お前らならどうする?俺はこうする
大前提
移動PA()は移動には使えないようにする
敵がいれば追尾いなければその場
普段は走るのが最速
ステップアドバンス、ダイブロールアドバンスは5で最大に
Hu
上方したPAスキルはそのまま
フューリー関係を法撃にも適用(倍率は射撃同様)、デメリットを被ダメージ20%アップに変更
ガドスタアドバンスはメイン限定解除
乙女ガドスタ時のみ、ヒーリングガードの回復率を20%に上方
ウォークライ10振りで範囲内の敵を30秒間完全にヘイト取れるように、ウォーブレイブ1振り
ヴォルグは威力+20%
イグパリ成功時威力を更に20%上方
カレント連打削除(押しっぱで最大に)
Fi
リミブレHP1/5に、メイン限定解除、射撃法撃にも適用
クリスト限定解除
チェイスアドバンスプラスの下にボスのみ10%ダメージアップスキル(リスクのリミブレ型と安定のチェイス型の選択)
ブレイブワイズは極端すぎる(旧だとバランス悪すぎ、新だと他スタンス全部食ってる)ので、ブレイブ背面10%ワイズ正面10%にする
Ra
WHA関係は旧倍率のまま、WBに完全適用のみ
隠密スキル実装、30秒間完全に無視される(発動時にガドスタアドバンスが乗るようになる)リキャ60秒
特殊弾やけくそ強化はなしで
スニークのうねうね時ヘイト0、移動しないのもできるように
Gu
チェイン関係はほぼ今の仕様、フィニッシュはメイン限定ではなくサブの場合半減に(選択肢として残る程度にするため)
エアリアルアドバンスは自分が空中時に変更
最終出力が打撃のTMGPAもゼロレンジ系が乗るように変更
Fo
フレア削除しスタンス2つ
威力アップ20%PP消費アップ30%
チャージ速度アップ30%PP消費アップ30%
SPは各10
フレイムTS、ボルトPP、あとなんか氷テクの(忘れたけどしょぼいやつ)は削除し、炎テクのチャージと雷テクのPPを見直し
ノーマルテックアドバンスは1振りで今の10振りに
Te
ザンバは基礎倍率を10%に低下するかわりに旧来の潜在やスキルは乗るように(He関係は乗らないようにする)
PPリストレは制止時強化ではなく普通に上方(Teが恩恵を受けにくいので)
その他スキルは現在のもので
ウォンドはPAいらんから全部ラヴィスの振りに変えろ
Br
カタナは今のでいいよ
弓はバニ+30%、PP40
ウィーク法撃の適用条件を打撃射撃と揃える
ネメシスにSA
スタンスチャージを5振りに
Bo
スイッチストライク削除
DBに法撃値付与(DBでテク使えるように)
エレバ今の1.5倍に上方
クラフトマスタリー10振りでイヴリダ程度の攻撃力、イザネを超える防御力に
エレスタ15%上方、ブレイク15%上方、その分のPA倍率を下方
Su
オールアタックはザンバ乗らないように下方し、倍率は今の15%×2
He
気弾、リロード削除、ガード追加
TMG通常でPP回復(ノンチャ気弾みたいな感じ)、武器アクで今の通常
後半だいぶめんどくさくなったから適当