X



【PSO2】追加ストーリー感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:36.59ID:+ZPlQFoR
安藤「正気に戻れルーサー!(激しい攻防)」→正気に戻らない
ハリエット「正気に戻って兄様!(剣プスー)」→正気に戻って死ぬ

またヒツギパターンか
0744名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:59.19ID:e3GP24Zm
リンドウやりたかっただけ、なんて話もあるが、だったらそうなるのが自然な道筋建てとかないとだよな
0745名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 04:29:08.73ID:MXSNAXJf
>>743
 【巨躯】 : 解せんな。
        ならば何故、貴様一人が
        囮になるような真似をした。
      : 二人での交戦を続けていれば
        あるいは一矢報いることも
        あっただろうに。
 ゼノ : 冗談いうなって……
      こんな私怨じみた戦いに
      他人を巻き込めるもんかよ!


 カスラ : ……ちょうどいいですね。
       貴方も聞いていただけますか。
     : ご報告したいのは
       ゼノさんの行方について、です。
     : かのダークファルスと後退戦闘を
       続けていた私たちは、次第に
       追い詰められていきました。
     : そこで彼は賭けに出たのです。
       私と別れ、ダークファルスを
       引きつけるように奥地へ……
     : その後の消息はつかめていません。
       必死で捜索していますが
       痕跡もほとんど……
 エコー : そう……ですか……
 カスラ : 【巨躯】と名乗るダークファルスは
       明らかに彼を狙っていました。
       彼はそれを利用したのでしょう。
     : どうしてあそこまで彼に対し
       固執していたのか、理由は
       わかりかねますが……
0746名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 05:51:03.70ID:nS512koy
このゲームのストーリーって幼稚だね。
『喜』『哀』『楽』『バカ』ばっかりで

『怒』『恐怖』の要素がほぼ無いよ。これ、R15だっけ?草。
0747名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 07:17:01.30ID:lXd7ArFC
速水さんと銀河さんと坂本さんが即退場なんだぜ凄いよな…そのうち野沢さん登場からの即退場あるはずだ
0748名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:16.47ID:lXd7ArFC
>>746
同じSEGAでセブンスドラゴン2020とかゆー「恐怖」が凄いゲームがあってだな
0749名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:01.94ID:P6clMa4W
大御所やベテランの大物声優陣の無駄使い・・・皆さん仕事選んで下さい(涙)
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 07:37:52.38ID:p54HQTm+
仕事選べるような身分じゃねーだろ
依頼してんのはこっちだぞ
0752名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:04.15ID:lUwnHp15
まぁ出てるってだけで客は呼べるけど
単価が高いからあまり長くは使いたくない
当然だろうよ
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:46.00ID:R9wBg3HE
リサってなんか今後絡んでくるのかな
ep5前もマトイに話しかけるとヒツギの具現武装がなんとかって伏線があったけど今リサに話しかけるとリサに関わりがあることなのかも的なのに変わってたけど…
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:33.26ID:AXR5G/ix
あんだけ利用してるDFガールズやら御子息を主役級で使ってやれよとは思う
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:08.11ID:lJirCVDr
最後ヒツギがまたいろいろかっさらっていきそうなんだよな
DF浄化をヒツギ様がやってきそう
ヒツギのおかげでDFは消滅した!

英雄ヒツギ様爆誕
0756名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:20.65ID:rBU/svwR
DFガールズは無名の新人で単価安い奴ばっかだから継続して使えるだけだぞ
とにかく名前売りたいんやろなぁ
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 10:17:47.08ID:bf52J3R2
名前売りたいなら使ってやれよ
まりんか以外新人と呼べるのかどうか怪しいけど
お米の方はどうみても30手前だろ
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:05.89ID:CV7eADxb
>>655
多分別のミリオタだな

