X



【PSO2】ってアニメや大和の時が一番面白かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 23:15:46.13ID:64JlSCUs
凄いPSO2が盛り上がってる時期だった
まさかこんな事になるなんて誰が予想したのだろうか
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:25.10ID:0ZIZi0Gy
その頃イキリト見て始めた典型的なあれだけどSHでW4の曲聞きながら失敗と隣合わせで戦ってた時が一番楽しかった
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:31.84ID:/bvcksOT
ゲーム自体がってよりネトゲはやっぱ人がいてなんぼだなとは思った
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:25.64ID:eGiMn0Gz
盛り上がる?
クソ大和連打で楽しんでたのって新規と普段地雷プレイヤーばっかだったぞ
そいつらからしたらアイスで見たこともないダメ出て面白かったんだろうな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:13.43ID:/h2sB7Yx
始動>>防衛>>ルーサー>徒花>EP2のまるぐる>エルダー>>アルチ>マザー>決断>デウス>>>>>>>ヤマト>アリーナ>ライド>バスター>>>>>トカゲ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:09.08ID:XqlPgy86
バランスだ何だ言われるけどコンテンツが一番熱かったのはep2
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:55.26ID:ZyyR2rOG
先日十二歳になりました。 一応、女です。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:48:52.32ID:ptKM7YYD
ナベチ出た時だろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:14.49ID:UF7J4Tjs
襲来あたりか
侵入?あたりからギスギス絶望もアイス出す順番があったな
ep3末期でなんとか盛り返しつつあったのに
ep4で大爆死炎上がずっと続いてる濱糞マジ糞
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:15.43ID:dyTYHFxB
ロビーにいくら人いたってクエは12人で遊ぶんだし変わらないよね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:53:57.72ID:6WSgXO5u
ハゲキム的にはアニメより前の古参は全員辞めて欲しくて
それ以後の新規だけでマンセーってやって欲しかったんだろうな
とは感じるねえ
そのほとんども自分らでくびり殺していってるんだから意味分からんけど
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:36.18ID:KZuD71Hu
人が居るとマイショが潤うから大事
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:18.20ID:w8iRvJ6U
オレ的には地下坑道が実装された時だな

バンサー夫妻倒さなきゃ行けないって事で
必死に装備工夫して戦ってた頃が面白かった


能力付けつまらんわ

ディアブロ楽しんでます\(^O^)/
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:27:26.29ID:KnpFrWmB
>>21
初期から積んだ積み木を崩す焼畑運営は変わらんよな
他のネトゲでもアプデでの産廃化はあるが現状のコンテンツ以外無価値にするのは見たことない

EP2は熱量すごかったと言われるが更新頻度と雰囲気で誤魔化されていただけでゲームとしては完全に破綻してたわ
まるぐる型の緊急1つとっても野良じゃばらばらになってまともに回れんほどどうしようもない仕様なのに
ここに書かれる文句はレア出ないからクソゲー、癒着氏ねなどゲーム本編と関係ないことばかり
俺別にEP5アンチではないんだがこのゲームが面白いと思う人は他のゲームやったことないんだと思う
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:29:50.59ID:wokJXq6R
ヤマトをレイドとして見るなら一番つまらないレイドだと思うんだが
禿のオナニー連打で人一番減らしたのもヤマトだし
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:31.66ID:37R8HjeI
オービット欲しくてひたすら防衛通ってた頃が一番楽しかった
それが今や屁様とゴリラの練習クエストに
悲しいなあ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:32:02.72ID:mxFQkb5P
クソつまらなかったが勢いはあった
大和連打連打連打で一瞬で散らしたけどな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:33:43.94ID:DHPT009r
結局コンテンツの追加が遅すぎるからヤマト連打するしかなかったんでしょ
使い回しや様式美のEP5もやってることは変わらん
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 02:29:38.00ID:FpsEHfy5
EP4で人が増えた時期があっただけで面白かったわけではないぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 02:31:18.49ID:wzMvL437
重大発表があるとか煽った挙句にアニメ化発表で荒れただろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 02:41:24.49ID:tfHrVWBW
>>24
EP2は後半から色々バラまいたというのも
エクスキューブバラまいてプレイヤーをバラまきに慣れさせてしまったのは大失策だわ

