X



【PSO2】暗影SHで白字奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:13.22ID:L/E9kjIN
何周してもメーカー置かれても白
バカなのこいつら?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:47.77ID:rmZ/Ql+T
pt組めない雑魚は晒せ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:57.60ID:q3XyHB9d
マメキリスペクトなだけだから
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:57.47ID:2uT/9JTK
マジでクソ邪魔なんだよな
4人pt×3でずっと回ってたのにガイジのせいでマルチ崩壊して残り三人待たなきゃなくなる

ほんま死ね ソロやるなら二度と暗影くるな雑魚
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:01.72ID:Y0oKwHGB
4人PT組んで2人抜けて俺ともう1人(A)だけになったら、Aが別のメイカー
から無言で別のPTに加入しやがった。メイカーの置き方も知らねえゴミが
マーセナリシュバルツ+7のおめえだよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:05.20ID:Pk8SdbFY
>>6 NPCにイチイチ声かけるか?そりゃ2人より4人の方いいだろ
暗影に来る奴らをなめるな。奴らは効率重視だ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:36:13.34ID:nwCfSPQV
他はともかく暗影で組まないのはまじもんのアレでしょ知的障害
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:21.51ID:NViFf5aP
明らかに寄生してる時は気まずくて入らない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:06.01ID:UmWbZNoU
>>6 こういうの見ると本当このゲーム民度低いと思う
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:08.97ID:rSlINM71
>>6 ここで愚痴ってる時点で民度低そう
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:27.61ID:1LgXaF5h
無言でやってなんでも察しろってのも民度の悪さが伺える
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:17.01ID:VTT9oZhu
むしろ民度が低いからみんな居心地よくてこんなスレも快適に過ごしてるのでは
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:44.52ID:AlIwzeSw
>>6
その人がリーダーだったのならPTごと合流できると勘違いしていた可能性
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:03.29ID:6Jnjh2TI
ライン工やってたら休憩したくなるだろ?その時シップ待機しててもええんか?
軟禁状態はいや〜きついっす
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:03.97ID:8yPCa7uz
2人から3人PTに移っただけのただの確信犯では?
ただのPTBNPCに用はないってことだよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:51.69ID:x7ND1Ypr
乗算だからな
白字はアホ極まってる
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:18.27ID:Rhw7pfpo
>>24 マイペースは否定しないけど暗影でアイテム拾うとか笑われるぞ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:03.40ID:/eWJdpmZ
CO報告したりとかあるしな
と言うかそこまで必死に使わない職上げてんの?
使わない職なんて鍵とCO報告だけで十分あがってくだろう
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:58:38.01ID:GZTnB4MO
アホどころか邪魔でしかないわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:42.52ID:LddVpdJ3
めんどくさいから即起動してるわ
どうせ入ってくるのも白字だしな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:57.47ID:GBwvNAUi
非プレ民ならPTB組んでもプレより下だからwww
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:43.88ID:qX00E5p4
プレのおかげで80万弱から82万くらいに増えたのいいよな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:21.73ID:T/+Rlai0
勝手におつーつって抜けりゃいいだけだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:08.54ID:CxJL5J6n
どうせゲーム内じゃ何も言えないんだからへーきへーきw
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:46.73ID:YCwcWMHd
pso2が大好きで大好きでレベルあげも時間かけたくて仕方ない変態だろ
つきあってやれよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:54.25ID:R678Hhf+
白文字ガイジもやばいけどエキスパ外してパワーレベリングしに来るむじかゲームブレイカーもやばいよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:29.37ID:Z4tJPhTr
挨拶にうるさい人ほど身内でpt組むだろうな
他鯖回し勢みたいに無言脱退当たり前的な雰囲気ないすか?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:21.49ID:r1XcQ4B+
身内でPT組めないぼっちが集うスレはここですか
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:06.38ID:soj2d62t
すぐ抜ける事情とかあんだろ
自分勝手というならテメーの意見も自分勝手なんだよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:23.38ID:WHDSgF65
すぐ抜ける時でも、一回しか回らなくてもメイカー置いてあったら参加するだろ
だってそのほうが自分の経験値増えるじゃん

あ、経験値をわざわざ減らしたい事情があるんですか?w
>>39
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:02.37ID:0O8dUYPL
パーティーボーナスの経験値は乗算だってこと知らんのだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:52.46ID:5Vwv01Mr
嫌がらせするためにやってるわw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:52.59ID:Gt5DdYUn
メーカー置かれるまでは白だわすまんな
面倒だからリーダーやりたくないんだ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:48.31ID:uiYvWIID
めめた20000ぐらいもらえるけどみんな拾わないですぐ戻るからさ
なんか申し訳ねーなって入んないわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:15.65ID:L/E9kjIN
白ゴミのせいで入れないPTでるのマジクソ
お前それ豆のやることだからな?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:44.75ID:4LjukFeg
ptメイカーないとまともにpt組めない人って哀れだな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:51.62ID:oelc5Myp
文句あるなら今回のビンゴにいえ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:00.55ID:PLawtYEW
もったねーよな、PT組んでトラブ使えば速攻85になるのに
まあ個人の自由だからいいけどな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:39.32ID:5DhoFyM+
こんな文句しか言わない奴らとPT組むデメリットの方が大きいだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:08.25ID:2uT/9JTK
PT入った放置カス>>>>>>>>>>>一生懸命カタナもって先行する白文字
だからしゃーない
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:03:20.80ID:DVG24kfR
パーティー組まないやつは自分勝手のクズだわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:04:22.31ID:RJjPRrK5
レベリング終わったから暗影やってないが
早く終わらせないとますます酷い奴らと回る事になるだろうね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:07:22.95ID:V7O3zKNw
>>55
むしろ暗影そのものが消えるぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:38.38ID:Imi5lEMG
esのレベル上げに使ってたから白字だったわすまんな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:08.76ID:OSHdYY37
文句あるならソロでやれよ
周り気にしなくて楽やぞ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:23:17.91ID:IUDu8ZzR
パーティー組めるのに文句は匿名掲示板に書き込む奴wwwww
その場で言えよw
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:33.29ID:Vx0/YvqS
こういうスレが立つ度に
メイカー置いてるやつってこういうやつらなんだって
印象悪くしてるだけだぞ
自分の首絞めてるだけ
入ってほしいならゲーム内で白チャで
PT入ったほうが得だから入ってくださいと言えよ
それすら言えないなら他人に何かを求めるな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:49.78ID:bOEBfVT6
非クラフトエーデルイーオー持ってミリオンとかアキシマンの寄せ集めより
PSU武器でアナヒスEXP3付けた白字のが周回速度に貢献してるからむしろ感謝しろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:07.16ID:7Uub/gUX
普通ある程度仲良いフレンズと一緒にまわるよね?
あっ…wwwwwwwww
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:07.58ID:y9glG+Ff
アナヒス持って移動PAしてるだけなんですけど入っても良いってマジ?
ありがとうな次からガチで寄生しにいくけど文句言うなよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:22.25ID:9mrkoNQ0
PT入って欲しいがアイテム回収とかリアル事情あるからなあ