114 名無しオンライン sage 2018/04/21(土) 16:58:07.14 ID:tRnFU+nA
>>113
そりゃあんな馬鹿げたヘリや戦車、戦艦があってたまるもんかいw
ゲームのアークスじゃ跳んでいけない距離から視覚リンクのチェーンガンぶっ放すのが攻撃ヘリ
3km先から榴弾ぶっ放し、近付けば対人散弾、重機関砲をしこたま撃ってくる戦車
挙句氷上に降り立ったはいいが25mm機銃と155mm砲の乱打で細切れにしてくる戦艦…なんて
ゲームに出したら皆投げるしゲーム補正ある事自体は認めるよそりゃww
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:04.05ID:CV7eADxb
分別のあるミリオタも居たもんだ
まあゲーム内での戦闘スピード論はこの人たちでたたかわせて貰えばいいや
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:04.56ID:pEBXbFvG
DFGはテレビ屋になりたい酒井のカキタレ枠であって声優ソムリエのオナニー枠とは違うから
0761名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:57.94ID:tRnFU+nA
>>758
だからといってAISの速度が並外れてる証拠にはならんのだよな
モノによっちゃ速度を出し過ぎたらダメだから速度抑えてる兵器もあるし
ゲームのAISの速度性能>AISの速度性能なんて可能性も大いにある
0762名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 21:05:17.49ID:3O5wAf9F
>>761
ゲーム内でAISが相手する敵は当然AISで戦える程度の強さに設計される
現行兵器の戦闘スピードや射程や命中精度に対抗しうる機動をされたのでは当たり前だがゲームにならない
そういう設定をされた敵に相対できる性能をAISに持たせたらこれまた普通の人はマトモに操作できずやはりゲームにならない
速い遅いの問題ではなく、ゲーム内での兵器の挙動をそのまま現行兵器のスペックと比較するのはそもそも無意味だということだ
0763名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:14.12ID:tRnFU+nA
>>762
△AISが相手する敵は当然AISで戦える程度の強さに設計される
〇アークスの近接戦というプロレスに付き合う敵に戦える程度の強さに設計される

>相対できる性能をAISに持たせたらこれまた普通の人はマトモに操作できずやはりゲームにならない
悪いこと言わないからロックオンやFPSくらい調べてから話題出して?
0764名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:31.22ID:MXSNAXJf
侵蝕AISを倒せる安藤
リナレン完全体ジアに瞬殺されたAIS(アニメ)

共通点:安藤が乗っていない
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 22:18:20.47ID:7CxSENFI
いつまでミリオタガーするの?
別のスレでもいきなり持ち出してクドすぎるわ
0767名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:42.54ID:tRnFU+nA
>>766
ノった俺が言うのもアレだけど
そう思うなら皆が食いつきやすい話題流すほうが建設的ゾ
0768名無しオンライン
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:21.88ID:7CxSENFI
すまん、ただ色んなスレで言って回ってるのがキモいだけなんだ
0769名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:32.45ID:zQb2+MZJ
恋愛脳ってわけじゃないんだが、無口主人公で性別自由だからどうしても女のNPCと深い仲になれない
エコーはゼノ、シーナはゲッテム、マールーはオーザという風にそれぞれ男の影がある。
NPC同士のカップリングは別にいいんだが、そうなるとプレイヤーとしては面白くないわけで。
だから男の影がないマトイやイオや初期クーナは結構な人気が出たと思う。
……が、安藤のお相手のマトイも仮面を出すために用意されたって考えると微妙。
マトイがいるからか次に出たヒツギはアル(もしくはコオリ)というお相手がいて、結局エコーと同じ道をたどった。
ライターだかDだかが指示してんのか知らないけど、こいつらはNPC同士がカップリング組まないと気が済まない性質なのか?
キャラの人気出したいなら男の影がない方がいいし、それでもやりたいってならやればいいけどメインキャラの人気は絶望的になるだろう。
登場する女キャラに男の影があるゲームってPSO2くらいだわな
0770名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 01:25:54.73ID:xNuaEej+
>>763
言い間違いは一面の真実だ
とりあえずFPSで実戦気分になっているらしいことは分かった
空調の効いた快適なコンソールルームでFCSのサポートを受けながらロックオンした子供の上に爆弾を降らせる立場で語る戦争はさぞ楽しかろう
しょせんミリオタはミリオタか
0771名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:10.90ID:byM/EZOX
>>770
お前戦場から書き込んでんの?
0772名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 01:50:37.20ID:6xJzeoLS
>>769
PSO2って公式がカプ厨だから仕方ない
あと、安藤すげー!やべー!流石っす!!みたいなの超きっつい
中高生くらいの子にはこういうの受けるんだろうなーくらいの感覚で見てたわ
0773名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 02:25:41.28ID:xNuaEej+
軍事を深く知れば自ずと生命倫理も深くなるとか言ってたミリオタがいたがありゃ嘘松かさもなくば半可通だな
0774名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 03:22:26.36ID:qFJr8PXl
ミリオタにどんだけ深い恨みあんのか知らないけど、ご高説披露されてどうしろってんだ?

