X



【PSO2】新スキル、修正無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:54.47ID:TIfa0yvN
様々なご意見をいただいておりますが、このままで問題ないというポジティブな意見もいただいております
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 19:41:06.23ID:mff6QsRL
10%火力上昇スキルがメインなんだよなぁ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:12.87ID:TOl3A9VA
わながつよくなりゅー
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:56.46ID:NbOT586N
正直Foのあのスキルはかなりヤバイと思うけどなんかもうどうでもいいや
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:46.46ID:qTotfUXD
レベルキャップ5開放→火力5%スキルは5SP

何このクソ成長要素
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 19:55:36.63ID:UoxjyXQc
Huのウォークライ強化はもちろん敵一体でウォーブレイブmaxまで強化されて画面切り替えるまで効果が続くんだよな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:50.75ID:oG+Bb9Jd
レイドボスだとHrは全然上位じゃないでしょ
現状でも中位程度だし、差は広がる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 20:58:07.93ID:oG+Bb9Jd
ネ実民はホント頭濱崎であいつの言う通りのプレイしかしてないじゃん
ハゲ濱崎木村に飼いならされてる家畜そのもの
頭濱崎頭一太郎で、エキスパ信者でもある
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 20:59:43.09ID:h1lvRLxi
>>10
これな
キャップ解放されてとっととイルフォしないとレイド行けなくなる
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 20:59:57.55ID:TW6xRLFS
>>12
並以上の腕であれば余裕で上位だが
ヒロブ切らす癖があるなら中位だろうけど
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:45.31ID:ORENdaCI
>>10
これってPSO2特有の不信感がもたらす焦燥そのものなんだよな
運営が信じられないし平気でウソつくからやっとかないと損する
因子も★12防具もEP4からずっとそう
この不信感と疑心暗鬼がPSO2そのものを覆う闇そのものなのだ
うんこげー
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:10:30.29ID:wJx8xxYg
>>15
ヒロブ切らしてないけどGuには勝てなかったわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:50.07ID:mff6QsRL
公式He×来たら引退だわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:24.98ID:5ApEFZXs
Heはカウンターガンガン使ってヒロブ切らさない
このどっちもができないとそんな火力面じゃ強くないんだよなぁ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:29.52ID:CgwMEgh1
Guとか屁実装時点で屁よりポテンシャルあっただろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:21.50ID:61KHx2MS
並程度だがヒロブ切らしまくっても他と同じくらいだわ
ヒロブ切らしまくって赤竜40k黒竜25kルーサー50k
Guだと赤35k黒25kルーサー45k
Foで赤35k黒15kルーサー50k

並程度だとこのくらいになる
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 21:52:53.51ID:kehrO81y
これだけ旧職の火力があがっててもHr11Tera1が最速の時点でな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:40.40ID:sWWWKgG+
公式でHe×のクエスト実装するならその時こそやめるだけ
今更下位クラスとかやってられんわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:26.69ID:7G7nl4wr
>>23
濱崎の思惑通りに踊らされて何とも思わない?
だとしたら、随分と調教された豚ですなぁ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:27.69ID:BZ/KCBcW
85取得スキルなんか良さげ!

あ、85になった時点で次のクラス、終わったら屁に戻るんだった。
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:54.91ID:pOTW6BDJ
クラスキューブでレベル上げてくれ
正直レベリングめんどい
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:20.51ID:61KHx2MS
禿はユーザー必滅のこともう忘れてるよなあ
75→80で一気に必要経験値上がって80にするのさえ面倒なのに85ただ実装するだけ
普通は80までを緩和とかするが何もなしで85だけ実装
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:20.24ID:NbOT586N
>>29
調整入ってリキャ短縮されるっしょ
もうふざけてるとしか思えん
下手したら1/3の時間通常テクの火力1.8倍とかそんなヤケクソ調整だぞ?やってられんわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:40.85ID:d0M4Uw7G
>>30
それでもすそHeだと思うけどな
すそHeの時点でやってられんだろw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:48:55.46ID:NbOT586N
>>31
レイドボスに関しては既にヒーローはドラゴン以外そんなに強くない
強化マザーはGu>Fi>その他
ルーサーはFi>FoRaその他
どうせこの調整でまたFoが台頭し出す
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:53:32.08ID:d0M4Uw7G
>>32
デウスはHe1強だし
今度の若人はバスター風だろうからすそHe
つーかルーサーもマザーもカウンター入れやすいし強いだろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:45.21ID:NbOT586N
>>33
某所のログ漁ってこい
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:07.43ID:f2GWLD2+
季節系や防衛はHeでぶっ壊し
レイドはサブHuの恩恵受けやすいFiとGuが耐久性含め強いまま
濱崎って一体何がやりたかったんだろうか
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:25.95ID:XYvgdP6G
heに目がいきすぎてメインとサブの区別ついてないんじゃない?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:14.05ID:N58a43jF
>>35
嫌いな職の弱体化
つまりイジメ
それ以外にあるか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:45:52.34ID:sWr7KiYb
メインHuが最強の一つになる時代来てもいいだろそろそろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:46:56.27ID:ouvYNxRp
Hrに慣れちゃった今、下位職やるのはつれぇわ
「火力上げれば通常クラス使うだろ」みたいなヤケクソ調整してるのホント腹立つ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:48:53.30ID:XYvgdP6G
問題はホントに火力不足なだけなんですかね、もっとこうあるんじゃない?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:08.05ID:EDxDujoI
お前らはずっとレベル80のヒーロー使ってればいいさ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 00:54:08.36ID:di/yGiHC
本当に下級職がHrより上位になったらまた人減りそうだな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 01:13:42.61ID:EDxDujoI
>>43
その割に下位職テコ入れされる度に人増えてるけどな
去年のテコ入れで人増えた直後バスター緊急ヒーロー1強に逆戻りした一瞬で元通りの過疎に戻った時は笑った
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 01:21:00.69ID:di/yGiHC
いや職の強化はあんまり関係ない緊急次第だよ最近人増えたのはルーサーと14緩和されたから
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 01:28:23.37ID:4A6zHeUC
報酬いい緊急あればイナゴ職でなんぼでもやるからな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 01:43:08.96ID:mT5zYMX4
リミブレノーリスクが頭木村すぎて他のゴミ共が尚更霞んで見えるっていう
リミブレ使う度に回数復活が当たったから判定がウィルの後ってのも当たるぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 03:48:27.51ID:/LM3lKKY
正直今更Hrクソ雑魚にされても困るだけだわせめて2段ジャンプとかそういうのを標準にしてからクソ雑魚にしろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 05:04:55.59ID:+cmL2pDv
アクション調整してたメンバーは呆れて引き継ぎもせずに辞めたんだろうな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 05:19:50.31ID:ZKBJL4M7
新しい上位クラスで下位クラスはもれなくゴミになるのに
無駄な調整に半年以上も金と労力使って何したいのと聞きたい
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 05:42:22.42ID:5OXiMt7L
新スキルなんて実装する前にとっととHr限定のクエスト実装しろよ
するって言ってただろ
自分で言ったことも守れ……無い運営だったなw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 07:01:45.81ID:uzLfYcco
>ミラージュステップでエネミーの攻撃を回避した際に、習得済みのフィーr
みみみミラージュステップ?!
バウンサーでミラージュステップ?!
運営公式サイト大丈夫です?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 07:30:56.78ID:X4dbmnWU
ガンスラのステップやアンブラのミラージュエスケープでは発動しないってことだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:29.18ID:uzLfYcco
>>59
勉強になった。ありがとう
ステアドのレベルの高い方を参照も知らんかったわ
打撃職ポイント振りなおすわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:44.53ID:Wz5t+Y/1
>>59
やってないクラスのことはよくわからんって奴多いからね
そもそもエアプなのかも知れんし
DBしか使わないからPBエスケープばかりでステップ回避しないかも知れん
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:56.28ID:Qpb7/egC
慣れてるやつだけが強化された下位職使えばいいよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 09:17:55.44ID:2Y88gtOW
快適度ではHe一強だけどな
複鯖回してると初期組はHe少ないけどn回目はほとんどHeだらけだわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 09:43:09.56ID:MX0tXIT3
サブクラス上げなくていい
ヒーローブースト維持の為に格安スタミナ盛りユニットで楽に作れる

ヒーローは神だわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:27.73ID:5Pm/4HMD
Heの強さは快適でどのクエもほぼトップクラスだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:48.16ID:w7ZZ3aFD
派遣もなー
85に備えるとなると下位職ちまちま上げないといかんわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:14.42ID:78l5f8sT
フンターのレベリングだりぃ
トカゲの糞槍で緊急行ってもええか?
ちなギアスキル未習得
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:12.02ID:lLm7utSS
Huはボナクエから出てくんなよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 14:45:54.65ID:CRZ5uShi
それこそレベル上げなんて固定でアド回すもんだろ寄生のうえ固定組めないやつが野良で文句言うなって騒いでるだけ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/05/02(水) 14:56:11.33ID:6pwZnzA3
固定とか用意する必要ないぞ
ポップル部はペアでも成立するから誰か1人でも誘えればいい
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:11.03ID:q238HWH3
5パーセントがどうしたの? ボクソンブーストていつでも返り討ちだけど
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 00:53:55.33ID:IoLomS/d
レイドでGu使いこなしてれば明らかにHeよりダメージ上なのに
ここから火力1割も上がるとかいいんですかね

デウスマザー連戦とか差が付きすぎてHe強化来るわ
それが狙いか濱崎
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:44.68ID:hyJiJxRk
これだけは言える
Heが80開放された時の新スキルは間違いなく下位職よりめちゃくちゃ性能が良いものがくる
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:56.66ID:2eQKINlE
サブHuとかディアマス持ちにこれ以上火力は要らんなぁ、ますますゲーム壊れるで
屁の優位性が耐性持ちの敵への対応と置き気弾のみになりつつある
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 02:34:29.54ID:jFYfHNlb
でも意外にキャップ開放されたばっかの時ってそこまでHu居ないんだよな
やっぱ一番好きなクラスからレベル上げする奴が多いんか
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 02:46:39.98ID:m0+U37Ap
>>85
これだよな
メインHuじゃないのにHuでレベル上げくる奴は寄生根性強過ぎ
まあメインHuもどうかとおもうが
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 02:54:54.18ID:wvrTd2Xb
10%+ステ上昇と新スキルで屁はどうあがいてもレイドじゃ下位になっちまうな
これでも屁が勝てるのってHuくらいか
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 03:14:14.26ID:KNvTsuFa
Heだけレベル80で変わらずみたいだけどまさかと思うが
緊急参加条件がレベル85なんてクエスト出てこないだろうな?
さすがにそれやったら怒るぞ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 03:22:23.69ID:/baQGRNk
レベキャ80解放時に80限定クエはしばらく出しません!とか言っておきながら再選デウスで80要求してきたし85限定クエが来てもおかしくはないんじゃね?
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 03:28:53.34ID:PLGAuSyU
下位職がHrと平均に並べれば問題ないんだろうけど
たとえ下位職が優位になったとしても
変わらずHr削除とかもっと下位職強くしろとか
HrペロってザマァwwDPS低っwwとか言い続ける人いるだろうな
新スキルだってHr無視なんだからいつまでも文句言ってないで
Hrも仲間に入れてやってもいいと思うんだが、そんなに抹殺したいかねぇ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 03:31:45.28ID:KDoWlLtT
屁ばっかの状況をなんとかしたいんだろうが
屁の85解放した時屁ばっかになるんだよな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 03:38:09.34ID:jFYfHNlb
そもそも複合の上級クラスって名目なのに今後は新規だろうが屁にならずに下位で85目指した方が良いってやってる事がおかしいだろコイツらw
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 04:00:31.91ID:X0PG/0v1
いい加減テクは属性不一致でもエレコン最大適用のスキル作って属性毎に武器を作らないといけないとかいうキチガイエレコンを修正してやれよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 04:51:38.64ID:mVXko7Fp
レイドは下位職でこい
それ以外はHeでこいだろ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 05:13:45.92ID:m0+U37Ap
大体糞下手だらけで屁の1/3もダメージ与えられないんだから
下級職勧めるのはやめたほうがいい
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 06:19:30.20ID:O/c457a0
>>80
ボス特化職のくせに使いこなせないと屁に勝てないとか弱すぎだろ
gu上方はよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:24.80ID:NUH0ec7C
>>98
割とこれ以上目立ちたくないからいつの時代も控えめでマニアック路線でいたいです()
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 07:47:29.07ID:7pxR1+8x
Heばっかりにしたいんじゃなかったっけ?どこかのインタビューでSu実装したけど分散しちゃって上手くいきませんでしたとかいってたろ
オンゲーで職が分散して何が悪いんだこのトンチンカンはと思いながら読んでたわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:02:22.26ID:WR+ybIYX
>>98
下方ならいつも来てるでしょ?
ガンナーざまぁw(byクソ太郎)
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:14.62ID:qBYU14yG
>>13
エキスパ信者認定するやつは大体エキスパになれない雑魚PS
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:28:23.37ID:jCrNdd4z
Hr40でHu80と同等かそれ以上なのに
レベル5とハイレベルボーナスと新スキル程度でHrを超えるとは思えないわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 08:40:53.92ID:NmhP2QLF
もう無茶苦茶だな
で、下位職強すぎたらまた下方修正されるんだろ?
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 09:37:20.37ID:7Y4B7NmV
>>94
14武器で対応したからな
属性マスタリー依存の方がキチガイ仕様
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:17.97ID:jRd4Ztfy
ロッドは1本だけで済むようにした☆14はぶっ壊れだろ
こんなもん、サービス終了間際にしか実装しちゃダメだ

あ、もしかして長く持たないことを察して作ったんかw
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:41.17ID:WiZdbV6V
まあ便利だけど別のユニーク潜在ロッド実装されたらわからんが
EPD持ってもやってることはサービス開始当初から変わってないのがな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:22.18ID:HvFh4g2L
フォースがガッツポーズした後の20秒間に何ができるのか?
20秒の内に敵の攻撃回避とか考慮されてないよな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:36.59ID:IoLomS/d
使いこなすというか普通にチェイン回せればHeより全然上になる
空中でチェイン出来るかどうかだけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:06.84ID:ETK0bnFP
>>110
どうせ屁のほうが楽に強いのにゴミ下位を増やすなよ
屁以外のゴミが多いと明らかにレイドも遅いんだよ
なにが空中チェイン(笑)だよ
待ち気弾もできない欠陥クラス共が
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:27.40ID:jCrNdd4z
PSを駆使してやっとの思いでHrに近づける下位クラスをやるか
普通にHrでやるか
さあ、どっち?
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:49.56ID:jRd4Ztfy
Hrなどという頭濱崎な略称受け入れている時点でガイジやろ
待ち気弾もできない欠陥クラス?
PSO2を滅亡においやるチートクラスの分際で、正常な既存クラスに文句言ってんじゃねぇ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:58.68ID:ETK0bnFP
じゃあもっさり下位ゴミで案山子でも叩いてろよ(笑)
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:30.20ID:jRd4Ztfy
で、客単価は上がりましたか?w

収益出てなきゃ、せっかくの快適な屁の環境もその内消えるぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:01.95ID:FpamZ7Y6
職調整やスキル追加は、プレイヤー側が何もしなくとも勝手に実装されるんで
課金にはあまり結びつかないし、プレイヤーのやる事もない
職バランス調整よりは、強武器強防具を追加した方がやる事は出来るんだけど
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:28.85ID:QYmvoG3p
>>113
問題は屁前提のクソ挙動や分類別耐性をすでに無料で提供してきている事なんだよな
屁一強は受け入れられるものだとしてそれをスタンダードにしようとしたんだろうけど、この調整方針自体が失敗だな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:58.05ID:ULJ+y/WZ
つか85に上がるまでくらいしか新スキル試す機会無いのにこの運営マジで馬鹿すぎへんか
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:08.93ID:FpamZ7Y6
濱崎の職いじり癖のせいで、プレイヤー側もすっかり「能力は与えられるもの」という考えになっちゃってるし
本当はPSO2はRPGだから、自キャラの強さはプレイヤーの育成で得られるべき物なんだよね
濱崎のアクション脳はオンゲ的に非常によろしくない
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:06.30ID:jE2NuqFv
エキスパマッチングじゃなくてhe限定マッチングのほうが良かったわ。
正直上手い下手関係なく〜以外×思想の方とは組みたくないから来るなと言われずとも行かなくて済む選択肢くれれば一生そっちいかんよ
こっちはこっちでhe含む色んなクラスでロールして遊びますから
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:16.34ID:B9sByJp5
>>89
EP5当初の予定だとその逆の屁のみ参加可能クエの実装を予定してたんで
さんざん叩かれてる今逆に参加不可の8585制限かけたクエなんかグラーシア並の速度で出して来るだろう
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:31.84ID:OYyGYlkT
アフィなのかマジなのかわからないけど屁が一番DPSあると思ってる準廃がイキッてるな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 14:26:38.84ID:5VtzKkSb
>>119
むしろ濱崎がお前みたいな考えだったからバランス破壊してゴミ性能をPS()で補えになったんじゃねえの
Fiだけは木村の庇護で逆に強化されたけど
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:58.95ID:nbohcWiU
>>34
そこは自分で自分のデータ貼るべきじゃないか?

そもそも、野良だか固定だかわからないオーバーパースのデータは参考程度だと思う
1位だけフルブーストっていう可能性だってあるわけだし

地蔵レイドでガンナー強いのはすごく同意なんだけど、1番輝くのは身内の屁と組んだときっていう...屁は麻薬かなにかか?
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:59.56ID:c7KeOwuq
あからさまなキャップ解放が無かったら無理して使う必要がないレベル
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 16:23:18.94ID:q238HWH3
おまえらはドリンク厳選して介護しろよ 俺は歩いてるから
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:43.21ID:O+KiJb32
結局火力が多少上がったところで操作感はHrのほうがいいからねもう他の近接やれないわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:55.47ID:yihUBMmV
リミブレノーリスクで死ななくなり他職と同じく10%強化された火力で脳死ゴリ押しするFiが最強になるから
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:23.94ID:IoLomS/d
二段ジャンプが基礎スキルになれば快適になるのに
ハンターのソードみたいに敵の上下に追尾するPAかつチャージ無しの接敵PAが無いのはどうあがいてもゴミだけど
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 17:54:31.15ID:/i8MveLg
ハンターがレベル200くらいになってもヒーローの快適さには勝てないと思うわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:30.54ID:vSCjUWjm
足りないのは火力じゃなくてファブラ、PP効率全般、攻撃範囲、使いやすさなんだけどな
威力あげまくってもますますおかしくなるだけ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:35.66ID:X0PG/0v1
下級職はファーストブラッドと二段ジャンプ追加がまず最初なのに全くやらねーからな
あとPA威力見直して回ったり踊ったりするクソコンボPAは主力にしないで一瞬で発動するPAを主力にするべき
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 18:23:54.66ID:WiZdbV6V
ほならねHeやれって言うのがここの三馬鹿だから
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 18:37:46.43ID:t2VfbaiU
下位の移動PAも大半がオートロックに吸われるからな
これで対応完了かよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 18:43:22.62ID:WR+ybIYX
Fo「はぁ…はぁ…ようやく弾幕を掻い潜ってチャージしたぞ…射程さえあれば…」
Hr「気弾ピュンピュンwww タリスワープピュンピュンwww ガードポイントうまーwww」
Fo「」
火力とかそういうのいいから、落ちないジャンプと左右ワープくれよ。
でなきゃ射程返せ。
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/05/03(木) 20:34:25.42ID:mVXko7Fp
下位職強くしようと思ったらレベル、ツリー、サブクラス、装備、リング、全部ミスなく揃えて初めて強いだから
14持っただけでこられたらただ弱いだけだからな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:06.04ID:qJ/uh5YX
下位に二段ジャンプと初段JAと、あとカウンターも標準装備でいいわ
オービットでもスキルでも何でもいいから、全クラスにリロード並のPP回復手段も
ついでにチャージ系PAとかテクはもうデフォでガードつけとけ
そんで屁様の気弾とヴェイパーは消しちまえ。あんなもんあったら調整もくそもないだろ

屁が射程持ちで打射法の3つ扱えるのは残していい
火力と快適さで下位と並んだら、アイデンティティはそれしか残らんからな
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 01:11:01.14ID:rd1Fe5Ei
いや、サブクラスを育てなくていいというアイデンティティが残る
つまりは初心者向けのクラスってポジションさ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 02:17:07.54ID:zST1c3GV
もうHeを初期職に据えて条件を揃えたらHeにサブクラス設定できるようにすればいいじゃない
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:48.19ID:YY6BRqVZ
>>136
無限射程戻したところでグランツ以外使い物にならないゴミだが
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:09.57ID:u5+F6APg
>>143
イルバはトカゲだとロックオン出来てるのに届かないとかいうカス仕様だからな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 03:10:07.59ID:LF5YIdx5
表示されないほど遠くにいる敵にまで当たるのはそりゃ不自然だけど
旧無限射程テクはせめて視認できる状態の敵ぐらいには届いて欲しいよな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 09:39:33.83ID:+euxo20O
>>139
屁のTMGは攻撃やリロード中は、宙に浮けるようにして欲しい。
TMGに持ち替えた瞬間落ちるから、TMG使いたくなくなる。
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:04.58ID:i8cDUJpj
屁TMGはもっと能動的に高度上げられればいいのに、っては思う
けどまぁ屁武器3種で一番キャンセル効きやすかったりで容易にぶっ壊れる可能性は秘めてるから、その辺は意図的なのかもしれんが
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:36.39ID:G7hqkOV9
TMGだけ空中に行けるPAもないからそこも減点なんだよなぁ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:26.62ID:F4Tj1zri
一時的にGuのTMGのPAが使えるようになる新スキルはよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 04:55:47.21ID:TI4XLBZg
HeのTマシはリロード以外タリスと被りすぎてるからな
HeのTマシはSロールありで通常をPP回復手段にすれば面白かったのに
リロードとか作ったからDPSが全てリロードありきなんだろうし
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 05:23:41.91ID:FD09v3G4
エアプだけど無限射程テク殺した理由って何?
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 05:34:08.16ID:hmpWVX1D
バスターでいきなり魔神城を狙えてしまうから、とかじゃない?
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:22.37ID:P+QC4Pag
Gu&Fi推しはHeなめすぎじゃね
俺はせいぜい波平だがOP計測するとマザーやデウスなら同PTのGuとTOP争いしてるで
ちな俺はシフドリのみGuは知らん
ルーサーは苦手なので俺は中位くらいに沈んでいるが、やはりGuやFiとTOP争いしている屁は普通に見る
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:58.03ID:50eqjzAE
気弾はともかくHTFとか複合みたいな必殺技は全職ほしいなあ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:18.95ID:a9LPzyiI
瞬間火力を出せる技を追加することは
既存コンテンツには有利だけど
将来のコンテンツはチャンスタイムにしっかり叩き込んだ前提で調整されるから
プレイヤーにとってプラスにはならない

むしろ、ちゃんと当てて0
外したり、発動ゲージが溜まっていなかったらマイナス要素になるから
0以下ってことだよ

初期のGuがそうだったろ
チェイン前提のスキル群だったから
それが乗っていない時のGuはゴミだった
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:50.21ID:TI4XLBZg
むしろゲージ技とかいらん
今は知らんけどテクの複合が完全にそれだけど複合ありきで通常PAなんかただ複合のゲージ貯める手段だったし
最強テクのラグラ連打とか射程短い上DPPクソのカスダメだった
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:30.92ID:oXlxikhP
すでにHTFもDB存在してしまってるからどんどん追加してぶっ壊していいぞ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:10.82ID:ja+E6RWA
はいエネミーブースト必殺技禁止になる代わりにレアドロ+100%
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:09.44ID:wCDSlBLp
つーか全部作り直せや
ロッドSCもタリスだけハブる意味がわかんねえんだよ
嫌がらせか?理由を答えろや
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:59.23ID:KHiz2at3
タリステックもロッドだけハブってるぞ嫌がらせか
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:52.86ID:gGl8EWx+
レイドでHr使ってて下位クラスに負けたことほぼないけどな
デウスに一度Gu相手負けたぐらい
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:03.32ID:iAPa/+d1
ゲージ式必殺技とかさ

・ゲージ技で簡単にクリアされると僕損なので使用禁止のクエストを実装します
・もちろんダークブラストもハーフ,スケープドールも禁止です
・ゲージ技の実装にあたりPA及びテクニックの威力を下げる調整については既にご理解いただいていますが、今回のクエストでは特に調整はしてません
・面倒なので。技術もないので。客単価に繋がらないので。
・あとついでに、お前ら豚共が通常クラスを使いたくて仕方がないとかいうクソリp…御意見をたくさんいただいていたのを思い出したので、期待にお応えして!なんと!レベル85制限です

こんなんなるで
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 03:39:55.83ID:LAn1Ho+K
やりたきゃやれよ
誰も望んでないこと連発しといて今更ビビんな
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 04:07:21.60ID:KWfDPmsB
残ってるプレイヤーの望んでること
「Heの新スキル新PA」「レベルキャップ開放
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 04:08:35.52ID:KWfDPmsB
下級職どうこうとかはスレオン勢が言ってるだけだぞ
プレイしてるエンジョイ勢は快適なHeのアプデを望んでるんだが
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 04:27:22.24ID:OCY6l0LQ
He信者だけじゃやっていけない(からプレミアムの上方修正して課金者を増やそうとしてる)
He1強で興醒めして休止中の人間を復帰させるのが優先で
現状で止めない様な信者に飴を与える訳がない

因みに、DB削除(または弱体化)してくれれば復帰するフレとかも普通にいる
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 06:57:17.34ID:OCY6l0LQ
ルーサー後に増えた人数が全部新規だと思ってるのかhage
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:12.88ID:SxefgD4y
>>172
ゴキブラとガッデムレイプを削除してくれたら俺は復帰するよ
休止したのにまだこうやってスレオンを続けているのは
削除される日を待っているから。
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 05:08:02.72ID:MIFv4SCi
>>16
無理してついていく必要なくね?
見栄はったりアホの煽りを真に受けてるような小さい自分を棚にあげて運営のせいにしてるように見えるわ
因子にしてもやりこみ要素であることが大前提だし勝手な曲解で自分で息苦しくなってどうすんのw
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 07:22:44.69ID:NcWaKcMn
Heに追いつかせる調整するならキャップも均等にして上位という枠を撤廃する旨を公式に明言しろ
Heのキャップ解放条件を通常クラスのレベル85とするなら上位としての強さになるよう調整しろ
調整しないなら解放条件を通常クラスのレベル85にするな

ダブスタやめてHeを上位とするのかしないのか統一しろ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 08:42:12.73ID:8dcJFgoq
いくら火力だけ上げても機動性や瞬発力がまったく変わらないから無意味
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:54.51ID:Jh5A7gTH
ワンボタンで無敵状態で移動しながら遠距離打撃とかいうぶっ壊れの極致
なんでこんな頭おかしいの入れたんだろうな
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:47.75ID:BRAbluNS
ぶっ飛びワープボスしかいないから移動しながら攻撃が最高のアドバンテージ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:27.64ID:PnlDwKQ1
屁が上限解放来たらって言うけどそれってep5中にくればの話だよね
仮に次のep6があった場合で解放がそこまで遅れたとしたらきっととんでもなくカスい物にされると思うよ
トレンド落ちしてるから
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:09.75ID:POVFJHJX
そしたら第二、第三のヒーローやればいいだけ
今ヒーローが好きすぎてヒーローやってるやつは少数派だろう
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:28.32ID:Lc9wR5Qa
ブレイバーコンビネーション
Lv1発動率50%
どゆこと?
ど ゆ こ と ? ? ? ?
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:50.87ID:WGzMRrbm
>>181
快適だからが大多数だわな
新しい上級職が屁より快適ならみんなそっち行く
下位の火力だけ上げてる開発は何も分かってない
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:32.77ID:IfflHW2C
コマンダー、ガドリンガーの射撃上級職

フォトナー、ハイフォースの法撃上級職

永久のレベリングがんばれよw
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:09.68ID:FLYMwiL6
https://twitter.com/buraiou/status/994147941135798272
サモナー見ろ
取るとアルターエゴ最中にミラージュエスケープしても伝播ダメ来る罠スキルだぞ
木村と濱崎はファレグおばさんペットでなぶり殺しにされたのをまだ根に持ってるらしいw
恨みじゃなきゃこんな事できひんやろwww
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:07.76ID:vtXVIrGf
結局いつも通りFiが木村強化されただけってオチか
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:58.02ID:GQ/9MzX+
つまり木村に他の職もやらせれば、過剰な上方が期待できるってことやな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:19.55ID:eZGxhdbd
そこはTeやれ、だろ
ソロレイド、魔人戦などがいかに愚策か、学習しやがれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況