X



【PSO2】思い付きで実装するのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:13.92ID:nJCCQxEo
ペット関連、ギャザ、SG、リング、ライドロイド、屁、バスター、S級、DB、みーんな異物扱いか使い捨てのゴミになってて笑える
発展性がなくてその後の足枷になるものばかり実装しやがって少しは後のこと考えて作れよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:42.81ID:vAiRppMV
転売しながらのんびり着せ替えするゲームに何を求めてんだ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:41:10.68ID:/8+58oBL
もんじゃげーなのでご理解を
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:44:34.93ID:brJJSG0K
バランス調整のように後々魔改造すれば神調整!復帰者増えた!というポジティブなご意見が予想されますのでご理解お願いします
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:32.21ID:XU6+VIvu
S級にしても☆14にしても既存スキルを超える調整で出すとそれ前提になって結局後で困るパターン多過ぎだろこの運営
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:18.73ID:0Hc0m/7j
アリーナ入れないとかアリーナゲェジか
あ、まだ運営アリーナ諦めずにアプデ続けてたわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 02:26:42.80ID:nJCCQxEo
すまんな多すぎて書ききれんわ
でもEP4から明らかにこんなのばっかりじゃない?
誰も止めない開発体制やばすぎだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 02:29:50.76ID:kyR2VoVn
よし!クラウドとかいうゴミは忘れ去られて許されたみたいだな!
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 03:48:47.85ID:ea3ytga7
なんですと!
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 03:50:05.22ID:TWhKfjU6
チャレもうなくせ
アークソなんとかっていうブーストロード?
アレも誰もやってねーだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 04:13:19.33ID:LddVpdJ3
クラフトテコ入れして潜在の倍率修正して全武器迷彩化実装する方が求められているけどそれを酒井が理解できないから無理
酒井は障害者だから新システムじゃないと価値があると理解できず予算が下りないんだろ
って妄想が想像できるのがやばい 幸子ゴジラ大和がなければ木村のせいに出来たかもしれないけどEP4からはどう見ても酒井が悪
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 04:23:30.57ID:hjfMRZ29
思い付きでやってるわけじゃないんですよ! よかれと思ってちゃんと考えてやってるんです!
考えた結果がこれなんだよ救いは無い
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 04:41:18.39ID:qoUGMXQd
必要な更新>遅すぎ
ノルマ更新>早すぎ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:06.03ID:Ogg0pNep
>>1
今さら何いってんだお前?
ここの運営はβ時代のWBから思い付きで実装(調整)してんだぞ?
「今後の事」なんて考える知能、ハナっからねーよw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:10.05ID:k/PNsGZi
まぁロールさせる狙いは実際のところあったんだろう
WB奴隷が延々と放置されてたのはそういうことじゃん
問題なのはランダム性しかない野良マルチでロールが機能すると思っちゃってる運営の頭の悪さ
ロールは無理って結論なんてユーザーの間じゃ最初から出てんのになぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:35:50.66ID:4kj3rHoq
? 思い付きじゃないよ パクってんだよ 劣化しすぎて原型を留めてないけど
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:09.72ID:0SO3m6XR
>>19
WB奴隷って言うほどロールか?むしろWBに関しては運営が批判にたいして意固地になってたように思えるが
というより、アホ運営はRaをスナイパーとして扱ってるだろ。プレイヤーは誰一人としてそんな風に見てないのにw
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:58.90ID:vBM7VR/y
我々も全く考え無しでやってるわけでは無いって事だけはわかっていただきたいなぁと
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:19.40ID:7QDVX7J/
ジョブによるんちゃう
レンジなんかは絶対無理だと思う
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:41.56ID:0SO3m6XR
>>25
考えてこのザマなら救い様の無い無能だよな
「特に考えずにやってます」なら「ふざけんなカス!」で済むけど「真面目に考えてこれです」って言われたら、もう、ね・・・
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:03.95ID:PMe8RYq7
既存のロール文化が染みつきすぎてどうにもならないからヒーローに全部ぶっ壊してもらって再スタートだったはずなのに濱崎が一人で勝手にビビッた

