【PSO2】ハイパーインフレどうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:35:49.72ID:2qEf3/py
スクのハズレ品すら10M↑するとか仮にもこれから新規募るゲームの相場じゃねぇよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:38:43.75ID:S6bodaPs
スクラッチが金策になるとのポジティブな意見も
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:39:24.18ID:5lbcLRf1
すまん10Gあるから余裕
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:00.82ID:Hgu77zET
スクラッチ品安くしすぎたらスクラッチ回す人間減っちゃうからね
メセタ欲しかったら現金使えになってきてるんだよ
この泥船から逃げ出すなら今のうちだぞ?今なら辞めて当たり前 続けてたらアホのレッテル貼られるだけだからな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:42:53.98ID:WIxVbTNw
誰も回さんから高騰するのは理解できるけど買い手つくんか?
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:34.39ID:YJ8QUETl
>>8
つくぞ
だってもうサービス終了見えてるのに、サービス終了日までメセタやキューブ握りしめててもしょうがないだろ
だからパーッと使っちまおうぜってなってるからな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:44:12.35ID:pV71Qi+x
真面目に自キャラシコシコオナニーゲームなので衣装を揃えるのが難しくなると平均的な課金者が減る
人が減ると重課金者も見せる相手がいなくなって辞める
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:44:37.91ID:xJbn8Xv5
ヒーロー用の装備しか更新しないからどんどんメセタ貯まるのよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:47:40.84ID:mQ1NlfXh
クロト銀行20キャラ回すだけで30m引き出せるゲームだぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:50:16.96ID:Hgu77zET
>>13
その価値もどんどん下がっていくんだよなぁインフレのせいで
30Mあったら新髪型二つは買えた時代もあったのに今では普通に100M越えだからな
クロトも追いつきませんわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 10:51:28.83ID:2pZCfWYl
金策が簡単になりすぎてスク回す必要ねーからなぁ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:07:41.18ID:DmUzdzPE
クロト単価あがるだろ
一時凌ぎにはなる
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:12:48.28ID:B2EEX0Ht
ゲーム内通過をジンバブエドルにしよう
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:15:26.99ID:Hgu77zET
もうクロトじゃ間に合わないんだよなぁ そしたら次に何するかっていうと準廃は転売に手を出す
スイッチキッズ新規のほしい商品は天の彼方
クロト簡単に回せるようになるまでゲームに居着くことはあるまい 元々スイッチ買った層が
マリオとかゼルダとかお手軽オフゲー好きだからな オンゲーで長々やる層が居着くとは思えない
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:16:26.04ID:FQSwgKs/
メセタ余らせてもしょうがねぇから欲しいもんは高くても買う
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:17:53.22ID:TTcZiW7g
10Mするのは人気ある色と髪形とアクセだろ
今までと一緒やん
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:23:41.12ID:JqB00WuA
もう初期の頃の品とかはメセタで売ってシステムで回収しろよと
Switch組だってアレコレ着替えれる程度の根幹が無いとあんま楽しめないだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:27:09.78ID:jU3nEed7
辞めれば解決するよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:28:02.26ID:TB1mrwlU
キャラクリキャラクリ言ってるけどキャラに愛着わかなきゃ意味ねえだろ
長い時間プレイしてキャラに愛着湧いてきてそれからだろキャラクリに熱が出るのは
だけど今のpso2には新規を定着させるだけの面白さがないからもうダメ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:28:29.93ID:dfpH01VK
switch勢は居着かないだろ
シコシコするようなゲームバランスは後追いできないからな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:44.17ID:M2MOC4ml
その分スクラッチが美味い!
アイテムコード品も高く売れて美味い!!
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:32.30ID:Hgu77zET
>>32
まぁそれで新規が去っていくってなってるんだけどねぇ
運営は見えてねぇよな またスイッチという入口だけ作ってコンテンツ潰すのかぁ
アホしかいねぇのだなこの運営
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:00.35ID:YJ8QUETl
>>32
美味しい?
価値が目減りしたメセタが本当に美味しいか?
そのメセタ何に使うの?
どうせ買うコスやロビアクもその分高くなってんだよ?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:32.20ID:g0xsWjOv
switchで市場の物を買う層がクロトを回す 後は今後どうなるか予想つくよな?
これを常に考えてる層に市場にのメセタが集まるんだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:41.95ID:/tbyoKws
新規で始めてみようと思うんだけど
4/4からスイッチ版来るけど内容はps4やpc版と一緒なんだよね?
本スレ?見てもらんらんまみれで戸惑ってるんだけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:48:31.06ID:YJ8QUETl
>>36
内容は一緒
つーかここで聞くな
PSO板のほうがまともに解答帰ってくるだろう
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:56:27.42ID:9fwXnhon
ハイパーインフレしたところで何買うの?
髪型は出来悪いし、服はペラペラのボディペだし、アクセも必要な物なんて無いでしょ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 11:58:03.41ID:Yg9P4rZN
以前のコス作りとは雲泥の差なんだよなあ
生地の計算された厚みがちゅがう
baとはなんだったのか
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:07:12.80ID:3IaxU+jK
スク課金勢です、いつも買っていただきありがとうございます、おかげさまで一瞬で数百M稼げますwww
まぁ、リアルマネーが消えるんだがな、、
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:08:26.74ID:fygpw5KR
仮に今からクロト緩和しても余計インフレしそうだなw
それってお札刷る量増やすようなもんだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:32.55ID:5y62VYCq
>>2
そうは言われても半ば公式RMTでしょアレ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:35.30ID:XIMlfadA
買っていただき?
売っていただきだわ
課金してくれてる層には感謝しかない
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:13.42ID:Hgu77zET
課金勢は商品を作ってるのと変わらんからな 現金入れないと商品がゲーム内に
反映されないわけだし 頑張ってください私は今のPSO2にお金入れたくないので
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:55.66ID:d6ERkDN5
クソみたいな価格から下がらん時点で流通量がお察し
アホ価格で売れたとしても初日くらいだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:17:21.47ID:tYH1e5iT
散々課金するとバカにしてた癖にちょっと相場が上がったくらいでギャーギャー言うなや
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:23:15.84ID:g0xsWjOv
儲けてる層向けに1個200M交換不可消費期限付きの能力保護をゲーム内で期間限定で販売して儲けてる層から金を消すぐらいの事しなきゃだめだろうな

