X



サービス終了の匂いが漂ってきたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 03:20:40.37ID:ppsLaXFp
このままじゃ俺らのPSO2が終わってしまう。いや、終われ。
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 03:31:37.18ID:lRimxGnM
そして、新たな冒険の扉が開かれる
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 03:36:34.64ID:oX7uLn9M
「すぐにサービス終了することはない」
ってプロデューサーの酒井さんがはっきり言ってたからダイジョーブ!
安心してジャブジャブ課金しなさい
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 04:32:09.09ID:ETsYz02p
今の状態だとすでにゲームとしてはもうサービス終了してるようなもんな気がする
ただのスクラッチ自動集金装置にスイッチ窓口が追加されただけで
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 04:37:38.22ID:RTT/puWm
まぁね、これがサービス開始ならわかるよ
薄っぺらいのも仕方ないと思うんすよ
なのに続けば続くほど味がなくなってもはや
今じゃ味がないガム状態、ほとんどのユーザーはそんな味のないガムなんか噛みたくないから吐き出して捨ててる
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 04:51:52.08ID:jSjq3CvW
空気ガムだと思われ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 04:54:41.42ID:8+qu0CzG
今回で踏ん張れればまた違う可能性もあっただろうけどここまでSwitchの仕様が手抜きでそのことが隠蔽が徹底されてたとなるともうダメだな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 05:22:55.64ID:tz11RKwR
もうどうあっても確実に未来は無いし、完全に愛想つかされて興味すら持たれなくなる前に早々に撤退して

現状のキャラクリ要素だけ移植しておまけ程度のバトル付けたSS特化型ファンタシースターオフラインを売り切りで出せばSwitch爆死分くらいなら取り返せるぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 05:47:05.90ID:4zFzZZTX
酒井がむきになって人員と金をつぎこんでクラウド復活の儀式を繰り返すのが予想されるの
あきらめてもう何もかも終わりなの
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:21:20.28ID:lzZq/X5+
匂い立つな(サービス終了が)
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:44:51.41ID:v+1iRMDH
冗談抜きで傷口が広がる前に畳んでおかないと
SEGAもサミーも巻き込まれて溺れそうな気はする
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:11.60ID:ika3cNgj
クラウドの維持費用が高すぎて無理だとは思ってる
今後ずっとクラウド用のクライアントのアップデートもしていかないといけないし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:31.01ID:efTAnpEk
>>1
終わって欲しいなら黙って去れ。
アンチのふりして運営を煽って危機感出させる行為はもうムダだと知れ。
「お前たちのPSO2」じゃなくて「俺らのPSO2」って言ってるからコイツ信者
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:27.52ID:afn4dzoL
サービスはまだ続くよ、Switchで始めちゃったから
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:35.68ID:wUHZmPbF
サービス終了ほどは過疎ってないが緩やかに減って行ってんな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:50.52ID:SgmhCcvf
ペロッ、これはサービス終了の味がす、、、いやスカルプDの味がする
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 07:11:32.64ID:RTT/puWm
>>20
ついでに精子も舐めてるぞ早急に消毒しろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:10.80ID:bIK/YPZV
社内で終了の話を出されても
switch版のリリースで収益がみこめますとか言って喰い下がってたのが
一気に崩れた感じだしもって一年かな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:59.85ID:oLhQUXXv
PS4版はvita民や低スぺPCからの乗り換え需要で元々既存プレイヤーの要望も高かったのもあって成功したが
今回のSwitchなんか素人目でも発表時点からやばいのが目に見えてたのに…
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:19.87ID:FxnA5QEv
>>16
自ら足枷を増やしていく運営にしびれたw
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:28.90ID:YHBgwDSN
宇野が首になったんだしEP5でサービス終了だろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:42.39ID:MVGT89uO
英雄も非英雄も散って行ったから
しょうがないね
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:21.87ID:6Rl5pp4o
酒井の構想したビジネスモデルは要するに同じゲームを色んな人に遊んでもらって金を落としてもらうという構想
もう弾が尽きてしまったんだから長くはないだろうよ
下手すりゃEP5完走すら危ういぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:52.35ID:amri6DHI
新しいプラットホームでの新規獲得はもう見込めないだろうし、このまま緩やかに死んでいくんだろう

散々オナニーして弾切れしたんだね
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:00.54ID:XBx2jGXn
マジでどーすんだこれ
switch展開という起死回生の一手が急激に死期を早めただけで終わった
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 13:11:46.58ID:x2pH0TCk
EP3開始の時弱体化でEP2の勢い一気に止めた経験がある癖にまた同じ事をこのタイミングでやるんだから馬鹿としか言いようがないでしょ?当然の結果としか言いようがない
しかも今までやってきた事すべてを全否定するヒーローゲーにヒーローを接待するように作られた糞つまらんバスタークエスト
今まで溜ってた不満が一気に爆発してやるだけ無駄のボクソンドロップ率にも嫌気がさしてこの過疎ぶり
何で過去に失敗した事とまったく全く同じ失敗やらかすのか本気で理解が出来ないわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:12.17ID:8+qu0CzG
数億単位赤字出して誰かの首が飛びましたか・・・?
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:26.30ID:bGIB3S2p
サイレントに死んだなw
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:12.44ID:YLCXYliM
たいしてオンラインゲームをやった事どころかよく知りもしない癖に客を舐めきったふざけた自論
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:59.29ID:YLCXYliM
もった禿げが消えない限り終わりだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:12.13ID:AzgRghd1
導線の1つも作れないボクソン共に新規ユーザー獲得なんかできる訳ないじゃん
他人のせいにし続けながら無様に終われ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:04:53.73ID:vwDka3Fs
PSO2はおわんねぇからよ
プレイヤーのみなさまが引退しないかぎり、オワコンの先にPSO2はいるぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:09.62ID:f/5AAm4i
Switchはじめちゃったから、しばらくやめられなくなったんじゃないっけ?
ああ、クラウドのせいで大幅な赤字になったことにしてやめるのか
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/06(金) 21:13:23.80ID:R6N/MoCO
新規サービス開始ぐらいは、これでもかっ!w

ってぐらい超絶ブースト+999999999999%とか、☆14確定バラまきとか

しなきゃならなかったのに、+100%とかアホかwと思う

オワコン確定、もうセガのゲームもアプリも、二度と課金しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況