X



トップページネトゲ実況3
1002コメント417KB

FF14やってみる 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 73bd-/kuh)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:56.62ID:cXZonoTz0
次スレコピペ用
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:1000:512

ネ実3民のアークスがFF14をやってみるスレです

前スレ
FF14やってみる 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1525162236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-q9mp)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:29.99ID:unKkACaT0
ここも金玉民に沈むのか
PSO板にFF14スレ建てるか
0669名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-2ITt)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:34.30ID:fIUy5G1A0
前々回くらいのPLLで4.38とか言ってた気がしたからもっと後かと思ってたわ
そうか楽しみだな
0671名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-8lRf)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:32.74ID:LBsnKbHD0
RMTが効きすぎてキチガイテンパがアンチは同人やってる!著作権ガー!しか言わなくなってしまった

同じ構図にしたいなら著作権侵害を放置してる運営を叩けよ・・・と思ったが
あいつらアホすぎて本当に同人業界を潰しかねないからそれはそれでダメだな
0672名無しオンライン (ワッチョイ adbe-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:55.23ID:2N0qqx+u0
>>654
開発がみんなモンハンプレイしてるのに自分はパッチ後も忙しくてなかなか時間が取れないって言ってたじゃん
0673名無しオンライン (ワッチョイ 82ae-TSY6)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:24.96ID:DJzFQ3p30
>>671
IP変えるならブラウザも変えろとあれほど…4、5回程失敗してるんだがワザとなのか!?
そんなに14アンチのバカさを露呈したいのかお前は
幾ら何でも成長しなさすぎて逆に見ててイライラして来たぞ
もっと頑張れ
0674名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:05.91ID:LBsnKbHD0
(´・ω・`)狂ったユーザーのほうはまーだこんなこといってますので

236 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ff8-/3P6 [27.94.42.115])[] 投稿日:2018/06/16(土) 10:38:14.29 ID:xs7XNuG60
>>231
これな
言っちまえば、動画でも配信でもネットを介して見ている限り後載せの可能性があるから
オーバーレイが映り込んでようが読み上げの声が入ってようが証拠とは言えない
テレビの生放送のテロップと同じ扱い
0675名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:00.81ID:LBsnKbHD0
そこはさっぱりわからんな

ガチで規約に抵触しないと考えているのか(馬鹿)
ユーザー(笑)に称賛されているので処罰しづらいのか(ヘタレ)
1stを処罰すると他の奴らも処罰せざるをえなくなるからなのか(コストガギジュツガ・過疎)

いずれにしても知っているが処罰なしという事実は確定し
0678名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:04.69ID:LBsnKbHD0
使うなって言って積極的に取り締まる←当たり前
使うなって言って証拠を残さず使ってるのを見逃す←まだわかる
使うなとも言わず証拠があってもお咎めなし←わからない
使ってるやつを称賛する←ファッ!?
0679名無しオンライン (ワッチョイ 795f-w1y/)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:05.66ID:ojO1LTp30
アメノミハシラみんな注目してるけどあの追加ってヒルディも入ってるから個人的にそっち楽しみなんだよな
0681名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:58.72ID:LBsnKbHD0
http://i.imgur.com/p52xY27.jpg
http://i.imgur.com/eYw8r9v.jpg

空席多いですねぇ
本当に海外で好評なんでしょうか?

