パソコンの電源が落ちたまま入電できなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:53.55ID:69VOlQqR
ブレーカー落ちたんだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:52.54ID:azIFfrs2
パーツ全部はずして一つづつ付けては電源を入れていきどのパーツが壊れたのかをマザーのランプでチェックすることから始まるのだ
(´・ω・`)面倒くさいならRyzen2400G買うのだコスパは最高なのだ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:20.97ID:3s5CQtZ3
コンセント抜いて1時間待ってつなぐと電源入ること多い
ただ電源死にかけてるならどうせそのうち死ぬから新調を考えるべし
0007sage
垢版 |
2018/03/05(月) 21:30:00.79ID:fqxr9eoe
−が○になってたってオチがあった
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:59.97ID:e47+oxpX
電源ボタン押しても反応ないならケーブルとコンセント見れ
問題なかったらI/Oスイッチ確認
それも問題なかったら電源ユニット買い替え
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:09.80ID:00aGjKPq
(´・ω・`)らんらんの予想だと電源が死んでる
そしてしばらく前からなにか勝手に再起動するとかの症状でてたとおもう
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:43.27ID:azIFfrs2
くそつまだやりつづけるの?(´・ω・`)
Ryzen2200Gと2400Gグラボいらないよアホみたいに安いよ(´・ω・`)
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:16.60ID:fD0YZPjR
BIOSが死ぬってなんやねん
マザボのこと言いたかったのか
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:45.11ID:fgWlLaLF
ドイツより入電!
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 09:08:06.45ID:OE5/uS37
電源死んでる時ってだいたいマザボもいくときじゃね
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:57.04ID:9CRszYZI
そんな馬鹿な
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 16:19:01.87ID:b5fCFNKW
わいの場合は電源壊れたんかーって買いなおす前に接続チェックとか色々やってみたが
マザボについてるリチウム電池をはずして30分ぐらい放置すっとBIOSの状態が初期化されるんだけど
それやったら立ち直ったんであとはSSDなりHDDなりOS入ってるドライブ認識させて元通り
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:24.54ID:b/mKcaYB
マザーにスピーカー付けてないPCはメモリ死んでることもあるぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:56.46ID:Pp0hGmTy
うちで死んだPCはいつも電源ユニット故障
意外と金かけると幸せになれるパーツ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:20.75ID:77Aavv1s
サポセンにでも入電しろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/11(日) 04:59:19.57ID:lHEu1ZX1
昔ボイスモデムとかいうのがあったな
あれだったら入電(受電)できる
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:36.10ID:x5gL2ROC
結婚の事を入籍というくらいはずかしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況