X



【PSO2】まずは責任取れ【3バカ辞任しろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:06.90ID:e7CDvxuD
ハゲどもが居座ってる限り人は戻らない(だって同じ事の繰り返しになるから)
まずはTOPとして、失敗した責任を取って辞めるべき
話はそれからだ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:21.85ID:9WApQEjJ
いるんじゃねえの
こいつらばっか目立ってるからいなさそうに見えるが
あとはハゲに嫌われてるやつとか
いい案出してもサイコパスハゲが私怨で却下するだろうしな
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:28.78ID:0+JPDSlF
>>13
別に誰でもいいよ
この惨状を招いた奴がまずは責任を取るべきって話
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:42.76ID:uGu4Cbm8
いいか悪いかはともかく、あの突拍子もない所からコラボ持ってくる才能はネトゲ運営では勝てる人いないと思うぞ
いいか悪いかはともかく
しまむらとか幸子とか大和とか、話題にはなるだろ
DDONのポテチは笑ったが

いいか悪いかはともかく
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:18.73ID:h3+pLQju
そんなことするPはいらん
邪悪な才能の持ち主や
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 14:55:17.75ID:LWZXouoX
>>1
せめてプレイしてる奴に変えろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:07:41.91ID:BUpzlFNt
新しい運営がまともという保証がない
下には下がいる、いまよりひどくなる可能性を否定できない
SEGAだぞ、なにをやらかすか分かったもんじゃない
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:26.70ID:e7kZQWo0
吉田直樹は自分がやりたいゲームをFF14でやる
酒井智史は自分が好きなものをPSO2でやる

どっちもクソ野郎だがこの差は大きい
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:54.12ID:KFAW+yU0
失敗してサービス終了でもいいから取り敢えず酒井は消えろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:44.50ID:0+JPDSlF
酒井はゲームすらせんからな
それでプレイヤーの気持ちを理解して方針を決めるなんて出来るわけがない
酒井辞めて今以下になる可能性はあるかもしれないが、裏を返せば良くなる可能性もあるってこと
少なくとも酒井がいる限り今の惨状は100%継続なんだし、それだったら僅かでも可能性がある方がいいわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:20.56ID:uDOOr+Lq
開発が悪いんですゥ〜悪い印象がついているのも開発なんですゥ〜
Pが好き勝手やっていると思われていますがユーザーにウケると思っているからこそやっているんですゥ〜?
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:19:18.55ID:xFKPGTSO
コラボに力入れすぎなんだよ
肝心のゲーム内容がスカスカでどうすんだよほんと
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:26.19ID:tUSstXFg
誰得ゴミコラボにリソースを消費して肝心のゲーム内容がスッカスカ
おまけにスクもクォリティ低い上に過去スクのゴミ大量混入の僕損スタイル
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:29:48.75ID:6Py+pLWw
ドラクエ10のリキカスも糞コンテンツ追加しまくってやめたしな
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:45.73ID:+4JKYwdd
           ミ、ソヾヾY)ハ
             ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
        ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
       ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
      彡::::::::::::/: : . . .       \ミ   ポジティブなおちんぽも        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
     彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ   頂いております       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
     ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ               ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
     .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 チュパチュパ      .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
     }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈_,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
     ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
     ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __.,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
  .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `".,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
          ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
        ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . : |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
             \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
           ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::.....`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
           ハ: : : : : : : : : : : :Y、 `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
          /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\  `゙^""""''"'"                `   ′  ′
.            /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 16:04:57.90ID:nJefo0gO
責任を取らない責任者として有名な酒井智史
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 16:07:28.39ID:56hjJWhX
  「 ̄7 .「 ̄7「.]「.] 「 ̄7           「 ̄7    [ ̄ ̄ ̄ ̄Z .__,,    [ ̄ ̄Z    「.]「.]
  l  l l  l .W W l  l____      .l  l     ̄l  l ̄ ̄ [__Z     ̄ ̄ ̄ M,M W W
  l  l l  l    /  __  _Z      l  l__,, _.l  l___,,         [ ̄ ̄Z, l  l  __     ____
  /  / ヽ  ヽ  /  /  l  l 「7「7    l  __Z [_   __Z     /ヽ,  ̄ ̄ ̄ l  l_.l  l____,, [____Z
 /  /  ヽ  ヽ \_/  .l  l L]L] /ヽ, l  l      .l  l      /  /      l  l[_  __  7
/  /   ヽ  ヽ     /  /   / / l  l      .l  l___,,  /  /   ___/  /  l  l ヾ、_/
//v/    ヽ/vヽ    ヾ、_/   ヾ、/   .lVWl      \__Z ヾ、_/    [___/   lW;l
  B    U    C    K    E    T          M    O    N    G    E    R    S
                          S  K  I    V  e  r  s  i  o  n
                    ............. .......................        ミ、ソヾヾY)ハ        (⌒⌒ヽ
                  ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..     ミ、ソソヘ\::Yソ丿))     (     )
                ミボ:::::::::::::::ク:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、    乂_,,.,ノ
               ヾ:::::::::::::::::::::::::::::ソ"'ン\;;:;:::::::::::::::ヽヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
              彡:::::::::::::::::::::::::::::/: : . . . \::::::::::::::彡::::::::::::/: : . . . u     \ミ
             彡::::::::::::::::::::::::::::::ノ. . u    ヾ;;:;::::彡::::::::::::ミ: : : : . .        u Yミ
             ノ::::::::::::::::::::::::::::::/ : ._ _,,,,,,、  ,i ゝ::::ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、  ,i  ,,_ゝ:ミ
             .{:::::::::::::::::::;;;ノ//ノ : : 〃"二` 、   "{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 ゚。 
             }::::::::::::::::::::l/ノ/___ニ(.--=- )ニ(チ}::::::::::::::::::::l_____ニ(: : :  )ニ( : : : )   
             ソ::::::::;;;;;:::::ミミ: : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、     
             ヽ:::ヾホハ/ミミ: ///////   r __  )ヽ:::/ィハヾミ: ///////   r __  .)  .}    
.              ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   /" _'"_ ヽヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
               ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ヾヽゝ ヽ: : : : : : :   ,イ 三. ゝ ,/   
                ヾ:::::`Y:;ヽ: : : : : : . . `  --.'  ./ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `し --.' ./
                 \:::',: : :し: : : : : ::..   :::::  ,,/. ○\:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
                   ヾ|: : : : `ヾ:、:_::::.....韮,,イ.  。゚  ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, J
               (⌒)  ハ: : : : : : : : : : : :Y、        ハ: : : : : : : : : : : :Y、
              (_ノ /: : : : : : : : : :u 、  \.     /: : u: : : : : : : : 、  \
                   /: : : : : : : : : :    ヽ    /: : : : : : : : : :    ヽ
                    (C) 2 0 1 2 - 2 0 1 7   ■ ■ ■ ■
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 17:11:49.89ID:nuLbfIbO
まだ時期じゃない
現状で十分お粗末なゲーム、社会的にみっともない運営開発チームにはなってるけど
無様で悲惨な形で終了したという事実が必要

