X



【PSO2】正直俺も1、2万は増えると思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:48.44ID:oNESXUY4
普段叩いてる俺でも流石にそんくらいは増えるんだろうなって思ってたよ
でも世間はPSO2にまったく興味が無かった
PS4の時を体験してたから感覚麻痺してたんかな
ひきこもりが外に放り出されて現実を見せられるようなそんな気分だ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:27:08.81ID:xLjWBQ4L
いいから外でろよ引きこもり野郎
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:25.26ID:mKExn5Yy
俺は2000〜3000ぐらいかなと
まさか4ケタいかないとは・・・w
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:30.36ID:wFyX5qlq
ボクソン云々を除いて真面目に考えると新規向けの宣伝が足りなさすぎたと思うわ
EP5の宣伝もそうだったが既存ユーザー向けに重視しすぎてたし非プレイヤー間でまったく話題になってない
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:36.03ID:NiSfzLFa
4桁ならまだしもギリギリ3桁とか桁違いの爆死でアンチまでお通夜になってるのほんと草
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:52.96ID:KsT7cMQg
魚民ならそろそろ「たかがクラウドゲーで1000人も居れば充分成功の部類」とかポジり出すぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:35.25ID:KsT7cMQg
>>8
サリン記念日に空中浮遊を尊師リスペクト実装したんだけどな・・・
思ったほどの反響が起きなかったのは、悪い意味でもう煽っても踊る魅力がないんだろうな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:37.92ID:oNESXUY4
>>8
興味が無いんだよ。もう炎上すらできない
たとえ酒井が家畜は金だけ払ってろとか発言しても盛り上がるのはネ実だけ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:42.99ID:ct1zTVi+
ぶっちゃけ>>1と同じく1〜3万増えて一瞬でふっ飛ばして大爆笑ってのを期待してたんだが
ガチで集まらなさすぎてちょっと気の毒になってる
今日のセガ社内絶対葬式ムードだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:44.04ID:dAaQHgI4
宣伝も足りない
アニメブーストもない
むしろなぜ伸びると思うのか
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:54.53ID:NF5rCbon
普段どちらかと言えば擁護寄りな俺でも新規なんぞ来るわけないと思ってたんだが
当たり前だろ?興味あったらとっくにPCなりPS4でやってるはずで
Switchしか持ってない奴がPSO2に興味もつと思えないんだから
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:00.34ID:MvdLMU83
現実的にまじで100人居るかどうかしかキャラクターが確認されてないからな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:45.94ID:RA1g15V1
次のアプデでクラウドブロックどれだけ減ると思う・・・?
いや、年契約で借りてたりすると減らすこともできないのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:45:40.04ID:ct1zTVi+
100人いるか怪しい新規もアプデ待たずして過疎さに呆れて9割消えそう
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:45:49.23ID:UTxbgRfz
ネ実3の連中ってぶーぶー言う割には信者寄りだしなw
本気でヤバイときは煽りにもチカラが入らなくなるww
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:34.16ID:MvdLMU83
この状態でクラウドサービスの契約金やら維持費用出していかないといけないから
マジで巻き返しが困難になった
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:48.06ID:mVyImey2
爆死するのはわかりきってたけど新規が確認できるかどうかってのは明らかにおかしい
爆死の域を超えてる
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:27.86ID:Dd2Txkz8
信者もアンチもこれはさすがに読めなかっただろうな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:48.79ID:MvdLMU83
結構居るように見えたのはLv70↑のキチガイダンサーばかりで、サーチかけてみたら一鯖あたり初期レベルに近いキャラクターが3人だとか4人しかおらん状態だったぞ
流石に異常な状態だと分かったわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:51.15ID:cktwuR5e
スイッチは毎週4万台くらい売れてるのに
PSO2には4桁も来ないって相当ヤバいよな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:30.01ID:7n4E2/3G
Switchユーザーがハゲの予想を超えて利口だったということだ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:54:29.79ID:KsT7cMQg
先月出しておけば競合ソフトが強いって言い訳も出来たのに

4日 ファンタシースターオンライン2 クラウド
5日 アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣(Nintendo Switchダウンロードソフト)
5日 アーケードアーカイブス 忍者くん 魔城の冒険(Nintendo Switchダウンロードソフト)
5日 Aqua Kitty UDX (Nintendo Switchダウンロードソフト)
5日 アンエピック (Nintendo Switchダウンロードソフト)