でもSHって基本8人起動じゃね?
人数9人とかになっても起動しないなら全員が効率より大人数パーティー感求めてるってことだろ
0069ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:24.61ID:WwNME7mI
パーティー組んでるなら4にんでもいいまである
8いれば当然即起動よ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:43.82ID:PoZwdNcW
もう暗影とかとっくに行き終わったからネタバレするけど
他人にリーダーやらせて自分だけアイテム拾って即リトライさせるのが一番おいしい
2〜3万メセタが大箱の中に入ってるし多スロ6〜7素材もあつまる
そしてとっておきはマロンエッグが超逆境がSUレベリングで使うのか1Mで売れまくったわw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:21.11ID:qX00E5p4
9職85レベルにした0.3%の効率重視民がちまちまマロンエッグ売ってるとか面白いギャグだな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:55.87ID:IUF+sCpb
プレミアム時代は常設の多スロ売るだけでモリモリ稼げたな
今は乞食プレイヤーだけとショップ端末にゴミ値で全部売っても一周二万にはなる
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:00.32ID:RJjPRrK5
>>56
しれっと暗影消される雰囲気はあるよな
15-16週でLv1あがっちゃうし
0076ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:38.72ID:WwNME7mI
マイショップで超マロンいまだに売れるのか
確認してみよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:35.41ID:oxy9pfWF
>>1
気にしてる馬鹿w
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:25.78ID:juhQMM+4
入っても2周くらいでいつも無言即抜けしてすまんな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:30.19ID:9DF9EKVd
PT組まないのはアホだけどPT組んで経験値ブーストトラブツリーも使ってやっても全然上がらないわ30分でカンストさせろ長い時間クソゲやらせんな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:47.86ID:u2ZZ23UF
>>78
それが普通だからむしろアリ
すぐ抜けるなら無言のがええわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:53.72ID:juhQMM+4
>>80
あんな高速周回でよろしくとかいちいち挨拶する暇ないもんな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:57.06ID:92MSeYGV
青文字の寄生>>>>>>白文字
寄生が混じってても数秒しか変わらんけど白文字いると周回数増えたりして面倒
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:51.90ID:D1zhmrwx
pt組んでアイテム回収してるやつは蹴ってやりたい
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:38.96ID:8Oh0pZqF
リーダー以外はメセタ拾えよ
シップ戻る意味ないだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:34.49ID:GIDUa5+o
自分がレベリングだから他人もそうだとか決めつけるなよ
暗影は経験値だけでなくメセタ効率も高いからな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:46.46ID:yC5Y70s8
>>75
近いうちに新しい期間限定クエストのアークマランドが来るからいつも通りなら期間限定クエやっている間はレベルアップクエストが消えるってこと
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:06.02ID:3x2AIqjJ
レベルアップ消えるのって新常設実装される時だけじゃね?アークマって緊急じゃなかったっけ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:26:59.62ID:bKRAStV8
なんでPT組んでる人は固定で回さないの?
そもそも4人でも瞬殺じゃない?
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:14.02ID:Y3rdtoeU
バスタークエストで上げる方がまだ楽しいよ
暗影はまだしも浮上龍祭壇森林はとてもプレイ出来た物じゃない
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:01.83ID:Yy0Z3pgc
許して
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:53.82ID:iBPJOeo9
アナヒスexp3ボッ立ち寄生うめぇwwwwwwww
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:11.49ID:XnI9NEGu
浮上はバースト起きるからなかなかだぞ
グリもまあ許せる
森てめえはダメだ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:51.78ID:ntDnmpfr
2鯖まじで快適だわ 外国人の積極的にpt組む習慣優秀
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:38.48ID:kK4kzbHL
クソ白字いると9人のところに入れなかったりするせいで4/12で 置いてけぼりくらうからまじクソ
レベルの切れ目以外はPT組めよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:54.97ID:Si6l5BVj
三人とか二人で組んでロックかけてる奴も消えろ よそのブロックでやれや
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:26.90ID:pDjaykIT
pt組めないやつはロビーから出てくんな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:04.65ID:XnI9NEGu
>>99
ですが4人で即押せばいいのではというポジティブなご意見もあります
PT組んだらあぶれるリスクは緊急でもあるんだし
4人でやりたいあぶれたくないなら固組努
0105ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:02.75ID:WwNME7mI
>>83
青字になったら経験値かなりふえたは
白字みかけたらパーティーめーカーだしてね
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:35.43ID:mPl1H4al
>>1
PT組んだら4人で行けガイジ
寄生じゃなきゃその方が快適だぞ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:06.16ID:bkZKY/pw
PT気にせずに遊ぶのが好き
知らん奴にどう思われようが関係ない
苦情は運営に出してくれ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 21:59:06.97ID:6YcKZ/0A
SHで12になるまで待つとかガイジやん絶対pt組みたくないわ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:27.51ID:mPl1H4al
PT組んだら4人で行けガイジ
これの理由が分からない奴は寄生
Huだけは寄生でも許してやるけどなwww
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:47.44ID:uOGvax13
暗影SH回しでPTブーストのデカさが判ってるからPTメイカー置いてなければ
暗影だけメイカー置くけど入ってこない人は別に良い。好きにしろ状態
今のところ何回か置けば4人集まってるし
4人PT3組とかで順調に回してたのにソロ徹底奴で崩されると流石に少しイラつくけど

まあもうすぐ暗影休止期間か。寂しいな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:28:37.82ID:bUiiVZuB
PTとか気にするなら野良来るな、固努怠でFA
12人埋まらないと出発しない方が効率悪いわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:32:26.79ID:ea3ytga7
私も年なのかしら。
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:25.12ID:h3tXRFJV
PTつーより目的はPTブーストだから。乗算で掛かる経験値な
組まずにSH暗影を複数回ししてるのはガチ池沼とまで言わんが何がしたいんだコイツ
って感じで見てるしPTチャットで「(粘着)白文字ジャマっすね」みたいな発言も見たことある
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:37.84ID:h3tXRFJV
別に12人にこだわらないけど白文字奴のせいで
「あー別PT弾かれちゃった」みたいな。周回のテンポが乱れるんだよね
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:27.91ID:bUiiVZuB
>>114
コミュ障を理解できてないだけじゃないか
世の中にはいろんな人が居るんだよ
池沼だろうがなんだろうが人権あるんだよ排斥はやめたまえ

そういうやつが戦争を産むんだよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:31.81ID:U3n9mSYF
別ゲーやりながらたまにオートランキーポチポチするだけのうんこに効率もクソもないわ
>>1みたいな信さんがいるからマルチ成立するしWINWINだわありがとう!!
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:32.98ID:pTf87Kdi
4人でクリアできない雑魚が白字に文句言うスレか
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:58:44.36ID:yvjwDe3e
〜奴系スレで対立煽るのが流行っちゃってるカンジっスかァ〜?
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:58.35ID:3x2AIqjJ
4人でも敵クッソ柔らかいから余裕で回せるけどアムチと最後のアンガで絶対グダるから4人で回るメリットあんまないんよね
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:20.04ID:mPl1H4al
>>121
下位が居るからぐだらんだろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:20.58ID:kK4kzbHL
レベルアップクエのSHまで来て雑魚とかマウント取りに来るとかガイジすぎでしょ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:56.78ID:+btlnE+t
PTリーダーが受注遅いと、特に過疎時間は他マルチに置いていかれる可能性高いからPT選びは慎重にやってるわ
ドリンク飲まないで最速で降りて、メイカー設置までの行動が早いリーダーのPTに入ってる
当然遅い人しかいなかったら入らないよ
置いていかれたから4人だけで行こうなんてPT、まずないだろうし
だったらソロで最速再受注マルチにくっついて2周した方がマシ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:08.14ID:bUiiVZuB
レベリング終わってるのに後発に育ってほしいただそれだけの理由で暗影SHひき殺してくれる白字マンかっこいい

位の事言えたらかっこいいのにそういうアタマは無いんだろうね
人を褒められない、見下す事しかできない人ってそうなんだよね
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:45.67ID:mPl1H4al
>>125
おいドリンク飲めよ
プレドリ50%でPTブースト40%より上だぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:34.17ID:7aEU6QWE
こんな糞マラソンがレベリング最高効率ってゲー無極まってない?
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:53.90ID:mPl1H4al
>>128
運営に言え得意のメルボムでな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:28.75ID:j+7RrUlx
青字のエーデルイーオー率が異常に高いからな
PT組みたくないのもしゃーないわな
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:26.67ID:DYwtCtbU
卵とリリパリウム拾う為にいくけど最速リトライで整理だるいからPT入ってない
レベリングで入らない奴は寄生でも入っとけと思うけどな
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:40.44ID:Ssf0uvyO
>>130
こんなレベリングならレベルなんかなくてよくね?
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:03.94ID:n93jmjk1
レベルという概念はネトゲ運営にはとても都合が良いのでキャップは200まで想定内
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:12.18ID:Du+ru+iB
基本経験値100、デイブ50%、獲得経験値75%、EX獲得経験値75%、トラブ125%+プレドリ経験15%
(100+50+75+75+125)1.15=488.75%

基本経験値100、デイブ50%、獲得経験値75%+プレドリ経験15%、PT4人ブースト40%
(100+50+75)1.15×1.40=362.25%

PT組まなくていいな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:15.98ID:msfz2h+X
それなレベルあげがメインコンテンツとして日常的に行われていた
昔のFF11や信onにかぎって許されることでな・・
緊急ゲーのPSO2でやられてもな
何より単純にレベルごとの楽しみがないとやるきがしない
「レベル○○で○○覚えて強さが変わる」っていうわかり易い事は
レベル85でやっと実装してきた程度
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:04.60ID:msfz2h+X
>>132
突然休憩いけばいいじゃん 誰も抜けた奴の事なんか話題にしねえよ?
リーダーでそれやられるとPTが物理的に分解するからこまるけど
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:48.26ID:msfz2h+X
>>136
キチガイは書き込むな
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:13.26ID:OtKg+B9D
PT無言で参加→飽きたら無言で脱退

をイヤすぎて課金してガチャ引いてEX経験値わざわざ使う奴がいるのがネ実
すげええええええええwwwwwwwww
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:36.81ID:LbX9TH3s
それ使って更にPT入ればもっと早いのにな意味わからない
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:22.35ID:Dgw0q0Fm
運営が固定組めない雑魚は文句いうなっつってんのにまだこんなこというクズがいるのか
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:03.93ID:B7uZaonn
村ゲーなんだからまだ残ってる奴ら同士仲良くしろよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:47.37ID:Du+ru+iB
基本経験値100、デイブ50%、獲得経験値75%、EX獲得経験値75%、トラブ125%+プレドリ経験15%、PT4人ブースト40%
(100+50+75+75+125)1.15×1.40=684%