それまでは報酬にあまり期待しないからこそ牧歌的に遊べた。EP3でちょっとマシになったけど、EP4でまた過激になるという。そしてどんどんと効率志向へ無限の膨張を…
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 06:06:35.68ID:KAW3sDTz
実装初期の終焉は良かった
野良でも白茶して楽しんだり出来てた
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 07:10:50.16ID:8OqdEnAJ
バラマキと報酬ギスギスが加速したのはEP3だけどな
マガツとか周回スレとか
そもそもEP1フォーク掘りくらいから傾向は出てたし
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 08:00:25.68ID:auHyxzYr
人が消しとんだのはヤマトではなく夏休みという大事な期間に史上最悪レベルのビチ糞をぶちこんだからだぞ
なんのイベントもなくただただ糞のような東京式ビチ糞で緊急を埋め尽くした
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 08:46:16.89ID:j0YotP0q
ps4前に緊急だけやってればいいゆるいゲームってやたら宣伝しにきてたな
実際は時間に縛られすぎてゲーム自体も面白くなかったが
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:21.51ID:/xYJc2sT
アニメはなろうみたいに変にハーレムとかにしないで面白かった
ただ荒らしの発音が気になった
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:10.93ID:5f1c4g+n
>>23
その頃だな 頑張ってバンサー夫妻倒して、地下坑道でマルグルあたりがまともにこのゲームが生きてた最後
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:32.74ID:KnpFrWmB
>>39
宣伝しまくって湯水のごとく人入れてるんだからたかがゴミ緊急連発程度の局所的な選択ミスだったらもっと人残ってるよね
ゲームそのものの土台が雑だからネトゲしか生きがいのない病人かゲーム本編の出来なんかどうでもいいカジュアル層が惰性で繋いでるだけ
固定主催してたから一般層とゲームのリテラシーあるタイプが焼畑運営が原因で居なくなるのをさんざん見てきたわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:33.71ID:qX/gHr4M
浮遊大陸三種の神器掘りが一番楽しかった。
今ではヒメキ専用武器に成り下がったとおもったら専用武器がオロチアギトになったけど
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:48.71ID:q8bthhzv
一番面白い時期は人それぞれ差異はあれど
今が一番面白くないというのはかなりの数がそうだろうな
下位職下方すそHeからのもんじゃ上方そしてワンパンデウスと床ファレグでのマウント合戦だからな・・・
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:23:17.30ID:L+VpfYY9
EP3後半よりはEP4前半の方が好き
なんだかんだ言ってやる事はあった時期だから
東京、サモナー、ギャザとかろくでもないコンテンツ揃いでも、何もないEP5よりはゲームとして遊べた
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:35.61ID:CxhedktR
>>16
あれ以降スラング化するようなネタも画像もないな
増えるのは運営語録ばっか
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:01.14ID:843INnVC
EP4の人口減少について辞めていった奴等はゲームクリアした満足感で辞めていったとハゲた人が言ってたが?
10万人をたったの一年で満足させられるEP4は過去最高のエピソードだったと言える
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:32:43.67ID:39FfHBN4
EP3まではクエストを純粋に楽しんでたが
EP4はキャラクリの方に興味が移っていったわ。アクセの回転、拡大縮小は大きかった
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:34.11ID:L+VpfYY9
コレクトファイルも最初のレボルシオシートは楽しかった
緊急寄生しか居ないネ実では大不評だったけど、Wikiではレボシート攻略もされていたし
常設クエ対応でソロでやるなら、あれくらいの難易度が丁度よかったと思う
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:36:27.46ID:Sveg2hjY
>>8
人は減っても良い客単価が上がれば