50Mのアクセとか安く感じるようになって少しだけ課金している層がかわいそうになるわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:23:53.56ID:U9+y4DSE
外れ品で10mってどれのこと言ってんの?
またスレオン君の妄想ですか?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:48.00ID:soz/1YLf
無課金ワープア、ニート、ナマポの連中が騒いでるだけ
社会人は課金は当たり前だからね、文句言ってるやつはいない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:01.16ID:jiJzH5mi
こんなゲームに課金してる奴はゴミとか言っててちょっと物価上がっただけで騒ぐ奴も大概雑魚過ぎない?
あ、おい運営スク品も取引可☆13みたいな仕様にしていいぞ。
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:48:26.61ID:ezd9/S/a
武器もスクラッチ品も相場がカンストメセタになるのがPSOシリーズじゃね
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 12:53:09.65ID:tN5e3BTG
>>14
インフレは事実だが、仮に二つ買ったとしても100M超えなんてあるか?
どこの鯖がそんな高騰してんの売りに行くから教えてくれ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:30.36ID:+FewClVV
本当のハズレってのはな
10Kですら売れない手足パーツや
男レイヤリングの事を言うんだよ妄想厨
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:39.05ID:FCA4K6Mf
ネトゲ末期にはよくあること
ゲーム内メセタは無限に増え続け
少しスクラッチ引く人が減れば簡単にインフレが起きる
まあスクラッチ引けばいいんだけど今のこのゲームに金払いたくないな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:19.37ID:EeZUywoL
毎週転売無しで最低でも160M稼いでるから気にならないっす
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:03.68ID:Sea2LoLR
なかなかの相場でスクラッチ回してもいいなと一瞬思ったけど、これ流動してんのか?
売り手が少ないから相場高いんだろうけど買い手も少ないやろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:17.52ID:FJ03+e4E
羅刹ヘアーとか50Mが500Mになってるから利益やばい
しかも売れるという
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:02.70ID:vg07TSal
モノが無くて試着見本のつもりで置いといたアクセが買われた時はビックリしたな
メセタ要らないから返して欲しいと思った
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:28.75ID:g0xsWjOv
>>64
極端な例これだよな 供給がなくなって金持ち向けの価格になって欲しい金持ちは買っていく プレイヤー間のインフレ激しいわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:52:54.26ID:Fy65aVfL
>>65
ほんとこれ、もう誰も買わない様な物が売れたりする
過去の再販しない物とか置いてるとウィスパーとか飛んでくるわ
まあもうプレ入れてない上にログインしてないけどな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 13:57:19.37ID:Lx+0Uh7I
物々交換が増えてくよ
スク品売っていっぱいメセタ稼いでもスク品買うしか使い道ないもん
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:57.12ID:ONW04QE5
もはや買い占めからの転売陳列が当たり前
1品モノアクセや髪、当たり認定されたBaは転売屋から買うしかない

楽しめ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 14:15:38.95ID:6gsiQmvq
高額髪型ロビアクネカマ勢がSwitchのビギナーブロ常駐してマウンティングダンス踊りまくるのが目にみえるな
多くのPS4勢を唖然とさせたネトゲの闇は繰り返される
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:50.95ID:f25cW3Mz
お前らから最後に金巻き上げて貯蓄して、流してないからどんどんクロトしないとゲーム内マネーキツくなってくぞーw
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:03.17ID:ygQM1CwZ
男女でスク分けたりして引きやすい環境つくって1人1人のAC購入額を増やすんじゃなく
再販カラバリetcゴミをいっぱい詰め込んで何万と注ぎ込む特定の信者しか引かないような形式にして購入額引き上げようとしてんのがホンマガイジ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:29.70ID:MB+eqgzm
メセタ溜め込んだところでインフレしたら一瞬で水の泡と化す
一番賢いのは今すぐにでも現金に替えてPSO2から逃げることだがそうしたくない奴は高額コラボアイテムあたりを買い込んで資産にしろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:33.66ID:bk3Gyci3
スイッチ版で新規くると思ってるのが一定数いることに驚いた
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:32.98ID:FCA4K6Mf
インフレがさらに進むと売る方もメセタが手に入っても意味が無くなる
そうなってしまうと運営は取引可能な新たな課金通貨を導入することになる
まさに末期やね
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:55.63ID:EBftSHcm
客単価上がった結果だから木村の狙い通り
オラクルボクソン経済効果流石ですわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:47.90ID:U9+y4DSE
脳内ソースで何言ってんだかw前から人気品は後々高くなってたろw
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:21.33ID:ONW04QE5
まてよまてよ、スイッチ勢来たら客単価下がるんじゃね?
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:36.18ID:t6ECe2WB
単純に需要と供給のバランスが崩れてるだけだからなぁ
重課金の信者、軽課金のライト、無課金勢
このうち軽課金してた層がごっそりいなくなってしまった
結果として需要は減ったけどそれ以上に供給が激減したのが今のインフレだろ