誤差だなPT組まなくていいな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:25.45ID:Px9pt3PM
だからPTBなんてやめろって言ったんだよな
漏れてる奴のせいで効率悪くなる
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:35.21ID:U8QO5Puq
>>126
お前じゃん
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:43.06ID:n93jmjk1
それではレイドブーストにしますね(12人強制が始まる)
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:50.81ID:T1iXULSC
ホントあらゆるものを火種にするんだな
どんな民度してんだw
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:38.29ID:CbVeBXKL
OPいれてりゃ分かるよ、青字の寄生率はな
あんなのと一緒にプレイしたくないって奴のが多いってことだよ

青字のゴミはOPいれて現実見ろよ。いらないのはおまえたちなんだよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:31.87ID:n93jmjk1
青字「だってレベリングとかマジにやったら怠いじゃないですか」
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:50.19ID:s9wcciS+
ゲーム内じゃ文句言わんよ白チャでは。PTチャットで
「あー白文字粘着奴が紛れ込んでさっきまでのPTバラけちゃったよ。テンポ悪くなるし邪魔クセーな」
的な事は言うけど。もうちょっと穏やかに

PTチャットでは言えんが(折角の暗影ブン回しで延々とPT組まずに何しに来てんだろ。この池沼つかコミュ障害者?)
とは思うがココには書くけど。何か違ったというか悪い?
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:18:35.44ID:n93jmjk1
PTどうぞ!PT組んだ方が美味しいよ!経験値40%うpだよ!
ってそこまで言ってやっても

白字「結構です」

と、居座り続ける白字ちゃんかわいいよな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:27:32.69ID:C+kI5AiU
>>150
何でそこまで頑張るのに一番経験値効率がいいPTBを無視してるの?
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:34.32ID:c9hDCM1I
暗影はPT組む派だけど寄生といえば暗影SHでPTメンの一人がペロッてて噴いたな。都市伝説かと思ってた
サブレベルが低くてサブレベルアップが鳴ってたけど別に暗影SHブン回し程度で気にもしないわ
俺が倒せば良いしPTブースト掛かる方が良いに決まってるし。白文字粘着でバラけさせる奴の方が邪魔だ
無知ならしょうがないが判っててずっと居るからな
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:35.68ID:n93jmjk1
寄生するのはいいけど一言「寄生ですみません」位は白チャでしてほしいね
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:25.46ID:Px9pt3PM
そうかなあ、メイカー置いてリーダーやってる奴はこんなくだらないレースゲーでもちゃんと動いてると思うよ
白字の名前なんて覚えてないからそいつらのことは分からんが
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:10.12ID:n93jmjk1
あと寄生上げさせてもらった人はカンストクラスで寄生上げさせてやりなさい
そういう支え合いができるのがネトゲなんだから
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:54.60ID:F2DUbEzC
完全に寄生してるから蹴られたら嫌だなと思って白地で廻してるわ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:37:04.95ID:C+kI5AiU
40%のトラブが欲しいだけだから寄生より白字の方が迷惑
どうだ青字より火力出してるぞとイキってる奴もいるようだが、PTから漏れてる時点で使えない奴だよ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:40:34.01ID:n93jmjk1
>>160
DPS出してる人はタイム的に経験値ブーストしてくれてるんだがおわかりだろうか
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:43:15.19ID:Px9pt3PM
>>161
分からない
雑魚だらけでも普通に轢き殺せるし、ブーストの方がうまい
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 01:59:33.28ID:U8QO5Puq
いくら言葉を並べても気にしない
何も出来ないしw
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:05:49.13ID:E+1D2Jzr
気づいたらPT組んでる側全員が死んでいるとかならよくある
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:09:45.61ID:5aC3i0TQ
轢き殺しレース暗影SHブン回し程度でDPSガーとかどんな雑魚だよ
ペロるような戦力外が入ろうとどうでもいいわPTブーストの方が上。普通に白文字粘着で枠潰しする奴の方が邪魔だ
周りから「アイツ邪魔だないつまで居るんだ。なんなのコミュ障?池沼?」と思われてる事をお忘れなく

つーか白文字粘着の理由がDPSとか言ってる奴はPTブーストいらないならソロで良くない?
SH暗影程度でそれも出来ないの?俺はPTブースト欲しいからPTメンをサクッと集められる(募集してる)マルチ行くけどね
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:14:14.65ID:+fjn3545
一人でクリアを一分縮めれるくらいじゃなきゃブースト分の価値あるとは言えねえわ
三人寄生が俺のPTはいってくれた方が遥かにうれしい
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:14:33.97ID:U8QO5Puq
>>166
思われてる事をお忘れなくw
勝手に思ってろw
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:18:13.06ID:SeuuGjyk
まず5割削ってる火力のメンバー揃えば出発するくらいしか考えてない
どうせ自分がいつも25%削ってるし
8人でも1分半とかで終わるし枠潰しとか考えたことすらなかった
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:19:53.74ID:n93jmjk1
そして今日も何事も無かったように回る暗影であった
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:45.46ID:SeuuGjyk
火力上位が2,3人いればたいして変わらない
中位の奴等はノロマなだけだから多少遅れたときにDPS上げてくれる
寄生は足とか関係ないから人数に含めない
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:23:45.35ID:U8QO5Puq
誰も強制的に止める事は出来ないから好きにするw
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:26:43.11ID:byXNciTF
4人いれば回れるんだから枠がどうのこうの言ってる暇があるなら行けばいいのに
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:50:29.17ID:cGVJlScs
こんなくだらないことで腹立てるのは損だと思わないのか
やめたら?ゲームを
もしくは、なんでゲームに貴重な時間使ってんのかよーく考えてみ
このゲームで遊ぶことは大事なことなんか?
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:51:58.36ID:hKBkvfxB
>>175
エーデルイーオーやらエンペルアキシオン接着だから回れないんだろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 02:56:08.08ID:N4u6wumV
>>175
白文字粘着奴が混じるせいで枠が潰れて4人PTにならない事がたまに良くあるんだよ
PT組まないなら(PTブースト目的じゃないなら)SH暗影なんざソロで行けば良いのに
多かれ少なかれマルチに何しに来てんだろう?コイツって言われたり思われてるよ

そこまで直球な言い方じゃなかったり何よりPTチャットだから本人には聞こえないけどね
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:01:06.16ID:4kj3rHoq
パーティありきとかをこのゲームに求めてないから単に面倒だろ キモいし
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:01:13.02ID:vQ4wg5t0
正直自分が30%出しても15%でも轢き殺しでタイムほぼ同じだから寄生がどうとかどうでもいいわ
経験値目的なのに最終倍率40%捨てるのはアホすぎる
1周100万入るんだぞ
適当にやっても2時間もあれば80→85にはなる
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:39:07.48ID:Ssf0uvyO
>>180
約60周だから3時間だろw
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:47:58.00ID:w7zckQCh
プレだったら組む必要ないだろ。非プレの貧乏人どもが
40%ガー白字いると受注ガーとか言ってるだけだろ
木村尊師が世に残した偉大な言葉があるんですよ
「その人たちはぁ、効率の為にコミュニケーションをとって固定パーティーを組む
という努力もしてないんですよ」
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:52:09.41ID:Ivaoj9wz
PTB要員とか無理。黒トカゲ終わった後どんだけ無言脱退いると思ってんだよ
利用される側になりたくないわ。同時に初周でメイカー置くのやめてくれる?
PTBほしかったら待機部屋入るんで^^ほしくないから知り合い部屋以外入ること
ねえけどなw40%とかどうでもええわw乞食乙
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:53:08.31ID:9q1OO3Ax
こんな些細なことでいがみ合うような人とは遊びたくないと思いました。
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:56:05.11ID:Ssf0uvyO
寄生らしな4人で回った方が早いぞw
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 03:58:37.89ID:C+hngxKy
メイカー置く奴もメイカー入らない奴もガイジでFA
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:05:33.06ID:Ssf0uvyO
50〜のレベリングなら12人で行きたいわからなくもない
80〜で12人で行きたいはやばいだろw
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:08:19.96ID:kDbuxDHb
暗影あるある、レオパードに誰もいない。素通りフェンス待機
誰か倒すやろ?の精神。
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:23:28.51ID:xaP4Knzs
PTボーナスって経験値だけ乗算だったよな
ブーストすればするほどPT組まないと損だろ、10万経験値くれる敵が14万になるし
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 04:36:54.87ID:SUrPCfwV
っていうかプレイスタイルなんだから好きにさせてやれよ
パーティって楽しみたいから組むものなのに組まなきゃ地雷みたいなのは何だかなあ
PTB実装時コレクト上昇率その分下げたり
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 05:20:30.44ID:i3/YNFJB
PTメーカー立て奴だけど、なんか前より絶対無言マン増えてるよな
ID14台でチャット不慣れなんかなーと思ったらまさかの10〜11大先輩だったり
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 05:22:34.67ID:cGVJlScs
ゲームオタクが重篤化しすぎて現実の常識でものを見ることができなくなったんだな
普通の人はな、経験値のためにゲームやってんじゃねえんだぞ
ついでだついで
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 06:38:07.60ID:u043QGpq
俺ぐらいになるとドリンク飲まずに獲得メセタ50%使って暗影で金策してる
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:04.07ID:nKcvUjbh
レベリングクエで白字の奴はブーストアイテムも時間も無駄にしてることに早く気づこうな
白字でトラブやEXブースト使ってる奴はまずいないだろうし
三倍以上無駄な時間を過ごしてそう
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:28.48ID:WN2AKvkB
集団催眠でもかかってんのかよ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 07:58:06.80ID:CWlO4t3q
ptボーナスを40%から100%に引き上げたらいい
ボクソン案件かもしれんが
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:08:06.61ID:DNRm07hh
PT入ったら小銭回収できる空気じゃねーし諦めろ
つか6人いりゃ時間変わんねーだろ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:33.00ID:EXxqu2XP
青文字だらけの所に混じってPTばらけさせてグダらせる遊びやぞ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:28.47ID:F/ogVxcQ
ぶっちゃけ2PTでも1.2乗算かかるから十分すぎる
よって白字はガイジ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:21:29.81ID:DszFW5EF
>>194
リーダーが抜けて絶対無言マンにリーダー移ると絶対崩壊するか無言抜けしていくよな
あのガイジ層まじで嫌い
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:52.49ID:16hKfZXv
まともなの4人いれば余裕で回れるんだし気にしないわ