評価いっぱいもらってたじゃん
スキップとか牛糞とか再利用できないゴミとかさ

たしかにスッカスカじゃん
これキャパの半分ぐらいしかいないんじゃねえの

(´・ω・`)スカスカなのは下ぇふ内もでは
0682名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:53.00ID:LBsnKbHD0
二階席から上のガラガラっぷりがやばいな…
なんで黒魔忍軍を手配しなかったんです?
0684名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:28.37ID:LBsnKbHD0
1000万人いるらしいが今日募集で新規が外郭手伝ってくださいって出してたけど30分たっても埋まってなかったぞ
最終的に出発できたか知らないけど後続新規って外郭プラエや防衛戦で積むんじゃね
0685名無しオンライン (ワッチョイ 795f-w1y/)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:57.01ID:ojO1LTp30
己のELとコミュ力に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれたエウレカへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝のノの民!!
気を整え 拝み 祈り 構えて ノ
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回をノを終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
突き終えれば倒れるように寝る 起きてまたノを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く 一万回ノを終えても日が暮れていない
齢50を超えて完全に羽化する
感謝のノの民一万回 1時間を切る!!
代わりに放置の時間が増えた
山を下りた時 ノの民のノは NM出現を置き去りにした

というわけでエウレカしようや
0686名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:56.41ID:LBsnKbHD0
さすがに吉田はこいつらをBANするよな?
日本駄目で海外はおkとか通用しないぞ
スクエニはツーラーや業者を放置し過ぎだろ

NAの有名FCエリュシオンが、FCぐるみで極・絶コンテンツのクリア、蛮神マウント、クラフト装備、ギル
果てにはPVPランキングのリアルマネー販売をしていたことが発覚

https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments/8rl1m9/elysium_putting_the_in_gilgameh_since_2015/
https://twitter.com/momovallathion/status/1008064455727435776
0687名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-8lRf)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:11.66ID:LBsnKbHD0
外野自由席感パナイ('ω'`)

ドルビーシアターは3400席あるそうだが('ω'`)

ああ、空きは機材席か('ω'`)

このスカスカの中でも関係者かなり座らせて誤魔化してんだろうなぁ
ノビヨ居なかったらもっとヤバそう

ノビヨ人気は海外でそれなりにあるから埋まってる分の大半はノビヨ効果だろうな…

朴祖堅

ソケンも小さいけど本人が気にしてなけりゃ
誰もわざわざ指さして笑ったりしないのに
神は何故自らブーツで笑いを取りいくのか
0689名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-8lRf)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:32.73ID:ahQY493d0
不敬罪

micot's Avatar
micot said:
Player
今日 19:21
(8)
ゲーム内において運営の定めた規約が法律じゃないとしたら、ゲームの規約ってなんなんだろう
規約内で楽しく遊べるのが理想的な、あるべきゲームの姿なんじゃないのかな?
今のff14 は、規約を決めておきながら他方でトップが外部ツール容認とも取れる発言をしたり、公式で規約違反者公認したり、同じ月額取ってPCとCSの格差を作ってるから毎度同じ議論が吹き上がりますね
ゲーム自体は楽しめる部分で楽しませてもらってますが運営方法は納得できませんってのが本音ですね。
0690名無しオンライン (ワッチョイ 6eb4-8lRf)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:45.88ID:xHKMxaUo0
i7Extreme's Avatar
i7Extreme said:
Player
今日 18:23
(8)
ただ、今のFF14からツールを全部排除したら、FF14の衰退が1歩2歩どころじゃない程度に早まる気がする。

BigChihuahua's Avatar
BigChihuahua said:
Player
今日 18:53
(19)
なるほど。つまりツールがないとFF14は遊んでくれなくなるってことですね。
深刻なレベルで。
そういうゲェムなんですね。
0692名無しオンライン (ワッチョイ 6eb4-8lRf)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:59.53ID:xHKMxaUo0
池沼テンパの言い分ではactはチートじゃないらしいが吉田神チートって認めてるじゃん
チーター公認してるあたり頭悪すぎるんだけど
0693名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:53.61ID:KBMDFn8D0
これでお咎めなしとなればどうやらワールドファースト(笑)ってのも
運営とズブズブだったらしいと気づくだろうよ
0694名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:59.27ID:OeeUi7DZ0
精神年齢が低いガキがP/Dは荷が重いだろ、余計なこと言うから自爆してるじゃん

