X



【PSO2】Fiは強すぎる下方修正しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:32:21.34ID:c0h19UN5
全くリスク負ってないくせにダメージ出し過ぎ
あFo見てみろよあれだけファイジ煽ってたのに息してないぞ
貧弱なくせに複合封じられテクニックもクソ火力
Foは削除でいいとしてFiは他クラスを脅かしている絶対に下方修正が必要
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:36.91ID:uZjIKg/z
それやったら何も無くなっちゃうだろいい加減にしろ!
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:48:30.98ID:ZmY/Kxb4
リミブレにリスクないとか言ってるやつw
お前が使ったら速攻で落ちるよw
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:46.05ID:c0h19UN5
落ちないが?
ニワカの俺でもFiで死んだ事ねーわ
フラガアイアンイザネで普通に耐えきるし死んでる奴は極端に下手なだけ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:41.03ID:wNYsHz3x
すまんheでよくね?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:53:16.23ID:2gHYm5jD
まだ下級やってる奴おりゅ?wwww
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:18.13ID:c0h19UN5
いいよなぁ〜Fiは〜
最悪HPリストレストつけりゃ無敵だもんな〜
楽でいいよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:20.56ID:8p+4pJhN
非英雄のお前がなに偉そうに弱体化しろとかいってんだ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:28.09ID:+ijLrsmF
エアアアッ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:01:52.74ID:c0h19UN5
つーかさ各クラスのヴォルグだのバニッシュだのチェインだの奪っておいて何のうのうとFiだけ生き残ってんの?
これ差別じゃないのか?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:54.48ID:VNcDwpgd
流石にエアプ過ぎて草枯れる
クソスレ立てんなガイジ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:14:55.48ID:r+17x4Zh
チェインはくそ強くなっただろ情弱
ファイター弱体するより誰にも目を向けてもらえないクソ武器なんとかしてくれよ
まぁ強化しても元々クソ武器だったから誰も
持ってないんすけどね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:00.21ID:qPlx02D9
Fi下方してFoを上方すればクラスバランス丁度良い
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:17:22.38ID:c0h19UN5
>>19
はいエアプはお前な
どれだけ下方修正されたくないんだよメルボムしてくるわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:18:34.45ID:qLhDehEc
>>5
お前がFiをろくに使えないのはよくわかったからw
Fi殺すのにTDに何も触れないとかありえない
あと今どき脳死ストチャとかも使う場面そんなにね〜よ
まあ強い場面では強いから弱体してもいいけど
ダブセはPAいじるよりカマイタチ殺せなきゃだめ
本気で殺したいならここら辺いじらないとかありえね〜からw
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:23:31.75ID:QOLKKmV9
リミブレ床ペロガイジの主張と木村お気に入りの職ってのがバッチリ噛み合い続く上方修正!

ガイジがうるせぇし下方しなくていいから他のクラス上げろよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:19.58ID:PeRis+NX
Brが弱すぎる
完全にファイジの劣化
もっと火力上げろ 倍くらいにな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:56.09ID:c0h19UN5
ダガーはいいよ元々リーチのない武器だしあれぐらいは救済してやってもいい
ただオウルだのガードポイントは消そうか?それリスク無いじゃん?
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:37:18.29ID:qLhDehEc
>>30
おまえちょっと前に話題になったNPCなりきりファイジだろw
Fi殺せって言ってるのにTDはいいとか絶対にありえね〜わ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 22:57:09.34ID:Dt2xLkCk
今の強化リリチをリミブレソロでペロらず回せる人は素直にすごいと思う
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 23:15:36.26ID:2gHYm5jD
邪竜にファイジで来たらハラスメントやぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:00:52.36ID:RxwEfYUN
☆★☆くそに運営が見て欲しくないスレ一覧★☆★

【PSO2過疎】全鯖緑、PSO2最終フェーズへ【絶望】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514157281/

【PSO2朗報】今年のWebmoneyアワード2ww
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514393680/

【PSO2】墓石、正面以外が薄い精液だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514432306/

【PSO2】ハゲの新年初ポエム【ご挨拶】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514735185/