人数なんて気にせず即テレポ起動してる
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:10.87ID:2q/KBSpp
しかも経験値だけブースト込みの最終値に乗算だしな
レベリング目的でPT組まない理由がないわ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:37.43ID:RWsGcbsV
パーティー入るなら挨拶はしなきゃ俺の気分が悪い
けど用事もあるしいちいち入って抜けてもめんどくさい
そんなに急いで経験値集めてる訳でもない
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:06.36ID:qcEsE4JU
言いたいことは分かるけどダラダラしたり途中でやめたりしたいじゃん
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:08.22ID:NqvSKIYV
他ptにプレイスタイル押し付けるくらい今も熱意あるのに運営の思いに反して固組努怠ってる奴
優しい世界目指せ
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:50.63ID:v/ywB4ZK
民主主義の国で生活してるとは思えない精神性やな
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:02.02ID:yeowqQH9
>>208
そんなにだらだらしたいなら鍵付けてひとりでだらだらしてくれ
他11人巻き込むな
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:47.99ID:kycwpUeP
他人の足を引っ張る奴を地雷と呼ぶならレベリング目的のクエでPT組まない奴は地雷だろ
他人の経験値ブースト減らしてるんだし
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 11:54:47.00ID:/zN/n+Bv
ダラダラやりたいならわざわざSHブロックに降りてきてしかもレースゲーの暗影やる意味がわからない
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:53.88ID:n93jmjk1
ブーストなんておまけ程度に考えればいいんだよ
価値観の総意だから未来永劫このネタも平行線だろうけどね
お互い理解できないんだから、理解しようとしなくていいよ

好きにすりゃいい
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:50.19ID:cGVJlScs
空気の読めない糞のゲームオタクと組んで経験値アップと
一緒にいても差し支えのないプレイヤーと組むと経験値アップではまるで意味が違う
はっきり言うとな、誘ってるのがお前だからパーティ入らねえんだよ
ソロは時間を無駄にしてるとか笑わせる
糞と一緒に行動するほどの時間の無駄はねえよ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:44.21ID:gSvcswJl
四割がおまけならお前星10と14の差もおまけやな
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:36.26ID:Q2pOQ4uS
白字は豆ガイジ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:15.99ID:0keqxJnd
>>218
大丈夫だお前以外の全員がお前を糞だと思ってるし時間も無駄にしてる
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:26:11.36ID:X5+TLVWE
青字が何を言おうが強制的にPTを組ます事は出来ない
気にしてもらいたいのは分かるけど、組みたくない人を煽っても効果はないよ
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:29:01.70ID:ZRLXLrlS
>PTメーカー立て奴だけど、なんか前より絶対無言マン増えてるよな
こんなもんでしかレベルまともに上げできないんじゃそら無言にもなるわ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:05.53ID:cGVJlScs
リアルで嫌われてるからゲームの中でも避けられてるというのに
お前ほんと、そういうところだぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:24.57ID:ZRLXLrlS
レベリングが完全に無駄な作業になってんな
もうレベル固定でよくね?
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:43.65ID:hfgNGXaq
野良の一見相手に挨拶なんぞ求めてねーんだよ。いいからさっさとPTに入ってお互いにwin-winになればいいのに
頭上コメントでWパッジたりないとかって書いて周回してるずっと白文字周回の馬鹿 お前まじると4/4PTがあぶれるっての考えろはげ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:48:02.57ID:NbI5iH1C
12人いても後ろついてきてるだけの奴が結構いるから
7人だろうがなんだろうがさっさと起動しろ
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:50:06.48ID:B7uZaonn
変な光るマウスつかってパチパチやってるのかなw
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:15.30ID:hgc/MPCn
この手のクエでPT入るとライン工作業員みたいな気持ちになって酷く滅入るし疲れる
PT入らずアニメとか映画観つつそっちにリソースの8割を置きながら、心ここにあらずで回す分にはそこまで苦痛はない

収入安定の為に工場に雇われてライン工作業員になるか、
収入減っても気楽な個人営業のままでいたいか、みたいなそんな感じ

こんな糞に割くリソースは最低限でいい
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:16.37ID:rfQKdR+r
>>227
組ませてみな
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:44.06ID:zk8a+PeN
PT組んでるのに人減ったからって他のメイカーから他PTに入ったりする奴いるから無理。
もうそれ以来PT組まない。メイカー置き方知らないなら
リーダーよこすか、一言言ってから移籍しろ。マナー悪くね
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:49.82ID:hfgNGXaq
リーダーがちっとも追加用にメイカー出さない場合は俺も何度か移ったことあるな
100%外人で装備は全員未強化アーディロウとバッカニアとアギトでAC未公開バリアユニットLV70以上だった

個人的には白文字より攻撃する気一切なしのゴミ装備で来る奴が一番むかつくかな
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:56.35ID:P2r5nm6b
昨日ずっと白字で廻ってたが
SHだから割り切ってやってるが酷いのがけっこういるから別の組に逃げやすいソロの方がいいんだ
精神衛生>越えられない壁>効率ですまんな

@さすがに寄生するにしても武器防具全未装備はやめようぜ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:16:40.44ID:xaP4Knzs
別に青字でも白字でもどっちでもいいが、100周分の経験値が4人だと70周くらいで稼げるからなあ
苦痛なレベル上げ作業はサッと終わらせたい
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:17:03.49ID:B7uZaonn
ただのレベリングでピリピリしててウケルwやめれば?
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:18:18.51ID:FHGSd3fq
こっちはまだ84だというのにパーティー参加してた奴が先に85になったからって抜けていきやがった
誰のおかげでパーティー組めてると思ってんだ
自分でメーカー置けないコミュ障が
パーティーリーダーが85になるまで抜けんなよ
3鯖のモ◯絶対ゆるさねぇからな
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:48.06ID:hfgNGXaq
はぁ?そりゃさすがに抜けるだろうよ。なんでお前があがるまでつきあってやんねーといけねーんだよ
文句言ってねーでさっさと入れかえろ
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:32.52ID:NghSYRVH
>>237
次から失敗しないようにしよう
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:44.30ID:DrM7joYC
裸でも何でもいいよ
何ならついてくるだけで何もしなくてもいいよ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:05.02ID:Ux+/jW+Y
>>237
こういう自分ルール奴がいるのになんでパーティーなんて組む必要なんかあるんですか
どうせこいつは自分ルールを伝えもしてないのでパーティーメンバーが知る手段すらないという
どっちがコミュ障だよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:52.89ID:hfgNGXaq
>>234
それPTは逃げられるけど高確率でマルチはマッチングすんじゃね?
結局は逃げられないからもうSH帯は割り切るしかない

