X



【PSO2】バトルアリーナ愚痴スレ(ラグアリーナ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:16.57ID:XY5ByJ8q
なんなんあの糞サーフィン
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:37.29ID:QVXohetm
脳死サーフィンさせるならナグラ残しといてくれてよかったのに
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:46.93ID:KI4FGPiI
過疎過疎なのにラグあるし同期取れないってマジでヤベーと思う
そんな糞みたいなコンテンツのアップデートを定期的にしてる運営はもっとヤベーと思う
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:42.79ID:e5KaoMT7
ブーツでソニックかかと落としってどうやるの?
敵が来る度にえれーぐるぐる回っててサーフィンも倒すのな
あと、常連にしか出来ない剣振りながらステップする変な動きとか
コラボ品目当てだったがイライラで心が満たされてもう行ってない
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:29.67ID:xo5nkl6C
レジェの動画見ろ
アリーナは個人戦じゃねえ団体戦だ
仲間と連携しろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:12.76ID:QVXohetm
プレイヤー側のスペックやフレームレートの画一化や調整すらしてないんだから同期なんかとれるわけがない
FPS120の奴と30の奴で同じ世界がみれるとでも?

逆に隔離されるswitch版の方がまともに成立するんじゃないかね?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:48.78ID:XY5ByJ8q
同期取れないにしても限度がある
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:29.17ID:sxJOE9wA
久しぶりに3戦したがラッグラグの同期ドコー仕様が変わってなかったのにはびっくりしたわ
もう実装から1年近いよな?これ作ってる奴と続けてる奴頭どーかしとるわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:16.74ID:L3puGySn
おま環
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:29.71ID:QVXohetm
これでも初期に比べればマシになってるんだがな
初期はペナルティすらなかったから
地方在住者や低スペマンやクソ回線が闊歩してゲームとして成立しないレベルのラグまみれの試合も多々あった
今は止まるレベルのラグや対応不可な状況はほぼない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:37:25.36ID:PKHj0MmA
去年の三月に実装だったか
にも関わらずルールはエンブレムしかないしマップは一つ追加されただけみたいだし
盛り上がったのは実装初日だけだったなマジで
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:41:52.96ID:XY5ByJ8q
頑なに削除しないエンブレムフィーバー
異次元エンドアトラクト
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:52.64ID:QVXohetm
一年経っても普通にマッチングに困らないぐらい人がい続けるってのは
このゲームにしては異例中の異例で大成功の部類だろ
チャレは一年持ったんだっけ?イデアルとチャレが死んだのってガルグリ武器ばらまき辺り?
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:41.17ID:8pTqD67V
ライド同士がぶつかるとこっちが死ぬんだけどなんなの
回線絞ればいいの
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:53.35ID:vn1SCJBE
ライフル構えてるの見えたから遮蔽物に隠れて2秒後にアトラクトで撃ち抜かれてガンオン思い出したわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:20.04ID:THmovA1B
>>15
JAしてぶつかったなら回線、そうじゃないならJAしろ
JA同士でぶつかると両方怯むから即行で次のライド出した方が勝つ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:36.69ID:p1KSJd25
>>6
fpsどころか回線やランクもごちゃ混ぜなんだよなぁ
しかもマクロもあり

でもpso2はなんでもありなのでw仕方ないね
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:19.41ID:en0QvIQs
ランクBまで落としたからこれでゆるゆるプレイできるなとか思ったら
対戦相手にアストレアとかが普通にでてくるから困る
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:08.19ID:AwbB2SBY
一年振りにやったらランクDからだったわ
30戦くらいしたけど
コラボアイテムでないし一回も勝てないし

2度とやらんわボケ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:33.26ID:QVXohetm
30戦で一回も勝てないのは頭未強化だろ…
死にまくるのに星を拾う養分かな?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:57.57ID:XY5ByJ8q
ランク毎に報酬の差を出すのはおかしいよな
こんな糞コンテンツやってない人も少ないのにそいつらの事も考えろよ
ランク関係なしに報酬だすならもっと賑わってただろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:18.67ID:1ZIUVyRT
>>19
対戦相手ならいいじゃん他の奴と大して変わらんしw味方だったら暴言吐く可能性高いし鬱陶しいことこの上ない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:20.26ID:XY5ByJ8q
少ない×
少ない事はない○
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:15.97ID:J7vMTOmw
頭に星がついたら最後まで取れないのも糞
ポイント持ってないやつは何やってんの
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:39.45ID:QVXIpkHv
遮蔽物から中ジャンプJAライドして死角から轢くだけ
今のレジェンドとか残りカスだから楽勝
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:18.63ID:lPYaeQXc
コラボ品が全然でない事の方が問題だと思うんですけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:37.72ID:CHtG7qog
>>4
これすごいわかる
自分もアリーナ通いだしてからステジャン・ステアタ覚えたし
本編で鉄板だったらしいからリング嵌めてたけど真の地雷でした
だけど今は本編で死なないヒーローになったよ
このゲーム初心者こそアリーナで腕磨くべき
HP低いからJAや死なない行動の大切さ学べる
さあ、アリーナへ行こう!食い潰してやんよ!!
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:07.81ID:+Dk9w7AO
森林のBGMなんとかしろや吐き気するわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:15.15ID:HP5nYfnm
そのコラボ品もマイショ開いてみりゃ大した値段にもなってないし
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:12.67ID:Ity+IOys
アリーナってステジャンできるようになったの?
ますます最初から組み込んどけよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:02.02ID:XOQ2TlMo
東京のBGMすき
あれの聞くためにやってるようなもの