そこで初めて今の腐りきったガセサギーにさらに大泥を塗りたくっていった人間として記録される
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:24.85ID:urB0HaG9
OTP設定ミスってPC(PS4も別理由で無理)インできなかったときコレクト目当てでVITAでインしたけどひどかった
ゴールデンタイムなのにB埋まらない 予定緊急なのに終わってのリトライでも12人いかない

文字化けバグも何度も報告してるのに直さないし(おそらくは開発逃げて直せない) やる気ないし人口もいないんだから
VITA切れよって感じ(ロビーでチャットできる程度だけ残す感じで)

開発リソースをVITAに突っ込むくらいならさっさと下級職の調整を今すぐしろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:15.28ID:B36Pai0E
新生にしてスタッフ一新しろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:00.69ID:QS+nCOeZ
>>11
これ変身が駄目だったんじゃないんだよな
クソダサデザインとゲッテム妊娠のキチガイシナリオの相乗効果に加えてデカすぎエフェクト出し過ぎで邪魔育成が犯罪レベルで面倒というどうにもならない糞のミルフィーユだから駄目なんだよ
手を抜かずにまともなライターとデザイナー使って男女別の姿を用意しておけば客が減ることも手直しに時間と金を使うこともなかった
上が馬鹿で無能でハゲだとコストカットのつもりが余計に金がかかるという典型的なパターンじゃんか
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 18:49:25.59ID:obcQiMcC
これってさ。
時間稼ぎのためにわざと失敗するアップデートやったんじゃないだろうか。
バランス調整やゴキブリカラーリング変更対応やデザイン変更するという理由で
開発の手抜きができるし。実際に手を抜いてるし。

「僕たちは頑張っているんですよ!!」アピール
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 18:56:04.14ID:e7CDvxuD
無能が頑張ってるアピールしても反感しか買わないんだけどなw
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 20:25:59.97ID:EQM0jDBT
ドワンゴですら無能川上を即降ろしたというのにぷそにときたら
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:49.14ID:BUpzlFNt
頑張ってるかどうかはプレイヤーが決める事だもんな
現状のアップデートを見て頑張ってるだの高評価するヤツはいない
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 21:15:13.06ID:ETMEyVBV
公開オナニーしながら僕は頑張って射精してるから少しは評価しろとか馬鹿じゃねぇのこの運営は
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 21:29:29.30ID:kAY+gZ8O
>>42
あげく、絶頂の仕方が悪かったのかな、みたいな検討違いな分析してるしな
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:50.60ID:2nxofviX
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´        オレの経験からいって酒井君の首を飛ばすにはまだまだ  イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:07.46ID:DP0pp93E
菅沼が抜けただけで崩れまくる現場wwwww
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:13.07ID:bElUUZ46
禿が何かやる→同接下がる
禿が何もしない→今よりマシになる

