X



【PSO2】嘘付いたら謝る事もBOXONなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:09.38ID:7KTgq0fd
昨日のニコ生で移動速度に関するスライドで小さい文字びっちり書いてたみたいだけど、結局改善は出来なかったんだよな、なら一言でも謝罪文を掲載するのが一般の対応じゃない?

期待させて数ヶ月も待たされたプレイヤーの気持ちを考えたら「ご理解下さい」じゃなくて「申し訳ありませんでした」が普通だろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:27.32ID:yNKQzHoC
誰も期待してない
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:15.17ID:kcyZMvZX
それ後で聞こう
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:43.67ID:wC/aK4dL
はいボクソンクソリプギジュツガコストガジュヨウガヨサンガそれ後で聞こうかっこいいだろー!!
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:33.73ID:jjwKTFAk
謝罪以前に「客の前でとる態度態度じゃねーだろ」ってのがデフォの運営だしなあ
客を奴隷かなにかと思って見下してるから頭下げたくないんじゃないの
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:56.95ID:RNAm8GDI
お前らが求めてるのはコンテンツじゃなくて謝罪だもんな
運営も謝っときゃいいからほんとチョロい
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:51.49ID:AFRYg1+q
極めて高度な技巧とこの上ない厳格さにあふれる仕事ぶりがこれほど魅力的だとすれば、それが数ヶ月、半年前に始まった息の長い検討であることを忘れてはなりません。
各工程における開発部門、バランス調整部門、デザイン部門、品質管理部門の綿密な連携から導きだされた答えであり、それが揺らぐことはありません。

世俗的な意見や流行に左右されず、伝統と様式美を極めたプロダクトを皆様に提供し続けていることを誇りに思っているので安易な謝罪や方針の変更を行うことはありません。
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:06.53ID:TFHRdQEh
       、、、、、、、       /
     、ゞヽヽヽヽヽヽヽヽヽソ,   / ,  /
    ヽ::::; ''"’’’’’’ー リノノ,    /  /
  ミミ::::’          ヾ彡    ' /
  三::彡               ';三   ─
 三:::::,                   }三  ─ ̄
  ;:::::'             ミ|   \         俺はPSO2なんてプレイしてないから
  ;:::;'               |    \ \       それにお前らがゲームで嫌な思いしようが
  ';_:    ‐=・-;  -・=‐    |     \        俺の知った事ではないわ
  |rーヾ;   ` ̄,:     ̄´   /       \      だって全員どうでもいい人間だし
  { 9:     ゚人,,__,,人:.    _)               大袈裟に言おうがお前らのPCが死んでもなんとも思わん
  ヽ  ヽ     , __ij..__ 、: ,´/                それはリアルでの繋がりがないから
   ヽti     `Zエlフ'´  ,'/                つまりお前らに対しての情などない       
     }      ` ̄´    /       , ─r─r─r─ 、
    ∧   ` 、      ノ      _ (  (  ( ( r'  }
    / ハ   ` _ _ ,. イ\ ̄` r'   ` \_\_\_\_) |
  /  |  ヽ        人 _、    ̄\            |
 /   \ \     / ̄         `ヽ__     \
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:22.10ID:7UZlJcaR
一回目じゃなくて何度もやり続けて信用失ってる段階で言ったから悪いってお理解いただきたい
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:58.20ID:ptKeIF9K
ゲーム史に残るHDDバースト事件で金髪に染めて謝罪したバカがどうしたって?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:46.71ID:epG3x0Zm
めちゃくちゃ細かい(笑)
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:56.05ID:Oc1LOWbA
出さんでいい内部情報を出さんでいい時期に出してただけで嘘はついてないよね
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:42.87ID:3Vqjdkx3
社内の査定でマイナス評価になることを発言すると僕らが損をするので。
だから、遠回しにわかりにくい表現にすることで、上層部を煙に巻くのです。
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:10.85ID:01QMGMPG
これにはNEXONも苦笑い
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:54.12ID:U1o3fO/s
>>9
サイコ禿ほんま
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:54.05ID:rSJ3SHzc
>>15
殺人犯が遺族の前で犯行の様子を事細かに話す。嘘はついてないよね
これといっしょ。
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:00.97ID:yVBSMV2C
ボク・ラガーソン君の辞書にそんな言葉は無い
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:51.48ID:D9tE8LUt
犯罪からめて喩えるなら
警官が被害者遺族の前で「犯人逮捕に向けて全力で捜査してます」と言ってたのに結局迷宮入りして
「警察は捜査してると嘘をついた」と嘘つき呼ばわりする喩えの方が適切だよね
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:29.53ID:8ve55MRT
急に例え出した奴もおかしいんだけど
移動PA関連が叩かれてるのって既にライドやビーチダッシュや移動PA以上の高速移動があるのにゲーム酔いとか不確かな理由で無理と発表したこと
また代案が全員が高速移動PAできるようにするってのも本末転倒だから叩かれている
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:27.99ID:rdEXzrmP
>>22
やめたれww
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:05.33ID:fD9hsTV1
モアイが☆14デュアルバードドロップした話に続いて