【PSO2】セガサミー、今期82%減益
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512191431/
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 00:07:39.33ID:MIqSD037
Fiはレイドでは強い言われてるけど誇張しすぎだと思う
ソロレイドでHeより早い奴見た事ないんだけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:21.56ID:W3ZKRvLw
いくらメルボされても僕損という最強ファイジが食い止めるやろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:42.45ID:aie+eNkH
まーたFi下方修正スレ立てまくっては完走させられない下手くそヒーロー(笑)が性懲りもなくスレ立てしてんのか
毎日メルボムしてるミジメなキモオタライフ送ってるってのを自ら自慢気に話す手後れ具合
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 02:36:54.41ID:lEnXv2U6
82%減ってすげーな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 02:43:18.30ID:PIi9t2z+
アイアン10ネバギブ5で乙女マッシブなんていらんやろ
HPリストレイト付けてりゃリミブレ有り無し関係なしに常時75%で生き残るんやぞ
乙女マッシブ振ってるFiなんてごみだから投げ捨てろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:45.69ID:3UPGqzyc
>>18
一度に大きなダメージを出すのが濱崎の粛清対象でFiは屁みたく中ダメージを頻繁に出す物だったからな
とりあえず元Fiだけどサークルとストチャは殺せ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:07:17.30ID:fPF7QuHS
アイアン運ゲーに掛けるとしてもマッシブはダブセとナックルで要る
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:17:39.96ID:r7UhwhUb
Fiで壊れてるのはツインダガーであってダブセだのナックルだの騒いでる奴等頭悪すぎだろwww
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:30:19.01ID:X5NulurP
ダブセはクヴェレ持ってれば化けるぞ?
まあ落ちもしない☆14の話はどうでもいいか
乙女は最悪フォルニスだのリングだので何とかなるけどマッシブはリミブレ中の被ダメ軽減が保険になる
上でも書かれてるけどナックルとダブセ使うときにはあると便利だしな
んでTDがぶっ壊れなのに修正対象から外すとかどういうこと?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:32:11.09ID:xREwBPqH
ファイジ発狂しすぎやろ
他職ネガキャンの黒幕はこいつらで間違いない
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:36:41.30ID:g8dYK68V
ヒーロータイムフィニッシュとかいう
完全ボーナス技が許されてるのはおかしい
下位職は時限強化スキルや切り札駆使して
フィニッシュしないHeに追いつくだけで息切れすんのによ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:38:47.36ID:aRPfhlx1
ファイジスレが立つと運営が云々かんぬんとかいうコピペが必ず貼られる件
あっ・・・(察し)
どおりでねぇ!
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 05:09:37.76ID:zW17n1A4
>>55
相手が人で動きもかなり制限があるのに一緒にすんな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 07:02:34.56ID:aie+eNkH
ヒーロー以外全職強化されるのになに騒いでんだか
ヒーローさいきょうがいい(笑)とか小学生か
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:38.21ID:I45McAYD
いつまで下級でいるつもりだ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 09:47:08.94ID:zW17n1A4
>>58
上級職様がハブられてるのに何言ってんの?
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 10:04:26.83ID:aie+eNkH
上級職複数作る体力もない運営が悪い
プレイヤーのほとんどがHrを選ぶ程の強さがあるのにこれ以上強化したらHr以外のプレイヤーはモチベ落とすし残ったHrだけで段々先細っていくだけ
選択肢1つみたいなもんでその状態を維持してくれってのはさすがにセンスが無いね
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:48.25ID:0eHy8A5I
それでHeに移行したプレイヤー以外はほとんど残ってないのにHeだけレベルキャップ開放をハブるのは本当に頭悪いわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:44.83ID:oPuIQnH7
Fiの強い奴なんてステ盛りウィルガチャマンだけだぞ。マッシブ乙女どっちも全振りはありえない。強いFiでイザネ耐久マンとか見たことねーもんw
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:29.09ID:sHZlrbmX
もはや強さの問題じゃなくてファイジの人格の問題
今までの下方修正やら調整やらの黒幕がこいつらだ
ファイジを許すな
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:25.03ID:N7A0JH5M
ウォンド、自在槍、タクトの上級職まだ?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:34.98ID:kiNjBhGi
別にFiが強くてもいいんじゃないの。
木村にケツの穴を売って弱体化を逃れたんだから、それぐらいはね。
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 13:31:05.38ID:MIqSD037
弱体化をまぬがれてもソフビドラゴンに追いつけもしないんだがなw
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:13.38ID:oCffJHcT
で、弱体化すると具体的に誰がどのように幸せになれるの?
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:22.70ID:aRPfhlx1
じゃけん再戦トカゲはファイジが居たらUターンしましょうね^〜
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:25:55.52ID:JMJHUt9b
あんだけFo弱体化スレSu弱体化スレ立てて喚きまくった奴がいざ木村神の贔屓を受けるとこれ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:42.99ID:aie+eNkH
そりゃリアルが不幸なキモオタがせめてゲームではマウントとりたいからよ
ミジメに日課のネガキャンご苦労なこった
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:46.91ID:lSfGc+R8
