X



【PSO2】割と真面目に最後のカード使った感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 15:08:37.30ID:uBNCgqT+
14ばらまいちゃって本当に良かったのか?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:20.35ID:xZrP05N6
ユニクロ14が出た時点でもうダメだなって思った
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:29.39ID:lCFyQ4ZH
マイショ取引可能13武器12ユニ
13ユニ
コレクト14武器

まだまだカードはあるから(震え)
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:45.02ID:4YJVWOVa
レア緩和しようが下位をボクソン調整しようがEP4で念入りに下積みしてEP5で吹き飛ばしたPSO2への期待感は戻らないしなあ
ま、ヤマト連打で最初からゲームとして終わってたんだけどな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:10.84ID:eyqDu3xq
同じ奴のところにしか配られてないんだから同じことだろう
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:03.40ID:kyiXOHQt
>>43
バーチャロン売れてないのもPSO2の余波があるからかもしれんな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:57.93ID:aU9FybDS
PS4という最大最強のカードは既に切ってしまった
これ以上ゴミみたいな14配ろうがスイッチで出そうが
何をどうしたところで同接13万を上回ることはない

足掻こうと喚こうと待つのは緩やかなサービス終了という現実だけなんだよなぁ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:48.87ID:XroTiH+V
レア泥緩和やOP関連に追加要素が来たところで屁が居る限り何も変わらん
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:07.62ID:+gfTxTDW
       \  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:39.28ID:DZtLu7am
コレクトばらまきが一番このゲームを破壊した
数回スタンプ押すだけで最高級武器配るとかあほらしい
そりゃすぐにやることなくなるわ
そして一度ばらまきをやってしまうと元に戻しても不満しか出ない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:22.98ID:3gMj3jvb
EP4では我々は新体験を提供していたので
厳しい言い方ですよ?やれることを楽しむ努力を怠っているんです
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:22.81ID:FHXrfkQf
来月のコンサートで、クーナの生歌が聞ける最後のチャンスって言ってたのは
サービス終了の目処がついたからって意味だと思ってたけどな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 02:33:50.21ID:QLQfcYpE
いくらレア度が高くてもニャウソードDXみたいなカッコ悪いやつじゃなぁ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 02:35:23.07ID:QLQfcYpE
>>74
酒井「お願い!お願いします!一曲でいいんで!」
キタエリ「…わかりました、でももうこれっきりにしてください。事務所も迷惑していますので」
こういう感じを想像してたわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 02:51:08.65ID:o5i/67J8
んなこと言ったらキタエリが痛い奴じゃないか
ありもしないことを想像で書き込むのは場合によっては犯罪になるぞ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:03.59ID:QLQfcYpE
なんでこの流れで酒井じゃなくてキタエリが痛くなるんだ??
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 03:21:37.33ID:KvqsUwEH
このドロップ率がユニクロっつってる時点で相当洗脳されてるんだけどな
いまだに出てないプレイヤーが大多数だし最後の手段としてだしてきた紋章交換で最大にやらかしたからここからはもう見切りつけた奴らが消えてくだけにしか思えん
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:26.71ID:ckqPH5Xn
PSO2のせいでセガサミーが嫌われたからな
さすが最も嫌われてる企業だけある
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 09:02:51.34ID:lGbGQIhQ
>>72
ラジオ体操のスタンプが趣味や補助武器じゃなくて取らなきゃ仲間外れの最強武器ってのがなw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:26.02ID:b45d+q3c
人が離れた理由は運営への不信と無能さによる失望なのにこんなもんをなんのてこ入れにもならん

14ばら蒔こうが15ばら蒔こうが継続するユーザーは増えんよ
素人でも分かることが運営連中は分からんのがアホすぎる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:23.22ID:UO8asJOk
いつもいつもやることがごり押しか極端すぎ
批判されたら日和って半端な調整か徹底的に否定して使い捨て、改善する意識が0
主体性があって最初から選択肢をくれてるならゴキブラでも屁ゲーでもまだいいが二転三転するのはな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:32.51ID:jWbkpWoq
最初はきつめにして客の反応を見て緩和を繰り返してきたからな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:42.11ID:wavrI96O
ep5の新要素状況