木村「(☆14は)社内でも持ってるスタッフ居ないんじゃないかな?」
濱崎「一人いますよ、リュクロススタッフwww持ってるのがwwwww」ニヤニヤ
木村「wwwwwwww」
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:55.91ID:kE3SVWS5
おそらく社会人としての基本を学ばせて来なかった上司の名越のせい

あれも見た目マイルドヤンキーみたいだろ?
まともな会社勤めの社会人なら、わざわざ誤解される外見にしないわw
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:03.04ID:wQrVkqc9
謝罪はいらないが、文字がびっしり書かれたスライドはもっといらない
無能なんだなってのがよく分かる放送だった
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:07.95ID:3Vqjdkx3
>>29
まったくだわ。

あんなスライド出すって言ったら、普通は「馬鹿野郎」の一言で突き返されるんだよね。
普通の企業なら。
普通の企業なら。
普通の企業なら。
普通の企業なら。
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:55.61ID:TFHRdQEh
一方アズレン運営は文字びっしりのメンテツイートが絶賛されていた
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:24.21ID:+M0DhJXI
韓国では謝罪することは自分の非を完全に認めて責任を負うことらしいだからギリギリまで謝罪はしないのが普通
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:39.74ID:nZy0jys8
この前HDDが壊れたHDDバーストだ!とか騒いで結局自分の操作が原因だった奴とか
トロイ検知が出たぞお前らPSO2起動するな!とか言ってたけど結局誤検知だった奴とかも未だに謝ってないよな
あいつらいつ謝るの?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:14.56ID:ZcGgkW+c
その件とPSO2運営の話は別問題だから、
その人たちが謝ろうと謝らないとか関係ないよね?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:36.95ID:CZUi1rh2
そもそも言ってるだけで移動速度を変えるポーズ取って仕事した振りしてるだけだろ
酔うからーとか言い訳してるけどならダッシュパネルやフィジカルダッシュ実装してる時点でそんな言い訳通用しないよ
お前らがうるせえから既成事実作っただけ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:42.52ID:nBgfG4q/
アメリカだったら集団訴訟とかなってるぞ
土下座謝罪して詫びアイテム配るのは常識だろ
客は神様なんやで
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 17:00:18.67ID:WJCAbO6e
高速謝罪披露したらカロリー消費するじゃん?
木村はその後使ったカロリー摂取しなうとダメだからBOXONですねぇ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:57.13ID:1OmH6bQD
摂取しなうと?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:52.28ID:BlpW/MDY
正直なんか理由付けて実装しないって決めつけて期待してなかったから君達の落胆が理解できない
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:47.05ID:oJ8B6A8H
朝鮮では謝ってマウント取られるのがボクソンだからな?
どんなにバレバレの見苦しい言い訳でも押し通すのが通例
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:00.83ID:z15n/6Ew
その通例通りだと、嘘付いて謝らないままのプレイヤー(>>33)側である俺達も朝鮮人扱いになるのが辛いんだが
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:41.81ID:cnC5cKOx
何で赤の他人のそいつとお前と一緒くたにされんとあかんの?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:24.57ID:oJ8B6A8H
(ユーザーの振りしてるけどw)運営から見たら誰かがイチャモンつけたら
ユーザー全体が悪いってことじゃね?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 04:28:50.96ID:WDH8q1Hw
>>7
俺この運営がちゃんと謝ってるところは見たことないわ
HDD吹っ飛ばしても金髪は鼻ホジでフーンしてたろ
この運営は謝罪すら出来ねーよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 04:33:38.68ID:WDH8q1Hw
>>22
>警官が被害者遺族の前で「犯人逮捕に向けて全力で捜査してます」と言ってたのに結局迷宮入りして
>「警察は捜査してると嘘をついた」と嘘つき呼ばわりする喩えの方が適切だよね

警察側も警察側で紙一枚用意して
犯人像の検討はしたけどこれじゃ犯人判らないよな、はい捜査打ち切り解散解散
ってのが正しい比喩だけどな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 07:16:52.86ID:vHZkbd5e
そもそも運営の中ではウソだったっていう認識すらねえんだろ
「ガイジ連中に適当に言ったことが違ったけどまあええやろあいつらガイジやし」くらいの認識
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 03:12:55.44ID:lPy8JHAX
>>22
それは警官が可哀想なたとえ。
警官の場合は一生懸命調べて働いても成果でないことがある。
砂浜の中で例外の石見つけるような仕事なんだから。
サボりを言い訳してるハゲたちと並べたら失礼。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況