X



【PSO2】ソードに輝剰の撃付けてるガイジw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 05:43:13.36ID:12uFZ+bs
普通にTMGに持ち替えてリロードしろよガイジ
無意味なオプション付けてる事に気付こうな
剛撃か妙撃付けろよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 06:25:11.18ID:12uFZ+bs
>>2
貼れてないが
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 07:00:18.37ID:pG9gySQb
でもお前輝剰奴よりDPS出てないじゃん
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 07:27:06.92ID:GGJdso6E
>>1
TMGクルクルして遊んでんじゃねーよガイジ
攻撃の手を休めんな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:41:54.86ID:KUrDngF8
2つつけると差し引きPP6でヴェイパー気弾出来ちゃうから快適やぞ?
時流の恵とかつけられる金持ちはご自由にどうぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:57:08.27ID:BIpQiBk+
TMGのリロードwww

ステだけ盛ればDPS上がると思ってるバカか、釣りスレなのか知らんけど
本気で言ってるんだとしたらこんなキチガイの>>1は久々に見たわ
あえて気弾を完全に封印するという縛りプレイでもしてるのかな?
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:02.80ID:NTMXxeLY
まだpso2やってるガイジさんw
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:50.05ID:zqnBvxGR
エネミーいない状態ならまだしも現状数秒リロードしただけでもう敵いなくなってるだろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:01.57ID:12uFZ+bs
>>11
はいガガイのガーーーイww
気弾引き合いに出すなら、輝剰ガイジより剛撃妙撃付けて溜め気弾撃った方が威力高いだろうが
そもそもTMGで回復するから気弾通常した時の回復とか意味無いんだわ、完全に死にOP
剛撃妙撃付けた方がDPSは明らかに高い。

どうせフレイズリデュース持ってなくて回復用TMG作れない奴なんだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:02.39ID:yLBpML7j
リデュース?リ、リカバリーでは?
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 10:33:57.24ID:X58F3mrE
>>1
グボボwグボボボボアイジwwww
射程ゲロ長でガード判定まである気弾を使わないとかガアアアアwwwwwグガァアアアアアwwwwwwwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 11:02:00.93ID:PkTeG93Q
ヒーローソードでpp回収はきつくねぇ?
恩恵は薄いとだろうから別のつけるかなぁ・・・

コンバ・フィールドとかで我慢する
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:59.61ID:sIHlfkhu
どういうこと?ソード握ってPP尽きるまで何やってんの?
ああ通常一切しない人か
あとインターバル以外でTMGに持ち替えて回収する人なんぞTA動画で1人たりとも見たことがない
それがどういうことか分かるよな?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:40.49ID:ONLyBgXX
気弾織り混ぜてりゃ絶え間なく攻撃できるうえPP無くなる事も無いしな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:56.21ID:jo7juXir
ヒーローソードでpp回収はきついとか
インターバル以外でTマシリロとか
なんでこんなガイジばっかなん?
屁のソードなんて通常123やってるだけでPA使ってるみたいなもんだし、それでPPも回復
更に気弾連打で一瞬で回復もできる
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:45.31ID:oeqLVXXy
ヴェヴェ3ループしてPP切れたら気弾連打が正解だと思ってるにわか屁だけどこれよりDPSとPP回収率高い動きあるんか
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:47.07ID:MHGjFBlk
近距離なら通常連打でいいよ
それか通常3の後にSC気弾挟んでDPSあまり下げずにpp効率上げられる
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:45.73ID:PkTeG93Q
お前ががいじやんw
ヴェイパー×2→通常3以外ほとんど振らないからそういったんだよww