>>20
そうだな今や8人すら集まらないけどな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:40:15.68ID:2js9zgF7
緊急以外12人集まらなくなったから8人や4人や1人しか実装されなくなったのほんま草
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:00.59ID:YZ7raebY
天地実装から続くこのマウント合戦推奨コンテンツやめろよマジで
PSO2のいいところってぬるくやれてチャットもやりやすい環境だったんじゃないのか?
職一強PS足切りギスギスとか今時流行らねーよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:47.22ID:2js9zgF7
あまりにコピペしすぎて床ギミック以外はマウント合戦すら盛り上がってないからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:51.45ID:PWh7lGaK
マガツ実装時が1番楽しかったかなぁ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:28.84ID:L+VpfYY9
コレクトファイルで唯一攻略性があるのは最初のレボシートだけで
他は緊急に参加するだけで貰える配給品
緊急コレクトファイルも石拾いもただのスタンプラリーで、ゲーム性は皆無だから飽きられた
EP4後半でする事が無くなったのは、配給品を受け取るだけのゲームに成り果てたというのもある
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:07.05ID:g704bBz1
大和が楽しいとか頭酒井かよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:45.17ID:ZC7QhkaS
PS4から始めた俺は>>1に全力で同意しておく
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:54.18ID:n0Q8iOiL
特定のレアを掘りに特定のクエストの特定のエネミー狙ってた頃が楽しかった
選択肢があるという当たり前の事ができない糞ゲー
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:12.46ID:LrgTNTxN
酒井:マガツはよくも悪くもターニングポイントでした。それ以降のクエストの難度と報酬のバランスは、マガツが基準になっています。
ストーリーはEP3でひと区切りしてEP4になったわけですが、TVアニメがあってPS4版があってと、かなり理想的な盛り上がりが作れたと思っています。
そういえば、その年の感謝祭で木村(木村裕也シリーズディレクター)のほうからACスクラッチの売り上げが下がっているという話をしたのですが、それがいつの間にか独り歩きしてしまい、『PSO2』は売り上げが下がっていると思い込んでいる方もいるようです。
実際のところは毎年十分にセガを支える売り上げを更新していて、4周年のタイミングではこれまでで最高収益を上げることができました。
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:21.36ID:6noKbWbo
>>52
4人用ADとかEx実装されたの昔だしソロ花もだいぶ前だしついこの間12人用常設森とかアルチあったしそれ関係なくね
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:13.62ID:KnpFrWmB
>>60
それでは、木村の発言は「運営の存続が危うい」という懸念からではなく、
「お前ら今年はこれっぽっちかよ」という意味になるわな
まぁクソ2の言いだしっぺの元締めだから、収益下がれば自身の出世にも響くよな
なんでボクソン発言までネ実だとこいつ人気あったの?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:30.18ID:vDNmdTew
糞コンテンツと糞運営を育てあげたのは他でもない元魚民のお前らなんだよなぁ
つまり先を見据えられないお前らが一番の害悪ってこった
一生このクソゲに隔離されとけ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:25.71ID:Oc1hB8Cq
13がレアだった頃が一番楽しかった
今はコレクトで簡単に13手に入るし、14は頑張ってどうにかなるものでもないし・・・
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:24.35ID:8OqdEnAJ
>>64
人気なんてはじめからないよ
単にSGNMがサンドバッグ役だったってだけだし
EP2以前はKMRも結構叩かれてた
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:51.48ID:Qk9ukQMr
一番やってたのはオフス、旧オビの時かなあ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:47.96ID:XmNoEw1r
ピークは市街地緊急しかなかったときの緊急クロスバースト
次点で敗者戦、絶望ぐらいで残りは大差ない
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:32.62ID:39FfHBN4
運営への信頼が不信になった転換点はどこだったんだろうな
必滅、HDD破壊、不正広報隊、うんこEP4、大和、FA癒着、ボクソン発言…etc
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:42.70ID:in1qM5r5
EP4開幕のサモナーギャザリングで、あーもう駄目だなこの運営って感じで
同接マシマシゲーの新規ハード参入の癖に13万で調子乗り出してからは予想通りの転落だわ

ピークは敗者でEP4始まるまではまだ楽しかった
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:49.70ID:eZyOV9S9
消える前の炎は一瞬輝きを増す
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:35.81ID:HVU4S7c8
まるぐるが面白かったっていうのもどうかしてるわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:40.92ID:5pu4l9By
面白いかは置いといてあの頃はちゃんとRPGしてたな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:15.02ID:JN1v6YiY
>>66
9が最高レアだったころが一番だったぞ
10実装で取引不可になってからクソ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/03/27(火) 00:04:30.63ID:dxDx9W71
床の針で即死しながらギルナッチ狩ってた頃は楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況