X



【PSO2】菅沼D過去最大の功績【驚愕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:54.34ID:ZufDQ1pq
当時のvita版はマグのエネルギーが0になるとマグの頭上に携帯充電そっくりのゲージが出た

しかしvitaの充電残量マークと勘違いするプレイヤーがちらほら現れる

これを見た菅沼Dは咄嗟に見間違い防止のためマグのゲージをメーター式に変更した



三年くらい前のニコ生で本人がこんな様な事言ってたけど、ホント細かい調整に目配りできる菅沼Dはやっぱすげぇわ
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:56.00ID:r4zUog/v
FGOもディレクター交代でぷそにの二の舞か
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:23.07ID:KnpFrWmB
>>271
昔ここでの菅沼叩きが苛烈だった時も俺は擁護してたぞ
叩いてた奴らに何言っても似たような罵倒してるだけで言葉通じんかったが
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:49.50ID:LXr1eoPG
>>279
あの人語の通じなさや叩きの手口は今SEGA擁護してるバイジとよく似てるよな
菅沼のハゲからの嫌われ方からしても、あの時菅沼叩いてプレイヤーを扇動してたのはバイジなんじゃねえかな
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:48.73ID:xYwJ+9SA
菅沼の「マガツはレンジャー◯人は欲しい」発言にむかついてWB無い時は必ず破棄してた
PSO2で役割重視路線なんて随分馬鹿なコンセプト掲げたものだ
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:55.93ID:VvuWyE9r
公式固努怠ゲームで何言ってんだか
Ra入れる努力を怠るなよ背信者
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:48.34ID:KnpFrWmB
>>282
WBに関しても3倍以下に下方修正する時、「これでもまだ強すぎると思うんですけど」
と生放送で言ってただろ
つまりマルチマッチングなのにWBの有無で殲滅速度が大幅に変わる仕様に少なからず思うところがあったということだ

だいたい役割重視が馬鹿なことというなら現状のバランスは職を選択する必要がないから理想系ということになるわな
頭大丈夫かな
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:03.68ID:KnpFrWmB
こういう論理的思考を持たない書き込みって低脳すぎて釣るために知ってて書いてんじゃないかと思うわ
まとめサイトなんかがよく使う手法らしいが
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:57.70ID:xYwJ+9SA
>>285
強すぎると思ってたのに255%で放置して破棄ゲー続行させて無能ディレクターは誰だったかな?
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:56.34ID:KnpFrWmB
>>287
あの程度の下方修正でお前みたいな脳死ガイジ共は発狂してたんだからあの時点ではあれ以上倍率下げても受け入れられなかっただろうよ
元がどんだけのインフレ脳死ゲーだったと思ってるねん
PA使い分ける必要さえなかっただろうが

「無能」というレッテル張りすればもっともらしい文章になると思った?
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:40.66ID:xYwJ+9SA
クビになった奴の擁護してて虚しくならない?
俺は菅沼がディレクター続けていたら恐らくPSO2やめてたよ
いなくなって本当によかったw
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:41.72ID:n0Q8iOiL
菅沼でも同じ事になってたとは思う
方向性は間違ってない?
なのに失敗が多い無能なら意味ないよね
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:43.22ID:yaJoOSOm
>>291
今の方がつまんないしクソなんで離脱しまくりですがwww
お前みたいなバカが買い支えないからサービス終了まっしぐら
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:42.52ID:OJW8b+Ny
>>276
菅沼のは意見は90%カットされてるから実現した物は少ないぞ
チャレや防衛の調整、エステやUI関係の改良、スキルツリー見直し、移動速度アップくらいか?
あと都合がよく見えるのは酒井が自分に都合の悪い事を他人のせいにして回ってた事が明らかになってきたから
相対的にそう見えるだけ

>>280
酒井が石やマガツキューブは僕の案って放送やインタビューで言った後も菅沼のせいって騒いでたからな
そういう事なんだろうよ
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 11:29:32.92ID:OmZFs/cU
今、菅沼がDでも確かに変わらないわな、権力持ってる酒井が居続けてるんだから
マガツがどういう経緯で開発→実装になったか知らんが、各ユーザーのデバイスやら開発陣の能力やら無視した結果じゃね
当時の禿生で 酒井はいい上司 とかコメント流れてたの草も生えない
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 01:24:05.47ID:N8S2xo9e
SGNMから変わってから悪くなる一方
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 02:14:14.43ID:rbAAZDtE
菅沼と一緒に有能開発が抜けたのはキューブUIで分かったろ
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 03:01:13.39ID:y3fTP02f
EP4開始時のUI劣化に比べりゃナンボでもマシだっつの
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:38.68ID:603aVvlg
「マシ」なのか「有能」なのかどっちだよw
酒井みたいな性格してんな
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 03:50:10.42ID:L0TRSi5F
菅沼無能説唱えてる奴は何言っても「無能だから」と、レッテル張りで無理矢理結論に持っていかせようとするから分かりやすいわ
だいたい無能と言うならゲームの企画立案から開発の人事まで掌握してるのにゲームとしての体さえ成しえなかった木村をスルーして何で菅沼なんですかねえ
理屈すっとばしてピンポイントで叩いてる時点でホンマモンのガイジか「それ」自体が目的なのが丸わかりなんだよなあ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:47.84ID:eeMIDy2R
菅沼を叩いてる方が無能なのほんと皮肉きいてる
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 10:40:55.49ID:Wg0hirU9
>>300
擁護する気はないがSGNMも無能だよ?
ただ、3バカに比べたらマシってだけで。

