X



【PSO2 】ウォーフレームの運営見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:53.12ID:zCXdw79g
芸無にゲームを求めるな
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:11:08.48ID:PuaJQ5e/
単純に技術無いんだろう
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:13:38.63ID:7ywI/47S
PSO2と同時期にはじまってるのに死にコンテンツが存在しないのが凄いんだよなぁ

死にコンテンツはテコ入れして面白いものにちゃんとつくりかえてる
アクションシステムも何回もリニューアルしてゲーム性を高めてる

技術力もあるし、運営センスもある
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:44.26ID:Ur4Vxwri
>>1
あぁこれはハゲキムには一生かかっても到達できん領域やわ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:31.65ID:SkLGzXH2
日本語で普通にサポートしてくれてあまりの丁寧さにお布施したな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:57.42ID:XBqkUsh0
糞煮運営は1ミリたりとも損をしてはならない縛りがあるから仮にウォーフレームと同じことできる開発抱えてても無理
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:21:06.40ID:5pfhHu4e
ユーザー有利の不具合利用の挙動も即削除じゃなく調整した上でシステムに落とし込んだりするしな
全部が全部良い事ばかりではないけどユーザー目線で開発してくれてるのがわかるだけでも安心感と信頼が違うわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:21:36.73ID:MquYqCX8
でも有料スキンはあるで?

WarFrameってクソ2と紙一重なんだわ
ユーザーが求めてない要素ばっかり追加するとか
簡悔全開のナーフ連打だとか
簡悔全開のめんどくさいクエスト条件だとか
理不尽にというか考えなしに強化しただけの高レベルエネミーだとか
オナニー全開の格ゲー作りました→不評なのでやめましただとか
止まったままのメインストーリーだとか
すでに技術的・アイディア的・人的に限界なんだろうな、皮追加と生放送ばっかりしてて、ゲーム内に前進が無い。いつクソ2サイドに転んでもおかしくない
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:29.99ID:gG5Jlbfw
たしかに無課金でも遊べるけど武器スロフレーム増やすのは課金だから辛いけどな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:30.63ID:fGihvSRh
やっぱり完全に禿げ上がった人間はできるな
酒井みたいに中途半端なハゲ散らかしが一番害悪
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:24:15.12ID:N4VGQE0C
4枚目草w
まんまPSO2やんけ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:25:48.28ID:hMe2+bF6
>>9
言うて金星のオープンワールド来て新しい遊び増えるじゃん
一方のPSO2は何もないね
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:26:54.34ID:e9vKj8S7
髪の毛も中途半端
作るコンテンツもソシャゲの真似事をした中途半端
王道RPGとか言ってるのに中途半端
そりゃねwww
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:31:30.39ID:XGN0RC+s
やっぱり中途半端ハゲはポンコツだわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:47.94ID:MquYqCX8
>>13
クソ2はあらゆる面で最底辺、ちりあくたの一つまみにいたるまでワーストなんだから「クソ2よりはマシ」はダメだよ