重課金勢は元からメセタに困らないから関係ないとして
軽課金で残ってるやつらがスク品販売価格が上がって得をして
無課金クロトで頑張ってたような奴らが割りを食ってる

運営の思惑からすると、ここで無課金勢が課金するようになって
インフレを抑えるとともにキャクタンカを上げたいんだろうが
それがうまくいくかどうかはお察し
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:58.76ID:nWF17DeB
元から高くはあったけど、年々上がり続けて歯止めが掛かってないんだよな
徐々に上がってるからずっと中から見てたら実感が薄いのかもしれないけれど
稼ぐための手法も知識も揃った状態で相場をみるのと、それが不足している時にみるのとでは印象が変わるし
そもそも桁が異常すぎて、最初はそれ見るだけで一歩たじろぐレベルにはインフレしてるわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:45.57ID:RnmWcDZz
SGで倉庫使えるようになるからまた金策楽になるのよなぁ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:51.38ID:Tr2PQG8E
EP4で人が増えて安くなってたのが戻っただけ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 16:44:32.25ID:NBdLnkpU
そもそも課金した奴がスク品を市場に流すという前提がおかしいんだよな
廃課金と言われてる奴らは自分で引いたレイヤリングアクセは全部自分で消費してる
そんで残りカスのダブりを市場に流すから流通量が少なく見える
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:06.52ID:UQf2EIQ7
常にやることあって遊べるのならともかく
定時に集まらないと遊べないんだもん
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:06.72ID:5jeemZCU
メセタ供給が暇人デイリークロト勢だけだったたのに
デイリークエやらドロップアップやキューブ大量生産でユーザー全員が金策出来るようになった時にこうなるのは目に見えてた
しかもメセタ回収のメインがドゥモニなのに装備のインフレがしょぼすぎて更新する人も減ってる
回収するならメセタと交換出来る強武器出せばいい
一時でも最強武器として出せば皆こぞって交換するし強化もやるだろ
貧乏人はしばらく人権ないかもしれんが回収しきったらまた皆入手出来る強装備出せばええ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:02.99ID:Ho76JKHB
キャラクリめんどうだから、裸でいいわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:43.11ID:RnmWcDZz
ソード一本作って終わりって人が多いんだし余ったメセタ分他が高騰すんのは当然だろう
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 17:53:49.57ID:JKCD8tVZ
そもそも何でマイショップで課金アイテムを買う前提なんだ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:11.56ID:oWTUdL1e
そもそも
コスは更新しないし

髪型はたまに更新するけど
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:07.40ID:KBLtzlni
まあマイショップで買えなきゃ狙った品がまず手に入らないような糞確率なんだがな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:01.24ID:3lr7ZN1A
新規「あの人の服いいなービジで見てみよ」
3 0 0 0 万 メ メ タ 
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:15.25ID:4kZTxeGN
お前らがスク回しまくればいいだろ
でもお前らは時間だけあり余ってて金はないから無理か
クソゲーに課金しないといいつつクソゲーにしがみついてるカスばっか
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:45.69ID:LWyRIAWB
必要なものだけ買えば100Mしか持ってない俺でも全然メセタ減らないのに
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:52.43ID:+5tE59hk
♂キャラで作ればなにも問題ない。
キッズ多そうだし、9割♂で来るやろ(適当)
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:29.39ID:U2lmfRNh
毎回6000円分引いて女用は全部自分で使っちゃう
スク日に女用いくつもマイショ置いてる人すっご
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:35.30ID:u5vFCY8z
過疎ゲー特有のインフレスパイラルよね今
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:57:44.58ID:aF4yoT8e
実現した公約って物価上げだけじゃねえか
外交も経済も全敗
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:28.48ID:FtmEQa/c
チョンゲーのSUNってゲームも課金がクソえげつなくハイパワーインフレ状態だったな
あれに似てきてる
一個の武器が60gとか
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:48.98ID:YJ8QUETl
もともと一部の重課金しかスク引いてない状況だからわずかな人数引退するか、引かずに溜め込んだ資産で買うことにするだけで
供給がおおきくしぼられてえらいことになる
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:27.39ID:nWF17DeB
>>103
懐かしいな。最初ちょろっとだけやったわ
CCとかが大事な古き良きMMOのようなMOだったな
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:06:28.01ID:tg8MBfxi
ユーザーがしんどくなる方向にしか動かないからなこの運営
結局客が逃げていって自分たちの首絞めていってるという 
EP3終わった辺りと今どっちがPSO2の運営やってて楽しいかを問いたい
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:55.23ID:9vswix1o
あれ?俺がやめた時と逆転してるんだな
買う側の微課金と無課金からやめていってたから、残った廃課金がスク品値下げ合戦してたのに
ついに供給側の廃課金がやめていったか
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:45.41ID:wS+9zhYJ
>>98
100mじゃユニット一部も作れやしない
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:30.26ID:6LIvF4Cy
DQ10みたいに衣装1セット1000円とかで確実に手に入る選択肢もあればいいんだがね
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:43.80ID:kCKRESVA
ライドやってるんだけどドリンクと鑑定代でやればやるほどメセタが減ってく
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:03.19ID:yewdfDFK
PSUの武器ツインハンドガン思い出した
音がウルサイ奴
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:20.15ID:vL6NNYxi
久々に12回回してみたが60Mくらいになったわ 以前回して2Mにもならなくてキレそうになったがそうなるケースのほうが圧倒的に多いと思う
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:31.26ID:jJdOzVVt
週100M程度も稼げないならこのゲームやめた方がいいよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:05.48ID:0vDuLesB
半年インしてねーけど外れで10Mってマジ?
昔は外れ品なんて100kぐらいで投げ売りされてたが
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:45.13ID:LH4SkWni
>>115
人気女衣装のハズレ色 って条件やぞ
男はゴミのままだわ
実際引いたらその分売れるしショップで買うより課金してって事だろな
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:24.09ID:jaNNiOr0
今も外れ100kだぞ
外れ10mってどれのこと言ったんだろうな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:27.00ID:0vDuLesB
>>116
やっぱりゴミはゴミのままなのか
人気衣装のハズレ色でも10Mは高いなー
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:08.66ID:Rc17eiB4
すそクリと☆12ユニで装備更新にストップがかかったままだから
相対的にメセタの価値は下がらざるを得ない、加えて過疎化で
ACスク品の供給も減少しているから出品側も強気にもなる
アトラは今のままでは劣化☆14だし肝心の泥14もバラマキには程遠い
つまり成るべくして成っている状態でどうしようもない
欲しけりゃ自分でガチャ回せが運営の回答だろう
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:53.92ID:NBdLnkpU
ガチャ回しても売れるのはメンテ明け数時間だけで後は転売屋が飛びつく価格にまで下げないと売れないんだよなあ
そんで次の日には売った額の倍で転売されてるとか良くある
課金しても転売のおもちゃじゃ課金する気なくなる
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:55.61ID:aO5gi8pY
スク品が高い?
自分でスク回せば良い。
簡単だろ?
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:03.14ID:lThWbNer
マイショップで出せる星14武器がきたら、
・全種類サモナー装備可能
・タクトは全職装備可能