吉田→自爆→ボンバーマン
なんだこいつすげーなwwww
0695名無しオンライン (ワッチョイ 795f-w1y/)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:50.64ID:ojO1LTp30
>>688
クリスタルでかいよなぁ
0698名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:02:15.60ID:OeeUi7DZ0
規約違反なのは確実だから、何を言っても論破される未来しかない戦にプライドの高いオナキがでてくると思うか?
イエスマンのインタビュアーにしかツールについては語らないよ

確実に規約違反なACTにありがとうなP/Dなんだけどね
0699名無しオンライン (ワッチョイ 795f-w1y/)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:44.49ID:ojO1LTp30
パゴス編始まるとマウントも初期化されるかんじ?
0700名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:53.52ID:KwdH0FaP0
14プレイヤーはACTについて話逸らしてばっかりだな
0701名無しオンライン (ワッチョイ 3d56-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:23.54ID:G4yvHhRS0
代行はやりすぎだけど
クリアは普通に売りあるぞギルで。
シグマ1-4クリアねてておk装備全部あげるよ5000万
とか普通にある
解除後にデルタ4を1周2000万でまわるよとかもある
0702名無しオンライン (ワッチョイ 3d56-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:53.37ID:G4yvHhRS0
「ソロでも遊べるMMO FF14」
はっきしで初めて知ったけどこの神ゲーは今こんな広告を出してんかよ、ウッソだろお前!?wwwww(驚愕)

今初めて知ったということはGoogleのAIからは「FF14はおまえには脈無しだだな」と判断されているわけね
アナルスレやはっきしをネットで巡回してもFF14の広告は出てこない、GoogleのAIは日々進化しているな
0703名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:21.93ID:OeeUi7DZ0
gipple's Avatar
gipple said:
Player
今日 22:45
(3)
プレイ環境の話が出たところで一つ質問なんですが

ググっても正直申し込みサイトと順位発表してるブログくらいしか分からなかったんですが、凄くみなさん盛り上がってたこのいわゆるworld first raceって、どんなレギュレーションでやってるんです?
ツイッターのFF14公式アカウントが認定してるから何かしら企画に参加してるのかと思ってましたが、そうでもなさそうでどういう立ち位置なのちょっとよく分かりませんでした。
0704名無しオンライン (ワッチョイ adbe-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:25.69ID:2N0qqx+u0
>>699
初期化というか、またパゴスはパゴスでストーリークリアしながら少しずつ解放していくんじゃね?
ただチュートリアルを兼ねたエウレカよりはテンポは早いかもな
0705名無しオンライン (ワッチョイ d156-u90u)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:48.62ID:posHxjDi0
【FF14】Elysiumが絶クリアをリアルマネーで販売!?
の内容でスレ立ったてるなww
(Elysiumはレイド常連で吉田のお気に入り外人チーム)

