X



イース8とかいうゲームがガチで面白かった件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:59.62ID:cgaUcRUI
20数人が乗る客船が破壊されて無人島に1人で漂着したところから始まって
他の漂流者を探し出しながら漂流村を発展させていって脱出を目指すってゲームだけど
10年に一度出るかどうかってぐらい面白かったわ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:09.46ID:XqmH7ZNv
>>1
分かるぞ
ファルコムとか高齢童貞向けメーカーだと思ってナメてたけど素直に面白かった
PSO2とかいうクソゲーも見習え
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:23.37ID:cgaUcRUI
>>4
同志がいてくれて嬉しいw
最初から最後までだれる事なく楽しめたわ
常時クライマックスって感じでクリアまで40数時間が一瞬で過ぎていったね
ここまでワクワク感を持続させてくれるゲームってそうそうないと思う

>>5
PS4なら明日までセールでDL版が2720円だよ
間違いなくこの価格以上の価値はあると断言できる
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:05:47.61ID:XqmH7ZNv
>>6
アクションが面白いのとストーリーも良かったからダレなかったわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:46.58ID:i3XECfRw
あれがアクションRPGなんだなと思った、なんか明日からswitchでサービス開始するあれは汚いもんじゃにしか見えなくなった
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:42.85ID:2jWX/KRi
>>7
そして随所で燃えるBGMが流れまくる
フラガとフラムも連続で決めると脳汁が出る
ボスの行動もHPでメリハリがあって実にやりがいがある
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:39.76ID:3utu+7A4
ファルコムゲーは信者がマジで気持ち悪い
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:12.54ID:+sbtplup
>>10
元から固定の信者向けにやってる会社だから変なのが多いね
ゲームは好きだがスレとか覗くと頭おかしくなる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:29.19ID:6Kk596BJ
>>10
まあファルコムゲーは高齢童貞向けのゲームばっかりだからな
信者が痛くなるのは自然な流れ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:41:53.39ID:7HFKqmP2
イース8に圧倒的に負けてるから相手を下げるんじゃなくてPSO2を高める努力したほうがいいと思うんだ
イース8で防衛かよーうわーってネガティブなイメージを持ったんだけど(PSO2の防衛が酷かった為)
変な笑い出るほど面白かった
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:32.80ID:uO1g2h4Y
イースがいつのまにか無人島物語なってたのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:05.43ID:Ft/rxq5f
イース8はホンマ面白いわ
アクションRPGのお手本みたいな丁寧な作りで素直に「これはいいゲーム」って言える
8って言っても各エピソードは独立してるので8から始めても全然問題ない
4/4まで半額セールだから急いで今すぐPSストアに行って買え
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 20:58:04.70ID:+D8K1Hkn
見なけりゃいいのにアンチさんシュバるのはえー
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:08.12ID:X6tuAVbc
エタニアモードのダーナ使うのほんと面白い
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:08:45.99ID:YEfSAxAV
クーナの一万倍はダーナの方が可愛い
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:07.95ID:JA6S6vlS
ファルコムて昔から2ch(5ch)での宣伝がんばってるよな、どこでも沸く
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:44.43ID:sbPdgekF
ダーナのルミナスモードでの高速戦闘が楽しすぎる
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:56.10ID:XqmH7ZNv
>>17
分かるぞ
動かしてて楽しいし可愛いしダーナは良い
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:17.88ID:cgaUcRUI
ダーナちゃんは可愛いし強いし使いやすいしで
本当にいいキャラだった
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:31.11ID:6Kk596BJ
年末の暇潰しに期待せずに買ったけど
気付いたら宝箱コンプしてるくらいには面白かった
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:34.19ID:1Nwg16z2
ダーナも良いけどリコッタの元気イッパイって感じのアクションも良い
PSO2でワイヤー使いは好きそう
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:23:26.74ID:A4o0uSop
セガはシャイニング大事に育てればよかったのに
ゲーム内での宣伝みるとイベントシーンはよさそうだが実際プレイする部分は・・・
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:14.04ID:KPPCzG3L
シャイニングはレゾナンスで、全滅時、課金でコンテニューシステムを聞いたときに「あっ・・・」って思った。
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:21.24ID:zAKgJhY2
狂戦士の仮面と消費下げる奴つけて
サハドの土木工事ばっかりやったやつ素直に手をあげなさい
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:13.21ID:6Kk596BJ
>>30
オッサン強いよな
中盤まで高波無双
後半はマグナス無双
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:17.65ID:1Nwg16z2
どどど土木工事ちゃうし?
ちょっと勢い余って地面が抉れてただけだし?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:47.39ID:zAKgJhY2
あれだ山登りのBGMとか鼻字でそうなぐらい興奮したよ
山くだりで見下ろしながらのBGMもやべぇ鳥肌でうおおおおおおってなる

どうでもいいけど意外とPSO2にイース8のBGMあうんだよな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:35.47ID:x19jMS9O
レゲー警察だ!セガファルコムの悪口はやめてもらおうか!
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:24.49ID:1Nwg16z2
>>33
徒花にA-to-Z(ラスボス)とかPS4限定のご先祖ちゃんとの戦闘BGM流すとテンションあがるわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:52.05ID:Ft/rxq5f
ジャンダルムのBGMええよな
南側から登って頂上で北側見下ろしたときは「おぉ・・・」って声が出たわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:06.06ID:6R2YlMfD
軌跡シリーズもやれ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:40.11ID:zW0Xe6tl
steamで発売延期になってからずっと未定になってるな
面白かったからおま値でも買うんだけど未だに出ない
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:40.90ID:A4o0uSop
>>36
エリア制だけど
山から拠点見えたり、島見渡せるのは上手いことやったなと感じた
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:32.23ID:LLUDxdz9
イースは6のナピシュテムの匣とその次のやったが面白かったな
エルフのイーシャ姉妹可愛い
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 21:52:33.37ID:Ft/rxq5f
真偽は知らんけどPS4版の英語ローカライズがクソすぎてリコールレベルの苦情が来たから
翻訳やり直し&セリフとか全部録り直しと聞いた
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:56.11ID:cgaUcRUI
ジャンダルムの頂上(島のてっぺん)に到達して
今まで行けなかった島の向こう側の景色を見た時と
オケアノス(船を沈めた魔物)に戦いを挑む時は
最高に気分が盛り上がった
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:16.48ID:yCbUmSQ4
イースとPSO2を比べちゃアカン
格が違う
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:54.48ID:Uczyd8Rc
ユーザーをもて遊ぶために作ったPSO2
ユーザーに遊んでもらうために作ったイース8

シリーズを滅ぼすために作ったPSO2
シリーズを受け継ぐために作ったイース8

伝説()のゲームPSO
伝説のゲームイース

どっちも狙い通りの評価を得た歴史的作品ですよ?
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:43.20ID:cgaUcRUI
イース8は本当に開発者が丁寧に愛情を込めて作ってるのが感じられるね
システム面がとにかく快適でわかりやすくストレスフリー
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:43.17ID:mfNkYTjY
PSO2と比較することが間違い
PSO2はストレステスト
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:21.04ID:d4mYEFfv
あの赤髪どれだけ彼女いるんだよ
エレナだけは渡さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況