相場は法撃武器で数千万だろうな。
人気ない射撃武器でも百万ぐらいするかしないかかな?
弓なんかサモナー使うから、数百万するし
ナックルなんかもサモナー使うから、千万する。
ジェットブーツなんかもサモナーはなおさら使うから3000万近くする予想。
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:21.31ID:BsAaadrt
まずスクラッチ回す意味ないの何とかしたほうがいい
着せ替えSSはまだしもメセタ稼いでなにすんの状態だろ装備作るとかいうギャグは無しで
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:09.76ID:bW21f9SV
明らかに買い占めて価格吊り上げてる転売クズは死ね
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:34.36ID:U9+y4DSE
ここまで具体例なし
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:14.48ID:Rc17eiB4
>>128
たぶんだけど>>1の言ってるのは配信期間が終わった昔のスク品で
再販も在庫もほとんどないようなものじゃないかね
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:59.43ID:bW21f9SV
アクティブユーザーのメセタ総量ってどんだけ増えてるんだろうな、今度質問コーナーに投げてみるか
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:43.95ID:NBdLnkpU
システムから得られるメセタなんて微々たるものだからユーザー間で奪い合いしてるだけだぞ
今物が売れてるのはもうこのゲーム先がないと見切りつけてメセタもってても無意味だって思ってる奴らがいるから
そのうち誰も買わなくなる時代が来る
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:25.14ID:rd6KFYjH
お前見とけよロビーにキャラ名キリトが沢山くるから
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:38.53ID:bW21f9SV
黒いコスは高くて買えないからカラフルキリトくんであふれそう
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:10.63ID:yLSbdJMd
>>136
それだけお前のリアル資産は無いって皮肉だよ
かー。バカの相手はほんと疲れるわ。かー。
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:13.54ID:u72i/OtS
インフレなら儲けるのは容易き事
金ベースじゃなくて物ベースでの資産運用
値上がりするなら先に買った物が勝つ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:38.26ID:bW21f9SV
>>137
わかりにくいんだよヴォケ安価つけられたけど反応に困るわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:42.50ID:NBdLnkpU
昔の一体型の服とか高くても2Mとかそこらだったよな
しかも今のデザインよりまともなのが多かったよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:50.34ID:vUPaGO7S
運営がバカにして見下してた層が一番金を出してたってオチ
単純に運営の自爆なんで
ユーザーにはどうしようもないよなぁ?w
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:19.66ID:bW21f9SV
なんだかんだでみんな緊急行ってそうだな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:13.11ID:pychOp7S
ゲッテムレイプでキャラクリ勢を現実にぶっ飛ばした結果だよな
残った熱烈な信者はいなくなった10万人分がんばって買い支えろよ?
アンチ煽ってる暇があるならバイトしろ
無課金キッズがインフレインフレとお嘆きだ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:32:05.51ID:DuNwXx3l
で、現状を回復させる妙案は?