俺あのオープンワールドは技術的に失敗だと思うんだわ、重すぎるしラグ落ちする奴も出るしで
遊び場としては歓迎なんだけど、現シータスが美味いんでもう余裕ないのがつら
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:05.08ID:hMe2+bF6
>>16
TERAやFF14よりもウォーフレームの方が楽しく感じるから
ちゃんと他のゲームと比べた上で比較してるよ
FF14はアクションじゃないし比較するのアレだけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:50:05.83ID:0+Anlj88
frameとMODと武器の組み合わせが複数ある時点でHrオンラインなんかが相手になるはずないんだよなぁ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:52.02ID:5TVX0YWh
長いことやってないけどASHさんは最近如何お過ごしでしょうか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:29.96ID:gG5Jlbfw
完全無課金でも枠拡張必須でかなり時間かかるんだけどそれでもFFより上なの?
後PSO2とウォーフレームもジャンル違うだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:09:36.81ID:glMOUo6h
>>19
一度殺された4番が最近普通に使える程度に蘇生して結構良くなったよ
4番ワンプッシュでみんな死ぬフレームじゃなくなったけど趣味フレとしては好き
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:12:27.70ID:hMe2+bF6
>>20
拡張ってFFの月額料金より安いじゃん
研究済みのクラン入れば一気に強くなれる
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:14.52ID:Ni17FDZ7
自爆してHP回復するフレームで何回かmobkillランク世界1位になったが
外人から鬼のようにwisが来るようになったかなり昔だが
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:24:56.88ID:5TVX0YWh
ASHさんすこしは生き返ったのか よかった
ファーム潰されまくったのが嫌でもうやらんだろうが楽しめる人は楽しんでくれ
ジャンルも違うし良し悪しあるのは当然としてまあPSO2よりはましだ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:25:28.58ID:55FerxLO
糞煮運営はユーザーを理解する姿勢とか無くて一方的に下方するだけだからな
ぶっ殺して完全に使い道なくなったサブGu生き返らせてみろよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:20.42ID:z//KEwcA
>>25
ティアーズグリッドってたしかこれに近い理念で実装されたよね
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:28:21.96ID:dRXmDWmb
>10
拾ったアイテムをトレードで売れば課金通貨を得られるから無課金でいける
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:28:58.87ID:0PQn2Yvq
拡張に金かかるとか言うが快適に遊ぶ為にそれぐらい払えやとしか
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:31:45.74ID:f1McUjow
>>25
移動PA強化みたいなもんかw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:32:08.80ID:MhOsUnhQ
運営方針や理念の違いでインベントリは課金という一要素に対する反応が変わってくる好例
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:38:09.31ID:zpD4i4ue
コンプガチャで儲けようとしてた連中に何言っても無駄だぞ
こいつらはガチャと誤操作でしか搾り取れないんだよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:44:18.79ID:fVKLl/9s
>>31
これまで特定の武器で特定の動作をすると容易に速いスピードで移動ができたが
安易に修正(取り上げ)ではなくユーザーが早く移動したがっているという意図を読み取り、移動関係のアクションを一新、って感じ
コプター時代は水平にしか飛べなかったが新モーションはプレイヤーの視点に向けて、上下にも移動が可能になった
実際これがすこぶる快適で他ゲーにも輸出して欲しいくらい
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 15:55:48.74ID:PTjtAuFV
同じhgなのに人種が違うとここまで変わるんだな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 16:21:12.77ID:rlRv+3ge
それでも私はバレジャンじゃなくてゾレンコプターがしたかった
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 16:21:54.71ID:nHu4TMx3
ウォーフレームは課金しなくてもいいし
久々にインすると割引クーポンほぼ確実にくれるからじゃあちょっと課金しよっかってなる

PSO2で言えば数か月ぶりにインしたら5000円で2万AC買えるみたいな感じ
ボクソンには未来永劫できない芸当だな
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 16:24:02.40ID:efkjmDKJ
バカゲー感と尋常じゃない加速はコプターの魅力ではある
壁走りかえして、なんだよあの壁跳ね
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 16:41:56.84ID:MquYqCX8
安いといえば安いよなぁ、大丈夫なのかね
75%くるまで粘って、きたら1500円くらいつっこめば当分は余裕なフレーム枠と武器枠が手に入って
あとはレリック堀とかでPt稼ぎに移行すればもう金払う必要ないわって廃人も多いぞ