バスター→更新されない
屁→レベル解放されない
ゴリラ→使用禁止
アリーナ→絶賛アプデ中!!!!
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 09:33:25.08ID:IznVVMT0
アクションRPGでキャラ強くしてもなんにもならんよ
純粋なアクションゲームかFPSやったほうが自分の腕が上がって面白い
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:07.66ID:0BP9UI0U
>>87
その中だと他に悪影響を与えないという一点だけで
あの糞ラグゲーアリーナが一番良いアプデになってるのがなんとも
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:13.63ID:Hlho96QI
屁ゴキ削除という最強のカードはいつ使うんですかね?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:09.54ID:CmROb0wV
オワニは武器入手も武器強化(OP付け)も簡悔すぎてほんとクソ
14ちゃんに逃げてよくわかったわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:11.34ID:wDmY0nzK
pso2 はむしろどこまでクソでもバカから毟り取れるかのいいモデルなんだよなぁ
他の企業は大注目ですよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:12.57ID:a3yAaaVN
>>96
ボクソンドロップでまず出ないレアを追い
苦行以外の何でもない強化を経て
使える頃には型落ちになる

PSO2っておもしれぇなあ、ROよりマシな点が強化失敗してもロストしない点しかねぇ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:56.36ID:yQcEmzip
>>98
実はそれも全くいい点ではないんだよな

消滅しないから数は常に増える一方で「新しく取りに行く」って事が無いからクエスト行く奴が居なくなる

供給過多になる上に最大強化が当たり前って風潮でご覧の有り様だよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:18.57ID:qiL9nm03
スタIII・パワーIII・ヴォルの3スロぐらい付けてれば十分だった時代は、EP2ぐらいまでだっけ

☆10実装前後ぐらいまでの時代は、低属性でも問題なかったんだよな
属性強化も今より辛かったし、そもそも属性なしのレア武器とかも普通にドロップしたしな

この辺、どんどん緩和してって、ソレアリキ化してったんだよな……
オフスの2本交換とかもどうかと思ったけど、☆14交換のためにバッヂ3000枚とか馬鹿じゃねーか

新生武器や☆12防具の導入は、この辺のバランスを是正する最期のチャンスだったと思うけど完全にふいにしたな
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:09.76ID:a3yAaaVN
>>99
ロストするから仕方ないまた掘りに行くかってループを生むのと、諦めて買うかって言うゲーム内通貨の移動で経済が循環する仕組みは良し悪しなんだよなぁ

まあPSO2は最高レアトレード不可だから、これで強化失敗で消滅とかやりだしたら誰もやらねーだろうけど
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:41.84ID:mshzVymO
>>101
その辺は武器と経済のバランスだ
最高レアであっても拾った直後はもミで使い物にならないPSO2はそこからヘマこいてるんだよ

PSO2の現状見てりゃこっちの方が遥かに優れてた
取引不可でやる気失って消えていくのと残って執念燃やすのとどっちが多いかというと、見りゃ分かるわな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/03/01(木) 04:06:20.30ID:ddnkSqI3
まだ乳首解禁やセックスのロビアクも出来るからな
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:06.32ID:hfBERM1j
どんなに良いカードを何枚使おうとハゲって言うババをいつまでも捨てられなきゃ破滅しかないわな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:39.23ID:xbAuC20E
まだまだだろ
ここから更に緩和をかけていく
今がんばってる奴は泣くぞ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 08:26:44.22ID:QqyCFQZL
EP3の中盤つまりEP4の企画ができた頃にはもう終わってんだよな
EP5は完全に崩壊したあとのようなもの
学際終わってキャンプファイヤーでゴミ燃やしてる状況だな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:27.81ID:UQY+4OUe
>>108
>EP3の中盤つまりEP4の企画ができた頃にはもう終わってんだよな

振り返ってかんがえれば、菅沼が離脱したことも、そういうことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況