四馬鹿更迭ぐらいしか思いつかんが。
S級すら旧式☆14エサにしてぶっ殺すとかキチガイすぎる。
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:11.58ID:Z9MGdemG
度々出るよなーソレ
一度ここまで壊れたら直すなんて無理だよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:48.34ID:RDB0DRXM
>>143
上位層はゲーム内で稼げるから客単価ワーストなのにな
お客様のライトから中間層追い出したらこうなるわ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:53.73ID:DuNwXx3l
>>148
無理だ
酒井が寄生する
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:45:50.40ID:EZyYOtS3
そりゃスクまわす人間吹っ飛ばしたらこうなるわなぁ
どっかのアホが人減ってもいいとかいったからなぁ
誰だっけぇ?
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:26.75ID:mfsn0ix1
ライト層でもクエにほとんどいかない人みたいなのじゃなきゃそれなりにメセタ持ってるだろうからなぁ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:41.20ID:b8n80eof
>>147
PSシリーズごと凍結、4馬鹿のリストラ
俺ならこれで許すだろうね
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:27.35ID:3Uf1XnhI
今週と来週またスクあるんか…
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:57.64ID:YJ8QUETl
>>151
単に酒井をクビにすればいいというポジティブな意見も頂いております
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:18.97ID:vbdYvLNT
運営陣チェンジしか真面目に未来無いよ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:43.75ID:nI7cP9/O
木村が生放送で言ってたけど
オンラインゲームは時間がたつにつれ配信コスチュームも多くなってしまうのでスクラッチ単価はどうしても下がってきてしまう
お気に入りのコスを手に入れた人やある程度キャラクリを満足してしまった人はスクラッチを回さなくなる
なので客単価を上げると
でも客単価も上がらずスク回す人だけ減ったのでスク品がインフレした原因の1つ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:26.24ID:YJ8QUETl
プレミアムと言う実質ダブル課金をやっておいてその言い訳は酷いと思う
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:24:30.27ID:rkobZggt
装備強化するのにユーザー間でメセタが動くだけで回収がほとんどされてない
ドゥドゥが本気で流通したメセタを回収するべき
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:34.72ID:YJ8QUETl
>>160
回収役のSuがつまんなさ過ぎたのが悪い
むしろすべての武器にキャンディボックス導入しろSOPじゃなくて
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:45.14ID:yhjZ2rV+
自分はキャラクリに満足するほど、別の服やアクセサリが欲しくなっちゃうけどな。
良いものが多いほど、その分の金を使ってしまう。
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:12.21ID:yhjZ2rV+
EP5でスク回すの減ったのは、単純に好みのものが少なかったからだな。
スク回したくて不満なぐらいなのに回すスクがなかった。
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:37.25ID:43AYn7c0
もう思い切って武器課金でいいよ
客単価高いやつしか残らない
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:44.59ID:Z+5FVdpA
>>143
高瞬間火力は公約客単価!散れ非英雄!とか言ってた運営の共犯者共が責任持って買い支えてくれるよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:20.42ID:mqRqMorV
装備に金かからなくなってメセタ稼ぐのが楽になって使い道がスク品しかないんだからそりゃ高騰するだろう
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 00:41:03.92ID:w3quwgCK
金策緩和しろと言ったドアホのせいだろ
望み通り好きなだけクロトデイリーやっていいぞ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:20.39ID:jq7Oytnl
クロト廃止してマルぐるで拾ったゴミ武器を売ることによってメセタを稼げるようにしよう
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 01:28:19.83ID:u+tJoZyv
インフレはどうにもならんよ
スクラッチが回ってない以上特に女物人気コスなんかは圧倒的需要過多だから
とくにベースウェアの人気色なんかは完全に青天井だろこれ
市場に物が無くなるからなんでも言い値で売れる世界
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 02:27:51.01ID:2d0pTbh6
売り上げ目的の為にカラー対応じゃなくて複数色だしまくってるからだろバーカと言いたい
>ユーザーが服を変えない
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 03:14:12.80ID:Blaab8tU
レイヤリングは着ける気にならんから、昔のかコラボものの一体型の服しか着てないわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 03:28:47.26ID:pUzWDs29
スク引く人増やすしかないだろうね
マジメセタがなけりゃ、自分でスク引いて出すしかねーからアキラメロン
最近じゃクロトも面倒だし、いつ引退or終焉来てもええよーに今まで貯めた1Gも浪費して残り300mまで減らしたぞ
スク買うのも馬鹿らしいから俺はアスエテギャンブルユニット作って散財
違う意味でたのしいたのしいわいw
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 03:29:00.81ID:eOC91nSJ
これほしいってのが最近はないんだよね他のゲームが影響してると思うんだけど
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 05:13:33.10ID:XncLPJ3u
今のインフレ価格だとグレパ10数個買ったら
1Gなんてあっというま
レイヤリングも原色一つ30mとかで頭おかしい
複数登録で二個いるから買おうとするとやばい
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 05:45:30.53ID:bLYymAUA
スクは回す人いなくなって軒並み高騰してるけど常設でできる金策はほぼ死んでるしな
緊急に詰め込みすぎなせいで緊急ないときは金策に常設で素材掘るかとかも出来ないし本当に終わってるわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:06.10ID:bKSxqmvv
常設で楽にメセタ稼げるようになったからメセタの価値下がりまくってインフレしてると思うんだが
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 07:22:29.05ID:RkdqjHQC
PSO2やる価値が下がってるからメセタの価値も下がっている
本質はこれなんだよなあ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:46.58ID:8Vc9v9br
サービス開始から5年も経ってるんだからインフレするのは当たり前なんだけどな
問題はそれをどうやってシステムで回収するかなのに
NTやらOP緩和やらでメセタ回収要員のドゥドゥを緩和したのは意味不明
しかも今は装備もヒーローのだけあればいいって感じだし余計に使わんし
これでインフレガーとか言ってるのはアホだろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:41.66ID:pUzWDs29
まぁスクに関しては単純に回す側が減っただけだろうな
品が少なきゃ値段は必然的に上がる
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 08:40:59.01ID:b9cAB7fZ
課金アイテムがゲーム内マネーで買えるだけ恵まれてるから文句言うなよ
課金アイテムって普通は取引不可ばっかだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:07.70ID:YHy3Sd9s
>>184
そうやってPSO2の良いところがどんどん減った結果が今なんだけどね
木村はスク品の相場なんて気にせず回った数と客単価だけ見てると思うよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:12.27ID:imv6xdwe
数字しか見てない
数字だけ見て分析するのはいいが
どうやったらお金落として貰うかという努力を怠っている
ハイパーインフレどうにかしろったって回す奴がいなきゃどうにもならない