どうしてこのメンツ相手に圧勝できないですかー?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:34.47ID:NF5rCbon
>>22
1鯖に2〜3人新規いたらましで0だってあり得ると思ってたんですが
ほぼ全員特典目当ての既存垢だろうと予想してたんで
100くらいいる(らしい)のは意外に多く感じたぞ?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:36.47ID:q/Y+dPpF
爆竹一個で大量の鳩がショック死した感じかな…酷すぎて爆死のいい例えが思い付かん
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:21.22ID:8Ksav2TM
誇張無しで終始低レベルキャラが見られない状態だったな
数時間おきにサーチしてると1〜2回だけLv17くらいのキャラが出てくる
2人も3人も同時に居たのはゴールデンタイムの1回だけ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:57.47ID:LWS7zA/v
なんだかんだ初日くらいは賑わうかと
そこからの減り具合を煽ろうと思ってたのに…
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:58.09ID:rl5XzfsM
緊急表や宣伝の少なさからして開発も爆死すると思ってる奴が大半なんじゃねーの
こんな企画通す禿も予算出すセガも無能ってレベル超えてる
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:57:59.56ID:sRvzN8Iq
さっそくポジ受け信者さん湧いてるじゃん
思ってたより増えてよかったっすねw
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:59:17.00ID:S/r6a5wG
俺もそう思ってたわ
だが予想以上にpso2は終わってた
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 18:59:27.42ID:PEi198Q9
既存プレイヤーを足してもvitaより少ないのは闇すぎる
switch品薄はもう終わったはずだろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:52.76ID:klVwG+lA
そもそもキッズは興味が無かったか知らなかった
復帰しようにもEP5の悪評がものすごくてスルーされたか
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:31.61ID:74uZpK3m
任天堂マークつけてCM爆撃とかしないとやらないようなのだろ残ってんの
なにもやらずに増えるわけない
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:02:44.77ID:vPNZLBe+
switchよりも良い環境のvitaが腐乱死体なのに何故同じ携帯機のswitchが成功すると思った?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:10.14ID:+1hRnM4L
>>27
埋めた地雷が踏まれなかった
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:12.68ID:Eq9Q3zuP
任天堂ハードは任天堂の出すゲーム専用機なんだよなぁ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:51.54ID:MdwAGgkW
他スレタイを見る限りでは2人しか確認されなかったとか・・・
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:16.29ID:sOet8Bba
まあ宣伝で知ってるような連中は悪評もセットだろうしなあ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:58.31ID:BOeXMFOa
【想像】
アンチ「新規1万wwww爆死wwww」

信者「田村乙、同接1万増えたら成功だろ」

アンチ「なんで成功なんですかー?」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【現実】(新規100人)
信者「…」

アンチ「…」

新規「…」シュッ シュッ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:59.92ID:Eq9Q3zuP
Switch単体でID取得が出来ない
回線の状況でプレイが安定しない
復帰勢や別ハードログインを試した人はキー配置がもんじゃ化してまともにプレイできない
強制ログアウト

ここら辺の理由で投げた人は多そう
同接は稼げないけどログインした人数自体はそれなりにいると思うわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:25.47ID:8Ksav2TM
新規2人に対してswitchブロック20個
負荷対策で夜の緊急は停止
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:58.61ID:eqYGrD0g
Switchユーザーは良質なゲームにしか触れてないからな
こんな糞ゲ、当然スルーしてるんだよなぁ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:07.03ID:KsT7cMQg
単純にキッズ層にはPSOと言う名前が通用しないだけでは
酒井等は勘違いしたっぽいけど、名前で売れない世代には積極的に事前宣伝と刷り込みしないと無理でしょ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:10.50ID:TKtGU/Tt
何というか…今だからこそ言わせてもらうわ。

ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:47.40ID:C/YJ0s0y
100人近くも新規きたのまじ?大成功じゃんww
ガチで1桁人しかこなくてそれも3日でいなくなると思ってたよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:02.28ID:8Ksav2TM
いくら宣伝しても悪評を広めるだけになってるから詰んでるわ
普段からあんな発言してるから一番辛いときに一番大変なことになるんだよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:20.81ID:TtMyZcPP
psストアみたいに見かけることなさそうだしな。
見かけたとしてやるかはわからんが、一見さんが来てすぐにいなくなる伝統芸すら発動出来ないとかCM不足だろう
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:31.63ID:rPf7tX4i
まさかご新規様の数が宇野のラノベの売り上げ以下とはなwww
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:00.98ID:4GVwUi+I
肝心な事を忘れてない?Google先生にゴキブリ判定されたのは大きいと思うんだけど
EP4と5なんて糞さの度合いなんてそう変わらないけどゴキブリ感染させられるのを知ってて敢えて始めようなんて思うか?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:17.16ID:fMSltDlj
新規「pso2ってどんなゲームだろ?検索してみよっと」

google先生「pso2 糞運営 もんじゃ」
ニコニコ「高速詠唱伝記ボクラガソン」
youtube「好評50、悪評500」
レビュー「下方されてやめました。毎年何かが下方されます賽の河原オンライン」
ネ実3「アモシカシティwww」
公式生放送「みたいな糞リプきてますけどwwwエンジョイのプレイ面白いっすよwww」

