X



【PSO2】カタナの調整忘れてませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:14.77ID:MSqTshs6
なんかもうただオーラ出すだけの武器になってんだけど
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:59.04ID:NWaLnHiE
メロンの強化をさせていただきます
ご理解をお願いします
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:19.93ID:i7ehPRyr
そんなのはもう遥かカナタだろwカタナだけに
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:57.25ID:4y0EaiPh
クソみたいな略式追加されたり、耐性つけられたり
潜在下方されたり、執拗な嫌がらせを受けるより放置のほうがマシに思える
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:09.28ID:PU6+/Ciq
サクリみたいにカタナギア廃止してくれないかな
オーラだっさいわ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:29.63ID:YHJaMv5V
次のトレンドは弓なんでしょ、んでみんなが金かけて装備作ったら適当に理由付けてまたゴミにする
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:40.65ID:rFNRIQdk
>>5
この池沼子の執拗さw
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:31.54ID:Vr0vviQg
ブレイバーはカタナと弓でマウント取り合ってるゲェジばっかだからな
片方が強くなるともう片方が文句言う足の引っ張り合い
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:34.18ID:3/kH6qV+
ライコウの呪いを解こうとしてる側からカザミの呪いを追加しているのであった
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:31.47ID:X2A+6TuE
弓は防御面が弱すぎる
サブHuでもステ回避に振る余裕が全然無いせいか野良の弓結構死んでる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:48.01ID:fO68VgAy
木村がたまたまカタナ触る機会があれば強化間違いなし
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:02.44ID:ABffCPmm
ま〜た呪い奴か
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:38.26ID:GkuWpW2a
刀弓を使い分けるブレイバー
弓に特化したアーチャー
刀に特化したサムライー

3クラスに分けようぜ
使いまわせて楽だろ?
頼むよ濱崎Daiki
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:53.40ID:hROSpl7t
一度でも良いから、メインHuをトレンドにしてやれよ・・・
使用率の高さはサブ目当てでしかないのに
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:09.02ID:fsFGCmxv
下位クラスはもういいから新クラス早くしろ
武器だけ使えるようにすればここの連中は黙るんだから放置でいい
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:30.85ID:bSfj2uQg
新クラスにカタナが入っているという保証がどこにあるのかね
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:24.01ID:N3uZcWeN
さすがにカザミあればそこそこ強いやろと思って拾ったカザミ強化して見たら予想以上に弱かった
カザミですらこれなんだから☆13()とか使ってるカタワマンってどんだけ足引っ張ってんだよと怖くなったわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:14.43ID:fxlOMXbN
DPS見てるとカタナとSuは強い奴はクソ強いから下手に強化するとやばい
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:04.24ID:QBscNJBp
>>20
どうせ強い奴なんて稀にしか見ないしそいつらが飛び抜けてもTA以外影響はないだろう
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:13.86ID:tbQTISYB
Suは兎も角カタナとHuソードで強い奴は縛りプレイしてるだけであって武器や職にバレてないスペックがある訳でも使い手がそれ一択の職人な訳でもないからな
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:37.60ID:Scy9QzIZ
カタナでデウスマザークリアしてるやついるから火力に問題はないな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:51:48.38ID:217pQbUJ
>>22
なんでそれと同じことフォースには言わないの?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:50.02ID:RNHt42H4
カタナでウィルマッシブ振ってるようなガイジしかいねえからカタナはうんち
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:34.64ID:aSaAtJnL
>>15
85スキルをその3つ向けの選択性でよかったんだよ
他のクラスも
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:49.02ID:PU6+/Ciq
カタナから見たらHu武器のガード性能は羨ましい
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:55.55ID:yhujc+f5
案山子でウィークスタンスで常に殴れるなら強いよ