晴れ森林てめーはだめだ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:33.51ID:sIztBO3f
ステジャンじゃなくてステキャンのことだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:40.19ID:K23Ahkno
音声とか全部切って好きな動画再生しながら適当にやるもんだろ
適当にエンドやるだけで10撃破とかできるしな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:30.15ID:lPYaeQXc
本編で死なない動きの勉強ならソロチャレの方が毎週SGも貰えるしオススメ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:35.10ID:7DbKspuE
>>30
いやもういっすw
Hrで死んでないので遠慮します
もう行くものか!(クロトオーダーは別)
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:31.65ID:OUB8DPPK
>>30
こいつ本編でリングが地雷とか言ってるけどガイジなんか???
ステキャンなんざ本編で糞ほど役に立たねぇよばーか
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:34.53ID:s9s5u9PR
・常時どちらかにラグ1秒(PvPコンテンツだと致命的)
・装備やスキルやチーム構成全てがランダムという運要素に超依存ルール
・キック機能無しブロック機能が意味無し回線落ち補正無し(しかもBAN脅しが公式から宣言)
・ランク分けマッチング機能が機能してない(人数が少ないからー!の言い訳が公式から出てる)
・妙に細かい評価点(MVPなど)があるがARPには一切影響無し。だけどマッチングには重く関わる
・キルログが一切無しで「注意すべき敵も不明」なら「プレイ中の作戦立案も反省も出来ない」

数回やればこの程度のことにすぐ気づくのに「1秒以上のラグは解決しました(キリッ」の後は
完全放置なんだよなあ。でもって今は「全ての武器に即死技追加」でゲームバランスを誤魔化している
世紀末状態にしてるし。
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:31.31ID:sIztBO3f
ステキャンってジャンプキャンセルの他にステアタキャンセルも含むのことだろうからHrソードや近接ならそれなりに多用するだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:12.01ID:KtQmwGZK
>>44
所詮おまけコンテンツだし
メインに据えてる他ゲーと比べちゃいかんわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:24.49ID:h5CMvv2u
コラボ品欲しくて始めて脳死でAまではいけたけど勝てなくなった
ちゃんと石拾ったほうがいいのかな?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 18:49:10.43ID:GGKkzJTj
>>46
メインでなくともこのできはありえない
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:47.94ID:GGKkzJTj
結局ラグを使ってでも上級者に負けさせたいという鋼鉄の意思を感じる
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:29.23ID:tvdvyt76
平素よりお世話になっております。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:02.53ID:L2IAucpv
ゴミのせいでモリモリ下がる
死ねよバ開発
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:27.17ID:L1K5gVx2
ロビアクですら待って買った方がいいかもしれない
ってかあれキャスト勢以外嬉しいんか…?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:52.11ID:9oI2kPb8
☆付けて裏取りが成功するっていう敵も味方もゴミだらけ状態
レーダーみないって本鯖でも寄生の部類やな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:13.94ID:sIztBO3f
口だけの雑魚と気持ちだけは若いままのつもりの老害の遠吠えなんだよなぁ
ARP3000越えたことすらない奴ばっかだろうに周りのせいにすんなよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:07.21ID:XY5ByJ8q
まぁ活気が戻るのはいい事だ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:32.29ID:prVxga32
前はps4で行ってたけど消しちゃったから、vitaでやってみたけどラグ酷すぎでゲームにやらんかったわw
一緒になった人スマン
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:58.95ID:eYFK1yoT
ライデンのBGMディスクだけ買って終わり
ってかこれバトル中流して欲しかったわ、森林のボーカル曲よりこっちにするべきだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:59.88ID:mMkhlktg
ウンコセガ マッチングどうにかしろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:27.04ID:h5CMvv2u
マッチングのときのゲットレディ音声も変えてほしかったな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:29.15ID:eYFK1yoT
>>60
言葉足らずだった、初代のライデンBGMって意味
あんな神BGMをバトル中流さないのはもったいないって思った
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:54.59ID:RPfWS0SY
神BGMをこんなクソゲーに使われても可哀そうじゃん?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:14.75ID:owRodnsJ
コラボに釣られて久方ぶりにやってみたが
相変わらず勝ち負けとかどうでも良くなるぐらいのうんこげーだなw
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:53.95ID:VPZg88UW
連敗続きそうだったから回線抜いたわ
死んどけゴミ運営
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:18.32ID:rEbzluuy
ライドが思ってたより遅かった
PVのときは零式で欲しいと思ってたけどやっぱいらんわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:39.39ID:+fZtT/eU
最初の90秒でもう勝負決まってるんだよなあ
時間長くて苦痛
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:40.84ID:W/naFld3
素人じゃないくせに−20以下だすやつセンスねーからアリーナやめろよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:06.78ID:XC25Pvhx
これ活躍すればするほど雑魚とマッチングさせられるから
勝ち確や負け確なら無理にキル稼ぎなんかせずに
むしろ適度に自殺したりして評価を下げた方が次に強い奴と組める
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 01:43:20.21ID:j7fz7BcX
数秒前の自分が殺されるしもう馬鹿らしいわ
3回やって終わり
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 01:55:35.03ID:kL/YMi+I
マジで初期のソードライフルロッドにしてくれよ…ブーツいらないんだが
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:16.02ID:C+7nLGna
単身で突っ込んで死んでいくやつ多すぎだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 02:39:51.58ID:3qvcedDy
アリーナ必死奴wwwwwwwww
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 03:17:49.22ID:ljn5kn+o
初期かコラボ前の環境がいいわな
靴あるともれなく糞環境な気がするわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 03:27:13.03ID:S7hznY6N
ロビアクでなさすぎて勝ち負けとかどうでも良くなったわレジェンド維持とか頭SKIなるで
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:14.58ID:KpNlL7dP
東京で虹場占領されてる時下からばっかり行って低ポイント叩き出す奴らはせめて上で肉盾してくれ
アホみたいにステルスは裏からってセオリー気にしてステルス全員下で無駄死に繰り返して戦況をより絶望的にしやがって
つか上に人数少なかったら「ああ下から来てるんだな」って警戒されるから余計成功しないんだよ
すでに下に1人2人おりてるならステルスでも上から攻めろ
そして相手のエンドかライドを低ポイント者が1発でも「先陣切って」吸ってくれればそれだけで味方が押し切れる場面は多くある
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:11.55ID:JZsOyDeF
東京は同時に攻めて上か下どっちかが相手のpp吐かせてどっちかがキルするのが鉄板
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:54.46ID:rjRYGsGl
はじめてやったけどなんでか20連勝くらいしたんでどういう戦い方したらまずいかわからんかった
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:53.46ID:ryhYy9dL
東京は上下同時じゃないとだめだな
ステルスが上ばっか行ってるときはほぼ負け
下から攻めても上からいく上位がびびりだとやっぱ負け

