X



【PSO2】意味不明なロール強要すんのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/13(日) 07:23:17.39ID:i69dvNIo
こっちは色々工夫して遊びたいんや、何がオールラウンダーだよ特徴ぶっ潰しただけじゃねぇか
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 05:12:41.11ID:v/TTFT+W
MOにクラスロールとか正気とは思えない
しかもEP5で8人4人1人でやる高難度クエスト出しながら
おっとすまない
EP5から実装された8人クエストはほぼ死んでたな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 05:17:12.43ID:T6jD16hb
オラウ・・・ユーザーの皆さんにご理解頂けた様でよかったです
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:52.51ID:2rzfpRUV
>>111
チャットコマンドで武器パレット呼び出しユニット変更リング変更が1プッシュで出来ないのに打撃と射撃を同じクラスの武器で別々に要求する時点でおかしいよな
複合クラスなんだから打撃か射撃の高い方で両方使えなきゃ複合してる意味ねえだろと
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:51.01ID:zfiTjY3Z
サブクラスの武器も普通に使えるようにしてほしいわ
武器の組み合わせの自由度がほしい
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:11.67ID:2XP/Hqpk
>>94
武器テク耐性が混在しているから、両立させないとどうにもならない場面が多いからな。
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:06.24ID:PBgTdiDG
ヒーローに使用可能武器追加していく形だったら武器の組み合わせが自由になったし
こんな時間かけて何の成果も得られませんでしたとかなかったし開発も手抜きができたな

無能すぎ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:54.99ID:Oo/4Ok4/
マッチングの仕様からしてクラスロールとか機能するわけないじゃん頭悪すぎ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:19.10ID:dOK7LNvW
クラスにも特徴があってクエストにも特徴がある、んでクラスは自由に変えられる
この仕様なんから、バランスってのはクエストでとるべきで、例えば

レイドではファイターやガンナーが強くテク職は活躍し辛い
防衛やマルぐるではテク職が強くファイターやガンナーは活躍し辛い

っていうふうにレイド、防衛を適度にバランスよく予告すればよかっただけ

けど一部の職接着ガイジ共が、ガンナーでも防衛で活躍できるようにしろ、だのアホな要望出しやがるから、
どんなクエストでも活躍できるヒーローが誕生したわけだ

クラスに特徴がなくなったらクラスの意味ねーよタコ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:12.19ID:95WyMC3R
職はたくさん用意しないと運営の収益がガッタリ落ち込むという事に、Hrを実装してから気づいたんでしょ
複数の職をレベリングさせて、多くの武器防具を強化させないとゲーム内経済が回らない
ゲーム内経済が停滞すれば課金も減るし同接も落ちる
本当にHrを発案した奴も承認した奴もアホだろうと
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:09.40ID:dOK7LNvW
皆が同じクラスで皆が同じ武器持って皆が同じ動きをするRPG
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:24.47ID:95WyMC3R
大抵のオンゲもソシャゲも、キャラや駒やカードの種類は非常に多くて、多くのキャラを育成していくのが普通
そうでないと継続的な課金には繋がらない
PSO2の場合、複数の職を育成させてそれぞれの専用武器を大量に揃えさせる様に誘導しないと、運営に利益は出ないよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:45.54ID:3QqObi4K
アンチ乙ロールがトレンドになっただけだから
ご理解をお願いします
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:46.75ID:pDV6LLky
難易度とユーザー層の分布が適切でゲームシステムがまともなら極端な話屁1職3武器種とテクだけでもいいんですわ
あとは住民が自分なりに動くからプレイスタイルは勝手に複数生まれる
PSO2は固定以外は運ゲーのマッチングとマシにはなったが必須職があるシステムが噛み合ってない
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:33.30ID:BrMyEdhn
既存クラスの不満点の改善策を元のクラスに行わずに集約させて生まれたのがHr
運営にとってはクラス不満を持ってる人はみんなヒーローをプレイして満足してくれる!一気に解決!とでも思ってたんだろうな
そうじゃなきゃ強さの基準の変わる「上位職」なんて枠組み作らない
ってヒーロー実装直後から言ってる
そんな単純に解決するわけないのなんて分かりきってたのにね
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:48.11ID:pnXvxPhK
全ての武器が使えるならまだしも、4種類しか使えないし、更に蓋を開けたらたった4種類の中ですらソード接着で事足りてしまう有様w
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:58.17ID:nXUfy4Vz
だいたいクロノス石のレアリティも知らんエアプ花畑がロールてお前
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:59.26ID:DET+1SxC
ゲーム性がもう敵一匹を12人集団リンチするだけだからアタッカーかオールラウンダーにしかできねぇんだろうな
防衛とかあぁいう系があったら役割は増えたんじゃねぇの
バスターはなかったものとしてな
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:32.69ID:mvZ/d45j
防衛はよかったな
エネミーの強さとプレイヤー側の強さがいいバランスだったし
EP5で終焉やVRやったら屁がシャカシャカ動き回るだけで全部瞬殺出来て何の面白味もなかった
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:22.77ID:WzaxebXN
「ご理解をお願いします」じゃない、あいつらが言うのは「ご理解いただけたようです」だ
誰も理解できてないのに聞こえない声を聞いて理解してもらえたことにするのが悪質なんだよ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:27.07ID:gR6IrVlF
>>129
これ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:54.13ID:bqaIbNv3
防衛は防衛で遠距離ゲーだったからもう一工夫欲しかったな
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:23.57ID:jgMQXsdO
>>120
>>122
何故プレイヤー全員どころか、一度でもゲームに触った人間なら気付くようなことを平然と無視したんだろうな、糞運営は。
これだけは未だに訳が分からねえ。
頭がおかしいとしか説明しようがない。
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:42.99ID:jgMQXsdO
>>134
見下される。
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:34.93ID:pqRLnAjK
Heで全てぶっ壊した奴が役割とか言ってんの?

