X



【PSO2】運営「レイは基本的装備」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:50.52ID:qLg3r7AH
明日から真冬なのに秋武器NTが来ますよ
性能はネメスレのちょい下ぐらいの仕上がりだけどSOP次第では同等かそれ以上
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:06.95ID:KdG6fX9a
紅葉武器が取引不可って聞いて相変わらずエアプ運営で終わってると思った
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:54.16ID:CmWe8Zau
取引不可なのはエアプじゃなくてボクソンだからに決まってるじゃん
可能にするとトカゲの賞味期限が短くなるしビジフォンドロップする奴ばっかで森に行く奴が激減してボクソン
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:38:00.30ID:34yiHcic
取引可能になると僕らが損をしてしまう
30体糞トカゲ討伐してもレア1本とか回る気おきねえよ死ねクソ崎
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:26.89ID:So2txdIw
基本装備って言うのならゲーム内で説明&取得強化するように誘導しろハゲ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:39.61ID:M8g1sdJh
どっちでもいいけど余ったユニオンブースターいい加減なんとかさせてくれよ
俺が知らないだけでなんか交換きてる?
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:28.94ID:jy1jbkYg
レェェェェェェェェェェイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:37.84ID:xgGOuSuZ
現在問題になってるのは死にまくりヒーロー勢だから、火力より防御の方を何とかして欲しい
レイ防具は中途半端な性能なので、もうちょっとHPガン盛り防具を供給するとか
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:00.93ID:9nQtJBrv
>>54
未だに何もきてないぞ
一枠でも倉庫を空けられたら僕らが損をしてしまうので
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:50:30.42ID:kqhAXyr3
プレイヤーのHP10倍にしろよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:01.35ID:u0PGHoTb
レイは青武器入れずにもっと取りやすくして常設コレクトへ
ユニットは新規でも使いやすいイザネをばらまいたほうがよさそうだけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:27.09ID:xgGOuSuZ
濱崎もプレイヤーもとにかく防御軽視で困る
プレイヤー絶対殺す調整もアレだし、何が何でも火力全振りプレイヤー側もどーにも
床に転がってる時間の方が長いんでは、DPSも何もあったもんじゃない
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:44.38ID:KaFU0XZQ
本当の初心者はバッヂ交換所までたどり着かない説
サブキャラのレベル上げにたまに常設混沌まわってるけどノクス強化でも当りレベルだからな
同時に導線もなんとかするべきだわ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:59:42.61ID:fBHiYsA7
バッヂの使い方がわからなさそう
ペットNPCと場所入れ換えろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:28.39ID:xgGOuSuZ
そもそも初心者は数ヶ月〜半年くらいVHやSHで修行するべきなんだけどね
早々にLV70を超えてしまうのがまずい
EP3の頃から低難易度帯のテコ入れをしろってのは、そういう理由
廃人でもたまにVHに行きたくなる様なアイテムを仕込むとか
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:10.24ID:eakT/3nQ
画像見るに属性は光60だが無強化だな
最大強化値はわかんね
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:06:48.69ID:iH208fKV
これからの新規はレイ配ってもユニオン交換できないよね
2018バッジにもソロ花トリガーがあればまた別だが
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:14:49.90ID:d2QBxkU+
そして勝てない奴らが続出し第二次アモシカオンライン
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:36.02ID:oFR9mcVa
>>46
ほんとコレクトファイル
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:19:47.38ID:rqFDjAhC
どうせ新規が頑張って手に入れてもユニオン煽りカスが出て消える
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:25:57.64ID:DHYWAjnD
もうNPCもレイ持ってるからね
夜桜並に攻撃力下げて、かわりに入手率上げてユニオンを目指すってのがいいかな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:52.49ID:wzXuOEVb
導線クエつくってもウノリッシュテキストで逃げだすのがオチ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:19.05ID:YCJcgF3C
>>54
最も成功したボクソンコンテンツであるソロ徒花差別のキモだからな