まあステージに限らずびびりが多い方が負けるゲーム
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:26.67ID:kL/YMi+I
ランク関係なしに報酬でるから勝敗なんて気にするな
その気になっただけで大分イライラが収まるで
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:01.36ID:Y6r6eEi9
連勝してたらクソラグになるからやっぱそういうのあんだろな…
勝ったと思ったらラグ勝ち
ボロ負けと思ったらラグ負け
運ゲー
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:35.49ID:j8VRLQXu
BL入れてる相手と普通に同チームになるんだが
なんだこの欠陥ゲー
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:03.22ID:kL/YMi+I
エンブレムフィーバー消せやまじで
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/24(土) 19:43:58.45ID:zBoJtNlL
東京で相手側にエンブレムフィーバー出たら大量虐殺ゲー始まって超楽しい
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:50.17ID:GHMtFj0E
虹拾わない敵倒せない死ぬだけのゴミだらけ
ゴミが多いほうが負ける糞
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:52.17ID:o12n8avH
BLはレジェ相手には効かないからな
芋とか無能の癖に暴言奴とかで100人以上BLしてるけどその内10人くらいは再遭遇してる
ただまぁ発言は見えなくなるから暴言奴だけでもしとく意味は一応ある
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:15.97ID:o+oFzo7O
ワイはバトルコイン47000枚でようやくロビアク来たからやるからには感情を無にしてやった方が楽だぞ。
嫌なら買うしかない。
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:44.97ID:Ejqb9VMo
開幕友軍が中央に来なかったらもうその時点でチームプレイを破棄したと判断してセオリー関係なく俺のやりたい様にやってる
お前らも一度試してみ
ガチャ全部ハズレてもイライラしなくなるから
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:34.81ID:r+eBeTyE
ロビアクってバーチャロン3だけなの?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:01.36ID:E3zoTxs8
>>44
これでeスポ名乗ろうとしてたのが笑えるな
5人マッチとダメージブレとフィーバーも運ゲーか操作か分からんぐらいクソ過ぎる
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:47.93ID:kFSaUCW1
>>96
公式見たら3しか載ってなかった。2が欲しかったからもうやる必要なくなったわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:22.22ID:Ejqb9VMo
指示汚じさんは稀に湧いてくるが暴言汚じさんは最近全く見かけなくなったがおるの?
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:56.58ID:t4CIu8PD
まともにやるのもアホ臭いからセオリーむしして敵エンブレムかっさらいまくって背後から攻めてるわ
火山でそんなことやってたら四冠で1000pt超えになった時はなんだかなあ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:17.97ID:VPGTW8l3
森林のBGMで「イラ〜☆イラ〜」みたいな歌詞のとこあるよね?なんとなくだから合ってるかわからんけど
負けてたり武器ガチャで外れ引きまくってる時とかイラつくw
まあ2週間の我慢
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:04.12ID:pURZtu6Y
これ超えるPvPってあるの?
ゴミカス過ぎて正直笑えるレベルなんだけど
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 01:21:40.88ID:2nYXVd/R
何故かこっちの攻撃当たらないし回線絞っていいよね
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 02:41:43.33ID:BV/DH6l6
真面目にやるのアホくさいから前にも誰か言ってたがなんでもありのバカゲー路線で突き進んで欲しいわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 03:06:24.93ID:MOlXLbuj
森のbgm好きなの俺だけ?
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 03:18:25.64ID:0aqB52ei
素人が適当に作ったウンコゲー
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 10:26:28.58ID:2/Q5Btyi
JAライドで突っ込む→相手に当たってひるむ→そのまま連続で当てて倒そうとしたら相手のライジングが当たってこちらが死亡
なんだこのゲーム
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:45.47ID:2/Q5Btyi
>>105
正直気持ち悪すぎて……キモオタ位にしかウケないだろあんなの
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 11:29:54.95ID:FTTJ83bw
雨の方のインストVerは割と好き
晴れの森はちょっとキツイ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 12:39:15.09ID:pAsQIdoN
やってる奴少な過ぎて同ランクのマッチングとかまずありえないからな
新規が行っても常駐してる連中に虐殺されて終わりもう二度といくことはないだろう
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 12:51:03.84ID:LuOBD3M1
>>111
強い人は弱い人と組ませる仕様もあるしな
運営が初心者狩り推奨してるのは笑う
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 12:58:16.97ID:MOlXLbuj
圧勝と完敗がはっきりしてるよな大抵
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:33.39ID:2/Q5Btyi
これやり混んでるやつはマジで時間勿体ないからめをさませ
他のゲームやった方がいい
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:28.24ID:clqQaaWQ
別にBGMは嫌いじゃない
ゲームの内容にイライラする分BGMすら嫌に思えてくるのはわかる
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 13:24:04.99ID:GWUR2cT6
12ユニットのためにアリーナに行ったら俺のチームが4連敗した
俺が多少足を引っ張ってる部分もあったかもしれないが
それを差し引いてもマッチングのバランスが悪すぎじゃないかなぁ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:25.23ID:NB8v7QYW
俺がMVP3つ以上とってないと負け、ってバトルが続いたんだが逆に言うと取れてたら勝ってたわけだがこれ、やっぱり俺が戦犯?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:33.78ID:MOlXLbuj
サーフィンつえー
お前らも進んでサーファーになれ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:47.75ID:wwS+8I2q
角からでるとぶつかるのはパンをくわえた女の子ではなくソードに乗った女の子だ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:38.61ID:LuOBD3M1
>>117
MVP取るほど無双してないと勝てないようなメンツを割り振られてるってことや
負け調整側に放り込まれてるのを無理矢理勝ってる状態
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:31.02ID:6oSuCIIX
MVPで星拾いまくるくせに死にまくる奴は超戦犯だからな?
個人スコアだけはそこそこになるけど絶対に勝てない
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:00.04ID:tuk8yPbM
コラボで久しぶりに参加した、過疎ってて行く機会無くコラボを機に初参加だったとかの層はもうほぼ撤退しただろ
コラボ品は予想通り絞られてたし、回線絞り上等の常連()の濃度が戻るにつれて攻撃当たらないヤツとマッチングする事も増えて糞の極みだしな
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:07.60ID:MOlXLbuj
報酬の経験値3000の存在価値とは
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:39.57ID:mPn3odmV
もうライド シンフォ ナグラ グラン の4つで良いだろ全部最強PAだからハズレが無いしこれでいけ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:47.94ID:LuOBD3M1
虹拾いまくる人や敵倒してる数字持ちが前でなきゃいけないこともザラだからなあ
数字持ちが前でて下位が虹手前で芋ってるとか日常茶飯事
で、負けたら数字持ちのせいにされてたらたまらん

