X



【PSO2】エリュトロンドラゴン強すぎる 弱体しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:27:13.79ID:kkFWxt81
ラコニウム使わなくても弱点出した状態にしろ 硬すぎて攻撃通らない
蹄の当たり判定消せ 硬すぎてダメージ通らんクソゲー
砲台フェイズ消せ 飛んでくる隕石避けられなくてイライラする
ワールドツアー攻撃も消せ 当たるだけでHP半分持っていかれる ありえん
前哨戦後の片足延々と殴り続ける時間も無くせ
再戦実装までに早急な弱体化を望む
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:37:13.49ID:25Nsh2iS
わかるエリシオンドラゴン勝てない



ログインしないからw
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:15.17ID:kkFWxt81
>>2
お前の事情なんか知るか

このままだと俺が再戦で勝てないから弱体しろと言っている
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:03:05.76ID:MBp0Zuiz
エリュトロンドラゴンのサイズをコンパクトにしろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:07:46.98ID:xrWOl8qk
でかい敵と戦う時はカメラ引けカス
専門学校生のゲームかよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:38.13ID:REM/SLz0
開発の主力が全員いなくなったんだろ
今居るのはほぼ素人?
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:02.62ID:L6CPnLac
寝ぼけてて数秒出遅れるとエキスパでも地獄だわ
トカゲが暴れるたびに2,3個!が出て15分コース
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:03.76ID:KyS/bOmc
>>7
スタッフが入れ替わったので育成しながらやってますだぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:11.48ID:KMqJfoqU
育成(パワハラ)
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:53.47ID:UWNBeZck
ソフビトカゲだぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:22.19ID:UWNBeZck
非弱点の足にロック点けるなボケ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:45.19ID:wxX9Ll2R
運営がアホでエアプでデウスと同じ仕様で再戦攻撃力2倍なら
再戦トカゲは常に月破壊後グラーシアの攻撃力超えだぞ喜べ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:59.40ID:n1idXclQ
ロックずらされるのが一番きつい。それがなけりゃTMGて余裕
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:26.13ID:ihJTJCW+
前足はまだわかるけど後ろ足の爪にもロックオンつける必要ある?
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:20.22ID:zFU/txdc
>>1
ソロでクリアしてるやつもおるからお前12人なら余裕だよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:36.38ID:LGase5Z7
動きの速さ1/4にしろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:48.26ID:+m+gKy8u
尻尾や頭を城に突っ込んで無敵になるし
弱点ロックされないように蹄でガードしたり頭あげたりするし
ロックしたらしたでカメラ振り回して防御するし
バッタみたいにぴょんぴょん逃げ回るし
ほんと強すぎて嫌になるな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:24.50ID:HLcNGRGC
ロックオンする箇所選ばないといけない時点でロックオンと呼んでいいのかが謎
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:17.34ID:yKEUkIEt
システムがPSに干渉してくるものを強いと思うのは勘違い
そういうものはせこいと言うんだぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:49.67ID:KjD6jUwl
クソコンテンツありきでのバランスなんだからゴミになるだけ
簡単にするくらいなら緊急始まってログインしたらロビーで討伐扱いでいいよもう
トリガーオンリーのコンテンツで良かったよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:43.84ID:0i/swCKo
雑魚雑魚言ってると再戦でくそ強化されるんだよなぁ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:51.00ID:LnHZnkCb
黒トカゲ攻撃力10%しか上がってないらしいぞ
雑魚戦からやらないといけないのはめんどそう
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:34.63ID:+m+gKy8u
>>23
更にロックオン部位が増えロックしづらくなりもっとバッタ逃げして城にめり込む頻度が上がるようになるんだな
もうかんべんしてよー(笑)
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:54.87ID:quAdCfGl
>>24
元の攻撃力がクソ高くて攻撃の倍率が低かったパターンもあるぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:28:37.93ID:f9Wzmje1
1.1倍だけどダメージ自体クソデカ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:50:53.44ID:15yBUDeE
別に爪にロックあってもいいけど、爪にしかロックできないのをやめろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:18.70ID:vwsUsSAp
トカゲは防御意識した調整してたし倍率だけ上げてくれるんじゃね
これでまた脳死攻撃ブーストしてきたら今後真面目にプレイなんてする気ねぇわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:11.92ID:yKEUkIEt
アンケで組み込んできそうけど
選ばれるかは怪しいな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:00.10ID:q5EHDHQN
ドラゴンで床舐めてる奴って仕事できなそう
お前ら被弾しすぎじゃねえの?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:35.84ID:p+ApGpeK
闇か複合魔法あたりにベタン追加して、
ヒトカゲの首が地面にビターンするようにして。
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:34:10.40ID:9n+k8EmN
無駄なロックオン箇所が多くてぴょんぴょん動くエネミーと追いかけっこ
やってることはマガツとそう変わらない
プレイヤーへの妨害や嫌がらせが高難度に繋がると思っているセンスの無さも変わらない
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:51.93ID:N4jBHF7l
ゼフィロスは分かりやすいやり取りでゲームっぽいけど、
こっちは嫌がらせにしか感じなくてイライラする
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:02.73ID:xoBBz/zA
マガツは今となってはサクサク部位破壊できて楽しいけどなw
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 18:10:26.35ID:MN8b2SbA
マガツとか今や虐待ゲーやんw
最期の雄叫びぐらい最後まで上げさせてやれよw
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:34.99ID:xoBBz/zA
アクションゲームなんだから敵HPとプレイヤーの攻撃力の比はこれぐらいがいい
長々戦わされてもダレるだけ
強化エルサーとか完全にボクソン設計だからな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 02:18:37.13ID:6A8y75nX
そーいや部位破壊ないんだな、コレ
シッポ切ったり爪破壊出来たらまだ面白かったかも
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 03:50:13.09ID:41mlVa3w
そういうのって地味に爽快感から楽しさにつながるんだけどな
レイドボスだけじゃなくて中ボスクラスもどんどんそういう演出なくなってきてるよね
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 04:31:30.82ID:45bxXjM5
あの巨大で部位破壊をやるとすると動きが大きく変わるだろうし、そんなん作るのはコストガーギジュツガーなんじゃない?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 06:19:32.37ID:6A8y75nX
マジでコストと技術、あと製作期間だと思うよ
身体のあちこちを青や赤で光らせて何とか雰囲気だけは作ろうとしてるし
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:34:49.20ID:0/BHhai3
初期のボス以外部位破壊したって速度も攻撃方法も攻撃力も何も変わらないじゃん
EP4以降なんてずっと俺のターンするゴミしかないし
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 19:18:54.00ID:SMivLZHp
攻撃力倍、hp半分でゾンビアタックで良い。戦闘楽しく無いし時間短い方が良い。
振り返って見ると、デウスは紳士で太っ腹な神だった。
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 03:12:58.04ID:Gp8RjvFU
フィールドボスもどんどん手抜きになってるよな…
単に弱点露出しか出なくなってるし、ダーカーコアも出なくなったしキャタドラン使いまわしてるのと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況