろうが俺の環境は変わらないからだ
0868名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 08:57:32.76ID:GAzOjEzt
>>866
生放送とか記事見てこいつについていきたいなんて思う奴いるのかね
0869名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 10:35:58.19ID:0JVjRNar
>>867
タクトの仕様が変わらない限り、いくら新しいコレクトなどで新タクトが来ても、全く変わらないからな。
Suだけ武器が止まっている状態。
能力も全て埋め尽くしているから伸びようがない。
0871名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 12:04:48.06ID:CMVv/GAW
わたしは 酒井 すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し そして わたしも消えよう 永遠に!!
0872名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 13:29:06.04ID:87wI7r2/
カムバックキャンペーンの充実とカムバックミッションオーダーの実装で、お宝とHr転職権を配ればいい
お宝は、例えば全部クリアしたら新たなHr向け迷彩や、いっそ特別な☆14を配布するとか
人はお宝に弱い 受け取るまでは続けてもらえるだろう
そこから先、既存コンテンツへの誘導をしっかりやらないと、またいなくなるけど
0873名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 14:10:03.26ID:+FArmKjY
アルチだと割りとSuは頼りになる
様するに低難易度だとヒーロー蒸発オンラインになっちゃうんだよ
雑魚ボスが固くなると既存職との差が縮まっていく
0874名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 14:13:41.48ID:9OXWOiey
無駄無駄
まずはここまで落ちぶれてしまった原因を徹底的に分析しろ
それが☆14が出ないから、屁になるのが遠すぎるから、
という原因だと判明したのなら効果はあるだろう

だが真の原因は別のところにある
屁の実装によるバランスの崩壊(劣等感を味わうためにプレイする人がどこにいる)
コンテンツの中身の無さ
ダークブラストの外見、ゲッデムレイプという嫌がらせ
オナニー三昧、生放送で客を煽るなどヘイトを稼ぎすぎた運営首脳部
これらを払拭する以外に立て直す策はない
0875名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:43.41ID:+FArmKjY
つーても、難易度上げると今度はヒーロー死亡祭りになっちゃうし、難しい所はある
かなりクエストの調整が困難な職で、なんでこんなの実装しちゃったのやら
0876名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 14:21:01.52ID:+FArmKjY
ドラゴン緊急はTeで補助回復やると死亡者が激減するので、Teはやりがいのあるクエ
逆に言うと、通常状態ではヒーローの防御HPが全然足りてないって事でもある
また、高い回避性能を生かせないプレイヤーがすごく多いって事だね
0877名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:06.77ID:h8L1/Pf9
性能じゃなくてカメラの挙動のせいで避けられないんだろ
アルチボスから全く学んでねえ
0879名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:46.04ID:RoGcD62V
トカゲ戦見たけど頭ロックしたあとカメラがぐるんぐるんして笑った
よくあんなのやれるな尊敬するわ
0880名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:14.20ID:Dt+Z1oIo
>>878 金髪ピアスして不満そうな顔しながらすいませんでしたって言われるだけだよw
0881名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:32.40ID:eAFuzFz/
カメラの挙動を外から制御するMODでもあるんじゃないの
0882名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:34.70ID:UfzYRMrx
酒井はデザインとモデリングだけやってりゃ良かったんだ
ゲームそのものを総括する商才は無かった
それだけだろ
0883名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:30.03ID:8NftPiY2
HDDバーストで酒井と木村消えてたら今頃どうなってたんだろうな
0884名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:04.78ID:qGrf77Kd
おい9鯖が逝ったぞ

【PSO2悲報】プレミアが減りすぎて緊急bot逝く
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1513938084/l50

1名無しオンライン2017/12/22(金) 19:21:24.69ID:JJ5eyxlq
【おしらせ】先程16時の予告にて、9鯖の報告が抜けていたようです。これを受けて、
これまではランダム緊急の報告がある鯖も無い鯖も全てリスト表示していましたが、
これからは報告があった鯖のみのリストを出すように変更します。
0885名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 06:26:26.98ID:JLQaQBxB
Heとダークゴキが原因とかよく聞くけど 時間をゲーム側に合わせさせられる緊急しかもそれ以外に主力のクエストが無いとかレアが出ても取り引き出来ないとか不便な事ばっかだから廃れた気がする
0886名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 07:13:52.62ID:XPMAhtW1
緊急が諸悪の根源だろうな
あれに通い詰めてコレクト武器揃えるって、相当ストレスかかってるよ
ちょっと休止して見ろ、ものすごい開放感だぞ
まるで退職した翌日みたいなw
0887名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:51:55.42ID:rvj6id+G
必死に緊急回してコレクト6本
必死にアルチでレア堀り
必死に金貯めてアトラビジ泥

