X



【PSO2】ペケこ漫画、キャラ設定でエアプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:02.93ID:60u2kdso
ジャージが付けてるうさ耳リボンAは服と同色になる(B・Cは水玉柄)
ジャージの服の色とリボンの色は実プレイでは再現出来ない組み合わせ
またも漫画でエアプを曝してしまったペケこさん
仕事始めまでPSO2を実際に遊んでいれば気付けたのではないか?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:37:24.00ID:nzs/GQB/
エアプでもPSO2なら許せる気がする
いいじゃない酒井も宇野もエアプなんだから
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:51.75ID:CvhLLSB2
ここはぺけこ大先生に嫉妬している人物が建てたスレです
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:52:01.93ID:uOV8qbv2
pso2をやってから描けとかひでぇな
あんなのやらせるとかお前ら人間かよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:09.48ID:hQNKMSUA
おいおい運営がプレイしてないのに漫画家がプレイするわけないだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:13.57ID:3Ag93hz8
>>25
頼みもしないのに火中の栗拾いに来たんだからな
それも素手でつかみ取りなんて真似してるからやけどしてるのを笑う所さん
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:30:25.54ID:x+rvL/qm
この機会にpso2と関わった者は不幸になることを周知しないとな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:30:34.41ID:P8e13ahJ
漫画だけで食べてるの?このひと
バイトとかしてそう
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:54:45.04ID:3Ag93hz8
>>29
商業誌で買い手がつくわけないだろこんな出来で
既婚者の暇潰しゾ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 03:02:43.92ID:riR3RXxd
むしろエアプな事に好感が持てるわ
運営批判ネタを上手く混ぜ込んだら擁護してやるからここ見てるならやれよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 04:11:56.58ID:H7QM77DZ
同じエアプでもエアプの分際で運営やバランスに意見してるご子息よりかはマシだわな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 09:22:02.32ID:hyime4Vl
どっちもポジ受けしてるのな
クソゲーにふさわしい漫画
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:43.14ID:9oxMeso+
面白いと思う努力をしろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:18.11ID:jBdGtjow
作ってて草

ペケこデラックス @pepekekeko
煮コミの子を一回エステ内だけで作ってみた
https://pbs.twimg.com/media/DTAMFEDUMAAzmVx.jpg
午後4:48 · 2018年1月8日
32件のリツイート 131件のいいね
https://twitter.com/pepekekeko/status/950273096832860160

ペケこデラックス @pepekekeko
返信先: さん
マンガ用キャラとして衣装とか髪型とかアクセ決めてるときすごい楽しかったです!どう組み合わせたら可愛くなるかなーって
午後4:51 · 2018年1月8日
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 13:20:42.68ID:1XSSJ8Jp
ペケコ様です
よろしいですか?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:11.72ID:eNNj4VyT
この漫画を描く時間がもはやストレスなんだろ
仕事でPSO2、プライベートでもPSO2とか人としての情は無いのか
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 14:41:38.74ID:Dh5bkcQt
ペケコ様のキャラは割と可愛いぞ
東京大豆とか奇形義兄とは違う
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:38.48ID:9Fohodpj
単行本にキャラ再現できるアクセが手に入るバッジを付けるためなんだよなあ
無論1冊ではコンプ不可
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:02.59ID:9yvlRxaO
擁護するわけ訳じゃないが、
昔山ほど出てたオススメの公認アンソロも九割は
仕様ガン無視だったぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:32.44ID:UEuMvR5W
保守
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 01:34:24.42ID:u07xAi+I
お前もペケコ様のご意見を取り入れろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 03:10:18.44ID:WCX3oQSf
???「めちゃくちゃ細かい(笑)。」
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:26.04ID:X0xHblt9
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:35.10ID:xuGUxh7Q
おペケコ様でございまする
ご確認を
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:47.36ID:xuGUxh7Q
ペケコです
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:22.62ID:iqNAdexE
保守
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:53.32ID:iqNAdexE
ペケコ様の第2話が公開されたぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:03.16ID:JSByY/JE
保守
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:17.30ID:E5jYVnVL
第2話も大変人気でいらっしゃる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:42.19ID:E5jYVnVL
第2話が順調に伸びておられる
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:46.56ID:fw6Qa6rO
保守
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:05.70ID:fw6Qa6rO
ペケコです
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:32:27.82ID:aUYGWwKO
ペケコです
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:14.01ID:aUYGWwKO
保守
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:53.71ID:XCbF8QTx
>>1がエアプの癖にエアプと笑ってエアプ晒してるから俺がエアプにはわからんエアプ個所を教えてやんよ
赤毛焼豚沼子の頭に付けてるアレ、リアドヘッドギアBなあれ元々は耳元のアクセだから
そのまま横長エルフ耳に描いてるけど実際は付けたら沼だとアクセに押されて上にあがったような形の耳になる
どんなに上の位置にしても逃れられない仕様なんだこれがな
情弱エアプ糞バイトはハゲ共々氏ねばいいよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:43:09.46ID:MvzNuQ6V
エアプレッシャーです
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 15:44:54.68ID:YYHruI0u
とりあえず早く
ブラック うさ耳リボン の実装ヨロ
みたらしの再現できなくて困ります
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:18.05ID:MvzNuQ6V
ペケコ様見ておられますか?
頼れる仲間を信じましょう
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:00.56ID:zYJMd4ub
ぺけこ様はワンピース越えの超絶人気漫画家でございます
narutoやジョジョすらも超える人気漫画家としていずれジャンプに引き抜かれるでしょう
いずれ少年誌の看板をぷそ煮込みが飾るのです
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:59.22ID:uKDVmOwl
ペケコ様は明日のセンター試験を応援しています
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:24.85ID:rLHzka3s
あれバニーリボンだと思ってたけど違うのか?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:56.02ID:Y19t4qyK
ペケコ様です
よろしくね
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:15.32ID:+1y2kona
保守しました
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:11.58ID:wlkmNjwb
ペケコ様だ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:53.64ID:nP8nQhGm
ペケコ提督です
よろしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています