X



【PSO2】Fiさん、新スキルで更に強化【木村の加護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:46.31ID:3UtEE8gy
「リミットブレイクインシュランス」
リミットブレイク中戦闘不能ダメージを受けてもリミットブレイクが解除され、HPが1残る

つ よ い
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:06.08ID:efePkD5c
Huはよくディケイが乗るから5%とか言われてるけど緊急で敵の属性なんてわかってるんだからほぼウィークついてるの持ってくからつけかえてうえにガッツポして3%だよ
こんど出る目玉!とかいわれてるオメガフリー森とかじゃないと意味ないよ・・・
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:00.13ID:vuHHh2CC
フォトンフレアもスタンスにするかチャージ時間10%でもいいから効果時間90秒にしろ
20秒とか使えねーよ複合ゲージ溜まったら複合するんだし2分リキャストに引っかかる
インターバル待機ソロエクスイキり勢は喜んでるだろうがな
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 00:57:36.51ID:Or0rcTym
チャージがクソ長いイルフォやナメギにも適用されるなら
フレアロッドはアリかもしれん
そうじゃなかったらゴミだが。
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:03.62ID:vuHHh2CC
チャージ短縮形スキルや潜在はナメギと零ギグラは適用外
イルフォは適用される
が、適用されたところでイルフォ自体が雑魚に使うには範囲狭すぎるゴミでレイドボスにも使えないゴミ
タリゾンからイルフォしようとしてもロッド限定なのでゴミ
つまりゴミ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:48.93ID:S3jyFHJR
頑なに今までFiに触ってこなかったけど
強職ローテ肯定派の俺はそろそろFiに手を出すべきなのか?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 01:31:02.18ID:km/5NAPE
能力張替え前提の新スキルとか嫌だぞ
しかもクソたけえパワー
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 01:37:57.68ID:S3jyFHJR
>>109
ほー、Suそんなに評価高いのか
しばらくHeやってて飽きてたから検討してみるわサンクス
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 02:50:45.10ID:bFyvGCPE
Suは意味不明な上方修正を経て火力もあるしひでみたいに死なないクラスになったけど、面白いとは言ってないんだよなあ…
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 02:54:21.07ID:Or0rcTym
どんなに強くなっても
後ろで指揮棒振ってる変なクラスなんぞ使っていて面白いわけがない
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 03:48:13.77ID:d+if8RhL
>>15
あって何か困るのか?
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:25.25ID:LwRC5yqz
こんなカススキル取るためだけに85まで上げる苦行をやる奴おる?
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 09:50:48.82ID:dS9iF7QU
フィールドスキルは実装当初に取っては見た物の
掛け直すのが面倒で再振りの時に別のスキル取ってそんなものにポイント振る余裕ないって人が多そう
でもきっと熱心に使ってる誰かが
バウンサーのフィールドスキルは効果が切れる度に掛け直すのが面倒なので何とかしてくださいとか要望出してそれを拾ったんだろうなぁ
って感じはする
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:48.18ID:Z3p8g22R
フィールドはもう常時展開でいいんじゃないかと
無敵優秀なBoでわざわざステップ回避する意味がわからん
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:28.14ID:vuHHh2CC
普通レベルキャップ到達限定スキルといったら強スキルでうおおおお!なスキル実装するだろ
トラップ(笑)弓クリティカル(笑)なんの楽しみもないリミブレもPFも
濱崎クビにしろや人を楽しませる気が全くない
複合SOPも弱すぎてハマソン極まってるし
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 10:22:31.72ID:Z3p8g22R
SP0のスキルを強くしてしまうと僕らが損してしまう
我々はすでに火力無条件5%上昇スキルを提供しているんですよ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:55.06ID:fWc9aYB7
>>88
煽りとかじゃなくてさ
死ななくなっちゃうならリミブレしてHP減らす意味なくない?
ヒーローブースト同じようなもんじゃん
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:17.90ID:yeTAai9D
すまんウィルでよくね
散々引っ張った新スキルがこれってあんまりだ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:08.02ID:Z3p8g22R
わがまま言うなよファイジ
他クラスはもっと悲惨だぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 13:24:26.83ID:bop429jK
ファイター不遇でハンター優遇するのふざけてるわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 13:26:22.02ID:hgATegKI
ボクソンファイターw
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 13:27:17.19ID:DrotqxRI
新スキルっていつもの微妙調整が炸裂したような感じだよな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:39.36ID:LwRC5yqz
Brのこの調整は一昨年の10月に来てれば神だった
今来てもゴミ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:02.01ID:NSbHlGMx
HuBrBoの微妙三兄弟のスキルが揃ってゴミなのがまた笑える
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:13.32ID:Or0rcTym
いやいや、少し復権してきたかなトリオのRaGuFoも揃ってゴミだろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:09.26ID:H22kiCBC
Brは両立死んでるからなあ
カタナか弓どちらか特化しないと中途半端だし
あのスキルはアベスタ強化されて初めて意味があるスキル
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:54.52ID:5DL4aLrc
Foは単純にDPS上がる見込みがあるだけマシ
新スキルがなんの意味もなしてないクラスばっかだし
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:44.28ID:Or0rcTym
クリティカルにもっと価値を持たせないと意味ないスキルの気がする
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:32:57.78ID:vuHHh2CC
Foは確かにマシだが他がゴミすぎるだけでしょ
トラップよりはマシとかそんなん言われても困るわ
誰も望んでねーよ
全部作り直せ無能ガチャピン
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:42:16.64ID:azirITzA
蓋を開けてみたらトラップが最強だったとかそういうのに期待
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 15:46:19.73ID:bFyvGCPE
>>138
そのトラップも高速化してフェンスで無理矢理先行を潰してるだけの現環境では「スキル修正で対応しろ」って評価に落ち着きそうっていう
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:43.48ID:INahwPRg
Fiのこれを追加したいがために下位職全部に新スキルつけた
打撃から順番に作っていったらテク射撃のスキル考えるのがよく分からないしダルくなった
これで大体説明が付きそう
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:17.01ID:mobSxF0a
HP盛りFiよりエレスタBoの方がDPS高いんだが
HP捨ててステ盛するかウィル100%引き続けるかして常時リミブレ、でなるべく回避行動やサークルしないでBoを超えられる
これを知らないエアプが多すぎ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/04/17(火) 17:40:37.42ID:5DL4aLrc
プレイしてたら多くが感じるような、ちょっと痒いところに手が届かないようなところ
それを改善して欲しかったのに

プレイしてないとわかんねえもんな
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 10:29:06.28ID:QW2JRPWL
>>143
何が痒い所かという話はあるけど
どのクラスも「このスキルが弱い、使いにくいから何とかして」って声に答えてる気はする
ただその要望は新スキルじゃなくてそのスキルの調整で解決して、
新スキルはクラスの長所を伸ばす方向にして欲しかっただけの話

クラスの要望をリングや潜在で解決してるように基本的にPSO2の解決法が少しずれてるだけ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:12.23ID:gcWJrI0c
>>144
少しズレてるだけ
→そのズレがかなり深刻な事態を引き起こしてると思うのはオレだけか?
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:19.34ID:QZu9tKGd
>>105
今までのチャージ時間短縮効果全部ナメギに乗らんかったからナメギはない
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:44.99ID:0o87rrfQ
普通にチャージ半減って強いだろ
効果時間には目を瞑れ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:13.35ID:rxSJJRB0
コア露出などチャンスタイムに
複合が溜まっていない時の代用スキルってところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況