X



トップページネトゲ実況3
1002コメント201KB
【PSO2】PSO2es【416】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:05.42ID:8oureby1
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522488073/
【PSO2】PSO2es【415】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522775049/
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:09.50ID:z6G//OKY
15キャラ分ブルーノをアビマにする価値があるか
確かめたかっただけで
全然頭陳じゃないよ
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:56.89ID:Opx7w4XV
廃もライトもどっちも陳よばわりだから笑える
チップのおすすめ装備とか陳ボタン呼ばわりだし
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:04.01ID:XElhbOK9
お詫びはメダル3枚にスペチケ1枚くらいはもらえるだろ
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:01.09ID:KhD7UFjR
メダル1枚なわけないだろハハハ

キャラの数だけもらえるぜ
0866名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:35:45.13ID:WUdhNzSj
うおおおおおおおおおお行動力全回復うううううう
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:33.36ID:Zo0pZzFu
本家は後日お詫びを〜で忘れるパターンだからメダル1枚とはいえ即配布なだけまだましなんかな
せめてスク一回まわせる3枚は配れよと思うが
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:02.22ID:ojCsxyg2
本家の巻き込みでメンテ喰らったのは同情するが
その時間で外伝をサクサク作ってくれよ(無茶振り
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:55.34ID:xE6a0jTW
>>868
行動力溢れた人はこれで回復してねくらいの意味合いなんじゃね
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:19:41.15ID:xE6a0jTW
なんかほっといたら素材チップ500枚以上あった。これどこまで貯められるんかね?
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:21:06.32ID:Opx7w4XV
チップ倉庫拡張もしててプレも入ってるとかありがとうございます
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:22:20.37ID:xE6a0jTW
チップ倉庫は100のままだけど、素材のほうはボナスク引き終わって600超えてるキャラもいたんよ
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:08.41ID:Opx7w4XV
新キャラ作ってセイガージャベリン欲しいから陳塔はよ
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:49.20ID:LnSJB+az
>>874
実装時のメンテのときに超過した状態で入れてくれたはず
600超えてるキャラはそこから入らないやろ?
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:11:26.49ID:xE6a0jTW
途中で書き込んじまった。

ちょいちょい新チップ配布されるせいでラッピー使ってるのと
ボナスク引き終わって素材に入るチップ今は増やせないからわからんけど、
まあだいたい500〜600は貯められるて思っとけばいいんやな
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:14:05.82ID:xE6a0jTW
チップパックと素材合わせて1000超えてたりする状態だよ
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:31.85ID:LnSJB+az
だから素材がそれぞれ100個まで入るの
ラッピー大100個、ラッピー中100個、ラッピー小100個、5開放石100個、8開放石100個……
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:10.32ID:aujM+qw6
素材合計数の制限なんてないから、そんなこと考えるのは無意味
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:26:52.98ID:xE6a0jTW
ほう、それぞれ100までしか入らないってことか
10ラッピーとか100未満から100超えまで平気で増えてたけどこれバグか
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:30:45.58ID:2IHu/3ko
無課金だとチップ3枚強化したら素材ストックの底がつくんだよな
ストック100からもう少し有っても良いと思います
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:31:02.54ID:xE6a0jTW
プレミアムかどうかとか関係あるんか
プレミアムなら何枚までスタックできるん?
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:36:51.32ID:1jvpzulp
素材スタック実装の時点で100個超えてると
プレミアムじゃなくても100個超えて持ててるな
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:00.12ID:t72zuOc4
※最初は「100枚」スタックできます。チップ倉庫を拡張していると最大で「700枚」までスタックでき、プレミアムセットが有効期間中はさらに「299枚」スタックできます。すべてが有効な場合は最大「999枚」となります。

非プレ100プレ399だよ
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:36.36ID:amH5T8XD
今日は香ばしいよ
ランニングとかキャッチボールでもしてきなよ
くそつーばっかだから頭やられるんだよ
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:14.92ID:xE6a0jTW
>>891
なるほど。それぞれ399までは貯められるってことか。サンクう!
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:16.67ID:LnSJB+az
崇高な陳さんがアップデートして頂いたシステムはちゃんと調べないとな!
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:04.57ID:t72zuOc4
俺も見たら各キャラ素材500超えてるけど今まではこれを700と100の倉庫だけで管理しろっつーんだからね頭陳すぎ
倉庫課金なんかしねーよ
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:26.50ID:AmRhE5Bk
俺算数が苦手で計算がまじでできないので感覚で覇級ワンパンになれたけどみんなまじすごい。
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:17.68ID:sU/etqUa
昔の偉い人も考えるな感じろって言ってたしな
フレが要るとはいえ基本ソロゲーだから適当でいいよ
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:51.02ID:b+pK2lqk
枠被らんようにするだけだし計算なんて要らんだろう
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:22:41.10ID:Zo0pZzFu
まず陳語を理解しないと枠かぶってるかも理解できんからなあ
デマルワンポ時代からやっててもヒャッカかイブリスか初出の時、激化枠と思い込んでたりしたよ
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:54.36ID:af+jDlsl
ヒャッカイブリスは先行してACヒツギコオリあったからなぁ
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:02.26ID:1jvpzulp
ヤスミ3000Rを距離減衰に関する部分だけで2000Hと同じ特化枠と見誤った奴もいるからな
エリート陳なら最後まで読んで加算枠ってわかるんだが
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:39.05ID:tjBH/e6j
アーレスリュウガの攻撃の威力を増加とかいうニューフェイス陳語
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:59.38ID:b+pK2lqk
頑なにチングリッシュ止めない理由がほんと知りたいわ
数値出すとスク引く人減るとか思ってるなら、どうせすぐに検証されるんだから変わんねえだろ…
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:06.08ID:uw0pkMwH
esやってやいやつは
激的と絶大と超絶と極端を大きい順に並べられるかね
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:41.19ID:KemcYpa+
サイヤ人を強い順に並べ替える並にむずかしいわ
ゴジータとベジットと青と赤の違いとか
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:07:27.25ID:SHr5+R7N
中国語をエキサイト翻訳にぶち込んだら陳語になるとかあったりするんじゃねえの
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:28:01.77ID:DSUQj06T
時間の項目すらざっくりとした表現だから頭痛くなる
発動したら表示されるんだしチップに何秒か表示してもいいだろうに
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:40.70ID:bwUkkBUI
実装されたチップの性質をわかるようになったら陳
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:45.34ID:Opx7w4XV
もうムニエ枠だと即わかってしまう陳