俺はまだ毎月3万近くお金落としてるが以前はそれで大体欲しい物手に入ったが今はそれも無理になった
無理になったならコスアクセ集め自体辞めるしかない
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:38.10ID:zDmN5TXX
ゲーム内通貨に限らんよな
レア掘りシステムもシミュレーターの値しか見てない
紋章500とかそんなんで決めているだろうし

☆14を手掘りで出してみる時間は無いだろうけどさ
やらんと解らない事ってあるよな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:01.69ID:wKlT8YD6
全てはエアプの成せる御業
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:08.11ID:YDBGlNR2
別に回してやってもいいんだが回数ボーナスに前みたいにロビアクやアクセ入れろや
メセタはあっから買えばいいんだがあれ無くなったせいでまじで回す必要無くなった
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:46.35ID:imv6xdwe
SGスクで回数景品ばらまいちゃったからな
回数ボーナスにロビアクやアクセいれても回すやつ増えないと思うんだけど
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:04.90ID:gcHKzYoy
無課金乞食的には元回数ボーナスをSGに入れてきたのはナイスだと思ったぜw
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:38.57ID:33AMzVNJ
>>186
システムにゲーム内通貨が吸われないのに破綻しないと思ったの?
クロトで金刷られ巻くってメセタの価値が下がって物価が高くなるのは当たり前
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:56.86ID:2NNiiy0G
運営が価格調整してるからな、10個しか出品ない不人気色より20個ある人気色の方が高い
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:28.42ID:TROgM6Cd
システム側に金を吸われる要素って強化系以外にないもんな。
あとはせいぜいマイショの5%と鑑定ぐらいだけど大した額じゃないし。
結局メセタを消費させるコンテンツをろくに用意できなかった運営の怠慢だわ。
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:08.98ID:0LCY5bCQ
>>184
それお前の中にしかない「普通」だからな
いわゆる公式RMT呼ばわりされてる集金システムは、関連したアイテムはなんでも取引化にするべきなんだよ
紋章や既存13が取引可になっただけでもグレース需要あがるだろう、それは年末年始のアトラショック見れば猿でも気がつくよね
インフレしまくればユーザーはクロト銀行よりゆうちょ銀行を選んだ方が楽ができるが、それを嫌う連中だけが辞めていくか素材掘りに走る
では素材掘る物好きが増えたんですよねって話になるが、ビジフォン見ればモデュレイター相場は報酬期間の半額でB222の人口も増加

結局年始にエレガント絞って釣り上げてグレースも絞って釣り上げてだからこうなるのは当然やろな
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:57.07ID:hoATwzQR
結局ビジフォンに商品を供給していたライト〜ミドル層がごっそり消えて資産を蓄えている準廃〜廃みたいな連中だけ残ってしまったんだろうな

・・・と言う事は準廃以上の連中を追い出して新規が増えればこの状況を改善できるぞ!! 
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:03.86ID:mq+cXMRF
普通のゲーム
10を11にするのにある程度の金額が必要
11を12にするのにその10倍の金額が必要
12を13にするのにさらにその10倍の…
13を14にするのにさらに…

糞2
13も14も手に入れるのは運です
強化にお金は程々にしかかかりませーん

どちらが優れてるかの議論はさておいても
これじゃゲーム内通貨はだぶつくだろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:13.52ID:NsVCNIzi
転売可能なシステムどうにかしないとどうにもならん
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:56.48ID:cqeL/FeT
ACアイテムは純粋にオーナー登録制にするかSEGA税もっと上げるかすりゃいいだろ
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:16.37ID:OyRi+ZUC
スクラッチを引くというリアル経済でいうところの生産の部分が縮小しているから
インフレというよりはスタグフレーションじゃないのか?
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:45.22ID:CKhIYKsx
メセタ回収用に作ったトレジャーショップが全然息してないの何とかすりゃいいのに
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:56.90ID:KbgPPjpS
廃人には必要ないもので貧乏人には高すぎて手が出ない物だからな
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:19.44ID:cqeL/FeT
>>204
リアル経済とゲーム内経済を同一視する意味がないよ
リアルでは生産を行うのには投資が必要だが、PSO2でガチャ引くのにメセタは必要ないんだし
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:51.53ID:DmMPnXU8
>>55自己紹介おつ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:53.21ID:33AMzVNJ
トレジャーで2Mで売ってたものが5Mでマイショップで取引されてて現在30Mで販売されてる事実
これを予測してた層がインフレの中おいしい蜜を吸える
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:31.88ID:33AMzVNJ
>>210 思える、システム内で2Mで仕入れた物が30Mに変わって15倍に化けてる
物価も15倍になっていないし蜜は吸えてるんじゃない?
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:19.77ID:R/GWicMW
転売を放置してきたツケだな
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:02.35ID:SPmAUI52
むしろ推奨してるくらいだしな
今度実装される初心者向けガイドブックでメセタの稼ぎ方の項目で転売のレクチャーをする可能性すらある
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:09.60ID:C8UuVbO7
根本的解決にはならんけどガチャからゴミを無くして当たりの排出率あげるとかすりゃ多少マシになるんだが
プレイヤーの行動を一から十まで自分達に都合がいいように動かしたい僕損運営がやる訳ない
転売対策も稼働初期から散々言われてて放置してるんだから今更やる訳ないわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:01.83ID:33AMzVNJ
スク品が高騰していけばスク品をメセタでしか買わない無課金層がメセタで買えなくなってスク回すようになるし、メセタない奴はスクを回して金策できる、運営はこれで成功とでも思ってるのかもなぁ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:55.48ID:LvKDRRVs
転売ガイジが正当化しようとしててウケる
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:43.82ID:zV48V3Ib
転売されたくなかったらその価格で置かなきゃいいのにバカじゃないの
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:08.46ID:WB/4zZHX
スク品相場を安定化させたいなら、まずはゲームを面白くしてお布施感覚でガチャしたろと思う内容にするべきでは?