エキスパチェックありでもエンペルアキシオン持ってる自覚寄生いるくらいだしな
ACみると持ってる14リスト自慢と職LVとか書いてたからBLはしといた
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:14.84ID:LCBatR7w
レベル上げダルすぎる暗影に経験値1000%つけて常設にしとけよ
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:30:42.84ID:wy5SujyF
全身装備なしのカスよりも>>234こういうバカのほうがマルチに迷惑かけてんだよな
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:36.81ID:LxRW4Y8v
ここ見てるとパーティーメーカー奴キチガイしかいなくて草
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:54.17ID:ZRLXLrlS
SHに入ってすぐの奴が12人で回したいは理解できる
レベル80からのレベリングで12人でって奴はなんなんだ?
SHの暗影の敵って一人でも余裕でしょ
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:31.11ID:1mPs6Vex
ソードしか持ってないでーす
ギア振ってないでーす
PAテクカスしてないでーす
SHなんか倒せないんだよなぁ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:38.17ID:ZRLXLrlS
>>248
ノクスやサブ用武器でも十分倒せるぞ
ぶっちゃけアナヒス武器ですらレベル80が二人もいれば瞬殺でしょうに
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:06.44ID:wy5SujyF
火力なんかマジでどうでもいい俺は装備ちゃんとしていくから
お前らは画面みなくていいから俺のメイカーにただ入れ
寄生させてやるんだから感謝しろや
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:30.46ID:hfgNGXaq
マジレスすると12人揃ってないクエ速スタートするとサイクル崩れるから他マルチが困る場合もあるので8〜とかが好ましいって俺は思ってる
人が多ければサボる奴が増えるだけの話しでクリアタイムは変らないし人の多さより回るタイミングが重要かな
4人PTだと受け直しても1分以上4/12のままとかあってリーダー側からするとちょっと焦る結果になる
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:19.56ID:byXNciTF
>>237
これだよこういうキチガイいるから入るの躊躇するわ
なんで回る意味なくなった後もお前に合わせて行かないといけないんだよw
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:40.06ID:OgvyQVYR
84レベで抜けますーって言うと「85おめーおつー」って言ってくれるのが普通の野良なんだけど

あ、もしかして非エキスパの方…?w
エキスパ野良だとみんなアサギリ移動してるしどうも話合わないと思ったわ…w
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:57.16ID:OIK+S6d6
>>216
ちょいちょい離席しなきゃいけないとかあるんじゃね?
俺はある
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:40.07ID:KrzHjPbG
タマゴ欲しい時はPTに入らんだろ
拾ってのんびりでしょ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:53.76ID:BQ4wF1kP
この世界はホモばっかり
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:58.24ID:hfgNGXaq
>>255
それわかるからリーダーやってPTメンが日本人だった場合は最初に卵取得時間いります?って聞いてたな
なにげに美味しいんだよな。ステ卵今って手に入りにくいから。別に拾う時間で10秒程度余分に取っても大して影響ないしな
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:30.61ID:O9QLYpjL
最高のリーダーは箱壊した瞬間もう次のクエストリトライしてる奴
30秒待たずに次の周回行くこと多いから1.5倍以上時間効率が良くなる
暗影なんて経験値以外ゴミなんだよカス
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:18.52ID:M6S1EBaR
PTトラブ付けた運営に言え
PTで1.4倍と言えば聞こえはいいが、それを前提にレアドロや経験値テーブル設計してるから
通常時はボクラガソンの0.7倍足止めゲーム設計
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:52.72ID:NccSMBNF
お互い理解しようとすらしない時点で何も解決せんわ
つかこんな奴らしかいねえのかこのゲーム
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:54.54ID:Ssf0uvyO
>>262
普通の奴はこんな糞スレ立てないでチームなりとフレと行くからな
てかこのスレ豚とエンドレススレ乱立犯は同じだと思われw
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:45.77ID:PxfY58GO
>>237 これで共感得られると思ってるあたり、このゲームの民度が知れるな
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:49.54ID:kgg6vZmN
メイカー置いても入ってこないガイジにはPT招待連打しろ
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:00.57ID:RcKT2bEr
日付変わった直後あたりで暗影やってる奴ほぼ0になるのはなんで?
PT組むのに喚くほど経験値欲してるならリトライ続ければいいのに
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:37.48ID:VrIywN9i
リトライで日付超えても出来るって知ってる奴が少ないからだろ
昨日初めて知ったってフレが言ってたわ
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:48.37ID:n93jmjk1
白組と青組の飽くなき戦いはまだまだ続くのであった・・・
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 17:59:15.84ID:C4xRWcV1
普通仕事あんだから0時に寝るんだろ
キリが悪ければ30分くらい考慮するが
あと一応リトライ出来ないパターンあった気がする
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:11:36.71ID:jX4Yb12M
ソロ暗影と4パ暗影経験値いくつ差があんだっけ、ブースト無しの暗影1周分わかんないから計算出来なかったわ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:47.71ID:R3LQ+sqq
今はもう
暇なときにログインして
緊急クエストに混ざって適当に戦ってれば
それほど日数かからずレベルカンストする感じじゃなくなってんの?
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:51.35ID:BWb3mITV
引退者ばかりの過疎板て飛行機何十回も飛ばすより直接言った方が効果あると思うけど
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:25.33ID:hfgNGXaq
>>272
1LVあがるのに11Mの経験値だからなー。緊急onlyだとさすがにきつい
雑魚まるぐる系季節緊急一周しても1M~よくて3Mだっけか(EXPフルブ)

暗影だとプレミア ドリンク トラブ125 4PT 75%EXP デイリー50 で87万EXPとかだったはず
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:13.12ID:R3LQ+sqq
レベル上げが超めんどくさいね
だからpt入れ、いや効率厨と関わりたくないから入らない
って争いになってしまうわけか
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:05.16ID:kARvdDJP
レア掘りしながら経験値稼ぎできないという根本的な問題をどうにかしろ
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:54.14ID:qf5PyAPX
ブーストだらけのクソゲー
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:53.72ID:lk5eG5a4
みんなクソつまらんレベリングをさっさと終わらせようとPT組んでるだけなのにまったりダラダラやりたいとか言ってるのはガイジなんかね
そもそもまったりしたいなら暗影マラソンに来るなって話だが
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:31.44ID:Ah1m2xo7
このスレみてると割と白字で参加してる奴多いしこれからも安心して白字で参加できるな
PT組みたくないのは俺だけじゃなかったっていう安心感が得られた
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:37.08ID:Wxj6Rey+
このクエそもそも12人でやるようなクエじゃないだろ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:27:09.72ID:n93jmjk1
ぶらっと寄って2〜3回まわって抜ける位でちょうどいいんだよな
PT組むとその気軽さ気楽さが失われる
あとPT組みたがるヤツに高い確率で痛いオートワード奴がいるのが嫌なんだ
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:29:37.00ID:EELD9HAa
メイカー立てたらパワーレベリング目的のくせにアイテム拾わせろとかゴネるゴミ入ってくるし
かといって参加したら無制限SSDのポータル待機で即再受注しないゴミがリーダーやってるし
9鯖エキスパの質の低さ毎回酷すぎ非エキでやるか白字で死ね
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:55.95ID:0ZaJ71Ah
9鯖wwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな変なとこにいる奴が文句言ってたのか、やっぱりなw
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:03.45ID:iPgCYpqM
ダラダラも何も箱は最後だけだしエネミーも瞬殺だしどこでつまづくのか
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:22:38.32ID:Z5dfvVFZ
むしろアイテム一切無しのレベリングのみに特化したクエを作れ
難度はXHで表裏75〜でいいから
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:35:23.86ID:c5Cjv+bS
>>237
ガw
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 06:40:36.91ID:4Mt0neId
不断めっちゃ旨いのな
こっちで白ネもよっぽど損してる
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 09:44:17.67ID:MCLfSz8o
>>295
おう、わかったもう二度と行かないよ〜
今日も通うけどよろしくな!
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:32.38ID:MCLfSz8o
白字嫌いは白字いたら即抜けするんだよな?
こっちは別に青字がいようと関係ないから好きにすればぁ?
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:21.36ID:qlqGC0YK
裸寄生でも無言でもカルタでも豆でもなんでもいい
加入さえしてくれればいい
まともが3人もいれば余裕だし自分以外全員カルタでも二分で終わる
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:11.85ID:qlqGC0YK
>>271
乗算だから常に四割だよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:12.46ID:uK/vpBTG
カルタはアイテムトレード連打妨害してくるぞ舐めんな
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:23.32ID:BOBBWZAq
・4鯖
【プレイヤーID】 14088934
【PSNID】 Magi-1218-zeryok
【キャラクター名】 magi0130
【チーム名】 fairy wings
【場所】 レベルアップクエスト
【罪状】 EXPブースト未強化装備での寄生行為
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:20.84ID:/cPVgO77
暗影はPTブーストないとかなり損するからメイカー設置されてたら即入るわ
俺メイカー立てたことないから自分から使うのはなかなかできんのよね
設置してくれる人いるとすげえありがたいわ
メイカーあるのにPT入らん奴たまにいるけどもったいねえなっていつも思う