ストミクリアしたけど本家よりちゃんと纏まってていいな
せっかくうまいこと絡めた若人要素最後うすかったけど
ラスボスぐらいせめてビブラスとか新規エネミー期待してた
そんでヘイドは結局鬼ごっこ引き伸ばし要因なだけで全く感情移入できなかった
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:37.51ID:b+pK2lqk
誰も触れないが地味に新規マップだったんすよ通路部分
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:50.46ID:Opx7w4XV
あれBAロビーのテクスチャかね?
どっかで見覚えはあるんだよね
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:43.08ID:bPooWxpt
なんか最後のモアくんのセリフが
俺たちの戦いはこれからだ!
先生の次回作にご期待下さい!
…みたいだったんだがもう終わりなん?
(´・ω・`)
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:08.58ID:W1bWBH0l
レヴィとダンテが出てこなかったのは手抜きだと思いました
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:19.78ID:Opx7w4XV
レヴィは話せない状態だろうからいいとして
ダンテは後日談で投降したとかさらっと触れられただけだしなw
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:00.90ID:DstmOQRH
今回はデュナとヘイドとアナティスはタレントがゲスト声優するような2時間映画な内容だったな。
次の章は1クールアニメ並みに長くヤバい敵が出るのだろうか?
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:10.54ID:WGbrf6Nm
playストアとか150位に入れない事が普通になってきたからどうなるかねえ
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:02.24ID:0NJ8P7sy
デュナを目の前にしためづーなを後ろからパンパン突いて中に誰もいませんよって言ってやりたい
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:43.27ID:sU/etqUa
セラフィさんの時に比べてNPCさっくり頃すようになったなと思いました
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:20.79ID:daAgyr7A
ヘイド戦終わったらむっくり起き上がってくると思っていた時もありました
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:55.54ID:7HCZ+gH9
>>919
どうせ他にトランスエネミーが居ましただろうよ。
今回登場キャラ少なすぎる。
ヘイドが過労死するレベルw
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:13.39ID:xn1GBGW4
新ストーリーでは唐突にハルコタン編が始まってスクナヒメを再利用をするんだな
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:34.55ID:Opx7w4XV
消息隠してるEMA研究員いるっぽいしそいつ悪役で
ハルコタンでスクナヒメゲストとかかね あるとしたら
ジャグロークのウェポノイドも出てくるかもしれない
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:15.15ID:b+pK2lqk
磨かれすぎてペラペラになったジャグロークを携えての再登場
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:19.41ID:5VPvVzPR
見つけたぞ!
ここは退くか
はぁはぁ

どうせこれだから
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:44.18ID:bPooWxpt
とりあえずまだダラダラ続くっぽいのね
本家よりはこっちの方が話好きだから良かった
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:36.11ID:cZsUpjpz
ジェネの中の人も何回はぁはぁさせられるんだろうって思ってそう
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:38.50ID:KhD7UFjR
esの連中が地球行ったら話作り易そうだなとは思った
そこでおしまいかな

終われ
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:01.03ID:DTUitkbT
esのストーリーって各エピソードを文にすると三行くらいよね
0940名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:29.57ID:bDtR/TSM
あっちで生体反応こっちで生体反応なくせば確実に半分にはなる
0942名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:21.22ID:LnSJB+az
はぁはぁ…人間が悪い事してた
はぁはぁ…ウエポノイドが怒った
はぁはぁ…和解した fin
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:43:02.23ID:eqBuMGGS
ジェネはあの乳のせいで戦線に到着する前にスタミナきれてるんだろう
0947名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:33.52ID:DSUQj06T
ゴッドハンドの外伝だかでジェネがほぉおおとか言っててワロタ
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:34.40ID:ZWl16vS8
話が薄すぎるのは今更だけど今回はスケールも小さすぎるのがなぁ・・
0949名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:48.38ID:bn12eecW
>947
ノクスカディナ外伝ではぶっころ発言もあるでよ
0950名無しオンライン
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:26.51ID:qgM/H4P6
ストーリーは悪くないが、ラスボスが残念すぎる。
アプレンティスの伏線はなんだったのかと。
前回も新DFかと期待すれば、アンゲルの使い回しだったし。
最後の訳わからん真っ白なフィールド用意するコストをボスの方に回してくれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。