かと言っても消極的すぎて味方見捨てる数字持ちもいらんけど
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:32.32ID:2/Q5Btyi
これ間違いなくマッチングが公平でない
イエスマンしか揃えない
ゲーマーな菅沼が離れた際に言った言葉が「ファンタシースターを嫌いにならないで下さい」
かなり悪質な事してるとみていい
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 19:09:43.30ID:clqQaaWQ
おまえら今日だけで-300ARPありがとう!お陰で無事S1に落ちましたわ
味方には元々期待してないが相手の1位がワープマン多すぎなんだが
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:20.88ID:xSPHppj8
>>130
雨漏りのBGMってバーチャロンか禁書?のキャラソンかと思ってたわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:13.63ID:LuOBD3M1
>>129
仕様で勝率調整入ってるから公平ではないぞ
対戦ゲーで勝率操作するような組ませ方導入するとか発想がやばい運営
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:43.65ID:+ohAb27N
>>131
−300の時点でかなり雑魚なのは、事実だよな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:11.20ID:/C/oHoKo
先行入力した攻撃当たらない敵の攻撃当たる意味わからん4んでくれ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:05.93ID:g+1hgaO4
チャロンコラボ全然出ねえぞどうなってんだ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 00:12:32.86ID:e6WF7rb0
がぁぁいじ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:35.91ID:nlSJGrgY
ガロンゴ3頭分の距離があるのにストガス喰らって床舐めるんだけどなんで!?
あとサーフィン…ガロンゴ2頭分の距離があるのに喰らって床舐めるんだけどなんで!?
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:05.23ID:yWqx5d9q
ロビアクって確定で出るわけじゃねーの?
馬鹿かよこんなゴミ2回以上やるわけねーだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:20.06ID:tWKWxDkt
ガイジがガイジ用に作ったパラリンピック
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 03:06:55.25ID:GQ2wboBW
>>140
ガロンゴわろた
でもほんとそれ、同期ズレ酷すぎ
エンドかすって耐えたわー!って柱の影いって虹とってから倒れたのは笑った
いつの攻撃で死んでんだよ…
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 04:40:41.93ID:byT6m2Sb
>>140
攻撃側の蔵で判断してるから
攻撃側の現在の位置情報がこっちに届く前に
攻撃は相手にガスト当ててる、当たる距離に入ってるからそういう結果になる
スプリントなんか使うと特に顕著
>>143の場合も柱の陰に逃げてる情報が攻撃側に行ってなくて、攻撃側の画面ではしっかりエンド食らってるから
あんまり派手な時間差で死ぬのはよくわからないけど、だいたいそんな感じ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 05:11:51.06ID:P+f7CB6e
サーフィン同士でお互い正面衝突してるのに相手無傷でこっちだけ死ぬ事がたまにあってストレスやべえわ
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 05:18:24.09ID:CFXq+TLo
昔のネトゲで偏差のさらにラグの先を撃たないと当たらないゲームもあったのう…
その時はなんと酷い仕様だと思ったもんじゃがこの惨状を見た後だと
どうにもできんならまだそっちの方がいきなり死んどるよりはましだったと思い出すわい
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 08:34:24.83ID:wzAUFb7o
ホストがライドして轢き殺しまくるだけのゲームだな
たまにエンドがぶっ刺さる場面があるけどそれだけ
ホストのライドは3ガロンゴくらいの距離でも唯一の遠距離である最大チャージエンドを避けやがるからもうどうしようもない
ナグラかゾンデでもあればもうちょっと面白くなったかもしれんけど現状は過去最高に糞
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:07.83ID:n12uDzoZ
ラグの先読みだけじゃなくてラグの度合いまで読まないといけないのが最高にクソ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:07.61ID:iFxfRU31
下り早くて上り遅い奴は自分がラグ起こしてる側って気付けないんだろうなあ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:50.07ID:kyiXOHQt
これやり混んでる奴マジでかわいそ過ぎる
他のまともなゲームやった方がいい
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 11:45:34.09ID:tWKWxDkt
相手側にこっち一人落ちてることが伝わる必要ある??
よりアグレッシブに攻めてくるじゃん作ってるやつ馬鹿じゃね
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:05.19ID:wNZm7/L5
人数少ない方が勝ったらシステムから出るBCの総和減るんだから大人しく負けておけよって思われるだけだもんな
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 12:50:03.66ID:dik33Ae6
キル取れないならせめて隙見て虹取ってくれよ頼むから
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:20.58ID:1gyTfHpn
コラボ品は売れなくしてガンガン落とすようにしろよ
初期のクーガーに戻っているぞ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:02.60ID:OKvsjOjO
環境が悪いほど有利なんだな
帯域制限するか
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:09.15ID:Aq+bEyXY
緊急前の暇潰しでクロトオーダー消化しにアリーナ来たんだが
4連敗で結局緊急始まって自錆帰ってクロト未消化のまま
上手い人と下手な人のPT差がどんどん開いてただのベテラン兵の学徒刈り
チャロン出ないしクロト消化出来ないストレスだけ貰って帰った感じ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:47.29ID:jn1KgS0C
まあ今はある程度人が居て賑わってはいるがそれはチャロン品目当てでありBAそのものをやりに来てるのは少ないだろうな
一週間後にはまたいつものかっそ過疎ビギナー狩リーナに戻るから今の内にイラつきながら楽しんだほうがいい
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:16.03ID:xXEpVgsN
このゲームは偏りが酷いってレベルじゃねぇからなぁ
こんな物が2つ同時に出なくていいから★14を2つ同時にドロップしてくれよ
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213696.jpg
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:59.10ID:GQ2wboBW
>>162
スーツ的なの2つとイザネだった時あってロビアク2つの可能性が芽生えた
無いだろうけどね
武器ガチャも酷くて相手チームはサーフィンだらけ、こっちはみんなハズレ武器みたいなのもザラ
てか早くこのキャンペーンおわんねーかな
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:48.00ID:Mw30T7Dc
コラボ品全然でないわ
チャロンスタッフに嫌がらせでもしてんのか
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:08.76ID:n12uDzoZ
>>158
JAたぶん関係ないぞJAして上取っても一方的に負けることは良くある
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:42.50ID:5OlSjW1D
どうせライドしてもこっちが一方的に落ちるんでしょ
何やってもラグで攻撃当たらないんでしょ
死ねよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:26.12ID:D6bsbmrj
正面からじゃなくて横か背後から当てろ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:44.79ID:rdtoj8Af
ガイジ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 03:15:15.44ID:5o6ZGAFp
敵にライドで触ってるのになぜか返り討ちにあう神ゲー
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 06:20:14.24ID:0BP9UI0U
コラボ品は初日3時間でロビアク含む10個以上でて100m以上儲かったけど
それ以降は10時間以上しても迷彩1個しかでてないな
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 07:04:17.03ID:MTlFvUqI
4時間くらいやってコラボ品一個も当たらねえクソゲ死ね
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 07:09:57.19ID:/iJB9XL0
>>122
ガキもいるな
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 07:15:10.65ID:SVpibyYB
コラボ品はもう定量に達したから出ないぞ
コラボ品狙うならメンテ明けだな
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:00.64ID:d9WEd2tR
ほんと 勝ったら俺のおかげ 負けたら周りのせい ってやつらなんなの…
「クソ雑魚 どうしたら動いてくれるんだ」とか、終わったあとに暴言吐くくせに、たとえば指示出したりもなんもしない
周りを不快にしたいだけのクズなんてくんなよ…そういうのが、アリーナ始めたばかりの人らを排除することになるんだよ
まぁすでに過疎だから、それならいっそ、初心者ハブる方が俺にはおいしいって思ってんのかもしれんけどさ…
暴言はよく聞くが、この手のタイプが一番うざいわぁ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:19.52ID:SVpibyYB
Tronとかいう奴のことならBAスレ殿堂入りのクズだぞ
相当数通報が言ってるはずなんだがそのクズを上回るクソゴミ運営は全く対応しないから期待するだけ無駄
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:49.96ID:E+3xmbJY
>>174
そういうユーザー層をターゲットにして成功したのがPSO2だからなぁ
無言でコミュ不要にしないと荒れるよPSO民は
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:54.68ID:NTpou5xe
ライド、ライジング、ブーツで過去最高にくそ過ぎてひどいな
遠距離が使い勝手のあまりよくないエンドだけってのも拍車をかけてる
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 15:11:56.94ID:CoJsrdfN
こんな出来損ない以前のゴミコンテンツにマジになるだけ無駄
ましてやこれにイキってるガイジなんてどう考えてもお察しだろ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 15:32:39.90ID:/V8Ru3jR
>>144
この仕様がゴミ中のゴミでストレス溜まる
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:38.01ID:wXj2fQ1/
とりあえず開始前に多動向性症候群みたいに落ち着きなくウロウロしてるのが居たら負け確定
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:10.94ID:4/aIkDGu
>>175
いや、違うやつ 晒しいいのかよくわからんから名前は伏せるが