面白くないものに時間も金も使う意味ないから人は減る
でも運営がやる事は「カンフル剤打って一時的にでも回復すればいい」をすべてにおいて繰り返すだけ
EP5で人離れを起こした今ではもう限界だけど、EP5でシリーズごと使い捨てる気でいるなら好きにしたらいい
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:16.39ID:5I9tUOlr
>>198
これを運営と大方の中間層以上のユーザーは理解してないんだよな
課金コア層は金稼ぎ出来ない下位層なのに
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:01.25ID:gAjvQQLe
メセタが増えた分月一回ランダム日付で所得税回収しようぜ!
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:15.72ID:Y+nDiYAL
ACスク再販乱発
ACスク一部AC販売
AC品マイショ購入時オーナー登録
マイショ税100%
システムからのメセタ獲得方法見直しと並行で旧100万メセタ→新1メセタのデノミ

好きなのを選べ
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:43.32ID:8cnD+gZW
ガチャ回す層を追い出しておいて今更頼るんじゃないよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:17.62ID:V19De81F
ファンスクからショップ券無くして課金しないとビジフォンにだせなくすればいいのに
せめてACスク品だけそうしろよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:02:12.07ID:8cnD+gZW
>>224
ガチャ回さないからっていい加減な事言いすぎ
そんな事したらガチャ回す人ほど売れなくて損するだろ
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:42.69ID:33AMzVNJ
>>226
さぁ?としか むしろ蜜を吸えてない理由を教えていただきたいわ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:41.11ID:tFBh0JbC
外れ品と当たり品の値段の格差が更に広がったら
俺みたいな頭魚民と運の良い微課金以外は課金する意味なくなって更に出品数減りそうだから
いい加減ゴミ水増し辞めろって感じだけどな
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:21.36ID:LlExoQoL
回数ボーナスにロビアク入ってる時だけまわしてた
普通のコスやロビアクならメセタで解決できるし回す意味ない
今回とかロビアク2種入ってるけど1個は回数ボーナスでもいいんじゃないかね
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:12.08ID:LlExoQoL
まあデータ大好きな運営が回数ボーナスにロビアク入れるのやめたってことは
回数ボーナス交換券と水増し大量ラインナップにロビアク2種入りのほうが儲かったってことなんだろうな
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:26.29ID:LM9cUtbf
>>207
需要(無課金ユーザー)が増えすぎて、供給(課金ユーザー)足りないのと
供給が消えて需要に応えられないとは訳が違うと思う。

クラフト放置したり溜まったメセタのはけ口を潰したのも原因かな?
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:16.29ID:RkdqjHQC
今やメセタに価値なんてないんだから課金してスク回しても市場に流さねえよ

レアを引いた場合:後で欲しくなっても買えない値段まで跳ね上がるだろうから自分で使う、希少なものならなおさら
ゴミを引いた場合:どうせ売っても大した額にならないから自分で使う

実際はこうだぞ
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:02:55.89ID:RkdqjHQC
アクセとか消費アイテムをマイショ購入時オーナー登録制にしなかったのが全て悪い
課金していらないものがあっても有効活用してくれる奴がいるなら安値でも売るよ
転売のおもちゃにされるのは勘弁
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:14.71ID:2ifPY9HP
インフレ歓迎
簡単にメセタ増やせるようになったからなw
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:13.96ID:RYTBAm9e
過疎化による末期寸前ゲーム特有のインフレ
社会人は未来の無いゲームに課金するのを恐れるから、流通が無くなり更に過疎のループ
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:58.41ID:9eGI7rpg
次スクはゴミだなー思ってたら最後にヤバそうなメカ羽入っててワロタ
あれ絶対50M以上いくだろ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:42.40ID:Z8y4jrF/
デイリーもクロトもヤーキスもやらずに放置するのが賢明
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:21.79ID:REBea2Vt
スク以外でもうちょい定期的に集金するべきだったな
慌てて色々増やして反発招くわ、スクラッチの収益も減るわ
やり方がダメすぎる
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:30.90ID:33AMzVNJ
みんなスク大好きだしメセタで引けるスクだせばいいんでない(適当)
少なくともゲーム内のメセタの消費消滅を促せる
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:13.02ID:X7+kkdjV
現状の末期に近いムードが続く限り、課金する人は増えないだろうな。

考えてみろ、潰れそうな店のプリペイドカードを買う気になるか?敗戦間際に国債買う奴が居るか?
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:26:37.47ID:QLbNaOC5
一時期スクラッチ出る度に1万くらい使ってたが目が覚めてからはスルーか12連1回で終わらせてる
回数ボーナスで欲しいアクセがあれば仕方なく回すけど
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:25.93ID:cqeL/FeT
>>240
FUNスクとかゴミでインベントリ埋め尽くすだけで引く気にもならん
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:15.36ID:33AMzVNJ
>>244
あれ、君いたの?>>227 についてはよ