うん!そんな敵いねえな!
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:43.41ID:mLKbVJtg
30秒毎に周囲に敵が5体いるか、敵との前後位置、同じPAを連続で使わない、ギアの残り本数、サクリ、ヴォルコンのために残りPPが足りるかの確認、JGリングの3種切り替え、etc...
それら全てをカタナは気にしなくていい上にカウンターは超高火力、難度が高いはずのイグパリと比べ物にならん
羨ましいなあ、そしてまだまだ強さを求めるその貪欲さもHu達にも持って欲しい
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:19:02.11ID:ZNlPT3K0
血迷ったらハンター!
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:25:38.01ID:ldFWf/RO
カタナマンは弓強くなること許せないからな
あらゆる場面で刀最強じゃないと済まないそして絶対弓握らない
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:37:42.45ID:35Jutgkx
カタナって今そこそこ強いんじゃないの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:25.93ID:29Wk6kG+
圧倒的に火力、射程不足
PPも重く、カタコンはHTFに遠く及ばない
平面での機動力が高いがそれすらサフォ零に劣る
利点ゼロ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:52:05.13ID:ABffCPmm
>>38
限定してるなら零サフォよりアサギリだろ
あとカタコンはほぼフィニッシュ使わねーからな、とかげの頭くらいだわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:52:27.19ID:YxMt+P0p
Brは85で接着否定されたし未だにカタワマンはいないだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:27.83ID:29Wk6kG+
>>39
人によるのかな
サフォはステキャンせずにサフォでキャンセルして微調整出来るからなあ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:41.68ID:ABffCPmm
>>41
アサギリの調整は方向キーで移動止めてステキャン
絶対ステキャンしたくないってのなら知らん
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:23.97ID:bYo8oglF
>>8
その執拗さこそがネトゲを楽しむ為に必要とされる物だぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:36.24ID:IJVBhJal
いいんじゃない
Brなんてお互い足引っ張り合ってゴミみたいなクラスになってればいい
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:22.61ID:dl4anvCW
正直カタナなんて強化したところでHeの完全下位互換にしかならんから弓テコ入れが正しい
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:46.92ID:W2sddWba
>>28
で、その3方向のバランスは誰が取るの?お金はどこからでるの?
その内2方向が完全に死んでても文句言わないなら良いけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:44.89ID:7eIBfyBT
放置具合ならHuとRaも似たようなもんだと思うんだけど
Raに至ってはサブクラスとしての需要もほぼ無いのに
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 05:06:13.36ID:OUJXIcSs
カタナってナックル並みに出来ることが少ない
けれどカタナギアの仕様で一歩間違うと完全に壊れ武器になるし
どう調整していいかわからんので無いの
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 05:42:53.85ID:Bk+Kx3vz
甘えんなカタワ
お前どんだけPAも零式も増やされて何回威力も消費も調整されてんだよボケ
武器種中一番優遇されて調整されてるだろうが
デュアルブレード見て同じことほざいてみろやカタワガイジが
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 06:07:49.66ID:s0FJPGhJ
カタナが弱いっていうよりSP的に
アベレージ、ウィーク、カタナ強化スキル、ラピシュ関連スキル
のうちどれかを捨てざるを得ないのがダメ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 06:20:36.31ID:q+XwDMbx
実装直後のBrのツリーが「カタナ特化」か「弓特化」しか選べず、
どちらかを接着するしかない作りになってたからね
今はある程度併用も可能だけど、相変わらず両方完全には使えない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:24:16.00ID:q+XwDMbx
Brに限らずPSO2は「一定時間ブースト」というスキルが多いんだけど、ぶっちゃけめんどくさい
プレイが面白くなるどころか煩わしいだけ
廃人勢は評価してるのか知らんけど、個人的にはウザイだけに感じる
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:32:12.83ID:q+XwDMbx
時限ブーストスキルも、クリアを急がせるTA方式とかみ合わないし
自分のペースでゲーム運びが出来ればカタコンも活用しやすいんだけど、それがやりにくいのが”12人TA”で
濱崎TA勢のゲームの作り方はとことん駄目だね
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:01.41ID:o/GVnxJI
SPの緩和するだけで結構変わるんじゃないかと思う
まずはそれからだな、カタコンも効果中15%だけどフィニッシュの威力スキルとリングのやつでヒット数もMAXにすればフィニッシュだけで残りの70秒の15%分くらいになるんじゃないか
まぁピーキーだからフィニッシュ威力下げて基礎威力10%上げてもいいかも分らんね
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:54.11ID:sn+b9QTe
EPDはいちおう修正きたがカザミは放置
そういうことだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:26.41ID:4mN7ZEd/
アベレージ(クリティカル込み)とラピシュ全部取ったら
カタナ周りうっすら、ウイーク周り0になる