まさかワンツワンツーふってる雑魚ガイジだとおもわんかったすまんな
コンバリローデ一瞬で回復すっから通常1・2とかふる選択肢すらなかったわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:37:35.11ID:jo7juXir
まさか通常を振らないガイジがいるとは思わなかった
インターバル以外の、例えばトカゲの頭全力の時PP切れたら
わざわざTマシにかえてリロするのか
通常で削りながらPPを回復してヴェヴェ3するっていう選択肢がないのか
Tマシに変えてリロしてる間に通常2セットやられただけでDPS相当損してるからな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 13:51:17.55ID:PkTeG93Q
ダウンする前に回復しておけよw膝ついてダウンする前に終わってるわwww
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:32.64ID:8Hd9VLNo
だいたいきじょうのげき??ってなんなんだ。どんなネーミングなんだ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:08.36ID:PkTeG93Q
ダウンしても叫んで体制崩してる間にコンバtmg2回転で全快だしリキャスト時はリング持ちかえて完全にダウンする前にフィールドきだんでおわりだわ。蜥蜴ダウンまって通常でpp回復してる奴なんて話す価値意味すらなかったなw
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:55.20ID:jo7juXir
ダウンしたら即ダッシュして位置によっては気弾最大撃つから
くるくるしてる暇なんてないんだわ
リロ専用Tマシは持ってるからリロクソ早いのは知ってるけど
DPS下がる状況で武器変えてくるくるの選択肢はない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:53.24ID:NTMXxeLY
濃縮された結晶のガイジだからだぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:32.05ID:o9b0U+ap
>>28
これな
リロードのタイミングとチャージ気弾待ちのタイミング同じだからいちいちリロードしてる暇って実際あまりないし必要もない
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:19:46.88ID:0wkOeFbP
>>1はさっさとソロレイドの動画貼ってくれ、そのタイム見てから判断するから
赤でも黒でもいいから貼ってくれ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:00.63ID:I4yCPWBx
俺も>>21が一番効率いいと思ってるんだけどホントに通常のが強いの?
ヴェイパー無敵考えたらこっちのがダメ大きいと思うんだけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:09.95ID:JZWmWC4I
そもそもダウン中みたいな攻撃チャンスでPP切らしてるのが問題なんだよなあ
動画勢みたいに変態的なパレット操作ができる人は戦闘中にリロード使う機会もあるだろうけど、一般的なPSの人はわざわざ持ち替えずに気弾で回収するでしょ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:19.69ID:KUrDngF8
あの、あの、通常のPP回収力上がればヴェイパーに戻れるの早くなってDPS上がると思うんです
ヴェヴェ3でもPP回収出来ると思うんですぅ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 17:29:43.47ID:9XYrHDZi
気弾のために輝剰入れるならともかく通常での回収目的で刺してたら実際ガイジだぞ
ソード通常の回収いくつかわかっとんのか
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:47.32ID:q2RYnaC0
まあクエによるけど
効果があるのって森みたいな複数雑魚を轢き殺すクエなんだよな。しかしそういうクエでわざわざソードのPP回収気にしてまで本気でやるか?って話
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 06:26:40.74ID:hyv/mHc3
複数轢き殺すやつだとストラジオのやつがかなり便利だった
アトラはボス用としてインヴェを雑魚用にしてるけど快適
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 08:38:39.23ID:/eEYBHBP
殴れる状態でも気弾使わずTMGくるくるする方がDPS高くなるの?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:57.50ID:kdWb6O1I
結局2%のバフよりも
輝剰2積みが最適解って結論になった
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:58.51ID:nv0stXTO
お前らTAゲーやめろやとか喚くのにタイムかDPSしか興味ないのね
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:01.61ID:+x2S3PmI
帯ソードの俺には関係ない話だったな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 14:23:17.65ID:eu1d+2Zd
ヒーローソードの通常攻撃dpsほんまおかしい
ハンターソードに分けてやれや
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:25.71ID:Ry0BYi8J
ヒーローソードの3連モーションをちょっと高速化してHuのPAに欲しいわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:14.25ID:sLD+31dS
雪ノ白閃時流の恵花海雪の輝剰輝器応変アトラやってみたい
変換で出ねえからSOPの話めんどくせえな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:36:33.29ID:bP9itGHz
>>45
輝剰2積みはさすがにガーイ
S3には入るけど、S2光子時流押しのけてまで入れるOPじゃない
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:43.85ID:KN93AZLx
気弾連打でPP回復するようになってからTMGの出番ほんとない
連コン使うし滞空が楽 S1に光子つけとけばよかったと後悔してる(運よく通ったアストエテ8sなのでいじれない)
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:09.18ID:/BPYgRGf
強さより快適さってわかってるならいいけどマジで強さとしての最適解だと思ってるならガイジ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:49.14ID:KN93AZLx
S4に奪命つけてるけどこれで良かったと思う点
黒トカゲで頭ロックで下からヴェ気攻撃してる時に30回復表示ならちゃんとダメージ入ってるってのがわかる点(頭が画面外にいる時)
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:09.89ID:4DQ4REBh
そもそも威力が上がればPP効率も上がるっていうところを理解してないのが多いんだよなあこのゲーム
別に輝剰は絶対いらんとは言わないけど
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:36.10ID:Df+NnPes
ソードだとフルチャージ気弾の威力も高いにこしたことないしね
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:29.34ID:JyHAWrnl
過剰2積みが最適解に決まってる
Hrソードなら時流よりずっと効果でかいわ
S2に光子入れるとかそれこそガーイ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:58.15ID:6aWa2tzr
勝手にガイガイ言われても困る
間に受けてゲーム内でネ実3知識披露する奴が消えたからまだマシだが
以前はマジで謎知識披露奴だらけでな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:02.37ID:JyHAWrnl
ソード通常のPP回復が弱いと思ってる奴もガーイ
複数まとめて殴れる超範囲だから数字の数倍一気に回復するんだよなあ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:17.63ID:bP9itGHz
>>59
S1S2光子ド安定だろガイジか
さすがに輝剰>光子は草生えるw
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:46.80ID:Ry0BYi8J
押し付けは良くない、光子×2でも輝剰×2のどちらもプレイヤーの好み
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:40.91ID:bBFKm6Fg
あのソード使う職でなおかつTMGくるくる出来ない人もいるのではないでしょうか
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:11.54ID:JyHAWrnl
S1光子S3輝剰を前提としてS2にどっちを入れたほうが得か
S2光子でヴェイパーを23回(1012F)打ち続けた場合に軽減されるPPは40.92
S2に輝剰を入れて気弾を22回(1012F)打ち続けた場合に余分に増えるPPは93..84
つまり気弾のPP回収力が圧倒的すぎるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況