このなんちゃって中世、結局DFごとに国がある設定だったが、べつに要らなかったな。別々に扱ってるせいで、それぞれの薄っぺらさが酷いことになってる
0775名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 03:22:34.05ID:j1rTu89Y
自分としてはエコーと同じ道をたどったってのはちょっと違うな
エコーは完全にゼノを動かすための舞台装置として作られたキャラで
いわばゼノがドンピシャ仮面として活躍するための変身アイテムであり
ゼノというキャラの構成要素の内側に立っている
アイデンティティが自身ではなくゼノという無人格な女
0776名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 03:46:16.36ID:taDJNrMJ
>>770
7大豆ならやってるが対人ロックオン出来るFPSとか知らんのだけどw
しかも兵器を狩りつつ戦場に子供が出てくるゲームとか何それwww
TPSならあるな、PSO2がまさにそれだ、ダーカーや原生生物にだって子供はいるが
AISやアークスでロックオンし殺しにかかるな!!!
0777名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 04:01:40.40ID:taDJNrMJ
>>774
様式を無駄に現地に合わせてるせいで滑稽そのもの
移動に徒歩…ってライドロイドどうしたんだよw
0778名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:24.41ID:kyWY5pQo
>>774
20〜30年遅れぐらいでファンタジー戦記にはまった宇野先生が
似たようなものを作ってみたかっただけなんじゃないかね?
0779名無しオンライン
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:35.80ID:/BgbS8yG
>>778
異世界モノ…なわけないよな!
ましてや中世なんてアークスほどの技術差があれば
コモン武器持ったサブなしHuでも蹂躙できるよな!w
0780名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 00:14:04.60ID:0wv4DTsZ
>>779
基礎となる技術体系が違うと
圧倒的な歴史があっても苦戦することはドラえもんが証明してるんだが

まあ、宇野にその辺りの考察できるとはとても思わんが
0781名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:36.98ID:mpvDLLes
ストーリーなくてええんちゃう?
0782名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:42.83ID:Rli/RyjI
設定なんて無いしな
0783名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:17.14ID:2Tzpzn/M
無くていいと言うより
無い方がいい
このうんこストーリーやフレーバーテキストやクエ中のアナウンスやセリフ等は没入感を著しく削いでる
0784名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:45.40ID:X09htxg2
ストーリーと呼べるものも無いし、設定と呼べるものも無い。
なんでもありだと言っているけど、公開オナニー以外何も無い。
0785名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:22.30ID:ex+JGFl6
ディスガイアとかゆうなまみたいなゲームならともかく、世界観が重要なファクターの一つとなるオンラインゲームで設定・世界観丸投げで「何でもアリ」はちょっとな
0787名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:27.73ID:EleUsCwq
PSUは設定ガチガチで何も出来なかったとかハゲは言ってるが

設定ガチガチで(自分のやりたい事)が何も出来なかっただけだからな
ガチガチだからこそ世界観や魅力、考察する楽しみが生れんだよなぁ
禿の言ってる事は基本的にいい訳なんだよね
0788名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 11:50:21.23ID:mpvDLLes
>>780
せやかて工藤
近接武器はアークスの主力、それも対龍戦闘のノウハウもあってあの有様はないだろう
それも未知の素材ではなく同じ材質の武器(ラコニウムの杖)があってあの体たらくは…
0789名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:43.18ID:nieg/0ae
ハゲ大和を出したんだしそろそろサービス終了だろ
0790名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 15:22:59.07ID:0wv4DTsZ
>>788
それは法則次第
デマオンはどれだけ歴史で上回っていようが、銀で心臓を貫かなければ倒せないし
オドロームは白銀の剣でなければ倒せない……みたいなやつがあると
どれだけノウハウがあろうが、その法則に従う必要が出てくるのよ。ファンタジーだと特に

まあ、ラコニウムの剣があるはずの対クエントオオトカゲは
言う通りご覧の有様なんだけど
0792名無しオンライン
垢版 |
2018/04/26(木) 20:34:13.99ID:mpvDLLes
>>790
前者の話はアークスが大和に梃子摺った話でおkだな、対艦ミサイルという発想そのものが欠落してる

戦闘機にしろ高機動相手がせいぜい蜂ダーカーなら零戦に追い回されるのも納得がいく
とんでもない技術があっても出来る限り速度絞った方が安いうえ小型化可能で照準付けやすいし燃費にも良い
(武器が脆弱すぎるうえしょっちゅう墜ちるのはまた別問題w)
0793名無しオンライン
垢版 |
2018/04/27(金) 01:41:27.90ID:qjyvN0ML
>>790
でもそれ相手視点でも言えることで
敵がどんなに強力な兵器や能力で襲ってきても
アークスならフォトンで無効化出来たりもあるかもしれない
確殺条件をまさかのフォトンで代用出来たりもありえる
相手からしたらコッチ側も未知の法則持ちのはずなんだ
まぁフォトン自体が便利装置&言い訳(逃げ道)にしか利用されてない現状では前提自体に無茶があるが
0794名無しオンライン
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:10.39ID:Dqln9nti
>>793
>アークスならフォトンで無効化出来たりもあるかもしれない
これが出来れば対原生生物や対機甲種無敵だからね実際w
銃なんて言ってしまえば厳選した鉱石を高速で打ち出すに等しいから
ザウーダンの投石なんかも同様に防げるはず
>確殺条件をまさかのフォトンで代用出来たりもありえる
こっちはわかる、まったく活用できてないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況