2Mの物が30Mになっても甘い蜜を吸えていないって事は君の中で2M=30M以上にメセタの価値が高騰してるっていいたいのかな?
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:41.88ID:C8UuVbO7
木村がスクには絶対ハズレが必要って考えだからもうどうしようもないな
ただでさえ肝心のゲームがゴミで課金する意欲奪うのに
それでも課金しようとしてくれる層に割に合わないくじ引きさせるんだからほんと頭木村
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:17.60ID:3IsnITm3
AC品(バッジ)60個をリサイクルでスク品1個と選択交換できるチケット発行や
500ACスク券2枚と交換可能とできればスク品最低単価が保証されて
転売高騰青天井も防止できる気もするけどどうだろう
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 00:20:23.05ID:FWmokOAJ
RMT業者すらメセタを買い取らない落ち目のゲームで転売する意味がわからん
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 00:49:22.51ID:aGhkKuGt
転売を擁護する気はないんだが
最強装備をガチ強化するとか
スーパープレイ動画を撮るとか
常に最新のコスアクセ髪型でSS撮るとかいろんな遊び方があるように
転売などでゲーム内通貨をどれだけ貯められるかみたいな遊び方もあると思う

ゲーム内通貨をどれだけ貯めるかってのはひたすら貯めるだけの遊びなんだからきっとオワコンとかサービス終了時に使いきれない通貨ためこんでいようがどうでもいい話なんだろかと推測
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 01:04:18.20ID:jWGTdzTn
>>239
ほんとこれ
難易度に応じた参加料やレアに応じた維持費がかかってプレミアなら割引みたいなメセタ回収&プレミア誘導の仕組みが必要だった
先人たちが何故したのか、何故しないのか全く考えないアンポンタンそれがPSO2運営
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:12.57ID:+cQr+uqW
ドゥドゥにすらメセタ吸わせないユーザーを擁護するマジキチ運営もといゲー無だしな
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:11.99ID:L4wWSgDf
>>245
自分はさぁ?とか言ってまともに答えないくせに他人には解答を強要していくのか…
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 02:05:21.47ID:QDu9XNLn
ビジフォンでアイテムころころしてるだけでどんどんメセタ増やせるのは凄くありがたい
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 02:20:21.11ID:2bPBNjZx
>>252
ドゥドゥモニカは下方修正する代わりに1回の値上げで吸う方が反発は少ないと思うぞ
まあ問題は「作りたい装備が出ない事」だから、こっちもセットで改善しないと何の意味もないんだけどな
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:16.35ID:TtoIfyvx
>>253
>2Mのものが30Mになってるときの物価上昇率って何倍?

この1つの物の価値でpso2の物価上昇率求められたらさすがに「さぁ?」としか言えないぞ()
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 04:17:19.06ID:L4wWSgDf
>>257
そこがわからないのに得したって断定してるから馬鹿にされるんだよ
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:31.21ID:PHV3exW5
>>258
最初からレスのやりとり見てそれ言ってるの?
2M =30Mになった経済とか相当だぞ 二人して別のpso2やってない?
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:16.96ID:WwT65Vy0
>>259の続きだけど
君等はカップヌードル1個150円で仕入れて3か月後に2250円で売れてるのに1円も得をしていないって言ってるんだぞ

全体の物価が上がって貨幣の価値が下がり得をしない150円=2250円になったと仮定したら他の商品の値段がバカみたいに目に身耐えて上がるからな、物価上昇率求めるまでもないバカな話し相をしてる奴等に「さぁ?」としか言えないよ()

これで理解できなきゃもう転売の養分になってくれとしか言えない
理解したなら今度のあれでどうなってくか考えて予想して儲けろって事
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:32.45ID:bUn/k4VQ
2Mで仕入れたものが30Mになったのかぁすごいねー(棒読み)
それたまたま30Mになっただけで大抵は3〜4Mよくて倍、運がいいと10Mってとこだよね
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 11:32:03.62ID:5OYOuQba
まあ自分が欲しいものまでインフレしてたら±0なんですけどね
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:23.07ID:+Dv7BN9v
さっさと四バカを下ろしてゲームマスター配置しろ
業者とか転売とか運営がサボってユーザーに不利押し付けた結果だわ、システムの一から見直せヴォケ
てかそもそも10年続けるのが目標だからインフレだろうがバランスなんかも根本的に直す気ないのが原因だろ、5年続けばあとは折り返しだってあぐらかいてるんだろな死ね
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:40.62ID:AqOOQsbi
ゴミスク105kだろ
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:10.95ID:gRCDCQHH
絶対無理だよ、運営ぐるみ癒着も含むて絶対に転売に加担してるよ
他ゲーでもあったが運営がRMT業者に売ってるまであるからな
そのくらいここの運営は信用できない
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:41.76ID:SV3QnAtu
インフレ率って安定供給される生活必需品の価格で測定しないと意味ないんだぞ
メイトやアトマイザーの価格は変わってないだろう。NPC売りだから当然だが

ゲーム内経済で考えるなら消費されやすいギャザリング料理素材とか
強化大成功100の価格で測るべき
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:08.26ID:+Dv7BN9v
どうせ末期ならチャージエレメント武器でも実装してしまえ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:47.26ID:EK9oxn5/
>>262
2Mが25Mになると予想出来てたけど30Mだもんなぁ どんだけ儲けてたんだよって話

もうこれ以上ヒントは言わないぞ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:51.93ID:EodOfvPt
誰も興味ない同じ話題何度も繰り返してる奴いるけどガイジなの?
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:35.25ID:dCbv7+H2
>>272
ガイジじゃなくて痴呆かもしれない。どっちもどっちだけどなw
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/03/17(土) 13:07:09.25ID:VMdEJV2l
5chは昔からそう言う手合い多いからなあ。
ネット以外の世界が小さいから、ちょっとしたレスで
自分の人生否定されて被害妄想から、攻撃的になるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況