ただテレポと被るように設置する奴はしね
降りた地点からテレポまでの間に設置しろ
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:49.10ID:rFQ6SIiy
設置もできない雑魚エアプが何粋ってんだよwww
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:21.83ID:MCLfSz8o
ここでイキる割にはチャットで注意とか命令口調とか見たことないな
BL入れる程度で破棄もないし、まあそんなもんだろう
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:07:22.45ID:EhABFmZN
>>247
余裕だからなに?
12人と同じ効率なの?
12人だと移動PA1発ずつ当てるだけで沈むから轢き殺しゲーなんだよ
全く効率が違う
12人揃うまで待つのはアホだが経験値目的で白字奴はもっとバカ
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:47.31ID:EhABFmZN
ソロで1周70万とパーティで1周100万だったら相当なアホじゃない限りパーティを選ぶわ
リーダー他の人なら勝手に受けてくれるから脳死も出来て楽
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:55.59ID:1aBp5rCj
一昨日の暗影でPTメイカー入ったら神リーダーだったわ
アンガ終了即受注するのでメセタでも拾ってくれと言われて拾わせてもらったのと
本当に最速受注でずっと入った瞬間満員の高効率だった
こういう人がいるとPT入ってよかったと思うわ
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:32.78ID:rFQ6SIiy
それたまたまだぞ。テレポ速ポップの最速受注でも普通に4/12なるし
これって同じBで白文字周回やってる馬鹿が多いと9/12とかで押し出されるからだし
白文字いないBでの連打だと必然的に満員になるわ。半端人数PTだとこういったのになりやすい
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:18.82ID:MCLfSz8o
効率が最適解だと思ってると永遠に理解し合えないだろうな
なんつーかさ、もっと肩の力抜いて生きれば?
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:02.40ID:rFQ6SIiy
もうその辺は相容れないと思うぞ
効率部屋で関係ないBでエキスパチェック入れても他Bマッチングで混ざっちゃうからな
本当に気楽にやりたいと思うなら空いてるSHブロックでそのB限定で受けりゃーいいのに
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:45.70ID:J37RWZbl
必死すぎるゲームオタクが
余暇でSHブロックいるだけの社会人プレイヤーに対して
白字ってだけでマウント取ろうとしててウケる
別にいつ経験値カンストしようがどうでもいいわ
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:12.23ID:YPOx8MrZ
え?社会人だけどPT組むわw効率よく遊びたいからね
ニートみたいに無限に遊べるわけじゃ無いし
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:03.81ID:wagocX9F
時間限られてる社畜ほど効率求めてPT組まない?
ダラダラ回ってるのなんて時間有り余ってるニートだろ
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:58.89ID:LajNGjGT
効率求めてないやつに固定組む努力させるのがおかしい

過剰な要求をする側が固定組むべきなのに何故かこいつらが声を大にして効率アンチを叩こうとするのが間違い
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:17.22ID:tc/NIp7o
そんなに非効率が好きなら鍵かけてソロでやればいいじゃん
何故他人の効率を下げるのか
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:36.65ID:MCLfSz8o
さっきメイカー出して回って来たけどほんと入らない人は頑として入らないねw
4:4:3:1とかになってメイカー出てるのに入らないその頑なな意志はどこから来るのか
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:02.48ID:MCLfSz8o
今日は暗影じゃないけどレベリングクエでは同じ状況ってことで
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:07.58ID:ekt7F72i
暗影ならともかく他のレベリングクエでメイカーは流石にガイジだろ
間違ったからって言い訳苦しいぞ
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:11.27ID:J37RWZbl
いい人から誘われれば入るし
気持ち悪い奴から誘われたら入らん
お前の気持ち悪さが経験値の価値を越えてるんだよ
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:26.86ID:IwnLtyLp
暗影じゃないやつとかおすすめで一回だけしかやらんだろ
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:20.35ID:rFQ6SIiy
暗影以外はデイリー敵狙いだったりボナキー狙いだったりとでPT組まないわ
外人リーダーにガルグリボス直前で破棄されたこともあるし、いまだに暗影以外でレベルあげ(80未満)きてる奴って
ちょっとあれな人多くて効果音ありAW連発とか高確率でいるしデメリットのほうがでかい
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:48.95ID:MCLfSz8o
とにかく自分が最高効率出せる構成以外はガイジにしていくキモい生き物がいるってことか
人生そこにかけて人生なげちゃう気持ち悪さはよく分かったw
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:54.79ID:XyTU04L5
前組んだ暗影PTでAW連発クリア後奇形カットインのうえに
戦力外のゴミレベル装備どころかペロッてたのも居たけど暗影SHクエ程度なんざ死ぬ程どうでもいい
俺が倒せば良いし。肉入りトラブってだけでありがたいわ

ってかPTブースト要らない白文字粘着奴はソロで行きゃ良くね?
俺は暗影意外はソロで済ますからSHブロックにも行かんし何でSHブロックでソロ回ししてんの?
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:07.71ID:IRWgoQ5S
PT組みたくないけど一人じゃやりたくないガイジだから
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:49.81ID:1aBp5rCj
社畜ネカマちゃんの効率プレイっぷりは恐ろしいぞ
休日に12時間暗影とか普通にやるしあいつら
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:01.48ID:VlxpyizL
>>1
4人パーティーだと9人部屋とかであぶれて周回数減るかもだし

とか想ってるんじゃネ?
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:25.98ID:uIcAjOQf
お前らみたいなのが困るなら本望だから白字のままでいいや
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 04:54:46.55ID:jm7SqEqq
PT組むのはいいんだけどアイテム無視するのが普通みたいになってるから俺はPT入らずアイテム拾いながらやってる
うちの鯖だとベーアリ6s武器で大体500k〜1M
定期的に暗影来るのにみんなアイテム無視してくれるおかげで値崩れせず金策になるから有難い
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 04:59:59.13ID:ahotZEsh
PT組まない社畜とかおんの?w
短時間しかまわせないなら余計入るだろ普通
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 05:40:06.81ID:x5qhPfQi
pt組まないやつは晒して出禁にしろ
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 05:46:51.23ID:EOIv+C3G
チャットウインド開いたら何も出来なくなるのに暗影だけの問題じゃねーわ
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 07:46:11.17ID:ahotZEsh
別に拾えばいいじゃん
リーダーがリトライするより早く拾えばいいだけ ただそんだけ
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:55.52ID:KHj74Fvr
>>336
PT主がちんたらアイテム拾ってたら即抜ける
ノロマがリーダーやるなや
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:50.20ID:MregJaSA
>>338
PT主で拾うわけ無いやろ
入った奴が拾ってようが気にしないってだけや
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 09:10:19.36ID:t/kITOkO
メセタさえ拾えればプレミアム分赤字にはならないから即受注でも十分間に合うわ
問題は全員キャンプに戻らないと頑なに再受注してくれないリーダー
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:12.34ID:G6Bxgxua
真に糞なのはレア泥も同じ倍率だって事
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:26.34ID:S+r/dLuV
アイテム拾えるほどちんたらしてるクソリーダーは死ねとしか
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:16.76ID:xWXNzSyd
大半が手抜きレベリング装備で参加し、クエクリアタイムが間延びしてるにも関わらず
終わった直後の数秒には文句言いまくる不思議
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:31.13ID:Sdh+DSmL
PTリーダーが〜とか文句言ってる奴はさすがにキチガイすぎるだろ
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:46.92ID:m6LNtdby
クソ面倒な再受注してくれてる時点でリーダー様には言うことないわ
メセタ拾おうがアナヒスで後ろ歩いてようが好きにしてって感じ
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:36.80ID:Vlnbb5Fd
なんでPT組んであげないと行けないんだよ
自分のペースでのんびりやらせてくれや
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:40.56ID:4OHtfpne
無駄だ、根本的に作りが違う
レベリングじゃなくて空気を楽しんでる
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:18.49ID:ZuKGLV0T
効率求めるならこんなとこ来てないでもっと必死に回せー
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 20:10:44.90ID:489G00an
まあただの言葉遊びだから気にしなくていいよ
ゲームなんだから自分が楽しめるやり方でやりゃいい
命じられて従うのならそれはもうゲームとは言えなくなる
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:28.60ID:A+nd1rlt
レベリングがゲームを楽しむ為の準備でしかなく余計な作業だから楽しめるやり方がないんじゃね?
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:13.70ID:Af9jgU2D
タマゴ拾う時は入らない
休憩しながらやる時も入らない