>>74
糞PSファイジが完全淘汰されてプロファイジだけが生き残って周りも介護から解放される
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:55.57ID:oCffJHcT
>>75
Fiを弱体化すると逆にFiの平均火力が上がるってこと?
つまり最終的に望んでるのは殲滅力上昇?
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:44.32ID:aie+eNkH
ヒーローでマウントとりたいだけのガキがそこまで頭が回ると思う?
ぼくファイジ嫌い(笑)ってだけだから
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:37.74ID:aRPfhlx1
とマウントすら取れない雑魚ファイジが
申しております(笑)
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:22.16ID:yDzxqpZe
まーたFiコンプガイジかwwもうコテハン付けろよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:51.72ID:kiNjBhGi
>>68
Hr様の踏み台が増える。
あとサブFiが減る。
月の消費量が減る。
そんぐらいか。サブFiはもういい加減にして欲しいが。
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:53.91ID:Tn3L8WH0
運営に接近大好き人間が多すぎるんだよ
ってか、いままでバランスよかったのに接近大好き人間しかのこってないのか?
濱崎は接近大好きな上に遠距離憎んでるし、その上あほだしな
接近3遠距離4だと思ってバランスとろうってなったら接近1上げればいいのに
あいつアホだから接近を+2にしたあげく遠距離-2にするんだよ
接近5遠距離2で今後のために必要でしたっていうんだよアホだぜ。
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:02.54ID:Tn3L8WH0
近接ね。。。。ごめん
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:23.28ID:kiNjBhGi
>>82
FoやRaまでサブFi検討し出してるからな。
とくに射撃サブRaはWHAとWBが死んで酷えことになってる。
もう滅茶苦茶よ。
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:35.93ID:oCffJHcT
>>81
ああ、Fiをサブに入れるメリットを無くしたほうが良さそうなのは確かにそうだわ
そんなに死ぬなら大人しくサブHuで乙女つけといてほしいと思う場面は多いし
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:00.48ID:NholD9Ma
ドラゴンは遠距離有利なんだけど、Foなんか滅多に見かけん
Fo集団でイルバが最速という話も聞いたけど
みんなヒーローばかりやって堕落しちゃってるんでしょ
一強職を実装しちゃうと、プレイヤーも堕落して工夫しなくなるから
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:58.23ID:0nwpxYFj
>>88
Foは人数多ければ強いけど少なければ下から数えた方が早い
イルバの射程も短くなったし
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:32.29ID:aie+eNkH
FoTeはトカゲソロだとHrに次いで31分代ぐらい出てる
要は向き不向きとPS
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:00.71ID:NholD9Ma
だからみんなFoで行けばいいだろうと
ヒーローでイルバという裏技(というか全員使えるのを忘れてる)もあるけど
ドラゴンはディアボのでっかい奴なんで、基本的には遠距離職有利
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:34.36ID:NholD9Ma
せっかく既存職もかなり強化されてるんだから、お試しでも遊んでみればいいのに、
緊急効率厨はゲームの遊び方も下手
Wiki勢とかEP1の頃から考え方が固くて自由度が無いんだよね
濱崎はそういう頭の固い効率厨に合わせ過ぎたと思う
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:31.49ID:kiNjBhGi
>>92
既存が強い=弱体化だぞ。
学習しろ。
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 17:41:52.82ID:aie+eNkH
この流れでそれかよ
スキル倍率のいびつさはあってもメインの組み合せの最終的な性能はHr抜きにすれば大体同じ、もしくは強い場面がある
Fiよりも火力が出ている動画だって普通にあるぞ
Hr1強で選択肢が1つは流石に流行らないし普通の頭なら面白い訳がない
まぁHrだけキャップ開放無しというのはちょっとアレだが
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 18:02:18.93ID:Jadp/unw
もはや下位職の方が扱いは上級向けだよな
といっても同じ練度ならHeの方が強いのはほぼ覆らないが
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 18:14:05.15ID:rjalp3nc
こういう時期に下位の中でも飛びぬけて強いようなクラス出しちゃう調整してる運営はホント馬鹿だと思う
Hr以外に下位クラスにもトレンド用意しましたってことなんだろうけど、こういう調整するから信用無くすってのにね
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:43.69ID:dvNe3B9B
>>95
とはいえボクソンブーストアルチみるに今より難易度上がればHeゲーじゃなくなるのが証明されたようなもんだしなぁ
FiはもちろんBoあたりにすらヒロブ切らさないでかつカウンターもしっかり決めてようやく勝負になる状態やし
そこそこの頻度でヒロブ切らすようだとHuあたりにすら怪しい
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:24.20ID:kiNjBhGi
>>99
ボクソンブーストしたら、ますますFoSuあたりが密集弾幕の被害に遭うんだけどな。
ただでさえ環境に合ってないのに、Hr対策の巻き添えまで食らったら救いようがない。
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 19:06:24.75ID:dvNe3B9B
>>100
なんとマロンシールド中はマロンが受けるダメージを軽減するようになりました!
これでたくさん攻撃を受けて強烈な一撃をお見舞いしてください!byHMZK
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 19:26:04.49ID:E8C5tUUM
最近の敵火力高くてもうね
リスクなしって何のギャグ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:04.48ID:aie+eNkH
Suはおうえんロールアホ強化でリリチもトカゲも全然痛くないぞ
ヴィオラなら1ダメに抑えられる
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:07.20ID:YkGgdGyw
Fi強い強い言ってるけど周りヒーローばっかりなんだがお前らなんのゲームやってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況