>>176
んむ とりあえず、さくっとBLに入れておいたわー
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:14.22ID:wXj2fQ1/
にしてもいつ行っても右も左も敵も味方も女キャラしかおらんなw
お前らホントスキモノだな
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:54.40ID:uY3I6cb/
バトルアリーナやチャレは育成不足なキャラも使えるのが数少ない良い点だからかな
観賞用の女キャラを出しやすいんだろう
倉庫用っぽいネタキャラ良く見るし
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:38.12ID:l6DHKtRt
これHP意味あるのか?ソードLv3のHP550でも一撃でいきなり0になるんだが
しかもこっちが先に攻撃振ったのに相手のが先に当たったことになる
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:05.18ID:QliUQg4i
ライジングでミリ残るのやめろ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:35.10ID:QL0Vrndo
ラグさえ無ければ楽しいと思うんだがポルナレフ状態になるとか対人として駄目な奴だろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:13.10ID:Oj+qtLEI
覇者の紋章はとりあえず溜めておきたいけど
このアリーナをキャンペーンに混ぜるのだけはもう絶対やめてほしい
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 18:57:09.86ID:+CmIFyGd
12人で外周をマラソン大会したほうが面白いレベル
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:38.17ID:E+cix4jH
めちゃくちゃボコボコにされてるのに何故か無傷だったり、突然死したりで戦略もクソもないな
コラボ品も全然出ないし死ね
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:22.17ID:1obNHbLB
同期の問題は酷い
確かに酷い
しかし、それより酷いのはエンブレムバトルを理解してない仲間と一緒になる事だ
「エンブレム」バトルなんだ
エンブレムが出る場所に2人しか居なくて、敵が5人も居る状況で
どうやって、場を保たせろちゅーねん!?
他の4人は、何処で何やってるんだよ!?
奇襲して失敗して死に戻り繰り返してんじゃねーよ!
エンブレムのある所に来てくれよ!!! ><
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:54.78ID:fjY7OEmP
>>193
なにこの方凄く良い……!
バトルアリーナで使ってダウンしたらとんでもなく恥ずかしいのを除けばだが。
普段使いかサポートパートナー用に買ってみるとしよう、有難う!
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:41.56ID:CgsFFWu6
>>194
自分もアリーナで知ったんだw
誰も俺を倒すことはできんって起き上がるのツボってしまった
その後すぐサブキャラに買ったよ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:37.42ID:48Dc7/c8
開幕前に雑魚のせいでレジェンド落ちたとかいうアホのせいで萎えたわ。
こういうのが居ると勝ったら自分の手柄だと思うだろうし絶対勝ちたくなくて適当でいいわってなる。
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:25.13ID:eDjnD2tC
バ開発苦しんで死ね
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 17:16:34.20ID:284IKDIE
>>197
勝っても負けても釈然としないゲームだからどの道適当でおk
回線にちょいと細工すりゃ無双状態になるゲームだし
明らかに後手に回ってもライジング打ち勝っちゃったりするからさ
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:42.71ID:ulEX4cie
ミニスーツ着てライドしたらしたのソード隠れるから攻撃判定あるのに気づかずカモが向かってくる
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:31.35ID:SQ6LQ6Wj
はよコラボおわらんかな
いつにも増してくそすぎてな
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:18.55ID:iN0tZwMZ
>>201
これ終わったら武器ガチャがDB・タリス・ライフル(ピアシのみ)になるんやで
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 23:21:09.09ID:5VYay3Y8
相手チームで総合与ダメ6000〜9000出して何度も無双してた奴が
味方になったとたん1300未満ってわざとやってんのか
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:47.13ID:kul1eWS5
ホストか運営の加護補正が切れたんだよ
ラグ環境の奴以外このゲームはそういうゲーム
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:28.68ID:BOc52zV2
ホストかそうじゃないかで大きく変わるからな
ホストだと無双状態だし
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 00:27:35.76ID:094OwlgF
残り30秒で放置してギリギリ勝てそうになったら動き出す奴って死ねばいいのになって思う
で結局負け試合にするとか死ねよ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 01:31:38.69ID:L2ZDCnRi
3流メーカー
開発も時給1000円のウンコ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 01:59:20.92ID:6MdV63Z6
自分から仕掛けないハイエナ狙ってばっかりのチキン多すぎるとほぼ勝てんな
東京が特にそうだけど虹エリア制圧しても敵が前進したら前進しただけ下がる奴ばっかだとすぐ取り返される
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 02:04:16.42ID:xwcBchvZ
マダヤッテタウン
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 02:26:26.34ID:RO98h79m
>>203
自分が戦うのに敵味方の判断はどこで…
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 07:07:22.85ID:/41/IeO7
リスポン地点で掘り尽くすやつ最近多いなせめて下でやってくれ
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 08:58:32.32ID:PQ+LcRjB
なんでランキング上位の連中がBランクで出てくるんだ?
まともにマッチング機能してなくないか?
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:13.44ID:TCLj47M7
参加者がいなくて1時間待ちになるのとランク機能してない今のままがいいかのどっちを選ぶか
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:14.87ID:n+qNvblT
ゆいかって奴マジで弱いみゅうくんレベル
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:41.21ID:UlTlOvJZ
ゆいかって栞って奴だろ?暴言で有名なランカーじゃん
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 14:58:40.98ID:BOc52zV2
>>202
今よりだいぶマシな気はする

