X



【PSO2】魚勢なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:35:38.66ID:lfJJChpL
自嘲気味に名乗ったけど実際結構課金してる多キャラ勢だけど
今週1回もログインしてないわ
あの冗談みたいな予告緊急もさることながらレイドブーストが無いとこうもまあお寒いことになるとは
本気でヤバない?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:39:08.47ID:dfoSYyp4
運営がゲームを作る努力を怠っているからな
能レベルのゲーム開発者ならEP5ショック後も中規模ネトゲとして10年続けていけただろうが無能しかいないここの運営じゃ無理
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:39:21.79ID:Z3tTjdZz
全クエストレアドロ+100%してやってんのになんやねんその態度は
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:42:56.58ID:lfJJChpL
>>2
EP4の地球は結構ツボだったんだけど
ほんとEP5で急激に悪化したな

>>3
違うだろ?
邪龍がー100%と魔神城が−1700%ブーストぐらいか
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:44:37.41ID:Z3tTjdZz
>>5
【『PSO2 クラウド』開始記念ブースト】

獲得FUN2倍
すべてのクエストに対して

獲得経験値+100%
レアドロップ倍率+100%
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:48:52.24ID:lfJJChpL
>>6
そうだね
邪龍は200%掛けりゃいいレイドブーストが半分の100%
魔神城は☆14に対する補正(一説で2000%らしい)から100%と200%のぶんを引いた状態

足し算と引き算したらこんなもんさ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:48:56.48ID:obilfbBY
EP4がいいとか言ってる所がマジで魚
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:33.50ID:lfJJChpL
>>8
悪かったね
でも好きなんだよライディングクエストやポータル起動のTAごっこが
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:07.95ID:9xXeMaHP
というかブーストデーなんてもんをしょっちゅうやったら普通の時に過疎るの当たり前
餌まいて焼くをどんだけ繰り返してきたと思ってんだ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:09.47ID:opZ3pepI
EP4はクラスバランスが良かったからまだ遊べた(菅沼の遺産)
それもEP5でガイジ運営が全部ぶっ壊したけどな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:29.64ID:3hiVoLYD
同じく頭魚の俺は常設レア掘りできると聞いて緊急無視してインヴェ堀してたらちょっと楽しかった
やっぱ好きなときに好きなことやれるのが一番だわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:25:05.17ID:IKIs6cV2
金掛けたから辞めたくない気持ちも分かるがそれで意固地になるのはあまりにも賢くない
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:08.50ID:Gk3nBymS
別に辞める必要もないが毎日INするほどでもない
ぶっちゃけEP4後期の装備ありゃあと1年くらいはそのままで良いよ。とはいうものの、装備があったところで楽しいコンテンツが無いのが実情という
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:37.20ID:kakFLL+Q
運営も一貫してこう言う頭魚の方向いてりゃここまで悲惨なことにならなかったのにな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 11:20:07.62ID:jkEIc0Pd
>>9
まぁ、スピード感ってところでは悪くないかもしれん
でも(当初は)ライドの操作性がクソなのといちいち指定ポイントに向かわなきゃいけないのと敵事態も挙動から弱点部位からクソなのが多くて、どうしようもないなあ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:33.84ID:/JLRWuYM
運営もアホだよね。
週代わりで常設設置でブーストとかすればいいのにさ
レレ上げクエ
ep1-4

8人バスター
とか置いとけばいいのに…
ep1-4にはもちろん14緩和状態で追加でさ
俺もこのゲーム好きだけど本当にしたいことやりたいことがない
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:31.72ID:y7BR2gbr
使い回しのクエって開発の合間にやるものだとおもうのだがメイン謳っちゃってるし
ネタ切れ、開発能力不足、超低コスト路線、集客&粗利取得の為の積極性なさがロードマップからも伝わってくるのがすごい
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/10(火) 17:35:19.42ID:uf1P4skW
今更ながら見えない数字を見るツールを使い始めて楽しくなってきた
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/12(木) 09:07:00.43ID:hqNZ5hwI
>>21
DPSわかるとモチベあがるんだよな
EP4のマザーあたりからもういいかなって思い始めたけど、OP入れたらいろいろ発見があってEP5まで結構楽しく遊べたわ
EP5初期のHe実装で何してもHeに勝てないどころか、自分でHe使ったらもっと強くて萎えたけどな・・・
今はそこまで悲惨な差はないけどモチベ上がらないのはなんでだろう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況