新規「・・・・・・」
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:38.18ID:S3WbN4oV
アイテム集めしたいキッズはスナックワールド行くしPSO2とかおっぱい目当ての中学生くらいだろ需要あんの
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:44.23ID:oNESXUY4
>>53
もうそんなEP5とかゴキブリとか関係ないんだよ
こんな手垢まみれの古臭いゲーム誰も見向きもしないワケ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:36.28ID:YkPkwr/u
客層考えれば想像できただろうに
こんなのにgoサイン出せる頭がおかしい
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:19.67ID:PnQbsLZG
SEGAIDとるの面倒 15分で落とされる カクカク もうグラがショボイ
あとは、イメージかなあ
ガチャ課金があるとか、裸みたいな女キャラの服とか、その辺が保護者の警戒心を刺激しそう
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:41.87ID:fMSltDlj
一番効果あったのは高速詠唱伝記ボクラガソンだわ
キッズはニコニコ見てるからな
あれが数ヶ月ゲームカテゴリランキング一位だったのは印象最悪
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:38.70ID:Z2ANtKid
存在すら認識されてないパチンコガチャゲーム
それがPSO2
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:01.40ID:2M7tY1Wj
仮に1万来たとしてさ、こんな出来じゃ1週間で全滅するわw
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:29.57ID:KsT7cMQg
キッズがニコニコ見てるってのはニコ動全盛期の話で
今はプレミア課金してる大半が30代以上だと言う、まるでPSO2みたいな状態らしいぞ
オッサンがメインコンテンツ同士いい関係かもな あっちはトップが一応取って辞めたけど
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:41.32ID:PNWtO8/V
新規向けのコレクト用意するとか必要なこと何もしてないからな
クエスト行くと未だに旧式武器がドロップするし
アークスロードに従ってストーリーしようとすると意味不明な深遠戦が始まるし
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:09.32ID:hDJIRKra
>>55
おっぱい目当てなら普通に18禁のソシャゲなりなんなりいくだろうな〜
わざわざエロ目的でPSO2選ぶ理由がないしそもそもPSO2はエロよりもお人形きせかえゲーだしな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:32.96ID:9C4bcX5e
>>65
くっそわろた
じゃあどの層に向けてリリースしたんだよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:11.18ID:agBHaSoA
>>65
え、じゃあ露骨なGT緊急予告減らしたのってたんなる嫌がらせにしかならんじゃん。
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:04.81ID:yLHROlpe
switchは確実に転けるのはわかってたけど流れがPS4版幻想神域と全く一緒で草
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:06.74ID:Z2ANtKid
もう6年も前のゲーム
その当時でも既に古くさいモデリングと思われていたわけで
新規がこんなしょぼグラゲーやるわけないんだわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:22.43ID:Eq9Q3zuP
Switch開始して1409xxxx番台だったIDが
今日見ると1411xxxx番台の新規がいるから
一応IDベースだと2万人ぐらいは増えてるな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:26.63ID:V7mHImlX
正直ここまでに惨状は信者もアンチも想像してなかったと思う
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:00.74ID:riz67V93
こんなもののために下位職を弱体からの糞調整を続け、すっかすかで使い回しのアプデしてたのがね
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:26.04ID:E1slhdOh
>>44
強制ログアウト頻発で累計ログイン数発表したら大勝利じゃね

ニコ生の来場者数みたいな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:06:55.31ID:cmZrAW/G
5000人くらい増えてそれだけかよざっこwwwって言うつもりだったがまさかの100人
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:08:14.99ID:z46n6wT3
>>71
毎回思うんだけど450万人が遊んだのに新規IDが145xxxxxから始まらないのおかしいよね、しかもベータ版の捨てIDもあるから実数はもっとだし。

switchで水増しするつもりだったのかね
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:30.09ID:aaCiIKmr
まともな頭してたら開始から数年経ってるネトゲを新しく始めようなんて思わんよねぇ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:38.19ID:HLM+hRI5
まじでオワコンだな
まさかここまでとは思わなかった
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:29:11.04ID:wRprynPo
いくら映像投げるだけのクラウドでも別ハード対応なんて結構な開発リソース割いただろうに
決めた方はまだしもただの焼き直し作らされた方はかわいそうだな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:34.28ID:d5fEawtF
畳む瞬間を見たくて俺はここにいるんだ。早くしろよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:50.96ID:sx6WMls5
>>77
確かに、思い出補正があっても離れてる間の仕様変更とかに着いていくのすらやっとで最前線に追い付こうとは思わないからな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:48.43ID:kN+xR6Xz
え?スイッチ参入まだでしょ?
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:22.82ID:kN+xR6Xz
スイッチ買うような家庭がPS4もってないわけねーだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:04.79ID:nVEHcLvT
>>54
カルタ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:17.27ID:ZZxAPmFu
>>83
思い出補正あってSwitchで戻ってみたけどなにしていいかわからなくてすぐ消しちゃったわ
初期のウェディングドレスみたいのいっぱいあるけど価値高くなってるのかな
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 21:26:50.15ID:B0gVQy55
タイミングが悪すぎたな
信用を失うってこういう事だぞ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:09.84ID:wNo1N9OC
オワコン糞わろたw

課金した大バカは憤死ものだなwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:41.22ID:Sg2GurXw
とりあえず初日は全鯖混雑になるぐらいはいくかと思ってた
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:40.26ID:V7mHImlX
Switchとゴキブラの金使えば上位職3つできたんじゃないですかね
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:27.87ID:ct1zTVi+
>>95
あのハゲはちゃんとしたもの作るより目新しさだけで次々ガイジ釣り上げて入れ替えていくのがネトゲビジネスだと思ってるからその選択肢は取り得ない
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:28.61ID:XXVrJZ8+
糞スペでも動くゲームで6年、vitaもPS4もやったし、アニメもやった
さすがに潜在的プレイヤーを食い尽くしたんじゃないか?
もう広告しても増えないと思う
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:43.95ID:N58/ihGA
>>17
叩こうとした相手が床でピクピク痙攣してたらさすがに叩けんよ…
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:40.66ID:ze48RKJI
>>91
新しい服どんどん出てるから昔の服で高いのなんてコラボ服ぐらいだぞ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:01.63ID:J1DNowN2
会社の後輩に無料のネトゲ出たみたいだよ?ってさりげなく言ってみたけど、今日「switchから直接登録できなくて面倒くさいからまだやってないっす」って言われたわ
つまんね的な感想期待してたら予想外の感想だったわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:53.89ID:kulAf6CQ
中高生はYouTubeの方だよ
ゲーム実況してる人で年代別視聴数を出してるのがいくつかあったけど、10代が意外なほど多い
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:38.63ID:A91sEyOC
>>97
ハンゲ版って登録先が違うだけでゲーム内は一緒だからアークスカードのIDが変わることは無いと思うよ

