X



【PSO2】ハゲブログ更新無し!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:37.25ID:aXdMuVzw
Switch版のサービス開始という大イベントがあったのにも関わらず更新無し!w
早く大好評ですとか言ってみろよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:21.67ID:Y8YbQXEl
まさかの大手ハード参入に2桁レベルは流石に事故やろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:19.73ID:1Jb4OjhC
普通のアプデない週のメンテ明けみたいにサラッと流れていったな
実はswitchなんかなかったんじゃね
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:32.29ID:RstezNvb
これほんと歴史に残る大爆死だろ
もっと拡散されるべき
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:23.21ID:B0gVQy55
ネットの連中は叩いてるけど肯定的な意見もあるもん!新規いるもん!って記事を書いてる最中だろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:24.49ID:PEi198Q9
爆死なのはわかりきってたけど見物客込みでも共用vita未満なのは想定外すぎたわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:34:01.36ID:nS3gI9jm
ポジティブな意見もいただいております
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:22.33ID:UTxbgRfz
携帯端末の容量を食わないというポジティブな意見も頂いております
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:34.68ID:IFXMWtam
ですが好評というポジティブな意見も頂いております
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:32.18ID:PoLkzUAS
大抵は金曜日だぞ更新は
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:07.14ID:DE82KFSc
ブログじゃないだろ


怪文書だ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:17.14ID:uMiUUvSC
「たくさんのスイッチユーザーの方に遊んでいただいております」
「想定通りのログイン数で大きな問題もなくサービス開始することが出来ました」
「またコラボアイテムも好評で多くの方が手に入れています」