外人様がACT使うから容認した
外人様がRMTするから容認する来るなwww
0706名無しオンライン (ワッチョイ 4606-6spJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:12:42.53ID:NAb/3P+g0
あぼーんだらけ…
誰にも読まれない文章を休日フルで書き続けるって…( ;´Д`)
0707名無しオンライン (ワッチョイ 795f-w1y/)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:25:36.34ID:SKmq421l0
アバラシア雲海のシヴァ像のある場所のマップをふと見たらネオアームストロング砲が・・・
0709名無しオンライン (スプッッ Sdc2-YhP3)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:54.71ID:vJGMv+1Wd
信さんの発狂止まったか?
0710名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-2ITt)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:06.86ID:VbEEIJFI0
寝たんじゃね
さすがに明日仕事だろうし書き込むことはないと思うよ
0711名無しオンライン (ワッチョイ e92b-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:09.09ID:V7eAtU6k0
今から始めるけど鯖どこがいい?
0712名無しオンライン (ワッチョイ 4233-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:51:05.72ID:LiCTw7T/0
先に始めてる知り合いとかいなければ優遇サーバーがいいと思うよ
0713名無しオンライン (ワッチョイ 2ecf-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:57.64ID:Qc4a+rB40
良く優遇になってる過疎鯖は辞めろって言う奴いるけど優遇鯖の方が良いと思いぞ
鎖国鯖や都会鯖に行っても新規が少ないからな
新規は新規と遊ぶのが一番
まぁ強いて言うならマナかガイアの優遇にしとけ
0714名無しオンライン (ワッチョイ 421e-p48c)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:04:38.02ID:4J6oelHr0
マナの方が全体的にレイドは盛んだけど絶アルテマJP1stはガイアみたいな特徴もあるので優遇の中で好きな特色の鯖を選ぶべし
ただエレDCはやめとけ
0715名無しオンライン (ワッチョイ 71df-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:14:56.02ID:lXkzKeWx0
レイドもそこそこ楽しみたくてハウジングとかもしたいならマナかガイアの優遇
レイドだけとか、家あんまり興味ないし優遇サバより少しでも人多いとこがいいとかならマナの通常でいいと思う
アドセンスクリックおねがいします
0719名無しオンライン (ワッチョイ 42cc-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:40:27.11ID:GeDdWoQQ0
野良だと何十年かかっても白銀アルテマ超えられんだろ
オレンジレンジ8人のシグマ初週クリアしたうちのPTでさえDPS足らんくてアヘアヘ言ってるからな
イフ超えてもタイタンはVC無いとムリゲーじゃないかね
0720名無しオンライン (ワッチョイ 421e-p48c)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:50:23.63ID:4J6oelHr0
ネタバレ嫌かも知れんからLBについては知りたければググってくれ
アドセンスクリックお願いします

PTDPS99+毎度早期やってたうちの固定も最後全員捕まってエギが倒すくらいギリギリだったから本当にキツい
というか乱撃まで火力調整してそこからバーストなのがね
占ちゃん採用マジであり得る
0721名無しオンライン (ワッチョイ 42cc-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:52:56.44ID:GeDdWoQQ0
>>718
ビット6個出てきてキャスLB(無いと死ぬ)
死の宣告でヒラLB(無いと死ぬ)
ラバフレアおじさんに近接LB(無いと死ぬ)
アルメタさんでタンクLB(無いと死ぬ)

溜まったLBと覚醒ばんしん倒したあとのLB3連発で合計4発
0722名無しオンライン (ワッチョイ 3ed9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:53:18.44ID:T8nI6B3a0
>>718
ガルイフタコを覚醒状態で倒せば一気にLB3貯めれるバフを一つずつ計3個付けることが出来るんだよ
まず普通に貯めたLB3を使ってからバフを一つずつ消費していって最終的に4連発する形になる
0723名無しオンライン (ワッチョイ c21e-Kh6U)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:58:09.91ID:Vm3jBtJB0
そういうことかサンキュ、動画見てきたが演出すげえな、絶やらん人はもったいねえな
ところでレンジLBは?俺ぷそではチェインヴォルガーやってたから機工士やってるから気になるんだが
>>719
オレンジ8人でもきついのか、紫4人で残り野良募集だから難しいのかね
0725名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:30:00.10ID:9aJreiRV0
onaki「おい、今どれくらいMHW終わってる?」
部下「(めんどくせーそんなん分かるわけねぇだろ)今7割くらいですかね」

onaki「今7割くらい終わってます」
0726名無しオンライン (ワッチョイ ed1d-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:32:51.40ID:WAtBzftk0
なんか前の?だったかいつかのワールドファースト()の動画にACT映ってたから運営にBANしないの?って聞いたユーザーがいたけど、動画は編集の可能性があるから証拠になりませんってアホな事言って却下してたよね
0727名無しオンライン (ワッチョイ 3d56-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:34:39.70ID:7E2KN/VO0
e-sports協会に入ったということは違反ツールは絶対悪だからなあ、だけどFF14はそれを黙認している
全くよくわからない会社だなあ
0728名無しオンライン (ワッチョイ 3d56-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:36:42.10ID:7E2KN/VO0
【ネタバレ注意!】「FFXIV: 紅蓮のリベレーター」ストーリー完結記念インタビュー
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1128024.html

