X



ネガティブな発言は聞くだけで疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:36.81ID:+FqA8Hfy
気が合う人と過ごす時間はとても楽しく、元気が出るもの。しかし一方で、一緒にいるだけで疲労感を感じてしまう人もいる。そんな「一緒にいて疲れる人」はどんな人なのか、話を聞いてみることに。

■度がすぎる人
意識が高い人や、気が利く人でも度がすぎると疲労感を与えてしまう。

「やたら向上心が高く、意識が高すぎる人。悪いことではないけれど、自分との熱量の差がありすぎて、うっとうしくなる。特に自分がテンション上がらないときに、やたら意識高い系の発言されたら疲れる」(20代・男性)

「気が利きすぎる人。本当にいいから大丈夫って言っているのに遠慮していると解釈して、世話をやきたがる。1回目は遠慮しているときもあるけど、さすがに3回4回断っているときには、おせっかいだって察して引いてほしい」(30代・女性)

「勝手に比べている自分が悪いんだけど、優秀なうえに美人で性格もよくて、短所が見当たらない完璧すぎる人。自己嫌悪に陥って疲れてしまう」(20代・女性)

■自分中心な人
他人の話より、自分の話をしたがる人も多くいる。

「自分の子供の話ばかりする人。久々に会ったら、子供の学芸会や運動会の動画を延々と観せられて、すごく苦痛な時間だった」(30代・女性)

「みんなで話ているときに、自分しか知らないコアな話をする人。終わったかな? と別の話をすると遮られて続けている。自分のことしか見えていないんだろうか」(30代・女性)

「自分の話ばかりする人。たまに悪いと思うのか、質問してきたので答えたら『私はね〜』とまた自分の話をしだす」(20代・女性)

■ネガティブな発言
悪口やネガティブな発言は、聞くだけで疲れるもの。

「人のことを根掘り葉掘り聞いてきて、他人のことをあーだこーだ悪く言っている人。そんなに人のことが気になるのかな。人のことより自分のことを心配すれば?」(30代・女性)

「疲れた〜もうヤダ仕事行きたくない…ってネガティブな発言ばかりする人。その言葉を聞くだけで、自分もネガティブになるし、ポジティブな人と話ているときより、かなり疲労が溜まる」(40代・女性)
https://sirabee.com/2018/06/11/20161648238/
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:12.44ID:gdyWzB7u
(40代・女性)
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:19.90ID:nDaW/MNz
■度がすぎる人  ■自分中心な人 ■ネガティブな発言
これは>>1のことか
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 01:03:33.85ID:6kD8mEj4
ポジティブな発言で人を怒らせられる人間がいるらしい
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 02:52:44.83ID:8Jv2wB4l
ボクのおっぱいがふくらんできたんです
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 03:25:09.92ID:DY3df+Yj
ですがネガティブな発言もガス抜きに必要と言うポジティブな意見も頂いております。
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 07:45:03.65ID:0f1pGd/J
葉っぱが掘れるかっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:07.87ID:cDakU3j3
>>1
応援ありがとう
これからもPSO2下げスレをよろしくね
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 08:28:58.26ID:1yl3Z72P
それ後で聞こう
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:36.06ID:2ajY3aIa
ポジティブな意見しか聞こえなかった結果、450万ID中448万(もしくは500万ID中496万)のプレイヤーを飛ばしたPがいるんですよ。PSO2ってゲームのw

あとポジティブな見積りしなかった結果、用意した鯖の10%も稼働してないんじゃないかって環境もあるんですよ。クラウド(switch)っていうんですけどね?wwww
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:49.80ID:zUgueoM5
>>14
うおおおお
これを待っていた!
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:33.51ID:ElyEQYiP
ハゲのせいでポジティブって言葉がまるで悪い事のようにはしゃぐガキ共が面倒臭い
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:21.05ID:OIUAh9Dx
見た目はおっさん中身は小学生な奴ばかりだからな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:46.95ID:Z7EK5R/l
こんな文章書いて他人を自分の都合のいいように誘導するガイジ多いな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:12.23ID:6gEkzM8j
(40代・豆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています