X



【PSO2】オメガの世界にフォトン戦車砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:43.38ID:q4A/0B9C
すまん、AISでよくね?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:19.03ID:K7pkwk/i
突き進むフォトン戦車に全員乗って副砲をぶっぱなすSTG要素ならよかった

これは長時間バスターパイルでしかない
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:28.59ID:sOna042k
頭魚だけど本当にそう思う
戦車転送出来るならならバスターもAIS使わせろよw
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:51.37ID:kYZNS8Zr
AISは浸食ガー
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:17.10ID:w3ud5ed1
フォトン洗車連れてった先でハエブラストに変身するの?もうめちゃくちゃだなw
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:16:10.91ID:lnPzKLBu
動くバスターパイルの防衛にハエ型ライドロイドですか
どれほど破壊力あるんだろうなぁ楽しみだなぁ
今残ってるユーザーの半分くらいは消し飛ぶのかなぁ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:28.06ID:x+Y/KZyV
侵食されるのはどれも変わらん
徹頭徹尾AISでいい空中戦も経験済みだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:30.41ID:cNN8TohZ
一理ある
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:40.47ID:K7pkwk/i
シエラ「若人の攻撃によりフォトン戦車が破壊されました、戦闘継続は不可能…直ちに退避を」

ルーサー「何の為に僕が力を貸したと思ってるんだね?ならば見せてやろう、これが敗者の真の力を」

ババー('ω')ーン!!

全員敗者じゃ



こんな展開を予想
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:49.51ID:qPrbhM7F
かなまら祭りのエリザベス神輿を思い出したわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:21:32.16ID:TirDwBes
お前らがバスターやらないから強制的にバスターさせることにしたって訳だガハハ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:15.68ID:KGksw7DN
PSO2会議
「次回のオメガアプレンティスですが」
「戦車」
「は?」
「戦車出したい」
「イイっすね!」
「いや待ってください、大和で」
「はいじゃあ多数決取ります。戦車に賛成の方は1、反対の方は2。じゃあ戦車実装ということで。」
「何でですか!?反対2で賛成酒井さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、男の子は戦車が好きというポジティブなご意見も頂いております」
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:25:26.77ID:XkcEazIL
AISの功績

採掘基地防衛戦絶望で初登場
そのあまりの強さにその名の通り絶望と評された防衛クエストの流れを変える希望の存在と化す

vsハルコタンの神

スクナヒメの結界という加護を受け稼働時間無限、撃破されても最速1秒で戦線復帰可能と神すら凌駕する超性能を発揮した

vsダークファルスアプレンティス・ジア

採掘基地防衛戦終焉にて相まみえる
他のダークファルスのヒューナル体をブラスター1発で葬り去りあれだけ巨大な図体を持つアプレンティスですら5分とかからず弱らせることに成功

vs戦艦

課題であった稼働時間と機動力を得て完全開花
ハイブースト機能を搭載し何倍もの質量を持った戦艦すらいとも簡単に沈めることに成功する
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:28.14
菅沼が考えたAISが人気になると僕らが損してしまうんですよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:10.49ID:h3xKJPZc
AISの骨格に甲冑風のメッシュつけてシエラにハイパーフォトン斬りだあああ!って叫ばせればいいじゃん
ショップロビーに本家様突っ立ってるけど
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:22.54ID:x+Y/KZyV
良いこと言った人がいるぞ

踏まえて提案するなら戦車に侵食を抑えるジャマー的な機能がある設定で
戦車&AISで最初侵攻して
AIS失って歩兵になってたらその人は後半変身確定
戦車破壊されたら残ったAISでレーザー撃った後侵食核出て自爆脱出後半変身
前半でAISも戦車も無くなったらミッション失敗

つまり戦車守り切ってAISも保持出来たら
後半戦はAIS

納得性も高いしこれでいいと妄想する
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:16.36ID:X44DY6MN
こんなの送り込めるならハエブラストじゃなくてAIS使えばいいと思うんすけど
虻レンティスジアと空中戦する敗者ハエかっこいいだるぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!?!?!?!?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:36:54.12ID:iweBpwTd
AISってボクソン発案だったよな
不和のせいで使わないとか?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:25.51ID:gU4aNoOA
酒井のオナニーが最優先だからAISはそれ後で聞こう
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:43:53.88ID:x+Y/KZyV
DB自体がキムたんプラモ化までしてうらやま
から始まってそうだからな
ハゲをころすのが1番早いのはずっとかわんねえ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:43.39ID:HFDiCDM7
マイAISのカスタマイズはEP7頃を考えてたんじゃね?客寄せ切り札は最後まで取っておく、それがボクソン
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 17:08:01.32ID:CqQ4njbL
AISカスタマイズはAC新作にぶつけてコラボするんだろうな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:59.03ID:oE3xDlLi
AISは武器マウントするとこのせいで頭埋もれてジャミラみたくなってるのどうにかしてくれ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 23:19:14.20ID:snmkD6Jb
よく考えたな!市街地の装甲車とか侵食されてないもんな!
え?単純に弱すぎて利用価値がないだけ?ダカン以下?
Mk1戦車のが強いって?
>>13
ヘルダイバー「なんだ」
アヴェンジャー「たいしたことないじゃん」
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:24.81ID:snmkD6Jb
>>2
スターリン「戦車にデパートを作るつもりかね?」
かといって機銃1門もないとかふざけすぎだけどw

つーかハンス君15式オーダーでキャタピラ駆動バカにしてなかったっけ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 03:48:50.62ID:1yKhXA+M
ゴキブリの次はうんちにたかる蝿プレーを強要されるなんて、、
俺ら馬鹿にされすぎじゃね?
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 04:03:11.66ID:CAdNVsYT
これオメガアプレンティスじゃなくて
アプレンティス完全体だから現実世界側のクエストじゃなかった?
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 04:08:52.49ID:6tKtqUyQ
フォトン戦車砲ってなんだよこれペイロードだから
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 06:33:41.19ID:NppfLPsd
バスターで壁壊したあとに塔守る意味と壊れたら敗北な意味を教えてください
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/05(木) 06:52:46.29ID:/O7MAPRF
PV見た時にAVAの護衛モードとQWOのMCP護衛を思い出したわ
多分これをパクったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況