それで開幕カタナギア溜め、解放してあとずっと弓

まあ運営的にはBrは射撃職(Hr条件区分)みたいだから
これが正しい運用法なのか?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:48.58ID:p4Ijjw1j
アスコリアさぁカタワマンでロナー取れないからって糞スレ立てんなや
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:12.74ID:q+XwDMbx
濱崎木村TA勢が全職でテストプレイしてないんでしょ
独極辺りから特定職に合わせた調整しかしてない
全職対応がめんどくさくなったのでヒーローてっちあげたんだろうし
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:49.79ID:fh7tZr9p
それにしたって
上位のクラスで調整するのがアホ

普通の感覚があったら中間に位置するクラスで調整する
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:30.94ID:q+XwDMbx
だから時間制限を無くせばいいんだよね
低火力の職でも時間をかけて安全にクリア出来る様にすればいいだけ
カタナBrやHuなんかは死ににくいから、初心者救済用で粘ってクリア出来る職でもいい
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:54.03ID:Ab+ewiAp
エンドレスもHeで軽く調整しただけだろうな
魔改造した下位職で確認してないからあんな偏った達成率になる
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:34.94ID:JvMtgo1j
空中戦以外パーフェクトな武器を強化しろとかこれ以上バランス破壊するな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:14.19ID:/46+ne6N
それこそ弓使えだよな
刀でなければBrであらずと、弓をゴミまでに弱体化したカタワは害悪そのもの
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:44.82ID:G1rWklNt
カタナはライト向けにPP一気に吐き出す高DPS低DPPのPAがありゃいいと思うんだけどな
ツキミゲッカやサクラ零みたいのじゃなくてわかりやすくライジングうおおお的なの
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:21.96ID:J/Me9uB3
また調整させんの
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:40.74ID:GNS1UFu1
「利用者が増えれば対応完了」が運営の発想だからな
紋者カザミまっしぐらの刀キッズが絶滅しない限り調整は後回しじゃあないかな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:31.29ID:0rwE+Ty+
昔から言われてるけどカタコン中20秒無敵とかいうチートすきる実装したから調整が難しくなった
アクションゲームで20秒も無敵とか聞いたことねえよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 17:19:58.59ID:IVlRvqTT
>>74
なおカタコンしたい時にラグって、モーション入ってもカタコン発動が4秒程度遅れることが稀によくある
アクティブスキルはこれがあるから信用しない
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:13.70ID:ELIpdNuo
ブーツなんてようやくまともな修正きたんだぞ
少しくらい待てや
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:38.11ID:0lYt6Hkf
変なプライドを持たずにアンケに不満を書き殴るべきだった
結局池沼子のキチガイクレーマー行為が濱崎をわからせるには正しかったっていう
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:14.32ID:o/GVnxJI
なおwordに書いて文字数ジャストまで不満点や改善案を書き込んだHuワイ、サブHu達の満足^^回答に潰されてサクリしか修正されない模様
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:39.38ID:HjClipVj
パルチもTeの遊び道具として復活したし
ワイヤーは移動で楽しくなった
もう調整終わっただろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:01.23ID:BhCso9J1
調整終わらせてDB終わらせて
新上級クラス作ってくれ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:40.96ID:gwg8GiRt
勘違いした新上級クラスなんざいらねぇよ

屁を消して射法複合クラスはよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:29.34ID:knKtJI0Z
屁はガンスラ専門クラスにして、アノがんてくを実装
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/07/19(木) 01:59:27.09ID:HYbnOycv
あと射法だけだったからサモナー発表されたとき貴様にふさわしいソイルは決まった!になるのかと思った
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 10:46:12.30ID:5uDrvacv
Brコンビネーションとリング緩和でカザミも別にいらんくなったが
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:52.26ID:5a0Zuqoo
カザミはテレポ起動前にギア解放できる
その後は別にいらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況