X



トップページネトゲ実況3
1002コメント282KB
【PSO2悲報】レアドロ、定量制だった【週制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:58.17ID:ejg8+vL+
>>60
3日間ログインしろの意味な
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:34.76ID:nRSTo1Dn
個人的な見解

当たりID←ない
運営倉庫ドロップ←ある
定量制←ある、ただし運営が定量制とは思ってない
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:31.46ID:ejg8+vL+
>>92
ところがレアブはドロップ制限のないゴミアイテムにもかかってしまうんだな
特定アイテムのドロップ上昇とは記載されてないからグレー
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:34.81ID:nDvJrdPg
定数に達したら泥率が下がって行く←これに対して

ユーザーは「定数行ったら泥率下がってほぼ泥しない=定量」

運営は「泥率下がってるけど絶対出ないわけじゃない=定量じゃない」

って言ってる感じだよな
個人的には確率イジるの止めろって言いたいトコ
今回の緩和だって定数上限上げただけで確率は上がって無いんじゃね?
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:33:13.09ID:lwXOpXEG
☆13の同じシリーズがほぼ横並びのドロップ数の時点で操作されてるとは思ってた
メンテ明けとか新武器実装直後は体感でドロップしやすいしな
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:39:46.72ID:ejg8+vL+
>>149
まぁぶっちゃけ職泥補正がある時代に横並びレコードが
完全にあり得なかったからな
黄ばみとシュンカマンの防衛レコードがカタナボウガンスラタリスロッドに片寄ってなかったろ
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:09.29ID:frRgxmfY
ソースガ!生放送貼れ!→タイムシフト激短切り抜きは権利者削除
こうですか?わかりません!
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:57.92ID:O9UNYfe/
マジやん
これ不味いでしょ
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:45.61ID:4y6T9ePt
お前らクロノスが緩和前に週に一個だった発言も忘れるなよ
実際は0だろうけどそもそもこんな確率で釣ってたのがマジのキチガイ
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:29.80ID:BOq0ByiX
アンチ乙!
クロノスは星7くらいで14って事は無いから落ちても気がつかないだけだから
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:45.95ID:7iAg/8h3
詐欺だ警察行けだの↑にあるけどネトゲごときで警察が動くんかなあ・・・
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:22.88ID:mYnBZ95M
警察じゃなく、まずは消費者庁
課金アイテムで、レアドロアップとかで射幸心煽ってるんだから
パズドラとかも消費者庁コラボなんか実際あったしな
0635名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:07.61ID:rizka2XT
初日補正はあるだろうしレアドロ300とかアウトなアイテムだとは思うけど
昨日の方が放送の発言を定量制ゲロったって言うのは無理がある
0636名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:10.63ID:46+Gmukd
マジで定量制だったらレアブをAC販売してんのはガチモンの詐欺になる?
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:19.43ID:52HDSFQc
詐欺かは知らんけど景品表示法違反だな
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:48.16ID:PIQGHhEZ
週1個ドロップとかひどいよな
トカゲ10回あったとしてアクティブ2万だとしたら単純計算で1/20万だろ?
0.0005%とかこんな数字見たことねーぞ
しかも時間指定ってのが最悪だわ
0639名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:58.05ID:8j3uc1/8
ゲロってないとかあるとかでもキャンペーンで配られる紋章(石)でプレイヤーのアイテム取得までの期間を管理したがってるみたいだし
こういうのは話題になっちゃう時点で終わりなんだよ、疑惑掛けられてる時点で信用がない
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:42.68ID:BnMZrOiz
てか、もう250%が常にある今のご時世に課金アイテムが300%とかふざけてると思うのよ
だってこれEP3最初ぐらいでレアブとか常時使うようなもんじゃなかった時代のもんしょ
やっぱ今は1500%ぐらいにして金を搾り取る方向に進めないとダメだ思うわ
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:20.71ID:tJVvNXyd
今までどんなレアもメンテ明け1日もあればチッターに上がってたからな
絶対おかしいわ
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:38.71ID:GYUAIr3g
>>634
ソシャゲは動いてる金が文字通り桁違いだから見せしめに動くことはあるけど基本ゲームには動かないと思った方がいい
0644名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:49.67ID:4y6T9ePt
クロノスはスレもツイッターも一件も報告がなくフレに出たとかすらもなかったからな
ありえない
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:10.37ID:0Jcxnmc0
>>608
PSOは赤ハンとピック他数個以外は限りなく0に近いなと想像できるな
出ないからw
0646名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:07.89ID:h1i/M6Xx
>>643
法的には全ての無課金武器は等価だからな
逆に言うとわざと弱い武器で出掛けまくって妨害行為でアカBAN食らったあと
契約不履行で起訴すれば通ることもありうる、ということでもある
0647名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:16.98ID:0Jcxnmc0
まずは警察
痴漢被害を訴えてるのになぜか示談を持ちかけてくる奴は怪しいからな
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 22:59:15.67ID:UpPc8A5x
クロノスは他の14と同じくらいっていっておいて週1個だからな
他の14で旬の緊急で週1個のものないやろ?
1個出てるにしろ出てないにしろうそつきって言う
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:07.31ID:sVNVPJmA
>>648
ギャザリングのクールタイムも大嘘ついてたしクロノスも今ある14と同じぐらいってつい最近自分の口で言った癖にこれだもんなw
あいつ本当にディレクターの仕事してんのか?木村しか実働してないんじゃね?
ギャザリングの大嘘から逃げ回って台本棒読みだしゲームバランス担当の癖に言ってる事おかしいだろ
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:11:37.15ID:UbitB+Xt
>>640
ですがキューブ1個400k、3時間分は約14M
RMTでは1Mだいたい70円らしいので980円
300%(1h)は3個セットで1000円なのでおトクというポジティb
でもねえななんだこれ
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:00.96ID:9uVxYIE2
それ後で聞こう
0654名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:11.71ID:pzs4BpP7
緊急実装後の3日間はめちゃくちゃ13出るからな
特に感じたのがヤマト実装時毎回緊急いくと1本っていうくらい出てた
あとは秋のガルグリだなもともとでやすいこともあって虹いっぱい見かけたけどそんなの初周だけだったわ
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:04.88ID:sVNVPJmA
バルも新装開店オープンに比べてまったく出なくなったしなw
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:53.01ID:7CioFCaq
バルはあんだけでてたのにマジでおかしいわ
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:40.81ID:8eCjrgym
バルって下手すりゃ実装週は3回に1本は落ちてたよな
0658名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:07.39ID:LXe7Ju4H
「産出させる予定量に達しましたので、本来のドロップ率に戻しましたw」
「確率はゼロではありませんので、引き続きレア掘りをお楽しみくださいwww」
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:41.39ID:J69ba0nI
「やっている人が少ないクエストほど良いレアが出やすい」by運営
→過疎ったからドロップ率を告知無く上げてるため
→○個出たら%が極端に下がるため
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:58.43ID:or5d8Ip/
レア掘りガイジマジ害悪
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:08.06ID:4y6T9ePt
言われてみるとニャウ堀のガルグリとかやばすぎたな
それで一週間ごとしか調整できんから一気に掘られ過ぎたんで即潰してきたのか
なるほどなあ…やることが汚すぎて草
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:24.06ID:/6hkJE6P
こうやってレアの価値の維持に必死になりながらもレアドロアップを有料で売りつけてるわけよ
セガって会社がどういうゲーム運営をやる会社なのかよく分かったわ
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:29.03ID:SJrxySS4
めちゃくちゃ細かい(笑)
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:18.43ID:RXmMRrfm
俺は必滅前からレアは定量制だって主張し続けてきた
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 00:49:53.97ID:M9UJoXJk
実装時のバル武器めっちゃ出てたな
一緒にいったフレ含めてボロボロ落ちてて2〜3個同時ログとちょくちょく見かけたこともあったな
今じゃ自分もフレもバル武器ですらでにくいわ
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:57.91ID:Whf3AaQ8
ここまでソースなし!w
0668名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:50.65ID:SJrxySS4
というクソリプ来てますけどw
0669名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:06:42.82ID:QJxCkP0L
どう解釈してもドロ率下がる方向に変動かかってるのは間違いない
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:23:13.93ID:oqVVAT4r
一定以上レコードが貯まるとドロップ率に大幅下方修正が入る(ただし0にはならない)
レコードが一定以下になると再びドロップ率が通常に戻る
ソースは某フォーラム
0671名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:37.37ID:h9bsYoWl
実装当初全く出なくて買うはめになり、今になって出まくるようになったから単に外れIDの順番になっただけ
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:29:15.13ID:7VX50qRU
アーレスのブロック消失はオンメンテ強行したからかなこれ
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:43:28.29ID:ApqifpuM
クロノスに関しては1個でたら全く出ないような設定になっていた疑いがあるな
前にニュースでクレーンゲームで絶対に落ちないように設定したゲーセンやっていたな
あれと同じようなものだとおもうの
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:47:03.06ID:+gRA0N0i
調整してなければこんなピッタリ横並びにならないからね
だからレアドロ掘り()は冷ややかな目で見られて人がごっそり減っていくんだよ
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:54:20.63ID:nIJ7Vp8X
>>674
調整してるなら横並びにしないでそれっぽい差を付けるだろ