やっぱり運営がガイジだな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:10.06ID:KU1IboCS
あーぁ・・・バレちゃった

195 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2018/05/14(月) 21:36:17.23 ID:J91KJJf6 [2/2]
アンケート結果発表でうっかりボロだしてるぞ

今後は「好きな武器種、クラスで遊べる『PSO2』」を目指します。
http://pso2.jp/players/news/21624/


「今後は」だ
つまり今までは好きなクラスで遊ばせたくないと思ってたって事だ
言い換えれば散々言われてた「無理矢理屁をやらせる為の下級職皆殺し修正」をことここに至ってやっと認めたって事だ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:58.47ID:KbHT/Hj2
防衛を嬉々として使い回しを始めてしまうので、
お願いだから
『防衛はよかった』『防衛はいいバランスだった』はやめてくれ。懐古やめて。

せめて防衛の新しいやつがしたい。で頼む。
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:04.42ID:KbHT/Hj2
マジでこの運営、HP増やしてドロップ追加してボクソンブーストするだけの
手抜き使い回しするから
冗談通じないバカ運営だから。懐かしむのやめて。
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:18.01ID:pqRLnAjK
>>137


しかもこれ、「各クラスのコンセプトを強め、立ち位置を明確化する」ってあるけど、
明確化すればするほど「各クラスの苦手な部分を緩和する」どころか、むしろ明確に苦手や得意になるはずなんだが・・・
職バランスを均一にしたいのか役割分担させたいのかどっちだよww

耳障りの良い言葉だけ使って、その場しのぎ感満載。どこぞの宗教でもこんな感じのちぐはぐな文言あったな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:17.77ID:1PYr5CcS
>>74
SOP非対応の新星14弓にラピシュリキャスト軽減か常時ラピシュ潜在付けて対応完了やぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 10:11:03.99ID:+eydwnZ1
>>135
他クラスに優越感を持たせる精神的支援だなw

>>138
新しい防衛「バスタークエスト」
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:24.37ID:arukV1oc
HuやBoを支援職と位置づけた上で火力を低めにするのはまあよしとしよう

それなら当然「支援職メインで構成したマルチじゃないとクリアできないクエスト」も作るんだよな?
(例えば制限時間いっぱいどれほどダメージを与えても攻撃が続くレイドとか)
現状火力職だけでほぼ全てのクエストがクリアできるわけで、それなら火力職だけでプレイしたほうが効率が良いとなって問題になってるんだから
ロール制どうこうというならWB無しだと即破棄するマガツ並の状態にしないといかんぞ
その覚悟がないなら正直撤回しろと
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/05/15(火) 21:21:55.81ID:arukV1oc
まあなんだ、今後上方修正するのならまだいいけど現状でHuやBoを支援職というのであれば最低でも

・テクの手動発動が一切不可能になるクエスト
・火力を100%低下させる状態異常つきの単体攻撃をヘイトの高い順に正確に打ち込んでくる敵

これぐらいは当然作ってくれるんだよな?
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:48.38ID:2JIIaVvw
Huはガトスタで状態異常無効・ジャストガードで反射ダメージ与えるくらいにならないと、ヘイト集めの支援にはならないな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:52.85ID:SedKE/wl
一定の範囲内にいる見方のダメージを軽減して受ける位のスキルないとこのもんじゃで盾ってロールは実現できねぇよ、そして濱崎のうんこ調整じゃただ糞とろいゴミができあがるだけ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:45.36ID:X3nwlm2W
アホなんだよなあ
全体で大体同じ火力にしといて支援職だけ支援持ち、支援無しは操作簡単くらいにしときゃいいのに
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:45.88ID:mSxisrEJ
辛うじてロールしてるのは支援職くらいでそれも要る要らないで言えば別にいらないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況