>>214
聞いた所によると
レジェ×2、それ以下×4って編成なるとかなんとか
ほんとかどうかはしらんがこれだとレジェ以外が使えないとどうにもならんね
まあ芋レジェも結構いるからレジェだからって当てにならんけど
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 16:16:19.74ID:u20wfTn1
>>217
その人かも、すごい嫌な思いした
急いで動画とったけどその動画じゃいまいち説得力欠いてしまってた
一応通報済みだけど
なんだそっかそうなのかそうだったのか
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 16:18:30.19ID:u20wfTn1
あれでもランカーなの?勝っても負けても-20代だったから違か
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:10.66ID:XJFXVxSg
紋章のお題で先週に引き続き行ってるんだが一度も勝てたことないクソゲー
こっちの攻撃は見た目当たっててもダメージなし、相手の攻撃は死んでから見える。超絶イライラ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 01:51:01.43ID:M8mx7D51
レジェ戻そうと思ってやってみたけどラグアーマー付いてるライドスラッシャーどうやって止めたらいいんだww
クソゲすぎて笑
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 03:41:14.67ID:Mg1o3NvH
>>211
OP使うと全員の名前とDPSが丸見えになる
そしてバトル開始前に味方全員の名前表示される
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 05:06:10.59ID:60WpTzlq
普通の奴のライドならフルチャージエンドかバクステライジングでどうにでもできるけど
ホストのライドは人海戦術によるPP切れかスタン以外対抗手段ないよ
前方180度すべてにライジング振り続けながらスプリント移動してるようなもんだからな
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:04.08ID:ASYxvxuR
これライフルにピアッシングあればライドキラーとして使えたのになー
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:33.73ID:XQLoCTk7
>>228
活躍して勝てば自分がホスト
普通に勝ったら味方がホスト
負けたら相手がホスト

ただの言い訳に使われる言葉だよ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:44.78ID:UpPc8A5x
>>228
例えば自分の前を横に走ってる相手にロックしてライジング当たるなら自分がホスト
当たらなきゃ他の人がホスト
ライジングだけでもこれだけ差が出るくそげー
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:13.43ID:UpPc8A5x
ホストライド止めるならグラン派生が一番楽かな
それでも相手より高い位置でやらないとやられる可能性高いが
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:43.88ID:hOb+5KOn
この時間のライドひでw
ライジングが届かないかライドが先に届くかの二択とか意味わかんねw
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:52.03ID:sXjOYcVl
攻撃普通に当たったら自軍がホスト
ラグアーマーなら味方がホスト
壁の裏で転がったら相手がホスト
勝ち負けは開発運営の匙加減
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:00:43.18ID:mvvK8OwW
コラボアイテム出ねえぞヴォケ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:14:59.60ID:TQzsSgT9
1秒後の世界を見ながら戦わないと死ぬ
ガードしてから真っ正面のステアタライジングで死亡とか無理ッス
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 08:40:48.75ID:mvvK8OwW
壁に隠れてるのにエンド食らったのには驚いた死ね!
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:12.85ID:HtqvSuRb
相変わらずつまらな過ぎて笑った
バーチャロンに全然興味なくてよかったわ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 11:15:20.37ID:50Qv/FMd
あ ほ く さ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 16:08:09.52ID:zPMQdllR
もう終わるからいいけど
過去最高につまらなかった死ね濱崎
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:57.64ID:X8+qJtB4
一定期間のお祭りというつもりだったのかもしれんが、やらされる方は只々苦痛
糞サーフィンは移動速度半分で良い
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:07.66ID:vFngIqCa
相手がホストか自分がホストかで勝敗が決まるゲーム
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:48.44ID:J6D7DCmm
明日からDB、AR、タリスだっけ
いまよりはましかな
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 03:49:46.38ID:0nVjzEqj
明日から遠距離武器での牽制試合始まるのか
東京奪還厳しくなるかなぁ あでも取り返すのも遠距離あるし楽か
むしろ出現武器ライフルだけで刺し合うような試合もしてみたい
なんかそうやってルールエディット出来たら楽しそうなんだけどなアリーナ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 04:32:50.73ID:aRLD0DMl
サーフィンは旋回性能とPP効率がやりすぎなんだよな
まぁ久々に近接の強いバランスだったからそこまで悪くはなかったかな
遠距離が強いバランスだとストレスは少ないけど謎死や一方的な虐殺が多すぎて大味になる
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:39.10ID:kFLraLbR
ラグも手伝って当てたという感覚が少ない
倒せてもログに出るだけで実に味気ない
食らったときばかりビービーうるさいのにな(そしてだいたい手遅れ)