必須武器開発に、大クラン必須なのはちょっと壁というか辞める続けるの分水嶺すぎる
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 16:56:58.07ID:MquYqCX8
一人クランで開発してる人もちらほらいるけどその道のり想像するとな涙がでますよ
むしろIGNISとか始めて一週間くらいで配布すべきだわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 17:31:51.37ID:sIe7BWcX
ソロクランだがたいして苦労ってほどでもない
まあ研究少なかった頃からやってたってのもあるが
ただしHRMAテメーはダメだ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 17:35:49.76ID:nHu4TMx3
素材の入手経路もドロップ率もスゲーやさしくなったからな
リソースブースターかけてちょろっとやるだけで大体終わる
ただ緩和したのにまた最近の武器はなんじゃこりゃっていう要求数になってきてるな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:52.38ID:rBJrUKsh
アクションに関しては胸を張って面白いと言える
慣れるまでが大変で後半のバランスは大味だけど、良い具合に慣れたり適応する事ができれば、あの独特の爽快感は他のゲームじゃそうそう味わえないと思ってる
板が板なんでPSO2と比べると、あそこまでのキャラメイクや外見のカスタマイズまでは流石に無理と言うしか無いけどね
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:03.17ID:4t0Rpqd5
warframeはガキのラジコンだってのが判明したのがPSO2のゴリラ並みに萎えたわ
あれはまじでやめてほしかった
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:09.63ID:lrb5ZKDr
HEMAだったかミュータンサンプルみたいなの大量に必要なの
あれ以外は一人で何とかなるね
まぁでもクラン入って設計図手に入れるほうがいいよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:37.38ID:ugvSKDTR
去年Warframe始めたけど課金はほぼ利便性とアバター買うものためのものだしガチャ要素が無いから納得して金入れられるわ
ログボのプラチナ割引がないと割高感あるけどね
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:31.96ID:lrb5ZKDr
>>45
これやってみるといい別ゲーではあるけど
ぷそにのOP付けがバカバカしくなると思うよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:32.69ID:fVKLl/9s
ただ序盤は本当に辛いイメージ、システムわかるまで一苦労だし導線どころか説明も弱いぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 19:31:36.04ID:Rjk/aYxM
導線導線言うけどプレイヤーの考える力も落ちてんじゃねって最近思う
くそには論外だが
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:52.92ID:ugvSKDTR
惑星開拓は野良に乗ってりゃなんとかなるとして内なる紛争クリアしてやっとゲーム的にスタートラインな感じもあるな
しかもゼロから始めてそこに到るまでが結構時間かかるっていう
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:29.12ID:7ywI/47S
サービス開始から5年もの間、改悪と手抜きアップデートを繰り返し終わったのがPSO2
βテストでプレイヤーの意見を聞きながら改良を5年もの間続け、今後も楽しみなのがwarframe
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:10.68ID:M7p7G8K5
>>52
ネットの普及や家ゲーマルチで平均年齢下がってるだろうしこんなもんじゃね
昔は分からなければ調べろksで済んだけど今はそれすら出来ないの多いし
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:40.54ID:hMe2+bF6
>>47
海外勢には評価高い模様
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 23:48:01.27ID:VygdFCpp
まあ言うてもクソ2もエステパスばらまいてるけどな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 23:48:49.58ID:LTnoE7vo
WarFrameはなんか進行不能バグがあまりにも多すぎて嫌気さして辞めたんだが改善したのかね
結局武器スロが課金しないと少なすぎてどーにもなかったのもあるが
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:04.87ID:F4M3Vn/w
warframeって一応まだオープンベータ扱いなんだっけ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 01:55:42.63ID:YrGrz9DR
古参が反対するからなんだろうけど草原に色々mod入れて欲しいなそうすればやるんだけどコミュ症&馬鹿には敷居が高いmod多過ぎてやる気が起きずログインしてない元々pso2自体コミュ症で膨れ上がったゲームだから完全な受け皿にはなれんのよね
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 02:16:20.14ID:tulJbcWD
簡単なちょっとした英語で取引するだけだからコミュ障でも問題なくない?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 02:49:49.89ID:YGqSpz7u
最強必須modが期間限定でしか手に入らないこととラジコンを除けば割と面白いゲーム
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 03:26:05.63ID:YGqSpz7u
楽しめるとは思うけど国内プレイヤーはそんないないし旬のミッション以外は大抵ソロでやることになるよ ソロでコツコツやれるならいいかも
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 03:28:10.73ID:4LPx58QN
そうか国内プレイヤーいないからPT組めなくてソロになってしまうのか
まあやってみるわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 09:01:35.87ID:DK1Ll9oq
>>65
マッチング地域を北米にすればにゅーびーな海外のにーちゃんと遊べるぞ
アラートもマッチング地域を北米にしとけばほぼ必ずマッチングする
アラートは熟練者多いから多分見てるだけでも終わるから
つまらないと感じるならソロでまったり遊べばおk
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 13:13:40.61ID:IUWrjp6B
>>63
寧ろ、まだまだこれからのゲームなので、はじめておいて損はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況