新しい環境に適応出来ずに文句言ってたおじいちゃん達はクラス名じゃなくてロールが好きだったから消えていったってのに
名前とモーションが全く同じの新クラス出してもおじいちゃん達も虚無アプデで飽きた奴も信者も擁護出来る訳ねえってとこまで思考がたどり着かないバカ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:05.89ID:YMe7mVi5
何も考えてませんでした! なら次はちゃんと考えてやれよ、でまだ希望はある
考えてやりました! 考えた結果がこれです(ドヤァ  はもう希望も何も無い
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:29.67ID:S7nEi1Mp
>>28
その「新しい環境」で何割のプレイヤーが吹っ飛んだんですかね・・・?
そもそもロールが要らないならオンゲじゃなくてオフゲにしろよって話になるんですがw

そもそも使えるキャラが1種しか居ない、例えば使えるキャラが(対戦でも)マリオ1体だけのスマブラとか成立する(面白い)と思ってんの?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:42.83ID:Vrz2Oslh
>>30
キャラ一体だけのスマブラならバトルアリーナ()よりはまだゲームとして成立する気がするw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:53.88ID:2ajY3aIa
>>31
未完成の初期が一番バランスとれてたと言う、意味不明なアリーナとの比較は止めて差し上げろw
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:05.99ID:2EJJIrid
曲がりなりにもセガのゲームだからな
真剣に考えて議論してこれなんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:58.00ID:tbgj1+Yb
あの会社真面目にゲーム作った事ないもんな
いや本人達は真面目でも世間の評判はピエロだから
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:58.46ID:Pll/ARkW
セガは未来に生きてるからな、超現実しか見ないどこぞのハゲと同じだから
現実見れないで死ぬあたりが
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 13:54:02.20ID:Rrb/rrvf
時代を先取りしすぎってよく言われてるけどバカにされてるって気づいてんのかなSEガは
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:08.45ID:tbgj1+Yb
SEGAはもう社名を『アトラス(インデックス)の延命装置(株)』に変えちまえ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:13.06ID:HzjnIFGg
>>28
EP5開始から今に至るまでの季節緊急の武器とか見るとヒーローで再スタートする気なんて更々無かったと思うんだ
バレットクナイからのリュミホーレーだしさ
それかセガの頭が余程おかしいか
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:46.15ID:t3BHmqNK
セガの頭もおかしいし酒井筆頭に運営4バカの頭もおかしいのだからまともな物が出てくるほうがおかしい
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:22:16.02ID:pvflTf0G
セガから出てるゲームも軒並み糞だしな
アトラスは死ぬまでセガの尻拭き係
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:23.08ID:6Ez57i0t
私財をなげうってSEGAの延命に尽力した先代だか会長だかも、これでは浮かばれまいて・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:40.99ID:RB8JyDIh
センスのない思い付きは単なるゴミでしかない
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:48.86ID:mNGnIp0/
後先考えず思い付きで実装して
実装した先から爆死していく喜劇
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:33.88ID:xcBKtjSz
ログインしなくても楽しめるから
全世界同接60億の神ゲー確定
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:36.73ID:9csFwQoI
スタッフ総入れ替えのPSO3がそろそろ現実的に望まれてるんだがセガくん社運賭けてやってくんない?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/17(日) 02:46:38.62ID:BrXjQOCz
ここでなら、あの時話せなかったことを話せる
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:59.29ID:lHYAWWC1
社運を賭けてPSO2ノヴァオンライン(クラウド対応)をSwitchで出そう(名案)。
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:40.12ID:cj6i3Sf+
フルCGで映画作ろう
まだやってませんでしたよね?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 18:24:09.71ID:NGPcywKP
使い回しコンテンツは思い付きですらない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:53.19ID:89uad9r9
下り坂の流れなのに適当なモノをポイポイ実装しすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況