それよりスレ豚プレミアムかい?PTブースト40%より大きい100%だよ
まさかプレミアムじゃないとかないよね
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:48.25ID:srV5O05G
いつのまにかリーダーはメセタ拾うな!ボクソンでもお前だけ即戻れ!
になってて草
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:06.92ID:3eiBdRJv
ネ実で80を12人集めてカギ掛けて85になるまで固定周回ずっとやってりゃいいじゃんw
陰キャ根暗はそんな企画もできんの?
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:11.03ID:4mGFHQjo
明日が暗影最終日か
pt組まない奴は嫌がらせしてでも追い出せ
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:34.83ID:Ltid4oS7
>>クソ面倒な再受注してくれてる時点でリーダー様には言うことない
激しく同意する
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:44:58.51ID:OHaMszFT
リーダーやるからには最速受注最速起動の義務があるんだよなぁ
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:30.96ID:Af9jgU2D
そもそも80〜なら4人で十分なんだがなw
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:52.67ID:2ZsF375s
4人PT組んでるなら鍵部屋でも稼げるんだがな
野良で寄生レベリングしたいから追い出せなんて言葉が出てくる
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:42.51ID:G8+DfpVU
>>352
別にやらなくてもいいよ
自分の需要に合わなければすぐ抜けて自分でPTLするから
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:56.70ID:stKomQ7o
>>356
「次で抜けます」って言った奴が居ても、リーダーの責任で「おつかれさまでした」と終わったときに言わずに、再受注してからおつかれ言って自分で抜けて貰ってるわ
俺こそ真の世紀末リーダー伝
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:08.70ID:yV89OLf/
そんなにがんばってもいつか引退またはサービス終了して全て無駄になるんだから適当にやっとけよ
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:46.82ID:m8Qyupre
とりあえず白文字粘着は仮ブロック試してみるかマッチしにくくなるんだっけ?
複数部屋ある時でも4人3PTで回れてる時に混ざられ続けると邪魔でしゃーない
部屋少ないと言うまでもないが
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 20:47:45.24ID:5sZlV/WB
>>361
自分がPTリーダーの時も次に抜ける旨を伝えておいて再受注してからPT脱退してる
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:31.38ID:vprjozCd
白字奴は引退まで追い詰めろ
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:02.73ID:OM9YJCg9
野良で、しかもSHブロックで非エキスパなんかは別に適当でいいんじゃねえの
何なら一人でもいいぞ
最高の効率出したきゃ12人で固定組めばいいだろ
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:28.28ID:Xcq17ZKt
明日は週末&暗影なので午後休いれたったわ
PTはいってぶん回すで!
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:46.14ID:AxKXvAT7
いや知らんがな
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:19.27ID:WufXSMBW
アナヒス放置青字>>>>>デモニアHe白字

このくらい白字はマナーが悪い
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 22:28:56.89ID:qF6IY7H1
デモニアHe白字ってビンゴだろ
PT入るわけねぇじゃん
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:18.60ID:WufXSMBW
>>370
鍵かけてやれって事だよ
いちいち言わせんなカス
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:08.95ID:qF6IY7H1
意味不明
80〜のレベリングなんか寄生じゃなきゃ4人で鍵かけてやればいい
なんで1回ぐらいビンゴのついでに倒してやろうってHeが鍵かけんだよ
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:04.91ID:OlO1bWC/
一度なら良いというかそんなの問題にしてない
何故かSHブロックに来て延々と回してる白文字粘着奴の事を言ってる

「効果の高いPTブーストいらなきゃソロで良くね?何でSHブロックの暗影で延々とソロで回してるの?」
っていう当たり前の疑問に「PT組みたくないけどソロで行きたくない(行けない)ガイジだから」
って答えは既に出てる
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:30.24ID:TV2R0CXp
お前に非が無いと思ってるならその場で言えやカスw
指摘も出来ないチキンが何こんな所で愚痴ってるのww
答えは既に出てる(キリッ)じゃねーよwww
お前みたいなカスをからかうのが楽しいんだよwwww
それ位解れよ(キリッ)
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:27.78ID:DW4AbhGv
そもそも2人でも3人でも4人でもPT組んでるなら他を待つ必要がないのに何言ってんだ
ロビーで募集でもして鍵かけて回してろよ効率いいぞ
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:24:19.36ID:qF6IY7H1
>>373
なんども言わせるな
80〜のレベリングなんか寄生じゃなきゃ4人で鍵かけてやればいい
はっきり言って1人で行ける4人になったらスタートすればいい
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:05.72ID:6DyTGbRl
俺は緊急以外はSH暗影以外ソロ1回で済ますしPTも組まないからSHブロックに行かないし
他のレベルアップクエスト含むおすすめクエストも居た所のXHブロックか
ログイン時のブロックで適当にソロで済ますんだが

そんな感じでPTブーストいらないならソロで良いじゃん(実際おすすめ消化勢はそうしてる)
暗影SHでPTブーストいらないのにワザワザSHブロック来て
ソロで延々と回してるのは何なん?って事な。コミュ障害者か濁さず言えば池沼なのかなーって見てる
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:05.02ID:hydYJ5in
暗影はレベリングメインと金策メインレベリングサブの2種類が混ざるのがなあ
レベリングメインでもメインPSO2とメイン他の事サブPSO2で二分するし
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:26.11ID:qF6IY7H1
>>377
ビンゴで勝手にマッチングされてるだけだろ
補充さえすれば4人で行けばいいだけなのに何言ってんだ?
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:00.54ID:wbS3JT6P
マウント取りたがりの陰湿マン多いから入りたいわけないだろ
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:00.73ID:D9qf33er
>>379
その補充が白文字粘着奴のせいで4人PTにならない事がたまに良くあるのよ
何度も言う通り目的というか重要なのはPTとか火力とか人数じゃなくてPTブーストだからな
入るも抜けるも自由だから流動的で自分トコは4人PTだったとしても
別のPTがメイカー置いてるにも関わらず白文字粘着のせいで半端人数のままだと揃わなかったりしたり
あー白文字粘着奴マジうぜえ早く消えろ。つかソロならどっか行けと思ってる
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:03:03.05ID:v9sNDXmd
これソロでも3分でクリア出来たな
アンガの耐性が若干うざいが
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:13.18ID:Rrmbt3FN
>>381
それはお前のキャラがキモいかBLされまくってるかだろ
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:48.03ID:k/f2mTmz
まあ今日の暗影で白文字粘着を弾けるかどうか知らんが居たら仮ブロック試してみるかな
PTブーストの乗算40パー捨てて経験値目的の周回とか無知で知らないならしゃーないが
そうじゃないならガチのコミュ障か池沼か何かだろうし

大抵そういう奴は何周しても入ってこないから
万が一気が変わって入って来ようとしたら弾かれるwけど、まっいいか
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:33.78ID:Rrmbt3FN
>>382
HP減るし残りの3人が何もしない寄生じゃなければたいして時間かわんないんだよね
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:53.60ID:v9sNDXmd
次のキャップ解放に合わせて86レベル一歩手前になると
俺も白文字になって経験値調整するけどな
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:53.26ID:L+3988A7
>>383
残念ながら白文字粘着ガイジは誰がPTメイカー置いても見向きも止まりもせずスルーだからそれは無いわ
前回10日の暗影SH自分PTは割と長時間4人で回せてたが、別PTが4人集まらずバラけさせられて
なおさら白文字粘着奴が邪魔に感じた。今回はエンカウントしませんように
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:54.73ID:Rrmbt3FN
>>387
だからばらけても関係ないんだってw
2人以上ならたいして時間かわんねぇの
ブースト用だから入るのは誰でもいいし入ったら他に人が来ようが来なかろうがスタートするだけ
てかフレ居ないのかよ
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:20.42ID:hXIofht3
BLしたらマルチでマッチングしない様にして欲しい
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 01:27:07.34ID:6ZogBhTv
>>391
それなんでわかったの?
お前も12人揃うまで起動しなかったってことじゃん
しかも絶対って言うからには結構な頻度でそうなってたってことだろ?
お前早く起動しろよ
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 01:35:13.15ID:NA6LUymp
>>388
時間がどうとか他の要素は二の次で重要なのはPTブーストだって。何度目だコレ
PTブースト無視奴なら言っても無駄だろうけど
どうあがいても4人のPTにならないパティーンが白文字粘着ガイジのせいであるのがウザい
4-3-3PTと白2匹とか酷いと3-3-2PTと白が数匹とかな

緊急ならまだしも暗影ブン回しに付き合うフレは少ないよ。自分が暗影行ける時間も夜中オンリーだし
何だかんだで現地調達の方が手っ取り早いから4人PTブースト目当てでマルチ行ってる。それだけ
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 01:36:17.79ID:zeaGYE6d
>>390
一周で三万以上入る
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 01:42:46.19ID:zRSlcIdw
ガチ経験値目的のPTはアイテム拾えないからマジ勘弁
アンガ倒すときにリーダーテレポ待機で即キャンプ即再受注されたら箱割りすらままならん
テレポ即起動テレポ含めて一周3分以内抜ける宣言にも無反応もう疲れた

>>390
情弱を食い物にする稼ぎ方ならあるが小金稼ぎ程度だな
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 01:51:28.69ID:k1IJ1aLR
ドリンク代程度にしかならんしそんなはした金って感じでアイテム割り見てるやつなんてあんまいねーよ
内心、卵はもったいねーと思うけどな。サブキャラのペットステ育成まだ終わってないのあるから
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:46.35ID:XB8mmvx4
>>389
だね。マッチしにくくなるとは聞いてるが
仮ブロックしとけば何部屋かあるときに邪魔されにくくなるのかな?
完全にマッチされなくなるならソロ粘着ガイジも大人数とマッチされなくなって本望だろうし

しかしPTブーストいらないなら最初から大人数のブロックに来なきゃ良いのにね
あ、ソロじゃ回りたくないけどPT組めない(組みたくない)ガチボッ池沼なのか
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 02:08:13.30ID:pt+FIAJS
>>395
疲れるのは判るけど、はした金よりPTブーストの経験値取るわ。乗算40パーはデカイ
メセタなんて他でどうにでもなるし素材とか目的ならそれこそ鍵掛けてor別ブロックでソロで良いし
何よりソロ粘着で経験値目的の人達に混じって害悪プレイヤーになりたくない