さっさと禿をクビにしてかわりに観葉植物置いとけば同接回復しそう(割とマジレス)
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 00:52:57.10ID:Zoaqjj4m
>>4
とりあえず9割の案ボツにして失敗してるPが辞めるべきだろ
それからだ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 02:38:12.66ID:8PqEURm2
文句言うならお前がやれって暴論あるけどさ
この運営に限っては俺もしくはお前らがやった方がまともなもんになると割りと真面目に思ってる
今さらこんな悪評まみれのゲームにプランナーやデザイナーのキャリア潰してまで行く物好きが居るとは思えんが
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 04:27:05.43ID:gdoVjnzu
どんだけ優秀な案や良心的なアドバイス要望を出しても
必要な予算と実権を牛耳った酒井が開発の案すら9割もボツにするような独裁してたらまず再建は不可能

酒井をクビにしないと確実に終わるぞ
菅沼にしたように次は我が身で責任を示す時
どうせ天下り先あるんだろうから最後まで悪足掻きした売名行為は慎んだ方が身のためですよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 04:46:14.43ID:iyFKsiJI
>>37
コスト、コスト言うなら、フォトンの新しい使い方発見して肉体強化ができるようになりました。カタナギアとかみたいに靄が体のまわりに張りつきますでよかった。
余計なおぞましいストーリーに、
ハゲの変身デザインと、集団での視覚妨害だもんな。
おまけにおぞましいストーリーが今までのファンタシースターファンに反感持たせるダーカー変身。
なんで反感もたれないて思ったのがわからんレベルなのに(笑)
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 04:56:14.67ID:xGXcbDcF
酒井の後釜いないんでしょ、真面目に
ドル箱がここまで来てるんだからSEGAだって現状わかってるはず
(実際SEGAゲームスの公式からPSO2消えたし)
ここまで来てPどころかD変えないのはもう人材を回す気はない、いないとしか
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 05:24:43.08ID:zKnGNdkl
>>51
まじか・・セガゲームス自体オワコンだったんだな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 05:27:10.73ID:xGXcbDcF
>>52
SEGAは一発屋故に人材軽視するから
ハードに強い(一人の企画は強いし取り上げる)が持続力やソフトウェアが弱い(人材軽視)
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 06:39:50.39ID:HjrSJY3S
人材がいないなら猫でもPの座につけておけ
酒井はいるだけでマイナスなのだからまずは癌細胞の除去が肝心

あ、あと残念ながらPOS2はSEGAゲームスの公式にちゃんとあるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 07:30:00.32ID:HYoXJ8Qb
天華百剣に移住しようぜ!

かわいい巫剣といちゃこらするベルトアクションゲーム
2D絵が動きまくり、おっぱい揺れまくり、お触り自由だ
会話シーンは声優熱演のフルボイス仕様!
巫剣を気持ち良くするお手入れでは喘ぎまくって最後にイキ声まで聞ける神仕様!

↓このシーンもフルボイス!
https://i.imgur.com/IOIIM4H.jpg

さあ皆もめいじ館の隊長さんになろう!

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

漫画
http://gs.dengeki.com/tag/はぴどじ!/
https://tenkahyakken.jp/special/?page=minicomic

参考
https://i.imgur.com/Y0Uvhub.jpg
https://i.imgur.com/qiqN3aX.jpg
http://youtu.be/uqPugdtnH0U
https://i.imgur.com/F5D8C7x.png
https://i.imgur.com/X041LqW.jpg
https://i.imgur.com/mwYYaHR.jpg
https://i.imgur.com/QTyj1J9.jpg
https://i.imgur.com/BwH7UZG.jpg
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:59.18ID:lIYAm6a3
なんであえて宇野を抜かすの?
決定権のあるトップの酒井に次いで変えなきゃどうしようもない癌だろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 10:55:19.70ID:rFHKuc9p
>>57
宇野はどうもPSO2から
我先に逃げた説が真実味が出てきた
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 11:02:01.41ID:f6H3BtDW
>>58
やめたの確定するまで叩きまくれ
もしやめたとしてもウノーリーが残るような事があったら困るだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 14:13:07.76ID:PN8LBWau
菅沼とご子息の生放送で、なんか企画とか新要素を提案しても9割は却下されるーとかそんな事いってたっけ確か

コストガジュヨウガギジュツガで封殺されたんやろなぁ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:34.34ID:BH92/iPT
極論ストーリーは全部飛ばせば関係ないから宇野とかどうでもいいって人間は結構いると思う
俺もEP4から全部飛ばしてるしどうでもいい
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/12/19(火) 04:25:13.20ID:BBAaiL6C
今まではそれで済んだけど
EP6始まった時にガッデムレイプされた事になってそうでね
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/12/19(火) 08:16:36.46ID:F9QtHHyM
>>5
猿が旅客機の操縦桿を握ってたら、とりあえず、猿を排除するだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:41.27ID:nstsMxu/
>>64
機長「窓から飛び降りてもいいですけど戻ってきてくださいね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況