-100と-5ではどっちがマシ?ってレベルよ
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 11:06:01.01ID:4sJ2bsAZ
ならマイナスの大きい方を叩けばいいじゃん
なんでマイナスが大きい方擁護するのwwwww
あっ お仕事でしたか
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:12.76ID:yTPKes4u
マイナスの大きい方はちゃんと叩いてるだろ
ただその中で菅沼を持ち上げる奴がいるからそれはおかしいって言ってるだけ
そしたらなぜか菅沼信者は今のゴミを擁護してる事にする
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 11:54:33.90ID:yTPKes4u
そもそも酒井木村発案のクソ要素は全部菅沼が反発したけどしぶしぶ実装したみたいな扱いしてるけどそれは本当なのか?
同調してた可能性だってあるんじゃないか?
逆にプラス要素は誰発案かもはっきりしてない要素まで100%菅沼のおかげ扱い
あまりに宗教じみてて気味が悪い
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:15.07ID:YNVAB9e1
菅沼発案に「9割却下されてる」発言があって
菅沼が抜けた直後のEP4から大っぴらに集金&オナニーが始まったからな

普通に考えたら菅沼+菅沼派スタッフがストッパーだったんだろうなってなるわ
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:31.79ID:yTPKes4u
9割却下される立場でストッパーって矛盾してるんだよなぁw
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:05.58ID:RMiiI1El
それだけ酒井が何の根拠も無い自分勝手な理論で横暴ってまわってたって事だろ
実際ゲームもプレイしててプログラムいじれる奴の意見をエアプで無能のトカゲおじさんが却下しまくって
結局そいつ追い出してその後はゲーム自体をEP3のゴミがはるかにマシな何もかも糞の粗大ゴミと化
まあプレイヤーの事考えてやってた奴と自分の下の世話の事しか考えずやってた奴の差だわな
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:34.87ID:RKUNwkFL
菅沼シンパシー2018にこっそり来ていたそうだが
何かあるのかな
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:29.91ID:0Ny+XznJ
PSVITAはリモート専用機になってるわ
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:12.60ID:zAKgJhY2
実際の開発現場では100案だして10通るなら超優秀だよ
100も出せる奴が居ないし
大抵は20-40で0-3個程度
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 01:46:32.42ID:eRtLnS22
EP2までにあった伸び代がEP3で感じなくなったんだよな
10年想定なのに3年目でレア取引潰し、緩和に次ぐ緩和に加えてばら撒きはその時はいいけど先を考えると大失敗
実際それによる傷跡でコンテンツ死にまくってる一因になってはいる
そういう意味では最期のEPだったら菅沼は案外いい仕事したのかもな
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 03:28:19.81ID:04bGxLSA
EP2が悪手すぎて回復するのでEP3の前半潰されたのがもったいなかったな
あんなものを有り難がるのはインフレもわからない阿保だけだからな
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 03:32:34.87ID:lipGaN1J
今や生放送で運営がエンジョイ勢を見下して鼻で笑う時代…
菅沼がいなくなってからどんどん人を減らしていけて良かったねぇ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 06:16:36.21ID:N9qiyrA5
菅沼抜けただけでプレイしてる上司すらいない
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 06:29:22.74ID:K5OHRJim
今のEP5の醜態を見て、あちらで菅沼も爆笑して溜飲を下げていることだろう。
ご冥福をお祈りいたします(PSO2に)
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 01:43:09.46ID:V7r+pXhh
菅沼がいなくなってから失敗ばかり
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 02:04:39.71ID:PI6kSrIJ
菅沼以上の人材がいなかったというのは想定外だったんだよな
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 02:44:04.30ID:6d2qvV4R
菅沼は最初は失敗していても頑張っているのは伝わってきたから応援はしてた
今の運営はどや顔で強制しておいて失敗してこのざまだからなあ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:43:18.38ID:fI+6Dtbr
菅沼の残してくれたアークスサッカーはクラウド民と遊べるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況