X



【PSO2】「おすすめ設定」が使われない理由…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 08:54:00.50ID:92mJoHXd
…改め、PSO2に不慣れな層ですら使わない理由をそろそろですね…
このままでは、どれだけクラス調整しても↑と↓の幅がどんどん酷くなる

理由は主に二つで、一つ目は「オンラインRPGにおける最上級の地雷振りである為」
「一極振り、属性特化、その為の切り捨て多々」の時点でライト〜ミドル層は使わないし
「ロール特化スキルを切り捨ててまでメレー特化」ともなれば、エンド層でも地雷と判断する

理由の二つ目は「規則性の崩れた構図、数字の並び」など、広義にはこれもアシンメトリーと言うが
頭の良い人間なんかは顕著らしいけど、そうでなくても、日常に使うものにアシンメトリーを用いると
まぁ、ツリーに限らずだけども、次第に気持ち悪さを募らせ、最終的に耐えられなくなるのが人間の精神

そういう二つの理由から、不慣れな層なのに「おすすめ設定」を無視して
均等に振ってみたりとか、火力スキルを逆に余れば取得するみたいな振りをする人が多々生まれ
野良に行くと上位の数名がDPSの半数以上を占める…なーんて状況がいつまでも絶えないし、むしろ悪化し続けてる
なんで運営的にはHrはむしろ下位よりも弱いくらいにしてるのに「Hr強い」と言われ続ける理由、ちゃんと考えるべきだと思うよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 08:55:06.72ID:o3mnGBhX
満を持して
それ後で聞こう
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:41.76ID:bXSQuX1Z
とりあえずもうちょい伝わりやすい文章で書いてくんない?
そもそも誰向けの文章だよこれ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:19.63ID:N4AidqyY
無駄に難しい言葉使って長文書いたけど何が言いたいのかさっぱりわからない
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:39.76ID:pQEyKPO8
なんか少し対称を崩すだけでも長期的に利用すれば精神に変調をきたすって昔なんかで見たな
俺も1年くらい前からフューリー10 ガード3とかダメになってフュリSアップ全部を削ってる
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:04.95ID:6zYjfzxq
小学生や中学生も見てるんだから恥ずかしくない文章を書こうね!
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:19.90ID:MuseQJsc
つまり>>1は野良マルチに行って野良に文句言ってるガイジ

コドタイ乙
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 10:20:56.97ID:diafF7eP
おすすめが使われない理由?
エアプ運営の勧めるツリーなんかより俺が作ったツリーのが絶対に強いからだよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:47.99ID:qz+QmaiX
基本的に今のおすすめはSPに余分がないから必須スキルで埋められてるぞ
Huだけ無課金がメインでもサブでも使えるように配慮したのか
どっち付かずの中途半端なツリーになっているが
あとはメインで使う分にはまぁまぁ優秀
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:53.28ID:qz+QmaiX
>>14
ごく普通の炎氷両立テンプレツリーたぞ
TAやらない奴とか複数ツリー所持して使い分けてない奴は大人しくおすすめ使った方がいいと思うわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:15.43ID:6NTckrgX
オススメ設定押したら
いきなりスキル振られて確定しそうで押してない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:51.12ID:S6W6NUu+
とっさに簡単なクエでサブクラスのレベリングする時には活用してる
本来メインクラス用に振り直すのと元に戻すのでスキルパス2つ使うけど1つで済むようになる
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:48.20ID:diafF7eP
>>17
これもある
おすすめにしたあとのリセットが無料なら見るだけ見てやってもいい
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:55.01ID:teONHU7o
>>1
まだPSO1から続けてる老害おったんか
いい加減消えろよゴミ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:40.08ID:a/Q1XFl+
ちょっとオンゲやったことある奴ならスキル振りの重大性はわかってるからな
馬鹿でもない限り失敗しないようにネットや信頼できる知り合いにでも聞く
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:00.37ID:UQZKRC1f
ですが既に我々はスキルリセットパスを配布しているのですよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:03.60ID:uTfLYdst
4版から始めた全くネット見ないフレのスキル聞いたらステhppp全振りで頭抱えた
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:53.00ID:rI1XrgpA
こういう気持ち悪い文章の特徴としてよくあるのが
単語は書き言葉なのに構文は話し言葉になってるケース
普段文章を書かない人が小難しそうに書こうとして失敗する典型例
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:09.87ID:isiKb+7+
>>24
普段から文章を書いているハズなのに
口語体文語体もんじゃ構成のテキストをひり出す宇野先生はどうなりますか
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:35.79ID:N5xhd/fc
pso2って多分4割くらいはオススメ設定の方がましじゃねってスキル振りしてるよな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 16:01:52.82ID:mYyAWQMb
エアプ運営のおすすめなんて聞くわけねーだろ

と思ったが確かにそれ以下のガイジ多かったわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:11.04ID:6zYjfzxq
>>20
PSO1とか呼称しているガイジおったんかw前作って言えよキッズ。
PSO1www

ファ〜〜〜wwww
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:16.37ID:gf1h3XGX
積み荷を納品して多額の報酬を得た時の達成感は格別
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:30.41ID:S2rAckBw
俺はわかってる風のサブクラス含め謎ビルドしてる人には一回運営の想定する一般的火力を試してほしいけど
リセットパス使うのがなあ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:21.49ID:NA+uDE1n
>>1の普段文章書かないけど無理して長文を書きました感の方が気になる
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:21.97ID:QUZ661GF
なんかすごい読みにくいけど、なんで読みにくいかわかんない
もやもやして気持ち悪い
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:10.06ID:pkH6ZLF9
そもそもツリー1本しかないならFoは屁解禁までトリガークエストで上げて以降プレイしない方がマシだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:05.76ID:5lRC6s27
>>3
PSO2のスキルツリーはもんじゃ過ぎて、ガイジじゃないと最適振りに耐えられないって話だと思う
「OPの並び順をもんじゃにしたら火力+10%」を実装しても、やらない人も普通にいる…的なものだな
運営が何の配慮もしてないオンラインRPGとか、そういうゲームだと割と起きるバランス崩壊要因の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況