せめて隔離空間だったならIDが明らかに少ないのがバレるなんて事も無かったのにね
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:41.14ID:5UEu5R47
これが信用を失うという事なんやね
ほんま商売で一番大切な経験が出来たな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:32.84ID:tgqdzsKn
>>105
そうかSEGAIDと勘違いしてたわ
ほんとSwitch爆死すらしてなくて少しでもワクワクしてた自分がアホらしくなるわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:38.57ID:BBIpYCGw
本気でこのゲームせいぜいもって後2年だろ
なんだかな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:06.01ID:bSv30YT3
そいえばこのクソゲーYouTube界で知名度殆どないよな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:00.02ID:yLHROlpe
>>107
せめてID無しでも出来るようにするとかすれば良かったのにね、ブラウザの無いswitchでID登録が必要って事はレーティングによるフィルタリングがかかっていないキッズすら掴めない仕様だし。
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:51.43ID:sx6WMls5
基本無料の課金制で登録ってイメージ悪いな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:34.23ID:PmiaZWkO
この状況でも未だにレアを絞りまくるって事は
売り上げ的には余裕あるのか?この糞運営は
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:16.87ID:QuO8TmuA
冷静に考えたらキッズは存在する知らないよねこんなゲーム
そら増える訳ないや
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:50.61ID:x5Rkj06A
CMも気持ち悪いだけで印象には残らなかったしな
というかあれでゲームのCMなんだって分からないだろ、せいぜい新しいソシャゲかなって思うだけだ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:49.83ID:5F9bdWNb
真剣に今後どうするのかは気になる
残ったユーザーからバリバリ集金して赤字埋めに走るのか、それともアプデ頻度落として先細りで数年は続けるのか
どちらにせよ技術的にも金銭的にも立て直しは不可能になった
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:50.02ID:7l9bSJtN
>>42
マジでこれだわ
ネジツ会場で信さんたちと盛り上がろうと思ったら更地だったんだもの
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:47.21ID:FYRg4QK6
1万も増えたんだ〜
でもカクカク30fps制限で画質も悪い、キャラクリと着せ替え(安物だけ)しかないクソゲーに何%が居付くのかな?
あっえろ目的で頑張る子も多少はいるかw

とか言いたかったよ
まぁこの惨状でもハゲ共に同情なんて全く無いんだけどな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:21.73ID:tgqdzsKn
まぁ終わる前に自分のデータでオフラインで遊べるようにしてくれたらありがたい
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:52.04ID:Epxxu2CY
つまりだ
セガの社員すらswitchでやってないって事か
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:28.23ID:b1uhHoSE
なんだかんだ1000〜はいくとは思ってたな
んでスイッチ参入で大盛り上がり、アンチざまぁ的なスレが立つ流れも期待してた
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:23.98ID:7h2lD9OC
まさかブロックひとつも埋まらないとは思わなかった
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:37.48ID:9ePdwvgF
信者「まあスイッチは〇〇だし、新規いなくてもしょうがねーわ・・・」

アンチ「ここまで新規いないのは想像出来んかった」

新規(100人)「…」シュッシュッ

運営「ですがリンクコスをたくさんのユーザーに取得頂いており、大変好調なスタートをきる事が出来ました。これからもPSO2をよろしくお願い致します!」
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:04.75ID:yKUUEQLg
爆死するとは思ってたけど予想よりも爆死してて引いてる
ここまでダメなゲームだったんだなって…
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:15.12ID:luz+8lkC
そもそもスマホ通さないとID登録すらできないらしいからな
PCPS4VITA無くてSwitchでしかPSO2やれなかったようなやつがわざわざその行程を通って始めようとするわけがない
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:59.74ID:BzuR9CkI
リンクコス着てふらふらしてるとたまに気になるのか周りをうろうろする人はいるな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:08.18ID:okEyZUSC
ああ〜傲慢運営に天誅は最高に気分がいいw

すまんがまだ増えると思ってる雑魚おりゅ?w
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:39.56ID:dlYlb+Rc
無料だしとりあえずやってみるかってくらいの気軽勢をid登録で弾くのはさすがだよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 01:39:54.36ID:YQn6Q8+0
PCもPS4も持ってないけどSwitchは持ってる
だけでも結構なハードルなのに更に
スマホ持っててこのゲームの悪評を知らない
とか選ばれし者ってレベルじゃねーぞ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 01:46:22.62ID:22avXrzn
悲惨過ぎてアンチもドン引きしてるんだろ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:00.85ID:PwRX5SSV
新規来なさすぎて外からアンチ補給できないかと思いきや残っていた奴らが次々とアンチ化していく
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 03:14:09.11ID:VeceKEmq
あのさ、プレミアム枠って確かあったよな?
switchはないとか?それとも仕様が変わったのか?