何でそこだけ馬鹿正直なのw
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:01.21ID:x1VmqbHT
馬鹿正直というポジティブな意見も頂いております。
0677名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:03:26.74ID:/4RyIr3F
>>675
ギジュツガ、コストガ
0678名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:19:12.38ID:TQzsSgT9
大数の法則ガーを持ち出さない辺り
本当に人が入れ替わってんだなと
0679名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:30:17.17ID:+gRA0N0i
1鯖あたり一週間あたり何本って決めてるのに差を付けたらダメだろう
こうすれば自然に見えるかwとか言って適当にやるならコントロールする意味ない
0680名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:30:35.68ID:5zzzdBrX
水曜だけログインゲーか
なお社会人はクソアプデチェックで一回目参加出来ないから
一回目で定量いったら泥率が極低でどうぞwって事だろ?消費者庁にメールだけして放置でいいや
0681名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:34:14.63ID:TQzsSgT9
直ドロの仕様がガチャそのものだって事
気付いて無い人が割と多い印象
0682名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 02:46:49.04ID:jVWES8PO
かなり怪しかったのが確信に変わっただけかな
0683名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 03:28:14.46ID:gOReb2PF
100%間違いないと思ってたのがやっぱり間違いなかったってだけだから
別にどうってこたーない
0点だと思ってた答案が0点で帰ってきただけ
0684名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 03:34:56.85ID:vGR3aftp
元々定量制だと思ってた人には関係ないわな、確証が得られて良かったまである
新クエ開始からせいぜい金曜までしかレアは出ないようになってるって体感でわかる気がするわ
0685名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 03:41:14.79ID:SJrxySS4
既にレアドロ+300%を我々は提供しているんですよ
出過ぎてしまったら僕らが損をしてしまう
0686名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 03:51:04.32ID:eGVoiG6X
すまんアトルオービット出ないまま14堀に行った頭信者おる?
居るやろなあ
0687名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 04:11:24.49ID:75f4uw3y
何人参加するかわからないのに 完全確率で抽選したら想定外の事態になるからだろうな
0689名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 04:29:35.12ID:2O+ow+K1
>>688
あーごめん、ご理解いただきたい
0690名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 04:53:52.41ID:N4vyFcQn
ばらまいても別に損しねーだろ
人口激減してる理由を考えろよ
恥知らず
0691名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 05:16:52.85ID:8NPRzyrS
レアドロップしてしまうとユーザーが喜んで僕たちが損してしまう
0693名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:02:46.35ID:aJ836Dgv
やっぱりねとしか思えないな
アタリIDもあると思うし
レアドロ300%はドロップ元の確率表記ないけど今はこれアウトじゃねえの?
0694名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:05:39.49ID:uZcrTm6Y
アーレスもSG詐欺も一太郎発言にしても運営に全くダメージ与えられなかったお前らに今更何ができるんだよ
大体、まともな奴が集まってたらとっくにゲーム内デモ起こして運営変わってるわ
人減ってから騒いでも信者の大声にかき消されて惨めな思いするだけだぞ
0695名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:40:29.89ID:S5523QQ0
不満が高まりすぎたら14ドロ緩和してヘイトコントロール余裕です
14出た奴は今までのイライラも不満も全部忘れて運営ワッショイしてくれるからチョロイもんよ
0696名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:41:59.69ID:5onBCoi8
>>497
レアドロ300%なんて一回試して効果を感じられなかったから二度と買わんは
「ネタアイテムで クソ運営にしてやられちまったな SEGAを信じてアイテム買った馬鹿な自分乙」としか思わん
0697名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:42:47.77ID:5onBCoi8
すまん アンカ間違った
0698名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:44:22.70ID:uZcrTm6Y
>>695
出ない奴にはいくら緩和されようが最高レアは出ないようになってるが
0699名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:51:34.17ID:JD+IOnvV
クロノス週1個→20個に修正だっけ
正気じゃないでしょ…緊急限定だぞ
0700名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:53:24.54ID:HaVVUStU
拾う前なら定量制説も信じただろうけど昨日の黒龍でジルドギローラ拾ったから定量制説は無いと確信したわ
繰り返す定量制は存在しない
0701名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 06:54:41.86ID:FpFc7KVL
定量とか笑う、300とかex使っても定量入ってたら無駄になるとかアホらし
0703名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:03.32ID:KOc3ck/C
この運営はプレイヤーごとのレアの偏りを全く気にしないよな