そのあたりボダは撃破マークや被弾音とエフェクトで工夫があったし
チャロンはそもそも相手HPゲージが見えていてわかりやすい減少があった

後付け流用手抜きボクソン意図入りまくりだから
最初から対戦ゲーとしてできたものと比べるのももはや失礼レベルだが
対NPCすらうまくコーディネートできないのに対人でうまくいくはずもないわな
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 09:08:38.02ID:Fv4AHT2p
まだハマの精子テイスティングして評論家気取りのアホがいたのか
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 11:26:31.57ID:+8IOF2tg
正直次からやる気失せるな
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:45.79ID:grOGf/Ag
近接強いときって回線絞りとホストがひどすぎてますますクソゲーやん?
遠距離でも強化弓と弱体前のTMGはアホすぎるけど
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:21.83ID:grOGf/Ag
>>246
やってみたがたしかになんか展開が地味やな
突撃武器がなくてPAも3種しかないからなんかパッとしない
クソゲーってことは少ないけど
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:23.89ID:7A5w2mCW
史上最悪のアップデートじゃねーか今回 濱崎さんよ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:32.36ID:XhWZXn9/
ライド提供終わったはずなんだが・・・
ライドに乗ってるような動きをしてる奴がいたんだが
おま環なのか?w
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 00:52:23.16ID:U8r8uSWN
過去最悪のライドゲーより今回の方がゴミだな
ピアはカスだから実質二種類でDBがタリスに有利付くから終わってる
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:20.83ID:cudNm3eR
DBがラグアーマーごりおししにくいからタリス使えないのが多いと終わってるな
ピアシにわざわざ持ち変えてるのがいたら核地雷ってくらいピアシ使わなくていいな
スプアサとかシンフォとか理不尽なのないからやられたときのストレスはあまりたまらんな
芋味方には相変わらずイラッとするが
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:16.23ID:Jf9RfQWe
DB以外必要ない
タリス設置でぬっころすにしても後が続かない
ARは論外
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 01:47:48.61ID:cudNm3eR
タリスいらないはさすがに地雷だわ
回線絞りマンならDBだけでいいだろうけどな
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 04:34:40.38ID:vK7qxB+S
アプデ後やった感想、遠距離チマチマとギア剣打つだけのゲーム
タリスとARが遠距離DBに対して無力すぎる
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 05:14:21.02ID:swPtznsQ
なにこれ今までで一番つまんないんだけどなんでこんな糞武器にしたの?頭沸いてるとしか思えない
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 05:39:50.32ID:ny2mV1K5
運営のクソ馬鹿どもdbいれるのやめろや('ω'`)
というかああいうゴミみたいな武器アクある武器入れるのやめろよマジで
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:31.12ID:h8jYmh3k
回線抜き抜きしてたら連敗止まったわwww
アホらしい
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:46.29ID:nC1JHYXX
猿ばっかでウンザリするわ
もう来ないでくれ
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:25.79ID:HG824zMt
ダガー無双でこれ以下はないと思ってた
糞サーフィンでもうこれ以下はないだろうと思っていた
あれ・・・?
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:51.00ID:C1ze5rj7
みんなチンパンディー
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 13:30:48.40ID:cGsoiJ92
遠距離ゲーになってるけど単発即死がないしPPも重いから連携が重要な感じだな
PA使うときは動きが止まるからラグアーマーや全く攻撃当たらんとかはなく個人的には遊びやすい
が、フォトンブレードの威力高すぎだわひどいこれ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:46.94ID:uv37FWs1
ダガー投げはPPも回復するからいかん
そうすりゃ連続で5回までなのに
回復するから当てさえすればそれ以上撃てるのがくそ
後射程がARより長いのはだめだわ

ラグい奴が無双するのは武器種的に減ったがPAの種類が少なすぎてなんかぱっとしねえな
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:40.95ID:M+XwmlBk
今度の武器・PAパターンで威力も攻撃速度・密度も機動力も
全部最下位のライフルという罰ゲーム。
連携すれば確かに強いんだけど、それって味方に手柄横取りされてる
って事だし…。
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:54.44ID:WBIrcVcA
暴言吐く人と何度か一緒になったわ
負けた時に自分がポイント一位だと俺しか戦ってないとかお前ら下手過ぎとかなんとか
ポイント最低の人(と言ってもそいつ含め全員ほぼ横並び)は名指しで批判
それでいて自分が最低の時は無言
BL突っ込んだけどあんなの本当にいるんだな初めて見たよ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 00:46:01.41ID:mS6ZALo9
案外暴言いるんだよね、自分もびっくりしたわ
行きたくないけどラッピーミニまであと2万なんだよなあ…
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:13.21ID:i5OzFerf
無駄に80万コインくらいあるが暴言はほとんど会ったことないなあ
毎度-20、-30台出してる人結構いるがそういう人が暴言吐かれたりしてるんかな
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/03/10(土) 14:39:22.54ID:QpqJ0gTF
ていうかガチとエンジョイで住み分けさせろよ
ここの運営は本当に頭がおかしいと思う
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:27.54ID:dhws3CFA
てかここの連中って
俺よりポイント低いヤツは仕事してないとかナチュラルに思ってそうだな