多分このどれか引用
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:33.75ID:gNRD6Uel
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:36.87ID:f7QJsnR+
おまえらホント頭ん中PSO2でいっぱいなんだなw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:56.65ID:2YXMaToK
緊急メンテやメンテバースト、鯖落ちせずサービス開始できたことの強調に終始するだろう
そして新しい機種への挑戦は不安だったが成功できたことが嬉しいとまとめて〆
サービス開始(にぎわったとは言ってない)をポジティブに
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:14.89ID:QlE1tWUh
生放送の告知もあるだろうから今日明日中にはくるでしょ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:59.89ID:S3WbN4oV
今回はヤマト級怪文書が出てくると思う
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:57.42ID:mrt1qiAv
ぽぽ・・ぽぽぽ・・
ぽじてぃ・・ぶっな・・意見も・・
いただ・・痛タタタっ・・(口から泡
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:45.02ID:SJZcho8V
いよいよSWITCH版PSO2がスタートしました!
当日は大きな混乱もなく、順調な滑り出しでした
既存プレイヤーの皆さんも新規ユーザーと遊んでいただけたらしく、とても嬉しいです
さて来週はPSO2TCGスペシャルパックがいよいよ発売です!
ここでしか手に入らないTCGメモリでロビーアクションなどと交換できますのでぜひお手に取ってください
今回はここまで
ではまた次回!
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:09.59ID:eaAiChOJ
多分4/7の生放送前の6日に更新
コメント29→37ぐらいじゃねかな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:21.70ID:P4muR5GT
上司にps4の時と同じ状況作るので最後のチャンスくださいって土下座してできたのがこれやぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:33.49ID:SJZcho8V
2016年から計画してただろこれ
まだまだイキッてた時だぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 13:06:55.16ID:hgzMu5pQ
新規いるっちゃいるけどレベル80無双ガイジやダンサーズのせいですぐいなくなるだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:02.24ID:bJ2sCC+6
信者なら新規垢作ってでも禿をバックアップするはずなのに
そこら辺の層からも見放されたって事じゃん
応援する気があるなら既存垢なんか捨ててスイッチで新生してみろよ信者供www
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:11.15ID:PEi198Q9
200は間違いなく行ってないからな
10人/鯖くらいはいくらなんでもいるだろって希望観測なだけで初動2桁はマジでありえる
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:48.52ID:aEZ28kaL
怒りに震えてそう
PS版の時みたく爆増すると思ったんやろなぁ・・・w
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:35.06ID:44AMQsT+
正直この結果は以外だわ…
switchって持ち運びできるから、12人でswitchと光回線持ち寄ってわいわいマルチできるってワクワクしてたんだけどなあ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:41.07ID:gbo3RsvP
>>36
信者でもHe解放大変なんだよ
新垢とかマジ無理
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:27.60ID:luz+8lkC
>>1
ネタバレしちゃうとニコラスさんが放送やってるからだよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:11.06ID:C6UPPwj1
せっかくのスイッチ参入記念だ
みんなでコメントでお祝いしてあげないとなー
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:57.33ID:WY607LGT
これで混雑とか満員がでたら嬉々としてブログ更新したんやろなぁ…
名目はJoyconなりの体で、実際はサイココラム垂れ流しの
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:14.87ID:wRWPEKrG
もう更新できないんじゃね?理由は言わないけどさ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:55.34ID:uaZXwxtD
誰も見てないところで死んでもノーカンだと思ってるか頑なに目を開けようとしてないかどちらか
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 03:28:32.01ID:iDQWNl8O
スイッチしか入れないわけじゃないのに ブロック埋まらないとか 里見会長に見せてなれよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:45:01.76ID:TaVNJJLt
発表されたときがピークだったか
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:09.66ID:6Rl5pp4o
おそらく今日は更新されるでしょ明日生放送あるし
されなかったらなにか異常な事が起こっていると思っていい
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:35.29ID:DlET6Kqj
そもそも稼働日に一言もないのがやばすぎるがな運営が1番だんまりってどーなのよ。
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 10:16:16.97ID:6Rl5pp4o
ベータテストもなし、告知も無しということは勿論こういう結果は予見されていたのだろう
キリよく木村がアークスライブ降板したのも内心ホッとしているんじゃないか
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:28.01ID:/crE46H2
アプデのその他の項目に紛れ込んでるものと同レベルの扱いだな
それで常設も予告もないから同接が先週より落ちてるし
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:07.06ID:9VpGINPs
ハゲブログ更新まだかよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:33.45ID:LSJ6KnI8
早く更新して
ゲームのこともわからないし、世界観作ってユーザーが楽しめるサービスを提供することもできない
力ないんだよ酒井さん
自分の見通しが甘いこと、感覚がずれてることを自覚して、他に采配委ねてくれ
頼む
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:07.32ID:qLkZgvaH
オフイベしか興味ないのにゲーム更新ごときでブログ更新しろってお前ら酷なこと言うな
お前らだってブログにこんなゴミゲ記事描きたくねーだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 16:52:18.55ID:9VpGINPs
早く更新して好調なスタートですとか言ってみろよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:34.57ID:SgmhCcvf
いつも気づいたら更新され、ここで記事みてたが
今回期待してますよ!スルーでも何書かれても俺らは得してしまう
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:11.38ID:RUx41eQs
草草の草
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:13.65ID:I9CSLYDI
いやーブログの更新が待ち遠しいなんてことが発生しうるとは思わなんだ
超大作頼むぜ
スルーでも盛り上がる気がするけどな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:54.54ID:vb1vU3c5
swicth勢多いとも少ないとも書かず淡々と報告かな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:06.48ID:k6RM7si2
サービスイン前日までは500万ID突破を夢見てウッキウキで更新記事内容考えたりしてたけどいざ蓋を開けてみたらSwitch民スッカスカでそれどころじゃなくなって
今は顔面蒼白になって自分は悪くないアピするための言い訳考えてるところだろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:01.14ID:tHCgPKY0
ウェブマネーでベストゲーム落ちした時もしばらく停止してたじゃん
当日に大盛況ですみませんwwwみたいな謝罪混じりのドヤ顔更新のつもりが
蓋を開けてみたらこのザマでフリーズしてんだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:39.76ID:vb1vU3c5
そういやWMの時もだんまりだったな
さも忘れてたかのように後からHPに載せてたが
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:08.59ID:SgmhCcvf
今ビットキャッシュのキャンペーンばかりなのも笑えるよな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:14.43ID:eXPcz3oQ
そもそも元々ある程度の接続数を見込んでのスイッチ版なのか謎な部分も多いけどな
クラウド使ったオンゲもすでにけっこうあるみたいだが容量が大きいものはまだ前例が無さそうだし試験的にやってみたので実質ノーダメでしたとか言いそう
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:53.39ID:spgzmZyQ
最大同時接続数も大幅に増大し〜みたいなこと前提で作らせていた記事が丸々使えなくなって
部下に書き直させてる最中だが、酒井自信はオフイベのことで頭が一杯で他のことには一切興味がないから
来週以降にチェックして載せる…みたいなことになっているんだと思う
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:34.74ID:OZ+X/uY3
言われてみれば…確かに本来出たがりのはずの禿からは未だ何の発言もなし、か
プロデューサーとしての立場的にもダンマリを続けていいことなんて何もないんだけどな
これからどうなるか、ちょっとした見所ではあるw
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:49.11ID:uIUiW0lL
ナンだよ前の記事のコメント承認数あたっちまったじゃねーか
29→37て
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:46:20.94ID:OZ+X/uY3
>現状では大きな問題も発生することなく予想より順調にスタートをしたかな、と言う印象です。
ほほぅ…w
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:36.71ID:6Rl5pp4o
まあ新規想定人数20人とかだったから仕方がない
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:47.36ID:k6RM7si2
予想より順調っていうのには新規人数は含まれてますかw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:48:36.42ID:vb1vU3c5
大きなもんだいってそりゃ人いないからその声が聞こえないだけじゃね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:52.67ID:B0lcM27k
この状況でこんな文章を公式に出せる神経がマジわからん
下っ端ならともかくプロデューサーが・・・
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:34.92ID:FB0SFOvw
>そして、先週3月31日、4月1日に放送された、「『PSO2』春休みだよ!12時間ぶっ続け生放送SP 2018」をご視聴、ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。
>回を追うごとに伝説が生まれそうなほど面白い放送になっていると思います。