これらを全てこなしても泥限14の足元にも及ばないからな
癒着にしかでねえ泥限14でユーザーの不満が募ってんだよ
クラスバランスだけではない
0888名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:12.59ID:kNtov5+I
>>268
PSOシリーズに関わって何年やってるか知らないけど、プロデューサー任されてるのに試行錯誤を繰り返してるって?プロデューサーってそんな簡単な仕事なの?なら俺でもできるわ。
適当にOK出して失敗したら斜め上の修正してそれで客が離れたら「試行錯誤の段階なので想定内です」って言えばいいんだもんな。そんなんが仕事って言えるんか?バカ言ってんじゃねぇよタコ。
0889名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:47.66ID:Y+3jNooi
>>886
緊急が悪いんじゃなくてコレクトがだるすぎなんだよ
6本って馬鹿だろ
0890名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:24:29.78ID:dm8K6BSb
PSOに関わった人間が全員引き抜かれて、最後まで残った何の魅力もない残りカスが酒井だっただけ
SEGAの上も馬鹿だから、酒井の「PSOを知っているのは私だけです」という言葉に踊らされてる
0891名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:42.93ID:XPMAhtW1
>>889
コレクト=緊急通いだもんな
クールタイムが無ければマシだったと思うけど6本はキチガイ
0892名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 09:47:12.26ID:MQy2DAJ/
>>891
だいたい夜中の二時半から緊急行け
朝は7時からなって頭がおかしすぎだしw
ゴールデンだけだと6本揃うのかってぐらい期限短い
トリガーでデウス買うには一回1000円なわけで
一本手に入れるのに6回ぐらい行かなきゃならないわけで6連やっても6000円でいつまで賞味機嫌あんの武器に出すわけがない
0893名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 10:05:46.52ID:XPMAhtW1
>>892
ポリタン途中に復帰したんだが、
ホントに夜は二時から朝は七時から緊急漬けになって、
何とか35にした瞬間「二度とやらねえよバーカ」って深夜に絶叫したわw
もしくは6000円かw
それの賞味期限が数か月から半年、まあそりゃやる奴減るわな
0894名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 10:59:35.57ID:MQy2DAJ/
>>895
6本で終わりじゃないしw
35まで強化して因子解放して潜在付けてw
何かするたびに億でメセタ消えるしw
0895名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:39.36ID:UCohZf2i
これからはシートなしで毎回用意される有用SOP武器+35にして次々移植していく継ぎ接ぎ武器オンラインになるぞ
0896名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:11:10.22ID:pGzSm/Yq
新世武器の強化費用は
メセタとラムグラの経費が下がって楽にはなったものの
経験値用の素材や強化にかかる作業時間の手間が増えて面倒くせぇ
クエ終えてロビーに帰ってくるとオーダー報告とか面倒くせぇ処理ばっかで
クエに行くのが面倒になってくる
0897名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:52.10ID:Ybnllaxp
信者「平日ガー」

土日の結果
                                   、z=ニ三三ニヽ、
                                 ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                                 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    (.`ヽ(`> 、                       lミ{   ニ == 二   lミ|
     `'<`ゝr'フ\                  +    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
   ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                  {t! ィ・=  r・=,  !3l  +
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                  +  `!、 , イ_ _ヘ    l‐'+
       \_  、__,.イ\           +        Y { r=、__ ` j ハ─ +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ へ、`ニニ´ .イ /ヽ
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、  `ー‐´‐rく  |ヽ 
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´  |\-、
  ____________________________
 │T│U|V│W│X│Y│Z│[│\│]│ハ│僕│詐│過|
 │鯖│鯖│鯖│鯖│鯖│鯖│鯖│鯖│鯖│鯖│ゲ│損│欺│疎|

緑一色
                                 :/\___/ヽ :
                               :/''''''   '''''':::::::\:
                               :.| (◯),   、(◯)、.::|:
                               :.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:::|:
                               :.|          .:::::|:
                               :.|   ´,rェェェ、` .::::::::|:
                              …\  |,r-r-|  .:::::/…
                             :/ ! `":::::7 ヾ`ニニ´ /|:::::::"'ヽ:
                           : | | :::::::::::::ト\ ( . / /:::::::::::::| :
                           : ! | ::::::::::::::l::.ヽ  //::::::::::::::::::| :
0898名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:42.19ID:MQy2DAJ/
>>896
結局因子武器を7s8sにするから前より費用高いしキューブもごっそり消える
しかも要求された武器の補てんが不可能なんでやり無しもできない
0899名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:28:08.92ID:jFD9KTk/
今まで
・緊急コレクト6本

これから
・緊急でレアSOP掘り
・緊急でSOP因子集め(+35)
0900名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:02.75ID:ri25Jnbf
複数本集めなければならないレア武器とはこれいかに
0901名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:12.36ID:VQs6wFcd
ドロップ限定の星14武器は複数集める必要がなく1本でいいんですよ
潜在能力もユニークな物になっているので遊んでみてください(笑)
0902名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:41.63ID:UCohZf2i
>>899
バランス取りきれない壊れSOP出てきたらそのS枠使えない新武器ばっかり実装すりゃいいしな
そもそもSOP自体に上位互換バンバン入れてくるだろうしSOPもどんどん過去にしていく
0904名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:01.22ID:sl5ucXvH
エアプだからドロップ率低すぎな事にも気がつけない
0905名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:48.44ID:09uOcol+
上手い人と下手な人でダメージに差が出るのはダメなのに14とかいうぶっ壊れ宝くじは大丈夫というダブスタ
0906名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:59.41ID:KH8jo0ya
新コンテンツをいくら出そうが
それは新しい遊び場ではなく介護強制の場でしかないから
魅力なんて欠片もない
それを理解していないからなクソハゲは
0907名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:34.69ID:PZEznzNu
上手い下手でダメージ差ダメと口で言いながらDPS厨のオナニーのお手伝いしかしてないよなこいつら
0908名無しオンライン
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:12.33ID:AZ36C8gr
お手々繋いでゴールは小学校の運動会までにしておいてほしいわ
0909名無しオンライン
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:05.91ID:oWTobiv4
一年ぶりに様子見に来たらまだラドルスなりきり君いるのか
まさか一年ずっと張り付いてるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況