>>396
同じくタマゴ欲しいけど育成タマゴもメセタでどうにでも
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 02:40:51.67ID:xbN0cR0F
拾うメセタなんかよりリング強化して売った方がよっぽど儲かるわ
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 02:55:57.34ID:Rrmbt3FN
>一周で三万以上入る
なんだと?
1職60周だから9職で540周

15m以上じゃねぇか拾えば良かったw
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:00.39ID:Rrmbt3FN
ちょっとまてドリンクで-20000だよな拾えば+30000だよな
おいおい22mの損害じゃねぇかw
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 03:28:18.47ID:DWBGjZkS
この時間帯寄生のオンパレードやんけ
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 05:12:35.33ID:Rrmbt3FN
>>403
残りの3人分20mx3で60mお前が払わないとw
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 05:16:18.26ID:1vf2/6HC
ドロップしてるメセタは元より、武器・ユニットも店売りからマイショでそれなりの値段で売れるものが大量にある
スレが建てられた時期からして、品薄商法するために、PT推奨してドロップ拾わない人を増やして可能性はある
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 05:19:58.96ID:Y5GQtyly
のんきに一人で回りたいのにブラリだと粘着だとレッテル貼られる世の中じゃあプレイし辛いわ
暗影廃止しないかな
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 05:28:24.13ID:bTTnHWUc
暗影廃止よりPTブーストやめればいいんだよね
PTの目的が経験値だけで会話なんてないわけだし
それをPTと呼ぶのは違くねぇか?
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 05:51:39.05ID:Rrmbt3FN
回す回数が回数だから多スロも結構手に入るだろうし拾った方がいいだろ
どうせ数秒しかわらんやろ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 06:24:04.84ID:+pUs2jD5
>>406
しってるか
このクエ1人でも出来るんだぜ? 
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 06:27:21.61ID:+pUs2jD5
>>408
だからそれはソロでカギかけてやればいいだろ
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 06:28:56.65ID:+pUs2jD5
実際屁80ソロでSHまわれりまくれば小銭稼ぎには最強だわ
ドリンク代もいらないからな だからそれを勝手に遣ればいいのに
レベリングPTでやるガイジは頭壊れているのか
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:11.40ID:Rrmbt3FN
>>411
ソロで倒せるようなのが来てくれるから
雑魚はアサギリしてるだけでいいんだぞ
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:45.16ID:cs/4b0SP
固組努怠警察登場
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:01.42ID:ai4hH7mN
8人超えどころか4人で即起動でも問題ないクエに対して12人全員青字じゃないとお気に召さないとか
自分が手抜きして周回したいとワガママ言ってるとしか聞こえない
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 08:31:49.10ID:kCqF3msY
25日の暗影を最後に暗影どころか
おすすめクエスト自体がなくなるぞ
パネルイベ用の常設が来るから
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 08:35:48.48ID:kCqF3msY
417は記憶違いだった
おすすめクエストの探索系やアークス系は消えなかった
おすすめクエスト自体が消えたらボーナスキーが貰えなくなる
消えるのはおすすめクエストの過去に配信された常設だけ
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:35.18ID:SfcnqVP/
これ極論話、PTブースト欲しいやつは単に4人集めて回したいだけだろ?
4人になった時点で鍵かけて回せばよくね?

4人になった時点でマルチでわざわざ待ってる方が時間の無駄だろ、ソロでまったりやりたいやつもそれこそマルチ来ないで一人でまったりやればいいだけ

ぶっちゃけ4人になったのに野良マルチに来てる奴も、マルチで白字でまったりしたいとか言い訳してる奴もただの寄生、周りの火力に頼ってるだけ
文句言うやつはいちいち野良マルチに参加すんな、禿げるぞ
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:38.63ID:xCUOFQUK
新常設が来てレベルアップクエストが消えると
アルチ系とダークネスソールの供給が減るかね
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 10:33:31.75ID:zh2mro5Z
>>419
12人で移動PA使えば一人一発撃つだけで十分溶けて引き殺しができるから4人でやるのと効率が段違いなんだよなぁ
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:19.90ID:Rrmbt3FN
>>421
4人だとッ敵のHPが減るから一緒だぞ
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:16.48ID:GMaeKHmm
効率が段違いとか抽象的に誤魔化さず具体的なクエクリアタイム挙げろよ
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:50.33ID:sMjRpAvr
12人にこだわってるのって寄生だろ
迷彩隠してるの覗くとアナヒス星10強化+2とかがウジャウジャいるぞ
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:32.43ID:oHySTsTU
別に鍵かけなくてもPTコメやメイカー置いて4人集めて周回すればいいだけじゃん
1人の奴がいると4人集まらないPTができるって理論がよくわからない
それじゃ身内2人3人だけで回してる奴らもダメだし常に4人8人12人のマルチしか許されないてことか?
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:48.74ID:jmHeQsr7
>>421
パーティ4人だけで回ってもマルチ12人でも時間も与ダメ比率もかわらんぞ
そんなこと言ってさてはおめーきせいだな?
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:23.07ID:4kLPXOpM
確かに4人でもまともなやつだけなら
12人とほぼ変わらない

ただ野良だと当たり前のように無強化武器のやつがptに混じるから遅くなる
てかshとはいえ無強化のやつ多すぎ
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:49.20ID:QkVrQJtp
>>421
お前本当にやって確かめたのか?
4人を超えたらもう一周タイムに差は無い
むしろ待ち時間だけ無駄
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:29.12ID:heaeWGnR
親とか上司とか「そのゲームへの情熱を少しでも勉強とか仕事に向けてくれればよかったのに・・・ザンネンなヤツだよ全く」
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:38.93ID:Rrmbt3FN
エアプ多いな

まず4人だと敵はHP減ってるし
50〜のレベリングと違って80〜だからちゃんとスキル振り直しってれば+10%
プレドリフォトン飲むからPAダメ+10%
☆10アナヒス武器で十分ですら速度は殆ど変わらん
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 12:49:17.49ID:zFezdYzG
逆に言えば五人目いた時点で22までまたな損やん
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:44.22ID:zFezdYzG
>>429
情熱が持てないから嫌いなことなのにアホなん?
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 14:32:19.80ID:sUVMRyI9
オートワードやカットインうざかった奴が青文字で混じってたらPT入らない
入らない理由はこれだけだな
最近奇形カットイン奴増えた気がする
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:17.93ID:lQXTv1Kw
戦闘時間縮めるために人数待ち時間伸ばしてたらリアルタイムロスで本末転倒原則即再受注即起動
周囲に白字が多いということはそれだけレベリングに時間の掛かる連中が多く存在してくれるってこと
自分のレベリングより先に有象無象にレベリングを終えられたら賑やかし集めに時間が掛かって別日別職のレベリングで僕が損をしてしまう
自分が4人PT組めた時点で他は白字がいい
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 14:58:53.29ID:Rrmbt3FN
ちゃんと使うつもりでサブクラス選んでスキル振ってれば
アナヒス4人で全然余裕なんだがな
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:20.14ID:K1vmXAiy
これは墓に入るまでの残り千年弱の間も秘密にしておかねばならないことである。
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:25.90ID:hXIofht3
5日に1回の暗影なのにヴァーダー緊急が来ただけですら人が居なくなるのなしかもご丁寧にSHブロックでXHヴァーダー行ってるし
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/06/15(金) 20:00:22.62ID:ekgxm3TY
>>436
いや余裕だとしても大勢でひき逃げしていく方が全然回転いいよ
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:58.34ID:eLf7oh59
あんまりガツガツしてないけどこのスレのこと思い出して
パーティメーカー出してる外人パーティ入ってみたら
外人たち楽しそうにやってるからなかなか気分良かったわ
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 00:35:00.29ID:62kPSVlq
エキスパ付けたら全然人いなくて草生えたわ

つまりそういうこと
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:02.96ID:RClvVR/F
PT組んでたのに別のPTメーカーに行くのやめて切ない
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:24.82ID:V//TsGIo
>>443
2人PTの時に別の2人PTがメーカー出したらそっち行くわ
3/4のとこに1人だけ行くのはガイジ
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:31.38ID:sW6uiXpF
PTメイカー3つ同時に展開されたときどうしたらいいのか迷って結局入れない雑魚はワタシです
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:46.90ID:Bt3zjSbl
>>445
同じ様なシチュでPT合流しようと思って入ったら自分だけ移っちゃって焦ったことあるわー
まさかPT組んでるときに自分だけ合流できる仕様だとは思わなんだ
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 05:03:41.87ID:7NYOXOe4
クラウドBで経験値50%で暗影とかps4勢殺しにきてる
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:28.24ID:JAk5Mpsb
でも直近パネルイベントの森と戦塵のときは消えてなかったよ
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 08:58:33.87ID:36/7tTPc
戦塵で消えてないなら残るだろうな
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:09.91ID:75eUaQuN
ガアアアアアアアアアアイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況