産まれてなくて草
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:55:48.18ID:c21xamH0
ほとんどニコ生とシンパシーのことしか書いとらんやないか!
もっとクラウドのこと書けや!
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:57:37.46ID:/bWThrS9
やはりその「クラウドゲーム」という特性上、回線や環境などによっては遅延が多く発生したり、切断が起きてしまうという声もあるようですね。

(´・ω・`)他人事でしかも謝罪がなくて蔦

ラッピーの上達ガイドのように動画で解説するだけでなく、こういうちょっと緩い感じで女の子とナビゲーター役のキャラクターが登場するコンテンツをやってみたいなと思っていたので、この機会に作ってみました。

(´・ω・`)やっぱり「やってみたい」だけかよ
(´・ω・`)別に男でもよくね?なんで女性かな?
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:24.19ID:hGEOgSji
予想より順調ww
予想どんだけだよ?www50人くらいか?w
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:15:59.81ID:9dgu5IPc
そんな中、4月4日(水)よりいよいよNintendo Switchにて『PSO2 クラウド』のサービスがスタートしました。
クラウドゲームと言う未知の部分の多いサービスでもありましたが、現状では大きな問題も発生することなく予想より順調にスタートをしたかな、と言う印象です。
皆さんの感想などを拝見していると、思った以上にちゃんと動く、と言う方もいらっしゃる反面、やはりその「クラウドゲーム」という特性上、回線や環境などによっては遅延が多く発生したり、切断が起きてしまうという声もあるようですね。
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:36.92ID:kqHPqj0F
やっぱりポジ受けだな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:56.25ID:howMnnKQ
どうやらエスパーが居た模様

850名無しオンライン2018/04/05(木) 20:29:37.75ID:89sRG9uU
ハゲが発動しうる最大限のポジティブスタンス考えたわ

「4日にスタートしたswitchですが大変好評を頂いております。想定以上の方にゼルダコラボアイテムを取得頂いています。
しかしながらその反面、ゲームに接続できない、または遅延が発生してしまっている点をお詫びします。
我々にも未知のクラウドというフィールドですので、ご迷惑をおかけしますがこれからの調整にご理解ご協力をお願いします」
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:42.20ID:1/nhUeDc
そしてナビゲート役としてアークマII世こと「アーベア」に登場してもらっています。
声を聴けばプロではないことはわかるかと思いますが、ツイッターでは酒井や木村Dだとおっしゃってる方もいらっしゃったようですね。
実のところ、声の主は開発スタッフではありますが、皆さんの知っているメンバーではありません。
いずれその正体をお知らせすることもあるかと思います。



新Dか?このタイミングでユーザーに知らせるってなんだよ、D変更くらいしか思いつかんぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:05.76ID:xB4HBeAb
順調なスタートwwwwwwwww

こいつ頭大丈夫か?
頭髪じゃなくて中身の方
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:53.24ID:/O9MSL+s
切断が起きてしまうという声もあるようですね。って何?
てめえのとこのサービスが問題起こしてんだよ、どの立場から物言ってんだ?この馬鹿
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:25.01ID:d1HyiVic
何があってもぜっつっつったいに間違いを認めません!!!!!
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:08.36ID:5aT8huPA
>>100
いつもの「我々が想定していない〜」みたいな書き方もそうだが
ここの運営って予想してなかったことが起こるとまるで自分らに責任がないかのような書き方するよなw
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:44.36ID:Ig5oQHPr
熱量も低いし何より他人事なのが凄いな
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:52.30ID:9NZs0NdF
頭の中真っ白なんじゃね
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:16.80ID:NMGx2ajb
頭の外もだいぶ白いけどな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:16.97ID:w3uWT3ES
>>31
ほんそれw
まともな初心者の楽しみをネタバレで奪うだけでなく
チームに取り込んでネカマの餌食にしたり
喰い付いてくる寄生脳を依存させて挙句にすぐ辞めるだの寄生だの持ち上げて叩き落とすネトウヨトラップまでテンプレ

アンチがレビューで新規を妨害し、信者が新規で欲求を満たし辞めさせている
素晴らしい連携プレイだわ酒井チルドレン
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 01:49:58.68ID:wX/dRbi7
>>5
おおあたりwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況