――今回は副産物として、タイタンのジェイル対象者が、ツールで事前にわかってしまう分かってしまうということがありました。
そこについて、PLLで今後ないようにしたいとおっしゃっていましたが、もう少し細かく聞かせていただけますか。

吉田氏:要はツール上で、サーバーから送られているパケットをいち早く、わかりやすいように表示されてしまったんですね。
本当だったらそこは誰に来たのかというのを判断して、動くべきなんですが、ジョブアイコンが出るようになってしまっていたので、
僕らが想定しているよりは、判別が楽になってしまっていました。正規パケットを単純に表示しているだけにせよ、
パケットの送り方とか、送るタイミング、それからエフェクトでの感知について、ツール側が混乱するような、
もう一段プログラムをかけなければいけないなと思っています。

――今後は同じことはできなくなる?

吉田氏:その点についてはちゃんとツールを見ていただかないと答えをきちんと多分判断できないと思いますよ。
これはエンジニアリングの話なので。


>吉田氏:その点についてはちゃんとツールを見ていただかないと答えをきちんと多分判断できないと思いますよ

ツールを規制するつもりはさらさらなくて草
0729名無しオンライン (ワッチョイ c21e-Kh6U)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:40:54.15ID:Vm3jBtJB0
また同じ話題繰り返すの?飽きてきたんだけど
PCからproに移行したけどDPS見れなくなった所以外は変わらんからな
移行したのはいいんだが爆音とまでは言わないが割とうるさいんだよなproも
0730名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:49:13.30ID:L+KYHEwJ0
僕ら死ぬほど毎回パッチでやってます
いいからそのまま死んで


――つまり、表に出ている話以外に、我々の知らないようなツールクリエイターとのせめぎ合いがあるわけですね。

吉田氏:
それはそうですよね。
世界中のハッカーやRMT業者のBOTをつぶす対策なんて、僕ら死ぬほど毎回パッチでやってますが、わざわざ公開しないですからね、ヒントを与えることになってしまうので。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0731名無しオンライン (ワッチョイ 811e-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:00:26.39ID:EVTdi10O0
ギスギスゲー呼ばわりもそうだけどこのACTに関する話題もずーっとやってるね
PSO2みたいに矢継ぎ早に大きな不祥事起きないから昔からずっとこれらのネタが使われてる
0732名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:05:45.47ID:L+KYHEwJ0
あれ?また千の位の数字捏造で入れ替えてたの?

Black Desert Online
3,861人が視聴中

Monster Hunter World
5,755人が視聴中

(´・ω・`)?????
FINAL FANTASY XIV Online
1,250人が視聴中
0733名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:45.01ID:9aJreiRV0
ストーリーあってのFF()
本当にそう思ってるならスキッポ売らずレベル上げと最新以外のストーリー道中をソロでもできるように調整するよね
こいつ本当に嘘しかつかないね
0737名無しオンライン (ササクッテロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:47:38.30ID:nM4/9WLPp
若者のアンチ離れ、アンチの高齢化が深刻だからな
アンチ側は多いように見せかけたいからニートおじさんも必死よ
0738名無しオンライン (ワッチョイ 49f3-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:48:27.35ID:QOtEoMgJ0
ちゃんと前日までの分もワッチョイ更新されるのね。追跡が出来るのか。

てか
喧伝して自分で頭おかしいことを広めてせっかく自分で主張した内容の質をどん底まで落としてて、結局何がしたいの て感じ。
0739名無しオンライン (ササクッテロロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:06.02ID:VQGJ+67Hp
ここもモンハンもアナルもそうだけど、どっかで荒れてると他が一気に静まるよな
しかも暴れてるのは大抵一人、多くても二人程度でID変えまくり
実際のアンチの人数は両手で数える程もいませんって行動をもって自白するの笑えるわ
0740名無しオンライン (アウアウカー Sa69-0U7s)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:33.72ID:GE1TZeXoa
モンハンコラボ発表で戒厳令()なんやろなあ

ところで今シグマ4層のクリア目的ってどんな感じなんだろう、絶アルテマに上級者が吸われてるのは想像付くけど
何度か募集したけど前半で火力不足の解散ばっかりでなあ、戦士なんだけどDPSでの突破も考えてサブ職装備集めてるわ
0741名無しオンライン (ササクッテロラ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:43.26ID:cOHvnhynp
シグマは4層の断章も16個目になってキリも良くなったし行ってないな。
今もっぱらGSで招待券つかって木こりしてるか
クラフトしながらgate待ち状態。

募集具合やLS会話からしてまともに火力出せる人少なさそう。
0743名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:44.49ID:wsrX4X4S0
5656L's Avatar
5656L said:
Player
今日 02:38
(24)
規約っていうのは運営がMMOの運営において
運営が想定している正常な運営を行うために定めるためのものであって
ユーザーが気に食わないユーザーを逐一BANする為に定めているものじゃないんですよ

であるから運営がFF14の運営において問題であると認識した行為に対してはちゃんと対応をしているわけです
ここで重要なのがユーザーが見える範囲内の規約上の違反行為が運営にとって問題なのではなく、
運営が想定するラインを超えているかどうかという事なんですよ。

つまり規約に書いてるのに何でBANしないんだというのがもう既に見当違いなんですよ
運営の判断基準にのっとった結果BANされていないという事実だけが今あるだけなわけで。
その事実についての理由説明なんてするわけがない、したらラインがばれるんだから

ツール問題に対して感情的になってしまうのはわかりますが
大きな問題にならない限り、今のルールはほぼ絶対に覆りませんよ
国内ユーザーがそれが原因で全員やめるぐらいになってやっと動く問題だと思います

上記を踏まえて
今回のアルテマの件でいえば、ツールで出来ている表示をバトル内にマーカーで組み込むべきでは?
とかそういう話をしていくのがいいんじゃないですか

吉田説明しろとかW1stをBANしろとかDPSメーターを公式実装しろってのは時間の無駄になる可能性が非常に高いですし
それを運営が実施しなくても14には別になんの影響もないですよね
0744名無しオンライン (ワッチョイ 4656-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:39.99ID:wsrX4X4S0
tintama5 said:
Player
今日 09:04
(0)
ツールを使っている人とそうでない人とで難易度差が少し出ている、という認識のようですね(なんかそもそも前提がおかしいですが)。
攻略序盤なのでそう問題でもないということらしいです。
htdengekionline.com/elem/000/001/745/17450


なおにぃの発言で前提に「ツール使ってる人」が含まれてて呆れるわ
0745名無しオンライン (ブーイモ MM6d-7xPs)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:04.82ID:kPlb6sayM
PS4も同料金で一緒にサービスしてるしなぁ
0746名無しオンライン (ササクッテロロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:23.12ID:KwzzVV5ep
>>655
BOT大歓喜!バーチャルパッド追加!で草生える
それに圧倒的課金要素ボリュームアップで大草原ですわ
0747名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-J7zX)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:05.76ID:WY697n820
>>740
3層の話で悪いが、先週消化募集が無かったからクリ目に飛び込んだ
そしたら最初のビブリオ踏めないわミサイル爆破マンはいるわウイルス後の空中移動が後方まできて虐殺されるわ後半は言わずもがな
やっとの事で0死で時間切れ行ったと思ったら残り10%で無事解散

この時期のクリ目は手伝いが来なくて大変だろうが影から応援してるぞ
0748名無しオンライン (ワッチョイ 795f-w1y/)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:30.10ID:SKmq421l0
あんまり関わるなよ・・・アンチ活動しか人生の楽しみがないんだよきっと・・・
0749名無しオンライン (スプッッ Sdc2-YhP3)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:13.04ID:jvaBgBOld
これか
なんか聖地から近いが関係ないか

731 Anonymous (ワッチョイ 3b89-u90u [112.71.0.180]) 2018/06/17(日) 22:02:09.42 ID:2B2t77w40
朴祖堅
0750名無しオンライン (ワッチョイ 4d79-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:48:32.98ID:qL1MpFD10
ただにクリ目は全層よほど運がよくないと無理ゲーやぞ
それで文句言うなら固努怠ってやつだマジで
0752名無しオンライン (ワッチョイ 31b0-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:31.48ID:Rk7MGm6k0
4層クリ目が今一番おもしろいぞ
なんたって無死火力不足で前半超えられねえからな。それで勝手にギスり始めるのww
絶テマのストレス発散にオススメ
0753名無しオンライン (ワッチョイ 31eb-TlU5)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:18.28ID:N4Zv12FM0
>>720
このスレに絶アルテマクリア者がいる事実に震えた
この時点だと日本人のクリアPTって10もないでしょ…
0754名無しオンライン (ワッチョイ 4110-6dUI)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:30.75ID:73/ixUnz0
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/051928341be67dcba03f0e04104d9047/

複垢ゲーがもっと複垢しろキャンペーンwwwww
しかもこれ罠としてVer.4が入って無い旧オールインワンなんだよなwwwwww
どんだけ〜〜〜〜wwwww
0755名無しオンライン (ワッチョイ 4110-6dUI)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:48.96ID:73/ixUnz0
ドラクエ10ユーザーほんまキモいな

http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/5/d/5dd809bf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/6/4/64b07922.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/9/1/91dfa9d8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/a/d/ad9b3930.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/b/9/b9371d4f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/7/8/7811a9d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/2/a/2a3e0aeb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/9/e/9e64497c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/glaten/imgs/5/3/53a323d3.jpg
0757名無しオンライン (ワッチョイ 4110-6dUI)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:56.32ID:73/ixUnz0
クソニはこっちみるなよまじで

名無しオンライン []
PSO2で新しく追加される復帰者、新規マーク
https://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/2018/06/CropperCapture7346.jpg

FF14の復帰者マーク
http://livedoor.blogimg.jp/tumire14/imgs/0/c/0c4e53e7.jpg


【悲報】PSO2またパクりをしてしまう【盗人遊戯】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528553933/
0758名無しオンライン (ワッチョイ 4110-6dUI)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:14.42ID:73/ixUnz0
PSUではビギナーは初心運転者標識(若葉マーク)
https://i.Imgur.com/wNwZryV.jpg
携帯機に移ってもガイドマークは同じく若葉マーク
https://i.Imgur.com/GsL2pr8.jpg
しかしPSO2では急に初心者は若芽、復帰者は花のアイコンに
https://i.Imgur.com/NmZUUqZ.jpg

もしかして:FF14を真似した?
参考:ビギナー
https://i.Imgur.com/qDcEh7A.png
参考:復帰者(リターナー)
https://i.Imgur.com/SZSEcBO.png

ここまでやるのがクソ2だ
https://i.Imgur.com/3JECz0w.jpg
https://i.Imgur.com/iakHmBe.jpg
https://i.Imgur.com/Ob973l4.gif
0759名無しオンライン (ワッチョイ 4110-6dUI)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:33.80ID:73/ixUnz0
ワロタwwww末期じゃんwwww
クソニ逝ってらっしゃーいwwww

名前:名無しオンライン [sage]
NHK特集より、
違法ダウンロードサイトでPSO2の広告が表示される事が暴露されてしまう

動画1分前後
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180607/0012763.html

画像
https://i.Imgur.com/hWfumgL.jpg


【PSO2悲報】違法海賊サイトに広告を掲載してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528428226/
0760名無しオンライン (ワッチョイ 22ce-vmtT)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:52.61ID:/ebExXd60
FINAL FANTASY XIV Online
7,128人が視聴中