今日switchの方の301(プレミア枠の方が半分程うまってたんだが)
自分プレミア入ってないので、302の方に行こうとしたら、間違って301の方を押してしまい
あーって思ってたら何故か入れたんだけど何で?
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 04:32:20.64ID:RTT/puWm
switchが来るまでの俺たち「うっはwwバカじゃねぇのwwそんなんで人が一気に増えるわけないじゃんww」
結果、ほんとに増えなさすぎコメントもできん
俺もさすがに何百くらいはとりあえずやってみる人いるんじゃないかと思ったのになにこれ?
ざまぁwwwって言ってあげればいいの?
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 04:51:02.55ID:sxFYgrMd
戦えるmeetmeとして宣伝して難民拾った方がまだマシなレベル
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 05:52:12.22ID:81wR8Rqv
>>131
ガチ葬式にアンチもドン引きwww
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:06:36.96ID:9109N9Pk
無能キチガイ汚物ハゲざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

以外の言葉が見つからない
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:15.29ID:IlFA3R0L
あまりの状態に
擁護してた信者が叩いてて、叩いてた奴が擁護に回ってるのカオスすぎて草
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:37:41.87ID:FQXTIuYn
鯖落ちwwwww糞鯖wwwwwとかやると思ってたが人少なすぎてそれどころじゃないとかちと想定外
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:37:56.84ID:ika3cNgj
オールグリーンとかそういうステージに立てるレベルじゃなかった

switch用のクラウドブロック20個用意されてて一番上すら埋まらない。
ブロックを埋めてるのもキチガイロビーダンサーと宗教みたいなチーム勧誘ガイジだらけで、サーチ等で新規キャラを探してもガチで1ブロックあたり2人とかそれくらいしか居ない
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:41:33.64ID:C2zwUzJk
お子様御用達のハードで、そいつらの知らないようなタイトルが無料でできますよとか言われてもな
PSO2の世間での知名度の低さを見誤った結果
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:40.63ID:+hkvFECK
なんだかんだ言って増えると思ってた奴に対してザマァ言いたい
増える訳ねーじゃん
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:55:49.00ID:2sASzV8n
アンチの俺でもちょっとは増えると思ってたわ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:06.87ID:swdx1UCs
まだだ、まだ北米鯖起動の手がある
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:57.82ID:+hkvFECK
>>146
パンツが見えるゲームなのにレーティングがキッズ向けになる訳がない
高校生以上のゲーム好きでSwitchしか持ってない希少種がどれほどいると?
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:36.02ID:wUHZmPbF
ドラクエFFと違って若年層のスイッチじゃ知名度ないだろ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:05.83ID:2Vcnlyh3
最初からスイッチ新規ちゃんなんて来ねえだろうなって思ってたけどまさかここまでいないとは思ってなかったわwせめてクソゲーとして広まってるpso2がどんなものか覗きにくるキッズとかならいるかなって思ってたんだがそういう層はID登録っていう壁があったの忘れてたわ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:09:01.58ID:efTAnpEk
>>147
ダメだ、宇野語が翻訳できない。大和が受け入れられない。英語力が低い。
いろいろ失笑される。
0154ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:11:49.44ID:AFtMW9K3
ID登録で弾くとかさすがに想定外すぎた
ハゲの息の根とまったな
お祝いしよう
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:01.18ID:JFU9lh5u
葬式ムードの中ブログと生放送だけが楽しみなんだ待ちきれないよ!
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:21:37.25ID:6Rl5pp4o
本当の地獄はこれからだろう
これから酒井木村濱崎宇野が関わるコンテンツは多かれ少なかれこうなるわけだから
4バカよお前ら全方位からめちゃくちゃ嫌われてるぞ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:19.56ID:j4ZEGzi8
自業自得すぎて同情の余地はない
意味不明な自己満やめて挽回できるといいね!
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:26.44ID:iVegHEcd
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:28.87ID:ZuBHRTQ7
普通に考えて数年前の世代遅れのネトゲが
宣伝ロクに無しで売れる訳ないわな

それを考慮しても最初から売る気がなかったようにも見える
上からの指示か運営のやる気が無いのかわからんけど
かつてのXbox版PSO(PSU)みたいな空気さを感じる
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:34:43.10ID:DlET6Kqj
>>160
それだと批判してるのを必死に止めまくってた信者が全然報われんな、まぁそれでも目が覚めず運営は頑張ってるんだから理論通すだろーがな…使い回しのワードをNGにしてる奴らを応援する連中の気が知れんがな。
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:00.16ID:9W6DLaUG
なんだかんだでお前らの持ち上げ過ぎだったんだな。
世間は全くPSO2なんかに興味無かった
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:27.80ID:ymnNCEEi
子供「ポケモン!マリオ!カービィ!スプラトゥーン!」
大人「DQ! FF!ゼルダ!」