同じログイン時間の2人がいて、
片方にレア100個落ちて、片方にレア0個だとして
「平均50個、バランスが取れていますので定量です」とかいう調整してるんでしょ?
0704名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:16.86ID:IgCCokAl
まあ更新から数日人多いとそこから途端に泥が渋くなる事多々あったから
噂にはなってたけど
クロノスが全鯖で週1が定量って事だよなw
こんなばら撒いても何の問題ないような物を激渋にする運営なんて信用できないよ
0705名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:17:34.58ID:KZeJ5wy3
>>702
拾った人にしか分からないしそうやって一般プレイヤーを業者認定してるようじゃいつまで経っても拾えないだろな
0706名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:19:02.78ID:ZrqwRfWl
土曜から火曜の間辺りは全然レア出なかった
年単位でプレイしてるから体感でしかないけど、出るのは最初だけだった
0707名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:21:21.91ID:HhKB3HJg
>>667
お前に証明する価値がないから…
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:22:38.02ID:S5523QQ0
>>698
わざわざこいつには出ないように設定しようとかいうのは無いような気がするがな
ただ放っておいたらすぐやめるであろう層にはドロ率上げるとかはやるかもね
昔あった課金テーブルも有料ガチャにはもう使えなけど、ゲーム内ドロには法に触れることも無く使えるだろうし
継続的に続けてるプレイヤーは放っておいても問題ないだろうけど、始めたばかりのプレイヤーとか、他のプレイヤーに大きな影響を及ぼすツイッター民やブロガ一(全員に配ると怪しまれるので臨機応変に)とかは別テーブルにしたりするかもね
0709名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:23:20.50ID:gTZfx2qe
>>705
認定で拾えないとか説得力が無いな
0710名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:31:46.60ID:nIJ7Vp8X
>>703
片方が50個出したらもう片方に50個出るまでそいつのドロップ率を0にしろ
つまり弄れと
0712名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:42:47.00ID:ZrqwRfWl
考えようによって緊急に行かなくてもいいタイミングが分かったから逆に良かったかも
課金も全くしなかったから損してないし、信用しなくて良かった
0713名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:50:33.62ID:S5523QQ0
現状のPSO2って14を所持していて持ってない人を見下して楽しむ派と、持ってないからどうしても手に入れたい必死派に分けて
コンプレックスで必死になってる層から集金する形なんじゃないかな
0715名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:14.16ID:ZrqwRfWl
>>713
低確率の使い方は昔からそれだよ
集金に限らず嵌まれば盛り上がるから
0716名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 07:58:08.98ID:S5523QQ0
>>715
だとしたらコレクトシート時代は実験的な試みだったのかねぇ、あのやり方はプレイヤーに格差が出来にくかったじゃん?
コンプレックス商法から遠ざかるということはゲームそのもので勝負せざるを得なくなるというのに・・・
0717名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 08:05:14.69ID:+oeTW+3M
つうかこいつらパチンコ屋だぞ
まっとうなはずないじゃん
0718名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 08:08:51.66ID:qs9SfMK+
>>630
今のクソ少ないアクティブから更に絞ったトカゲ産なら週1でも絶対拾った奴がネットに出てくるだろ
0721名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 08:13:08.43ID:zePSrW3V
ゼミで論破禁止の大学がある
論破ばかり考えていると自分の考えの欠陥や自分や全体の成長が止まってしまうかららしい
あと論破を考えている人間の人相は悪くなって醜くなるそうだ

明確に論破っていうのはやめましょう。喧嘩売ってるだけで有害です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況