(´・ω・`)
Monster Hunter World
1,246人が視聴中

Phantasy Star Online 2
16人が視聴中

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
0人が視聴中
0762名無しオンライン (ワッチョイ e5bb-fzBo)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:02.88ID:wTMFpEny0
[E3 2018]カプコン辻本氏も登場した「出張FFXIV PLL in E3」レポート。コラボで実装されるモンスター達はかなり手強い相手になりそう
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180613010/

[E3 2018]「FFXIV」のモンスターも「MONSTER HUNTER: WORLD」の世界へ。“ベヒーモス”が新大陸の生態系を揺るがす!?
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180613009/
0763名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:26.50ID:C2wJBq5e0
モンハンコラボも所詮は焼け石に水なんだよな

102 Anonymous (アウアウウー Sa0f-5PSh [106.181.115.252]) 2018/06/17(日) 23:41:48.66 ID:G2NVQOSTa
来週にはもう9000切りそうねこの下ェフ(´・ω・`)

           日    月    火     水    木    金     土    週平均  前週比
04/01〜04/07  10176  10282  08723  08843  08417  08280  10341   09294.   -283
04/29〜05/05  09886  08588  08343  07900  07593  07566  09008   08412.   -168
05/06〜05/12  09459  08196  07875  07633  07240  07703  09044   08164.   -248
05/13〜05/19  09302  07758  08228  07890  07767  07840  09238   08289.   0125
05/20〜05/26  10037  09155  08534  10153  09731  09456  10580   09633.   1344
05/27〜06/02  11202  11167  09992  09577  09285  09184  10505   10130.   0497
06/03〜06/09  11093  09586  09522  09177  09223  09254  10411   09752.   -378
06/10〜06/16  10612  09331  09012  08776  08450  08720  09721   09231.   -521
0764名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:09.89ID:C2wJBq5e0
じゃあ国内どうぞ

2000人いないってwww

101 Anonymous (ワッチョイ 9f67-m0US [59.129.32.240]) 2018/06/17(日) 22:47:29.88 ID:2R1LvbPw0
Typhon 2018/06/17 22:19 〜 22:22
Lv01〜35:200 (15.21%)
Lv36〜59:207
Lv60〜60:037
Lv61〜69:165
Lv70   :706 (53.69%)

合計   1315  離席中 204(15.51%)
  ビギナー 316(24.03%)  リターナー 45(3.42%)  メンター  55(4.18%)
  ビギナーLv〜35 150(11.41%)
−−−−−−−−−−

Aegis 2018/06/17 22:24 〜 22:28
Lv01〜35:072 (05.42%)
Lv36〜59:174
Lv60〜60:032
Lv61〜69:160
Lv70   :891 (67.04%)

合計   1329  離席中 263(19.79%)
  ビギナー 162(12.19%)  リターナー 39(2.93%)  メンター  47(3.54%)
  ビギナーLv〜35 44(3.31%)
−−−−−−−−−−

Asura 2018/06/17 22:29 〜 22:32
Lv01〜35:186 (13.61%)
Lv36〜59:198
Lv60〜60:035
Lv61〜69:162
Lv70   :786 (57.50%)

合計   1367  離席中 237(17.34%)
  ビギナー 297(21.73%)  リターナー 48(3.51%)  メンター  29(2.12%)
  ビギナーLv〜35 146(10.68%)
−−−−−−−−−−
0765名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:42.92ID:C2wJBq5e0
「FFのブランド力が通じない」とか
「日本のMMOは避けられる」とか

言い訳のバリエーションが急増してるからな
さすがの松田も庇いきれなくなってきた
モルカスは経費削減で日本待機だし

莫大な宣伝費で盛ってきたハッタリが減ったときの
吉田のインタビューは面白そう
0766名無しオンライン (ワッチョイ 4156-u90u)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:33.34ID:C2wJBq5e0
中華産
破滅
タイトルから総スカン
新規激減
嘘吐きの金玉蛙
同接1万以下
0768名無しオンライン (ワッチョイ adbe-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:16.07ID:0LtBoJmD0
>>720
WFもカーバンクル・ルビーがトドメだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況