大人、子供「PSO2?知りませんねえ…」
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:41.45ID:3ngyPXOq
PS4民も興味は持っただろ!
97%が最初のムービー見て飽きただけで
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:36.54ID:C27Fd/vz
アンチすらドン引きする過疎
開発費1年分使ってこれw
上位クラス3つ作れただろwwwwww
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:37.09ID:ZFhnXn0B
クラウドを無料で提供しちゃってこの惨状ってほんとどうすんだろね
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:51.33ID:LTmYroNH
予想:一週間でこんなに減ってざまぁwww
現実:これじゃ何人減ったのかもわからねえ…
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:06.12ID:avLOfmMS
クラウド版は速攻で閉じて無かったことにするのが一番だな
スイッチ専で課金したやつなんていないだろうし大丈夫だろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:35.06ID:jVPFdyJH
「ps4からなんも学習してねーなwwww」ってのを期待してたんだけどな
2年でその段階にすら立てなくなったんやな
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:27.24ID:juCk62cX
昨日ちょろっと覗いてみていたたまれなくて直ぐ離れた
二・三人って所だったな
んでふとEP2でウォンド握っていた頃を思い出し
本当に何も知らないなら疎外感半端ないんだろうな…と
せめて新キャラとか育成してないクラスで囲んでやらないとダメ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:43.33ID:3ngyPXOq
信さんの力で毎月1億5千万課金して負債を相殺してあげればいいだけでしょ簡単だよ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:44:25.58ID:burH0a1J
流石にこの状況は予想できなかった
今週末どのくらい増えるかな
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:48:45.24ID:DlET6Kqj
つーかまずクラウドブロックにいる人数かさ増し俺ツエー軍団追い出せよ。
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:21.28ID:wiZLssYV
ハゲ「500万ID突破と発表する、資料は公開しない」
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:45.30ID:9W6DLaUG
>>153
MSはSONY以上にうるさくなかったっけ
PSUみたいにLIVE管轄にしないと多分許してくれない
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:21.12ID:ZyiVP8iq
北米サービス開始からの即黒人運動団体に提訴されて爆死を見せてくれハゲ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:05.64ID:OFH8mfy1
セガ系のソフトはLIVEだけで契約が終わらないのが多くてめんどくさかったんよ
初代でも360でも同様
カプコンやスクエニが360でそれなりの地位を築いたのに、セガは転落したので下手だったんだろうね
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:37.71ID:OFH8mfy1
MHWはしれっとXBOX版があって、アマゾンで北米版を買えば日本語で遊べるというのが何とも
今のご時世家庭用ハードでも中身は似たようなもんなんだから、マルチプラットフォームはもっと普通に早く出来る様でないと
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:13.90ID:7h2lD9OC
セガってそもそもハード失敗してるからな
やっぱり商売下手くそなんだろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:42.94ID:oLhQUXXv
>>174
なんかもう昔話の「米が買えなくて冬が越せん」みたいになってきたな
まあ今年度いっぱい持てば2019年3月だから来年終了といっても差し支えないw
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:09.69ID:NtTpnqpt
>>157
評価はする。アフィン君、座布団持っていきなさい。

明日放送で言い訳できる程集まるのだろうか?
土日も無理だな…
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:51.87ID:NrS9lam+
300人くらいと予想してたが、300いる?
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:07.44ID:ld1Q+Ea4
>>177
何言ってんだお前昨日はヤマトあったろ。
レースゲーの洗礼を受けさせろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:25.31ID:0y57ZSTs
>>115
今残ってるユーザーって文句ばっかいう低客単価ないし無課金連中だらけだよ
中間層以上の様にゲーム内でメセタ練金できないライト〜中間層のお客さまは軒並み死んだ
俺も含めてプレミアム以外は課金する事はないし
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:40.49ID:aua8DTjm
自分が始めた時のことを思い出してみろよ
右も左もわからんままビギナーブロックのロビーに放り出されてみればみんな無言で、Lv.をカンストしてるような奴らがなぜかたくさんいてなんの目的か無軌道に踊ったり立ち尽くしたりしてるだけ
たまに白チャが飛んでくれば、いたたまれなくなるようなオタクトークが延々
唐突に説明のウィンドウが開いたかと思えばクソ家電のマニュアルよろしく理系馬鹿が書いたような難解テキスト
全てが不親切で導線もクソもあったもんじゃないから、ワクワクがどんどん削られる
このゲーム、逃げ出したくなるような気味悪さで満ち満ちてるぞ
フレと出会えてなかったら、速攻で辞めてたわ
あの頃から改善なんてろくにしてないんだからSWITCHさんたちが来たり居着いたりするわけねーだろ
アタマお花畑もたいがいにしろっての
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:45.02ID:b0xNscTy
157 名前:Anonymous (ワッチョイ 4363-I7Wx [118.17.193.185]) :2018/04/05(木) 01:51:02.25 ID:g0MU/GNF0
どうもぷそにクラウドは失敗って早くも決めつけたがる連中が居るわ居るわ
それをSNSで声高に言うとはっきりと自分の意思を持たない連中はす〜ぐに流されて風評被害の片棒を担ぐのよね
落ち着いて様子見ようやとは言いたくなる

あとむやみやたらに失敗とか云々カンヌンをSNSに発信してほしくないなぁってのはある
自分の考えなんて人にひけらかさず黙ってりゃいいの

とは思う大人の良識人ぶりたい豚でした

159 名前:Anonymous (ワッチョイ e390-AqHv [180.33.68.251]) :2018/04/05(木) 01:58:07.66 ID:7KVz9yex0
>>157
ネ3とかチンポコみたいな類の連中でしょ、それがSNSだろうと
まともな人はあんな所見ないし気にしない
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:29.92ID:1mmkoxJH
基本無料ゲームの危険性はもう常識でやろうとするユーザーの殆んどは課金額とかゲーム性を調べる
その状況で使い回しとヘイトまみれのゲームをするやつが何百人かいたことの方が奇跡
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:04.87ID:/eLGsiIx
正直2万くらい増えて
switch鯖のビギナーブロックには入りきらないくらい増えて
動き鈍くなって満足にプレイ出来ない、
パック課金しないと満足プレイ出来ない事がバレ、
急速に人減ってSHくらいまでしか人が揃わず
switch鯖のXH機能せず
って展開だと思ってたよw