>>61
開始5秒で死んだ英雄称号持ちはクリアまで生存した非英雄よりDPSが高い、というのが連中の言い分だったが
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:21.80ID:lvTe68l9
>>76
それいいな
この運営がそういうことやってくれたら新規もまだ定着してたのに
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:33.12ID:huyjN+An
いきなり星13を35にしろってのがガイジ
星12の3050作らせて装備させろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:22.65ID:9dC98fdb
pso2の☆13は他ソシャゲの☆3な感じ
イベ限とかのとりあえず…みたいなイメージ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:40.44ID:pGiQ8R4Z
バッヂ集めるのにレイクラスが要るんでしょう。知ってた
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:37.48ID:A1/PZ6bA
一瞬ユニオンってなんだっけって思っちゃったわ
そんなんあったな・・・ 石溜めるくらいやる層なら別ユニ装備するだろ・・・・っていう意味不明な装備
・・・・イザネやウェラボユニット落ちない人もいたから救済にはなったのか・・・?でもレイからうpぐれだしな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:09:44.16ID:cmq+PiYE
いちおう全ステータス総合で見るとトップだよ。ユニオン
特化したほうがより強いのがこのゲームだが
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:27.29ID:A1/PZ6bA
ユニオン石100個くらいあるけどこれの救済もくるんかなぁ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:35.57ID:uJUxiGpl
>>91
え!?!?!?!!!!!!?!?!!、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:41.85ID:2guo3qo7
ワロタァ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:24.63ID:A1/PZ6bA
だなー レイ装備してる奴はこいつユニオンとれねーのかよって思っちゃうな
ユニオンは寿命短かったよなー すぐゼイネクリファドでたんじゃなかったっけか 今装備してる奴いるのか?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:10.37ID:pxTL9CG1
今時ユニオンなんか装備してたら笑われるぞ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:17.79ID:CyqCQk/m
俺みたいにシート終わってから始めたレイユニオンの入手機会があんまりない層には因子的な意味で嬉しいかもしれない
もうバッヂ交換で常設でいいしユニットもアスソ因子つけておいていいぞ、装備更新時の能力面の障害がひとつ減るのはいい事だ

能力合成動画でアスソを因子でつけろとかのたまう動画をシート終わって徒花も来なくなってから作るガイジ運営には難しい注文だっけ、まあいっかwwww

>>100
出して満足できるならいいんじゃね、ゲームのレアなんてそんなもんだし俺も耐性に魅力を感じるから欲しいや
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:18.86ID:j+zJknbp
レイやユニオンなんていまさらいるか?
ビジホンでバル武器でも買ったほうがマシじゃね
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:00.12ID:DiXkJrSr
>>49
え?取り引きできないの?
くるか知らんが秋武器に新しいSOPついていたとしてもマイショで買えないのか
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:12.10ID:ttl2jSL6
ウェラボはゴミ同然だけど、レイはそれ未満
ただレイはクリファド未満ではない
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:08.30ID:rrYSLcDV
>>1
今更かよ、NPCの武器が全部レイになった時から最低装備はレイだっただろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:20.28ID:tukj8RY9
レイが標準は前にも聞いた、 な ら ア ウ ラ と 入 れ 替 え ろ
ゴキ前提クエなんか消化出来ないもんねーw
屁ならソロ華誰でもクリアなら出来るからそれで通え?それはごもっともでwww
バニテク返して…かえして……

ってうちのテクター娘達がわいわい賑やかにしてた
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:44.55ID:/PIHO615
装備更新するモチベなんてもはやないから魚ってた頃に作ったジソ444グマブユニオンのままだわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:24.61ID:/8QK+sEP
深遠でレイソード出て若干嬉しかったけど交換で手に入るようになるんだよな……しょーもな
どっちんしても今じゃS級潜在実装されてるから交換できてもできなくても微妙な嬉しさだが
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:35.62ID:yxymGX3h
普通ネトゲで装備の敷居が下がるときって新エリアや大規模アプデとセットなのに、難易度は変わらずヌルゲー化のみ進む
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:30.74ID:d2QBxkU+
ユニオンって丁度ゼイネとクリファドの中間くらいの性能なんだな
へー
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:52.95ID:DHYWAjnD
PP管理が楽になるからPP潜在はかなり効く
コレクト時は法武器しか取らなかったから、今になってソードとか欲しい
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:04.29ID:gmC0ijiu
>>114
敷居の誤用滅べ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:01.60ID:vrgf3kLf
つか、いつまでエクストラハードやらせる気なんだ
牛歩すぎて飽きた
クラスだけはぶっ壊れ追加しおってからに
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:55.72ID:9N/WQVBf
レイは潜在1で威力10%あるから新規でも簡単に火力出せるようになる
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:01.86ID:MfOB7bwF
言うても直ドロなしだと2500でアスソ因子一個だもんなあんまり季節緊急いってねーのもあるけど1年間で3000くらいしかたまんねーからなぁ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:51.22ID:CmWe8Zau
上の難易度追加しても今のボクソンブーストにレアドロ倍率だけひいて常時敵だけブーストされるんだがそんなのやりたいわけ?w
ボクソンブーストでもかなり嫌気さしてるのに常時クエントオオトカゲのHPを3倍とか4倍でやれとか言われたらガチで引退するわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:01.57ID:vbdBWIHw
期間限定の飴が昔の装備w