ポイント低いヤツががおとりやってくれるから
お前らキル出来るしノーリスクで虹拾えてるんだろ
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 20:44:38.91ID:CgLLb8qu
連携というかコミュニケーションしにくい環境だし、全員とか毎回とかは言わないけど、そういうのは大概が孤独死してるから壁になんないんだよなぁ
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:38.83ID:eKRk6MTA
ステルスが自陣にずっと居座るような状態だとさすがに一言言うんだけどそれすら暴言と受け取られるならそれまでだなぁ
今日は土日補正もあってまーフリーダムで微笑ましいんだか何なんだか
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:59.89ID:StlGV7z4
レーダーみてりゃ芋下位とかマジでわかるからなあ
ずっと遠くからほぼ役にたたない設置のしかたでタリス投げてるだけとか
ひたすら正面から突っ込んで死んでるだけの下位とか
ステルス生かせと

あと森でやたらいるのが左右から攻めようとしてる感じなのになぜかそのまま自陣に帰ってくる下位の奴
敵に待ち伏せされてる様子もないのになにがしたいのかわからん
その下位の奇襲が成功しやすいようにこっちはちょっと強気で真ん中で応戦してるのに頑張り損だわ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:52.12ID:BMAaYqQo
よくこの構成でピアシ入れようと思ったな
無能なのかエアプなのか
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:55.48ID:1Evojyej
左右攻めようとして戻ってくるのは、タゲロック切るのに下がる意味があるから仕方ないとは思うところあるけど
5人連続キルログ流れたのにガンとして前に出ないやつは死ねと思う
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:11.26ID:ZGjICAvP
ランクマッチが機能してないんだが
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:45.18ID:8rflPS3j
暴言吐きたい気持ちはわからんでもないが、わざわざ言いたくなるほどストレス溜まるかこれ?
ランク関係なしにマッチングしてる時点で既に運ゲーなのに
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 01:07:38.88ID:1Evojyej
いかんな昼間+400だったのに夜間で-300とか
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 01:27:23.95ID:Rf7GaaM5
あんまり上手くないんで何が悪いかの指摘は有り難い
暴言の方は自分が言われてなくても盛り下がる
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 03:32:35.02ID:pOOmrqNE
>>286
ランカーにとっては1試合負けるだけでも相当なストレスなのかすぐ白茶で暴言吐くぞ
PSO板で有名なのは栞って人
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 06:43:00.46ID:Zt7zj8Zn
糞猿多すぎ
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 05:17:08.56ID:IhAs12EZ
暴言吐いても自分がミスったとき白茶で謝るならまあまだわかる
暴言しか吐かないやつはすべからくノーマナー
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:35.60ID:M8U8tKnn
負ける時は相手に回線絞り奴が数人いるから蹂躙される
勝つ時はその逆で何も面白くないからプロリーグ実装してそっちでランキングドンパチしてほしい
ついでにコイン目的のランクポイント増減なしマッチ実装してくれ
カジュアルって本来そういうもんじゃろ
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:35.94ID:WDIKSbsf
それだとひたすら放置だらけになりそう
パスマで称号目的の時放置だらけだったとか聞いたが
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:23.01ID:76remSvT
リザルトの中の、獲得コインにしか関係してない戦闘実績と
MVP(無報酬)をARPにボーナスが付くようにすればいいのにな。
負けてもマイナスの軽減もできるし勝てばさらにARP上がるんだし。
なんで勝敗のみでしかARP増減しなくて、戦闘実績とMVPは
厳しくマッチングに影響あるようにしてるんだろうか…。
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:52.80ID:kRqWRtyb
運営は廃人に下手糞のお守りさせるの好きだからな
なぜならコンテンツを消化されたくない運営が廃人の足引っ張ったら炎上するけど
同じプレイヤーに足引っ張らせればプレイヤー同士でいがみあって運営はノーダメだから
白茶で暴言吐いてる奴らはまさに運営にとっては良い犬って事よ
暴言がBANされない理由もどうせそれだろ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:27.00ID:yZSESBcR
アンケにバトルあるけどどの時がよかったかで
パルチTMGダガーDBタリスの時の選択肢がないんだが?
アンケまでエアプか
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:01.03ID:9Dud662F
>>1
糞サーフィンのがマシな環境になってしまいましたぞ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:24.89ID:qGEuIfQE
勝っても負けてもつまらんわ今のピックアップ酷すぎ
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/03/18(日) 14:12:12.15ID:WKQvknZr
15戦やってDBまったく出ず10連敗決め込んだりナニコレ
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 13:53:20.19ID:K22twl0Q
あかんまじで面白くねぇDBとタリスは一生出すな
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 13:57:57.67ID:OmExLOSQ
DBタリス云々より突撃武器がないからぱっとしないんだろ
そのかわり回線絞りのラグアーマー奴が無双することが少ないからそれにたいするストレスは少ないが
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:40.82ID:sF2iOk4Q
FEZの半歩は位置ズレが決まっていたので予測対応できるから糞の中でもまだマシだった
バトルアリーナはゲームスピードが早いしラグ同期幅がブレまくるから位置ズレの予測対応が厳しくどうしようもない

SEGAの上の連中もeスポーツとして成立しないだろうと判断するかもな
コストかけ過ぎずに糞ゲーのまま維持してハリボテとしての役割で終わるだろう
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:51.51ID:svrECh68
キャラ名 監視
ID 名前がないのでください
ってテムジンの格好した奴が放置してるな
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:53.24ID:Qk9ukQMr
GTにもいたけど監視は24時間やってんのか?
テムジンから姿変えてたけど相変わらずステアタ壁ドンして最後の方に1回そこそこ戦って放置してませんアピールしてるな
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:32.60ID:zksSCgD/
キャラ名 衛宮 アンリ
ってニャウスーツ着てるのが監視と同じことしてるな
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:29.45ID:0qbrmlew
キター

ttp://img.finalfantasyxiv.com/t/acc73a749c0067e125fe73b6ec51007bfa4a58a9_2.jpg
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 23:25:54.29ID:rDXqUPjx
Pso引退も近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況