流石に人がほとんど増えないとか想定外過ぎるw
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 15:06:40.27ID:vb1vU3c5
そら普通は新ハード参入は人増やすための手段だし増えるとは誰もが思うはず
それが増えないって前代未聞だろ
市場調査してないのか?
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:28.99ID:od6kzmzj
>>194
100人ほど増えてるんだが?お前アンチか?
増えてないとか嘘つくのやめろ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:07.85ID:wMpqkpn3
マジでPSO2自体旬過ぎてる上に需要噛み合ってないからな
既存ユーザーなら新規ハードと聞いて一瞬EP4スタートの盛況が頭を過るが
すぐそれの1割どころか1%すら怪しいって気付くんだよなぁw
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:41.53ID:oODWQalw
SEGAのやる気の無さからして単なるクラウド使ってテストしたようなもんだろこれ
増えると思ってる奴がおかしい
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 15:48:52.19ID:CZJg8OP5
IDがスイッチ単体で取得できない
これが致命的だとおもうわ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 16:25:17.50ID:uvAA1FfL
毎月PSO2に3万はお布施してる信者のオレ
クラウド版の為にswitchゲット
サウンド遅延とラグの酷さにリンクコラボのみゲットしログアウト
PS4でログインし、緊急まで放置
緊急待ち時間でswitchでゼルダを楽しむ
緊急こねぇなと調べたら夜緊急なぜか無し
PS4ログアウト
ゼルダ面白過ぎてやめられない〜
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:37.01ID:RUx41eQs
アホスムーブwwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:33.07ID:05owQ27Y
だってPSO2で調べると怪文書が出てきたりゲームの内容や運営に対する不満の羅列が飛び出してくるんだもん
今のキッズは何かやるにもまず調べるからな、そりゃこんなお先真っ暗なもんじゃやらねぇよ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:31.73ID:VUmlTJT2
伝説がまた1つ
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:06.79ID:oODWQalw
俺でさえ今時無料だからってログインしたオンゲなんて片手しか無いぞ
キッズ馬鹿にスンナ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:34.97ID:oj4bepVY
増えてはいるが維持費考えるとぶっちゃけ大赤字やろな
基本無料ゲだからスク引かれななんの意味もないし9月以降は有料だからな
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:01.72ID:zFd22p8Y
>>199
ワロタwww

スイッチ単体でIDは取れて、ID水増ししつつ
「クラウドサーバーが満員で接続できません」的なSSが一杯アップされると予想していたのだがw
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:51.85ID:9gef9OOP
>>100
これ
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:40.12ID:GlscdO/A
>>199
ほんと無能運営だな
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:13.01ID:PCcqo/dU
>>100
運営は旧職弱体で痙攣してる多くのユーザーに英雄とゲッテムで躊躇なくトドメをさしたぞ
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:44.38ID:Y6+x8DEW
勝手に基本無料にしといて バカなんだろうな
無課金が完全月額にしたらいいだけだろ
ガチャで儲けようとかするからw
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 03:06:10.74ID:VgkH3T89
>>208
有料化以降もpso2は無料で出来るってビートまりおが言ってたから多分ずっと無料なんじゃね?
9月まで人がいるかはわからんけど
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 04:38:55.66ID:QAwe7ZkL
「競合ネトゲのないハードで2〜3000人くらいしかいねーのかよwww」って煽ろうとしたら
二桁と三桁の間で揺れ動くくらいいしかいなくて、アンチが一番困惑している状況
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 05:12:45.59ID:J4lRBls0
普通に爆死してるとネタにもならんからつまらんね
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 08:04:20.06ID:dyg9wjl5
>>42
これ
アンチすら黙るレベルなんだよなぁ...
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 08:27:26.83ID:Zen1b3Mh
セガIDはPCで取得してくださいは本当に草
PC持ってたらそっちでやるだろw
スイッチ新規狙うからにはスイッチしか持ってない層がターゲットじゃないのかよっていう
ブラウザがないから無理じゃなく、アプリ内で取得可能なようにしとくだろ普通
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:17.67ID:FxrPm3y8
実際こう生々しい爆死見てしまうとアンチも信者も何も言えなくなるな
諸行無常
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 13:28:15.65ID:n0hlPP8a
3月末の時点でID:14091~は確認してて今見たら14121〜がロビーにいたからID的には3万は増えてる
サブ垢がどんくらいいるかは分からんが・・・
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:33.58ID:65Ej+ByA
>>187
Switchキッズは、割と頭が回るようで8鯖に集中してるぽい
他鯖回しのときに4鯖と比較したけど、それでも倍ぐらいいたし

ただ、ガイジの世界と知りながら、その中でのまともな鯖を目指すくらいなら
謎の縛りから開放されて、素直に他ゲーやれば良いのでは?と、思ってしまったw
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 14:11:18.72ID:IAy2Aj8U
普通こういうのって、開始直前にニコニコとかでアニメ一挙放送とかしていくものなんじゃないの?
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:00.41ID:Y6+x8DEW
ちゃんとPTAにオフパコが公式の放送で認定されてるって教えてやったし
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:00.23ID:Zen1b3Mh
>>226
何しろP自ら生放送で僕はオフパコで嫁みつけました(ついでに寝取られました)と発言してる
これは根も葉もない中傷でも捏造でもない。今でもネット上には動画が残ってるからなw
あれ見たらまともな親なら絶対子供に遊ばせない
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:24.41ID:0j8tWMYM
switch参入して最初の土曜日だ。さぞや新規ちゃんが大挙して押し掛けてきてるんだろうなぁ
(wktkログイン)

・・・・・あれ?
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 03:28:58.64ID:wEnNVFBc
生太郎後編でswitch新規が希少種なのを全力でバラしていったからな
結局放送中に1人しか見つけられなかったし
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:06.53ID:6iFHLmtY
どうでもいいけどさっさとハゲ首になれよ
カソニの最大のイベントってそれだけだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 14:00:51.55ID:Ev051lI+
アンチも引くレベルでswitch効果が出てないってのがヤバい
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:54.15ID:JcjFG8bD
予定ではスイッチ民が大勢いて、公式PTに入るには先着にするしかなくて
いやー人多すぎてつれーわーまじごめんねー^^
になるはずだったんだよ・・・
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:50.79ID:XWgfRF6E
スイッチは客層が完全に違うからな
ガッチリマッチングしてたPS4民を逃しのは痛い
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:21.41ID:S35wvMC1
スイッチ民のイキリキッズはお目が高かったでござる
こっちに居るのは30歳こえたイキリキッズでござる
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:33.25ID:KO88UNWj
スイッチなんて低年齢層向けのハードで
重課金兵の売り上げが見込めるわけがない
心底アホウだと思う、俺ですら予想できる

そりゃもう打つ手がなくて、スイッチに望みを託したw
のかもしれんけど、そうそうにサービス終了したほうが
会社のため。もうネトゲ人口が減ってるんだからどうしようもない。
酒井も早く気付くべき、ハイエンドPC向けのソフトでは集金が期待できない
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:07.62ID:wYc2M7bT
>>234
SKIとかマジでPS4みたいに人が来るとか思ってたのかね
こんなやヤツ業界から追い出した方がいいわ
関わる人間皆不幸になる
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:29.96ID:+CXVQ+E5
我々はは二人の新規に対して、すでに20のブロックを提供しているんですよ
百数十人に対してでもギャグにすらならないが
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:58.15ID:tjJddyW2
実績作りのためならあんなにブロック用意しないだろうからなぁ
本当に賑わうと思ってたんだろうな、酒井は
だが現実は、PC民と併せても1ブロックも埋まらないという
PC民いなかったらどんなことになってたんだろうと思うわ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:24.20ID:2h3tzj3T
switchだけでID取れないってだけで爆死確定だろ……
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:51.30ID:cEQQzmNy
>>241
今どき、スマホ持ってないのって低辺パートのおっさんくらいだろw
無職やキッズすら持ってるだろw

ID取れないとか。あw
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:13.66ID:4Qnu1fvo
でも未だにインしとるくそつ乞食って無職引きこもりじゃん
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 02:20:54.79ID:N8Yl3ZA3
切手
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 04:45:48.51ID:yADXrUpC
すげーな全然煽り合いがない・・・
お魚さんはTwitterでSEGA ID取得代行でもやってみたら?
何がやばかったのは一応分かってんだから、1つずつ取り除いて新規を呼び込む努力をしよう
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 06:22:34.59ID:iGxNheDa
>>242
日常生活に「まったく必要無い」のでスマホなんか持ってませんが何か?
仕事に必要なのでガラケー持ってるだけ(仕事に必要無かったらガラケーすら邪魔ってのが本音)
日常生活に「必須」なのでスマホなんぞより桁違いの維持費やらなにやら金のかかる車は持ってるがな

いくら金かかろうが「日常生活に必要なら」持つ
いくら安かろうが「日常生活に必要ない」なら持たない
これだけだ

そもそもスマホとかいじって何が楽しいのかもわかんねぇ
街中でひたすらスマホ弄ってるヤツとかキチガイにしか見えん
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 06:38:32.48ID:uUZxNXry
そもそも一つのハードで完結してないから「面倒」なのが問題であって「登録できない」が論点じゃないんだよね
まだ続けてるガイジさんじゃわからんよなあ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:00:33.24ID:kqAVL/Mv
>>247
スマホが必要で車が必要ない人もいる、価値観は一つじゃないわな
これだけだキリッ
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:04:23.53ID:CnwQQCiH
>>247
「どこでもネットが出来る」って結構利便性高いと思うけどな
別にガラケーは否定せんけど、ネットジャンキーの現代人には結構ありがたいガジェットだと思うぞ
そんなキチガイなことか?
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:06:48.98ID:/S8EezCk
田舎に住んでる奴は車が必須だしなwwwwww
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:12:18.92ID:6Kt2kcBj
触ってもないのに批判できるとかさすがっすね!
そして持たない俺渋いとか思ってんのか
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:14:49.79ID:yXOUkV4L
必要なやつには必要と分かってるのに
自分が必要でないものを持ってる奴がキチガイって破綻してるやん子供かよ
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:17:39.86ID:sZBPFvcT
ガラケー持ち特有の未だにガラケーアッピルはなんなんだろうな
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:19:05.71ID:xTl9EOYZ
情弱w
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:20:20.01ID:kqAVL/Mv
周りに流されない俺カッケーってことでしょう
そんなことをアピールしてる時点で格好悪いのだが
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 09:20:22.87ID:uCGUNxwI
スマホディスってるのに一番の時間の無駄であるPSO2してるとか笑えるwww
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:16.35ID:eLgylNq4
つか通勤通学の時にイジれないならスマホいらない気はするなぁ
休憩時間の10分じゃ何も出来ないし、普通に休憩したい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況