ボクソンは死ななきゃなおんないの・・・・?
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:30.87ID:3CwRBgxO
ユニオンは武器もユニットもどこも尖ってない全教科80点タイプでじつに優秀だよ
特に武器の潜在、与ダメ+10%、被ダメ-10%、PP消費-10%、PP回復と回収+10%で扱いやすさがすげえよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:09.51ID:JuMkuozR
レボルシオやめてレイを恒常にしたらいいのにな
アストラルソール配布はボクソンだからやらないんだろうな
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:00.95ID:CyqCQk/m
実際穴はないけど、程よく尖った武器のが強いゲームの上にS級非対応と言う発展性のなさは問題かもしれない
初めて星13を手にするとかサブキャラにはいいし、いらなくなっても因子に出来ると捨てるところがない武器であるのは間違いないな

>>122
リュミホーレーとかいうどうしようもないゴミをばらまかれるよりはいくらかマシかな
まあS級にバルの上位互換みたいなの持った武器入れてくるから期待して待て、もちろんボクソンドロップ率でな
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:02.23ID:G36vxeOV
なんでまた量産品設定のレイにアストラル因子なんか付けたのか理解に苦しむ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:30.90ID:tg6rSAoa
レイはそもそも徒花のドロップだったのが疑問だったな
当初のオフス・インヴェは生体チックなモチーフだったのに、なんで強化で突然メカメカしくなるのか

ヒーロー用のタリスにユニオンが便利だな
タリスが超絶強化でもされない限り使い続ける気がする
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:54.17ID:kzhnFflB
やっとレイユニットを配布するのか
二年待ってたけど遅すぎる
もうやってない
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 02:29:03.16ID:UcxZMMbG
これ新規が使いやすい潜在の☆13手に入れられるのはいいけどラムダグラインダー足りなくて強化できないだろ、いい加減売れるようにするか入手量増やそう

あとユニオンブースター売れる用にしろ、新規にソロ花は無理や
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 02:36:48.78ID:uo4aQrl4
新規だからってクリアならどの職どんな装備でも行けるでしょ
ましてレイなんてあればクリアしない方が難しい
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:36.09ID:gL59HtDS
だったらエキスパ条件をレイ一式にしろやハゲカスチビ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 03:49:09.53ID:QAHaLYAW
エキスパはソロ花Sかそれ以上でいいよ
装備なんか大して変わりはない
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 05:15:30.80ID:K8vJPPou
交換品は要求バッヂ数増やしていいから3560で陳列しろよな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 05:25:28.54ID:vxcGv+/d
おいおいソロ花やらせるならソロ花特攻武器も続投させとけよ
初心者投げるぞマジで

レイをユニオンにしたるなんて気合い入った新規なんて無に等しいだろうけど
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 05:25:33.50ID:IgF5+MdQ
配布すんのおせーよ低能運営
凍結邪魔な糞武器 ★12を冠しただけのブリサにすら劣るゴミユニ
こんなゴミ入れてお前らが嫌がらせした新規はとっくに吹き飛んでるわ
やる事が遅いんだよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 05:32:21.86ID:Jctclzll
☆13入手できてもラムグラと強化費用で無理やろ・・・
バッジでEXPウェポン恒常排出するとかならまだ分かるが
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 05:57:30.13ID:omkY3+Cl
>>136
ソロ花特攻武器ってデフォ属性が氷なんだよな
そのまま持ってくるだけじゃ初心者は返り討ちにあうだけだぞ
かといってテコ入れするとボクソンだし、何もしない方がいいんじゃね

あんな人を減らしてユーザー同士で煽り合うだけの失敗コンテンツは一部の廃だけがやればいい
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:20:18.03ID:Z2MEzyjt
>>1
取れないもんが基本って狂ってるなぁ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:28:25.72ID:c31jcLfq
つーかXHじゃないとまともにバッジ集まらないのに400枚も集めさせるってどうよ…基本的装備とか言ったとこで新規は見限るわこんなん
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:32:06.41ID:Xp5RtjMu
どうせ雨風以降の季節緊急でアホみたいにバッジ落ちるからSH組も年末にはだだ余り
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:47:23.63ID:hAYSSnE2
オビくれよ
バッジ1800か終焉トリガーとか新参者には無理だわ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:51:17.91ID:GUe7j8vc
基本と言いつつ実際は新武器作るためのコストがボクソンなだけたろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:52:03.02ID:Z2MEzyjt
そもそも標準はイヴリダのイデアルOPだろ

バスターのフリーやり続けてメダル2100枚集めろとか言う奴(笑)
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:59:28.24ID:c31jcLfq
バスターメダルは価値はあるけど集める手段でもう詰んでるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況